Главная » Авторские блоги » Кармальская Светлана » КРОВЬ НА АЛТАРЕ ИЛИ ТЕНЬ ДРАКОНА-2

КРОВЬ НА АЛТАРЕ ИЛИ ТЕНЬ ДРАКОНА-2

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




ПРОЛОГ

...... Дракон является гигантским источником праны и маны - жизненной и магической энергии, но если сами они практически неуязвимы, то их дети – другое дело! С помощью плоти и крови дракона можно излечить любую болезнь, продлить молодость и даже увеличить свою магическую Силу – правда, последний эффект был кратковременным, ну хотя бы так!
   
   Затаив дыхание, Гассан прочел: в древности, когда на планете существовал могущественный орден черных магов Танатоса, а самих драконов было мало, они вынуждены были скрывать свою сущность. Сейчас этот орден рассеян, а его адепты частью уничтожены, частью бежали с Тиоры (во всяком случае, так считается), но предыдущие тысячелетия приучили драконов к необычайной осторожности.
   Вот, значит как! Не так уж они непобедимы, эти ящеры!
   Мастер Геста погрузился в раздумья.
   


   ГЛАВА 1


   Алейса подошла к окну. Опять дождь. Когда-то девочка мечтала о дожде, изнывая от гнетущей жары юга. Но право, когда он льет который день подряд, хочется проклинать эту сырую промозглую погоду. А она, глупая, еще не хотела брать теплое пальто, простеганное верблюжьей шерстью. Ласья буквально навязала ей, засунула в сумку и все тут. Заявила - Райне оно все равно к осени мало станет, мы до новогодних праздников будем гастролировать по Аскору и Сартании, а там не то, что осени, и зимы-то почти нет.
   И добавила шепотом: надо отвязаться от шеймилских соглядатаев, пусть уверятся: нету тебя с нами, глядишь и отстанут.
   До Митторна добрались отлично. Прямая, как стрела, гладкая дорога, просторная карета с большими окнами и удобными сиденьями. Алейса поразилась, как может четверка лошадей везти сразу три длинных повозки, прицепленных одна за другой? Зархи объяснил – в днище каждой впаян артефакт «Облако», он многократно уменьшает вес, и лошади бегут, не испытывая затруднений. От него девушка услышала и подробный рассказ о летучих экипажах – флаерах, где используется то же самое «Облако», но вместо лошадей – грифоны.
   Ночевали два раза в очень удобных и чистых придорожных гостиницах. Алейса продолжала тихонько дивиться всему – девушкам, путешествующим не то, что без мужского, а вообще – безо всяческого сопровождения, их непринужденному поведению и смелой одежде, непривычно пресной еде, поведению прислуги – вежливому, но далеко не столь подобострастному, как в Шеймиле. Она старалась сохранять безразличный вид, кому хочется обнаруживать свою дремучую провинциальность. Но близнецы все замечали и беззлобно подшучивали над горянкой. По прибытии в столицу сняли самую дешевую квартиру. Три крошечных комнатки и кухня прямо в прихожей, все это – в мансарде пятиэтажного доходного дома на окраине Митторна. Мейка протестовала, недовольная скромностью жилья. Айса благоразумно помалкивала. Денежные запасы у девушки были невелики, как и когда найдется работа – тоже неизвестно. Для нее была радостью возможность свободно передвигаться по городу, дышать воздухом не сквозь покрывало, и видеть человеческие лица не через густую сетку. А ещё - не просить ни у кого разрешения! Ни на что! Хочешь – иди гулять, хочешь - читай книгу, хочешь – купи еду – любую, которая глянется, если хватит денег, конечно! Прожив с цирком почти месяц в Наргейне, она уже без страха выходила одна на улицу и разговаривала с прохожими, не боясь грозного окрика храмовой стражи нравов, собственно – её тут и не было. Нянька оказалась права. Не было здесь бекчи аташ! И, как ни странно, мужчины не набрасывались на женщин прямо на улицах, а толпы блудниц не предлагали себя всем желающим на каждом перекрестке.
   Как оказалось, Зархи был прав, уговорив сестру поберечь деньги. С работой у близнецов не заладилось. Пробы в столичном цирке они не прошли. Горянка недоумевала – почему? Ребята и сами не знали, вроде их посмотрела целая комиссия – директор, режиссер и администратор, сказали – обдумают и сообщат. Но когда юноша пришел через несколько дней, ему было вежливо отказано. Как ни странно, брат с сестрой не слишком переживали по этому поводу. Мейка призналась – приятель брата оставил им письмо в центральном почтовом отделении, он должен скоро вернуться из страны троллей Винкау, и тогда всё образуется. Сама горянка очень надеялась устроиться чтицей в библиотеку – об этой должности ей подробно рассказала Ласья. Увы, девочку не взяли из-за акцента.
   - Все очень хорошо, читаешь ты без запинки и с выражением, но акцент пока заметен, многим это не понравится, - с сожалением сказала ей заведующая, - приходи через годик, когда твоё произношение станет лучше!
   «Угу», - мрачно подумала Алейса, - «а годик я должна воздухом питаться и жить на улице?». Впрочем, девочка не унывала, она договорилась вместе с Зархи съездить в Брианж, небольшой городок в паре часов езды на север от Митторна. Там жил дедов приятель – Варм Давшан, тот самый, что вернёт ей память. Должен вернуть!
   Сказано – сделано. Сама поездка ей понравилась, и городок оказался прелестный – с узкими мощеными улицами и старинными каменными зданиями с балкончиками, украшенными осенними цветами. На холме виднелись руины древнего замка, а рядом с домом, в котором проживал маг, имелась пекарня, откуда доносился одуряющий запах свежих булок.

19.02.2018, 15:18 | 813 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь, магия, похищение, драконы


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

дилогия "Тень дракона" завершена, в моем блоге можно ознакомиться с частью второй книги.

04.01.2018, 11:39

Другие записи в этом блоге

Насмешница

Пламени цветок -2. Бархатное алое платье с зелёным шлейфом, сплошь расшитым золотом, сидело на Айтарэ, как влитое. Рубиновое колье и браслеты оттеняли сливочную кожу, огненные локоны были убраны в жемчужную сетку. Меройка затмевала всех на вечере, устроенном в ее честь. Впрочем, приглашенные кавалеры... подробнее »

03.03.2018, 12:01 | 1874 просмотров | 1 комментариев

Любовь зла - часть 1. отрывок из 2-ой главы

Глава 2. – Надо же, а с первого взгляда совсем маленькая девочка, – низкий, чуть хрипловатый голос завораживал. – А со второго? – немного придя в себя, нахально ляпнула я, и, в свою очередь, бесцеремонно уставилась на него. Какой экземпляр! Слегка загоревшая, гладкая, как шелк, кожа, длинная... подробнее »

24.11.2017, 15:25 | 1724 просмотров | 1 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения, любовь по принуждению

Пламени цветок

Знакомьтесь с рыжей девчонкой! Думаете, сбежать из дома - очень весело? И в пути познакомиться с блондинистым красавчиком эльфом? Да кто бы сомневался, это ж мечта! Он клянется в любви и целует так, что замирает душа, а ещё умеет летать в небе с тобой на руках! Разве можно поверить, что он поиграет... подробнее »

13.08.2017, 10:12 | 2835 просмотров | 9 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения

Любовь зла - часть 1, глава 4 - Прогулки под луной.

30% Распродажа в четверг и пятницу на эту и другие книги! Глава 4 Я откинула голову, пытаясь заглянуть ему в глаза. В свете фонарей их выражение показалось мне странным, будто затуманенным, совсем, как на озере, когда он целовал мои ноги. Неясное беспокойство кольнуло сердце, но я подавила... подробнее »

10.08.2017, 14:02 | 894 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения, любовь по принуждению

Любовь зла. "Беги, беги, пока я не вижу". Часть 3-я. Отрывок.

30% Распродажа в четверг и пятницу на эту и другие книги! Любовь зла-3. Яна обхватила руками колени и беззвучно заплакала, словно испуганный ребенок. Когда она успокоилась и подняла глаза, её окружала ночная тишина. Костер потрескивал, угасая, взошедшая луна ярко озаряла просторы степи. Темные... подробнее »

10.08.2017, 11:58 | 1773 просмотров | 5 комментариев

Тэги: фэнтези, драконы, любовь, приключения, рабство

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх