Главная » Авторские блоги » Кармальская Светлана » В плену чужих чар или тень дракона

В плену чужих чар или тень дракона

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




В ПЛЕНУ ЧУЖИХ ЧАР ИЛИ ТЕНЬ ДРАКОНА.
    Осиротевшая девушка оказывается в руках корыстного дяди и вынуждена мириться с дремучими обычаями другой страны. Алейса не знает своей главной тайны, но отказывается принадлежать могущественному вельможе. Она мечтает вернуть себе волю! Судьба дарит ей встречу с удивительным незнакомцем. Неужели это настоящая любовь? Завистливая кузина хочет избавиться от сестры - соперницы любой ценой. У темного колдуна свои планы на чужестранку, но сама девочка не собирается становиться жертвой. За свободу и счастье стоит бороться!
   
    ОТРЫВОК ИЗ ГЛАВЫ 4 И 5
   
    В нашу сторону изволил направляться визирь с небольшой группой сопровождения: не то охраны, не то приближенных. Удивляюсь, почему овцы из семейки Нарамди не завизжали ура и сразу не бросились ему на шею. Я даже дышать перестала, замерев, как кролик перед подползающим удавом. Ну что скажешь, нянька права, действительно орёл. Такой, знаете, переросток откормленный. Файтисе он явно понравился, и это хорошо, пусть себе забирает. Полностью во вкусе сестрицы – высокий мощный брюнет с необычайно густой кудрявой бородой, в богато расшитом кафтане, обтягивающем широкую, важно выпяченную грудь. Смуглое бровастое лицо, увенчанное огромным парчовым тюрбаном, хранило надменное выражение. Впрочем, дядьке он милостиво кивнул и, не теряя зря времени, властно, почти приказным тоном, промолвил.
   - Нарамди-ага, наслышан о прекрасных цветах вашего дома. Представьте же меня семейству.
   Файтиса тут же просеменила вперед и, скромно опустив глазки, разжала пальцы, придерживающие у подбородка покрывало. Булуг-бей бросил на нее равнодушный взор и выжидающе посмотрел на главу фамилии. Дядька толкнул меня в спину.
   - Моя племянница Алейша, дочь безвременно погибшего брата.
   Нурай Булуг шагнул ко мне и бесцеремонно отвел в сторону край фередже.
   - Совсем юна, - с каким-то странным выражением произнес он.
   Я подняла ресницы и судорожно сглотнула, встретившись взглядом с темными глазами, словно придавленными тяжелыми веками. Мужчина смотрел жадно, будто перед ним был кусок мяса, а не живой человек.
   Совсем близко нависало полное лицо с рыхлой пористой кожей и крупным носом, усеянным черными точками. Среди густых зарослей усов и бороды виднелись мокрые красные губы, раздвинувшиеся в плотоядной усмешке. Я содрогнулась от невыносимого отвращения и отступила назад, натягивая фередже, словно щит. В этот миг впервые подумалось о ненавистном покрывале, как о спасении от похоти шеймилских мужчин.
   Булуг-бей расценил моё движение по-своему. Довольно хохотнув, он сочным басом проговорил.
   - Какая скромная малышка. У девочки необычная внешность, вся такая беленькая, нежная.
   Толстые пальцы, густо поросшие черной шерстью, протянулись ко мне, заставляя отпрянуть ещё дальше.
   - Пуглива, точно серна. Она положительно мне нравится. Разве что слишком худа, попышнее бы.
   - О-о, это можно быстро исправить. К свадьбе откормим, - угодливо ответил дядька.
   От бешенства похолодело в груди. Эти двое разговаривали обо мне так, будто я была вещью, куклой для ублажения мужчин или курицей дли пилава. «Откормим», это же надо! Обратно в глотку бы вогнать Андхою эти слова! Я скрипнула зубами, благо, под покрывалом мое перекошенное гневом лицо не больно-то разглядишь. Если сейчас эти жирные пальцы, похожие на волосатых гусениц, прикоснутся ко мне, ударю по ним, что есть силы. Нет, пожалуй, не надо, жить-то хочется! Вон какие громилы охраняют тучное тело вельможи, все кости мне вмиг переломают. Незаметно отступая к няньке, я покосилась в сторону притихшего курятника и едва не застонала. Совсем забыла про тетушку и сестрицу: двух главных жительниц дядькина зверинца. Право не знаю, к какому виду тварей их отнести - змеюк или овцекур. Они прямо таки прожигали меня ненавидящими взглядами. Калпана и раньше недолюбливала дармоедку, мужнину племянницу, а теперь я стала врагом номер один. Бледнолицая лягушка посмела перейти дорогу её красавице-дочке. Отбила жениха, и какого! Мечту всех девиц Катагерса. Пожалуй, моей первой заботой должен стать не вопрос, как избежать свадьбы, а другой – как остаться живой в ближайшие дни! Тут же решила: при любом намёке на опасность пожалуюсь дядьке, даже приврать могу, лишь бы унял своих змеюк. Как? Да как хочет, пусть хоть под замок сажает. Ни малейших угрызений совести я не испытывала. Знаем, читали в книжках, что могут натворить ревнивые женщины. Жить ослепшей или с лицом, обезображенным кислотой, мне вовсе не хочется.
   Мужчины продолжали беседовать, не обращая внимания на стоявших в отдалении женщин. Те хоть и сгорали от любопытства, но молчали и не приближались, боясь гнева хозяина. Зато мой острый слух доносил до меня все детали переговоров.
   - Зачем ждать, когда она подрастет? Я как раз люблю эдаких невинных, молоденьких. Нет, полгода это слишком долго, на днях приедет моя родня с подарками. А через три месяца после сватовства проведем свадебный обряд.
   Дядька только кланялся, мелко хихикая, а визирь изрекал фразы столь уверенно, что я не сомневалась - предварительное соглашение у них уже имеется.
   

24.07.2017, 23:06 | 1715 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, приключения, любовь, насилие


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

Дорогие читатели, мой новый роман появился на призрачных мирах! Жить не могу без драконов, они опять "стучали в мое сердце" и достучались Встречайте - В ПЛЕНУ ЧУЖИХ ЧАР ИЛИ ТЕНЬ ДРАКОНА.

26.03.2017, 19:02

Другие записи в этом блоге

Насмешница

Пламени цветок -2. Бархатное алое платье с зелёным шлейфом, сплошь расшитым золотом, сидело на Айтарэ, как влитое. Рубиновое колье и браслеты оттеняли сливочную кожу, огненные локоны были убраны в жемчужную сетку. Меройка затмевала всех на вечере, устроенном в ее честь. Впрочем, приглашенные кавалеры... подробнее »

03.03.2018, 12:01 | 1872 просмотров | 1 комментариев

КРОВЬ НА АЛТАРЕ ИЛИ ТЕНЬ ДРАКОНА-2

ПРОЛОГ ...... Дракон является гигантским источником праны и маны - жизненной и магической энергии, но если сами они практически неуязвимы, то их дети – другое дело! С помощью плоти и крови дракона можно излечить любую болезнь, продлить молодость и даже увеличить свою магическую Силу – правда, последний... подробнее »

19.02.2018, 15:18 | 811 просмотров | 1 комментариев

Тэги: любовь, магия, похищение, драконы

Любовь зла - часть 1. отрывок из 2-ой главы

Глава 2. – Надо же, а с первого взгляда совсем маленькая девочка, – низкий, чуть хрипловатый голос завораживал. – А со второго? – немного придя в себя, нахально ляпнула я, и, в свою очередь, бесцеремонно уставилась на него. Какой экземпляр! Слегка загоревшая, гладкая, как шелк, кожа, длинная... подробнее »

24.11.2017, 15:25 | 1721 просмотров | 1 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения, любовь по принуждению

Пламени цветок

Знакомьтесь с рыжей девчонкой! Думаете, сбежать из дома - очень весело? И в пути познакомиться с блондинистым красавчиком эльфом? Да кто бы сомневался, это ж мечта! Он клянется в любви и целует так, что замирает душа, а ещё умеет летать в небе с тобой на руках! Разве можно поверить, что он поиграет... подробнее »

13.08.2017, 10:12 | 2833 просмотров | 9 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения

Любовь зла - часть 1, глава 4 - Прогулки под луной.

30% Распродажа в четверг и пятницу на эту и другие книги! Глава 4 Я откинула голову, пытаясь заглянуть ему в глаза. В свете фонарей их выражение показалось мне странным, будто затуманенным, совсем, как на озере, когда он целовал мои ноги. Неясное беспокойство кольнуло сердце, но я подавила... подробнее »

10.08.2017, 14:02 | 893 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения, любовь по принуждению

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх