Главная » Авторские блоги » Канн Каталина » Попаданка в Академии элементальной магии для фей

Подписка на черновик книги завершена

Попаданка в Академии элементальной магии для фей

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Глава 1

— Её день рождения на следующей неделе, — проговорила Ситрина, откинувшись на спинку стула во главе стола совета, а её серебристо-серые глаза наполнились ожиданием.
   И тут же, практически перебивая друг друга, заговорили несколько феев:
   — Позволить ей остаться в царстве смертных.
   — Это риск, которого мы не можем допустить.
   — Тогда стоит убить её, — ровным тоном предложил Сортус.
   — Конечно, смерть решила бы наши проблемы.
   — Но что если она та самая? — Киар всегда был голосом разума на этих встречах. Он сидел, напротив Ситрины, его седые волосы были собраны в пучок, а морщины, украшавшие лицо, свидетельствовали о том, что фей уже давно перешагнул тысячелетний рубеж.
   — Снова ты за старое, Киар, — покачал головой Сортус. — Не говори глупостей. Проклятье — миф.
   — Скажи это почти вымершему Духу Фей, — ответил мой брат со своего места за столом.
   Я же пока внимательно слушал, стоя позади него, оставив место рядом с ним свободным. Конечно, было много тех, кто хотел, чтобы я присоединился к Королевскому совету и наконец-то занял своё место при дворе фей, но я никогда не желал такой жизни. Я воин. Не король. Хотя моя кровь указывала на обратное.
   — Её мать была причиной этого, — пламя играло на пальцах Спарка, пока он говорил. — Просто подумал, что я должен указать на деталь.
   — Мы не знаем наверняка, — напомнил Киар, его тон был строгим.
   Поскольку тема была деликатной и несколько фей за столом сильно переживали по этому поводу. Особенно Сортус — фей, который сражался с Ангелиной. Тогда погибло девяносто процентов фей Духа. Некоторые утверждали, что это было совпадение. Другие обвиняли Ангелину в том, что она была той самой разрушительной силой, чьё предательство потрясло всё Королевство Фей.
   Мои инстинкты подсказывали мне, что в этой истории было что-то ещё. Словно была упущена какая-то важная деталь. Но что именно я, увы, не знал.
   — Да ладно тебе. Все мы знаем, что именно Ангелина была причиной той трагедии, — Триал встал со своего места, всем своим видом показывая, что он больше не намерен задерживаться здесь. И его следующие слова, это только подтвердили. — Я даже не понимаю, зачем продолжать этот разговор.
   — Сядь, — скомандовала Ситрина, её место во главе стола давало ей власть приказывать. Как старшая и, возможно, самая могущественная из фей, она имела значительный вес в обществе. А ещё она когда-то была личной наставницей Ангелины. Возможно, поэтому она беспокоилась о судьбе её дочери.
   А я верил, что каждый заслуживает второй шанс. Даже Элена.
   — Она не должна платить за грехи своей матери, — пробормотал я, зная, что мой брат согласится. — Я голосую за то, чтобы мы дали ей шанс.
   — Тогда хорошо, что твой голос не считается, — усмехнулся Сортус.
   — Но мой считается, — ответил брат. — И я поддерживаю слова Эксиона. Нельзя наказывать Элену за то, чего она не совершала и что ей не подконтрольно. Поэтому я считаю, что нам лучше привести её в наш мир.
   — И что с ней делать? Держать её в клетке? Она всего лишь наполовину фея. Мы даже не знаем, какими элементами она обладает.
   — Явно Дух, — ответил брат спокойным голосом. — И, вероятно, ещё один. Ведь это отличие нашего вида. В то время как Дух является основным элементом, у нас есть вторичные. Для меня это вода. Для Эксиона – огонь.
   — Или же она будет слаба, потому что по её венам течёт кровь смертных.
   — Или будет невероятно сильной, — сказал Киар своим старческим голосом. — Есть пророчество, изображающее полуфею, обладающую сразу пятью стихиями. Это может быть она.
   — Опять ты со своими проклятиями и пророчествами, — проворчал Сортус, качая головой. — Предоставь нам доказательства, старик.
   — Это написано в звёздах, — был загадочный ответ Киара. Несмотря на то что фей мог управлять элементами воды, он ещё имел врождённую способность предвидения, которой больше никто в Королевствах фей не обладал.
   — Мы должны проголосовать, — сказала Ситрина, оглядывая высших фей, сидящих за столом. У каждого элемента было по три представителя, которые в основном состояли из королевских кровей и нескольких высокопоставленных фей.
   Появились листки бумаги, любезно предоставленные феем воздуха, которые он же раздал, при помощи лёгкого ветра.
   — Должны ли мы привести Элену в мир фей? Фиолетовый листок означает — утвердительный ответ. Золотой — отрицательный.
   Мой брат, ни секунды не сомневаясь, выбрал фиолетовый и его голос оказался решающим. В результате чего Совет пришёл к соглашению о допуске Элены в наш мир.
   — Что мы будем с ней делать, когда она приедет?
   — Отправим в Академию.
   Предложение моего брата, казалось, потрясло всех находящихся в комнате. А Сортус от такой новости даже покраснел, видимо, пытаясь сдержать гнев.
   — Развращать нашу молодёжь?
    — Нет. Обучаться.
   Феи росли быстрее людей, но начинали посещать Академию в девятнадцать лет. Элена бы отлично вписалась, даже несмотря на то, что последние два десятилетия жила без доступа к магии. Большинство фей начинали использовать свои дары в более раннем возрасте, но Ангелина наложила чары на дочь, чтобы остановить её стихийное развитие. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Попаданка в Академии элементальной магии для фей. Каталина Канн» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


25.05.2022, 11:21 | 254 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, магия, попаданка, феи, стихии

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ирина Ирина

Спасибо большое!🌷

23.05.2022, 21:43


Ирина Ирина

Спасибо большое!💮

15.05.2022, 16:38

Другие записи в этом блоге

Тайны Мастерской волшебных палочек

Глава 1 Я потягивала кофе из термокружки с весёленькой картинкой, не спеша шагая по пустынной улице. В столь ранний час не было прохожих, и если бы у меня возможность, я бы тоже преспокойно спала в кроватке, завернувшись в своё любименькое одеяло. Но бабушка всегда говорит, что когда дело доходит до... подробнее »

1 дней назад | 322 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, детектив, магия

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх