Главная » Авторские блоги » Кармальская Светлана » Любовь зла. "Беги, беги, пока я не вижу". Часть 3-я. Отрывок про Атеру

Любовь зла. "Беги, беги, пока я не вижу". Часть 3-я. Отрывок про Атеру

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Отрывок из 3 части "ЛЮБОВЬ ЗЛА".
   Чернобородый здоровяк, по всему видать - капитан, грубыми окликами разогнав команду, своим видом более всего похожую на экипаж пиратского корабля, усадил спасенную под полотняным навесом и, назвав своё имя - Танакр, продолжил расспрашивать её. Матросы отошли недалеко, алчными взорами окидывая стройную фигурку, столпились у полубака. Южный пассат* (*пассаты - постоянные ветры, вызванные сменой температур на разных широтах) ровно, без устали, дул в корму с левого борта, ускоряя бег судна, легкие перистые облака скользили по голубому небу, раскачивался океан, усыпанный золотыми блестками. Пугливо кутающаяся в мокрое покрывало, девчушка ежилась под порывами ветра и пылкими взорами мужчин, тонкая ткань дорогого пеплума обрисовывала все изгибы стройного стана. Моряки раздували ноздри, словно принюхиваясь к «находке», хриплые голоса звучали все громче. Гнев и недовольство прорывались в них.
   Нахмурившись, глава шлюпа предложил нечаянной пассажирке пройти в его каюту. Дрожа и оглядываясь, девушка поспешила за ним, но тут, решившись, двое заводил преградили им путь:
   - Кэп, это не дело, по всем законам моря, девка – общая!
   О нет, последующее вовсе нельзя было назвать несправедливым! Юная фея дала им шанс и даже не один, и лишь когда события приняли совсем плохой оборот, только тогда решилась… И вовсе она не злая, сроду не любила крайних мер, да что делать, коли всё само так складывается.
   - Молчать скоты! Ни хрена не соображаете! За неё такой выкуп дадут – целый бордель на месяц откупим!
   Бесполезно, упорствовать становилось опасно. Жаль, но капитану, не рисковавшему дальше спорить с распаленными и озверевшими мужиками, пришлось согласиться по-честному поделить крошку.
   Понятно - сначала Танакр отведает её сам, а уж потом, насытившись, отдаст матросам. Бородач вздохнул – не хотелось упускать такой куш, ведь после того, как красотку поимеют всей командой, её придется выбросить в море. Девка, судя по всему, не из простых, а связываться со знатью опасно.
   Перекинув легкое тело через плечо, понес в каюту. Молчала бы уж, дура, но ведь вздумала противиться, вот и получила увесистую плюху по нежному личику. Капитан грубо сорвал дорогую фибулу, скрепляющую ткань на плече. Теперь-то он не собирался разводить церемонии, какая разница, коли все равно на корм рыбам пойдет! Перепуганная девчонка зарыдала, ломая руки, упала на колени… Танакр поднял полы своего хитона, заткнул их за пояс.
   - Не ори, сучка! Ишь, в холе выкормленная, изнеженная, служанок, поди, крутилось вокруг до черта? Не чаяла, что жизнь эдакий фортель выкинет? Ну давай, не ерепенься, не сдохнешь! Понравишься, может и себе оставлю.
   И в самом деле, увидев, как открывается в плаче розовый ротик, как волнуются упругие холмики юных грудей, мужчина решил: «зачем пропадать добру? Когда ещё попадется такая красотка? Нет, ежели после всего крошка выживет, так он её себе и оставит, при заходе в порт будет запирать где-нибудь в трюме».
   Додумать мысль до конца он не успел. Словно само пространство содрогнулось, издавая тяжкий гул, мощный вихрь пронесся по каюте и легкие дощатые переборки разлетелись, не выдержав столкновения с огромной тушей! Жуткому монстру, неведомо как появившемуся здесь, было тесно и, едва шевельнувшись, он разломал вдребезги всё вокруг. Палуба задрожала, когда играя тяжелыми кольцами, чудовище двинулось вперед. Передние лапы – короткие и мощные, покрытые блестящей изумрудной чешуёй, протянулись к бородачу. Безумный ужас ледяными пальцами сдавил сердце. Тонко завизжав, капитан попятился, желтая вонючая струя потекла по ногам.
   Матросы, трусясь мелкой дрожью, с дикими воплями метались по кораблю, большинство, толкая друг друга, пыталось укрыться в трюме, некоторые, призывая Двуединого и всех прочих богов, прыгали в море.
   Чудовище, с фырканьем отпрянув от Танакра (видно, запах не показался), выбралось наружу и, перевалившись через борт, скользнуло в пучину. Не успели моряки перевести дух, возблагодарив творца, как водная гладь вдруг забурлила и, к ужасу людей, бестолково мечущихся по палубе и не понимающих, что происходит, из волн вновь поднялось длинное тело гигантского змея. Страшная голова приблизилась, покачиваясь на гибкой шее, склонилась над полуразрушенным судном. Монстр раскрыл пасть, словно улыбаясь, алая лента раздвоенного языка мелькнула среди саблевидных белоснежных клыков. В следующий миг морской дракон, издав громоподобный рев, перекусил мачту, ударом хвоста сломал носовую часть и, кружась в водовороте, останки шлюпа вместе с командой канули на дно.
   Змея задумчиво покачалась на небольших волнах, постепенно затихающих после гибели судна, а затем, махнув хвостом, ушла в глубину, догоняя косяк жирной кефали. Кушать после пережитых треволнений очень хотелось.
   
   

*****

Выбравшись на берег возле Ларзуша, Атера, не долго думая, двинулась в порт, покрутилась среди разномастной толпы, выслушала несколько сомнительных комплиментов и направила свои стопы к городским воротам. Некоторое время она решила пожить в этом городе.

13.07.2017, 21:02 | 2187 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: светлана кармальская, любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

да, Наташа, согласна, это жестко, но мне их не жаль, они ведь хотели поступить с девой гораздо хуже! у матросов, по крайней мере, быстрая смерть без особых мучений, а будь на её месте человеческая девчушка, та погибла бы в муках, так что всё по заслугам! )

11.05.2016, 12:18


Наталья Сапункова Наталья Сапункова

Да, справедливо, пожалуй. Хоть и не милосердно

11.05.2016, 07:50


Светлана Светлана

друзья, хочу познакомить вас поближе с одной из противоречивых героинь трилогии, одни читатели сразу полюбили её, другие также дружно невзлюбили. Ей будет посвящен отдельный роман "Пламени цветок", а пока ... прошу любить и жаловать - Атера Индораль родом из вайри

08.03.2016, 21:21

Другие записи в этом блоге

Насмешница

Пламени цветок -2. Бархатное алое платье с зелёным шлейфом, сплошь расшитым золотом, сидело на Айтарэ, как влитое. Рубиновое колье и браслеты оттеняли сливочную кожу, огненные локоны были убраны в жемчужную сетку. Меройка затмевала всех на вечере, устроенном в ее честь. Впрочем, приглашенные кавалеры... подробнее »

03.03.2018, 12:01 | 1872 просмотров | 1 комментариев

КРОВЬ НА АЛТАРЕ ИЛИ ТЕНЬ ДРАКОНА-2

ПРОЛОГ ...... Дракон является гигантским источником праны и маны - жизненной и магической энергии, но если сами они практически неуязвимы, то их дети – другое дело! С помощью плоти и крови дракона можно излечить любую болезнь, продлить молодость и даже увеличить свою магическую Силу – правда, последний... подробнее »

19.02.2018, 15:18 | 811 просмотров | 1 комментариев

Тэги: любовь, магия, похищение, драконы

Любовь зла - часть 1. отрывок из 2-ой главы

Глава 2. – Надо же, а с первого взгляда совсем маленькая девочка, – низкий, чуть хрипловатый голос завораживал. – А со второго? – немного придя в себя, нахально ляпнула я, и, в свою очередь, бесцеремонно уставилась на него. Какой экземпляр! Слегка загоревшая, гладкая, как шелк, кожа, длинная... подробнее »

24.11.2017, 15:25 | 1721 просмотров | 1 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения, любовь по принуждению

Пламени цветок

Знакомьтесь с рыжей девчонкой! Думаете, сбежать из дома - очень весело? И в пути познакомиться с блондинистым красавчиком эльфом? Да кто бы сомневался, это ж мечта! Он клянется в любви и целует так, что замирает душа, а ещё умеет летать в небе с тобой на руках! Разве можно поверить, что он поиграет... подробнее »

13.08.2017, 10:12 | 2833 просмотров | 9 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения

Любовь зла - часть 1, глава 4 - Прогулки под луной.

30% Распродажа в четверг и пятницу на эту и другие книги! Глава 4 Я откинула голову, пытаясь заглянуть ему в глаза. В свете фонарей их выражение показалось мне странным, будто затуманенным, совсем, как на озере, когда он целовал мои ноги. Неясное беспокойство кольнуло сердце, но я подавила... подробнее »

10.08.2017, 14:02 | 893 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения, любовь по принуждению

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх