Главная » Авторские блоги » Канн Каталина » Попаданка в Академии элементальной магии для фей

Подписка на черновик книги завершена

Попаданка в Академии элементальной магии для фей

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Глава 1

— Её день рождения на следующей неделе, — проговорила Ситрина, откинувшись на спинку стула во главе стола совета, а её серебристо-серые глаза наполнились ожиданием.
И тут же, практически перебивая друг друга, заговорили несколько феев:
— Позволить ей остаться в царстве смертных.
— Это риск, которого мы не можем допустить.
— Тогда стоит убить её, — ровным тоном предложил Сортус.
— Конечно, смерть решила бы наши проблемы.
— Но что если она та самая? — Киар всегда был голосом разума на этих встречах. Он сидел, напротив Ситрины, его седые волосы были собраны в пучок, а морщины, украшавшие лицо, свидетельствовали о том, что фей уже давно перешагнул тысячелетний рубеж.
— Снова ты за старое, Киар, — покачал головой Сортус. — Не говори глупостей. Проклятье — миф.
— Скажи это почти вымершему Духу Фей, — ответил мой брат со своего места за столом.
Я же пока внимательно слушал, стоя позади него, оставив место рядом с ним свободным. Конечно, было много тех, кто хотел, чтобы я присоединился к Королевскому совету и наконец-то занял своё место при дворе фей, но я никогда не желал такой жизни. Я воин. Не король. Хотя моя кровь указывала на обратное.
— Её мать была причиной этого, — пламя играло на пальцах Спарка, пока он говорил. — Просто подумал, что я должен указать на деталь.
— Мы не знаем наверняка, — напомнил Киар, его тон был строгим.
Поскольку тема была деликатной и несколько фей за столом сильно переживали по этому поводу. Особенно Сортус — фей, который сражался с Ангелиной. Тогда погибло девяносто процентов фей Духа. Некоторые утверждали, что это было совпадение. Другие обвиняли Ангелину в том, что она была той самой разрушительной силой, чьё предательство потрясло всё Королевство Фей.
Мои инстинкты подсказывали мне, что в этой истории было что-то ещё. Словно была упущена какая-то важная деталь. Но что именно я, увы, не знал.
— Да ладно тебе. Все мы знаем, что именно Ангелина была причиной той трагедии, — Триал встал со своего места, всем своим видом показывая, что он больше не намерен задерживаться здесь. И его следующие слова, это только подтвердили. — Я даже не понимаю, зачем продолжать этот разговор.
— Сядь, — скомандовала Ситрина, её место во главе стола давало ей власть приказывать. Как старшая и, возможно, самая могущественная из фей, она имела значительный вес в обществе. А ещё она когда-то была личной наставницей Ангелины. Возможно, поэтому она беспокоилась о судьбе её дочери.
А я верил, что каждый заслуживает второй шанс. Даже Элена.
— Она не должна платить за грехи своей матери, — пробормотал я, зная, что мой брат согласится. — Я голосую за то, чтобы мы дали ей шанс.
— Тогда хорошо, что твой голос не считается, — усмехнулся Сортус.
— Но мой считается, — ответил брат. — И я поддерживаю слова Эксиона. Нельзя наказывать Элену за то, чего она не совершала и что ей не подконтрольно. Поэтому я считаю, что нам лучше привести её в наш мир.
— И что с ней делать? Держать её в клетке? Она всего лишь наполовину фея. Мы даже не знаем, какими элементами она обладает.
— Явно Дух, — ответил брат спокойным голосом. — И, вероятно, ещё один. Ведь это отличие нашего вида. В то время как Дух является основным элементом, у нас есть вторичные. Для меня это вода. Для Эксиона – огонь.
— Или же она будет слаба, потому что по её венам течёт кровь смертных.
— Или будет невероятно сильной, — сказал Киар своим старческим голосом. — Есть пророчество, изображающее полуфею, обладающую сразу пятью стихиями. Это может быть она.
— Опять ты со своими проклятиями и пророчествами, — проворчал Сортус, качая головой. — Предоставь нам доказательства, старик.
— Это написано в звёздах, — был загадочный ответ Киара. Несмотря на то что фей мог управлять элементами воды, он ещё имел врождённую способность предвидения, которой больше никто в Королевствах фей не обладал.
— Мы должны проголосовать, — сказала Ситрина, оглядывая высших фей, сидящих за столом. У каждого элемента было по три представителя, которые в основном состояли из королевских кровей и нескольких высокопоставленных фей.
Появились листки бумаги, любезно предоставленные феем воздуха, которые он же раздал, при помощи лёгкого ветра.
— Должны ли мы привести Элену в мир фей? Фиолетовый листок означает — утвердительный ответ. Золотой — отрицательный.
Мой брат, ни секунды не сомневаясь, выбрал фиолетовый и его голос оказался решающим. В результате чего Совет пришёл к соглашению о допуске Элены в наш мир.
— Что мы будем с ней делать, когда она приедет?
— Отправим в Академию.
Предложение моего брата, казалось, потрясло всех находящихся в комнате. А Сортус от такой новости даже покраснел, видимо, пытаясь сдержать гнев.
— Развращать нашу молодёжь?
— Нет. Обучаться.
Феи росли быстрее людей, но начинали посещать Академию в девятнадцать лет. Элена бы отлично вписалась, даже несмотря на то, что последние два десятилетия жила без доступа к магии. Большинство фей начинали использовать свои дары в более раннем возрасте, но Ангелина наложила чары на дочь, чтобы остановить её стихийное развитие. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

Купить 0,00 руб

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


25.05.2022, 11:21 | 1183 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, магия, попаданка, феи, стихии

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ирина Ирина

Спасибо большое!🌷

23.05.2022, 21:43


Ирина Ирина

Спасибо большое!💮

15.05.2022, 16:38

Другие записи в этом блоге

Космическая новинка "Ловите лозу, босс!" в "Модно читать"

Космическая новинка "Ловите лозу, босс!" попала в "Модно читать" Бросил бывший, прикарманив всё имущество? Ничего, справлюсь! Найти работу по специальности на другом конце Вселенной? Запросто! Ведь я высококвалифицированный ландшафтный дизайнер! Ах, перепутали, и вам нужна садовница, и к тому же я... подробнее »

2 дней назад | 6 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, космос

"Модно читать" Кондитерская в наследство, или тайна карамельных заклинаний"

КОНДИТЕРСКАЯ В НАСЛЕДСТВО, ИЛИ ТАЙНА КАРАМЕЛЬНЫХ ЗАКЛИНАНИЙ. КАТАЛИНА КАНН Когда Мейделин Сейдж кажется, что жизнь разрушена, она узнает, что стала наследницей волшебной кондитерской. Но! Бабушка хотела, чтобы «Вишенка» досталась лучшей в своем деле и поставила условие: доказать свое мастерство, приняв... подробнее »

3 дней назад | 24 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, детектив, магия

Неправильная Золушка, или Убить дракона до полуночи

ГЛАВА 1 Элли Тёмный и грязноватый переулок был идеальным местом для заключения незаконной сделки. Сверкающий хрустальный замок, расположенный высоко на холме, не позволял раннему утреннему свету, проникающему сквозь почти невидимый купол, достигать унылого места, по которому носились клочки старых... подробнее »

4 дней назад | 22 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дракон, фея, интриги, приключения, любовь, магия, волшебный мир

"Огненные узы для землянки" в "Модно читать"

Космический роман "Огненные узы для землянки" в "Модно читать" Что в книге? На покрытой вечным снегом Земле, где каждый сам борется за своё существование под сиянием звёзд, Кайла пытается выжить всеми силами в схватке с захватчиками. Но борьба проиграна, девушка похищена. Только землянки так просто... подробнее »

5 дней назад | 27 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #любовь#космос#секреты

Космическая новинка "Ловите лозу, босс!" в "Модно читать"

Космическая новинка "Ловите лозу, босс!" попала в "Модно читать" Бросил бывший, прикарманив всё имущество? Ничего, справлюсь! Найти работу по специальности на другом конце Вселенной? Запросто! Ведь я высококвалифицированный ландшафтный дизайнер! Ах, перепутали, и вам нужна садовница, и к тому же я... подробнее »

6 дней назад | 29 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #любовь#космос

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх