Главная » Авторские блоги » Кармальская Светлана » Любовь зла - часть 1. отрывок из 2-ой главы

Любовь зла - часть 1. отрывок из 2-ой главы

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись





   Глава 2.

– Надо же, а с первого взгляда совсем маленькая девочка, – низкий, чуть хрипловатый голос завораживал.
   – А со второго? – немного придя в себя, нахально ляпнула я, и, в свою очередь, бесцеремонно уставилась на него.
    Какой экземпляр! Слегка загоревшая, гладкая, как шелк, кожа, длинная грива темных спутанных и влажных (видимо, после купания) волос, в солнечных лучах переливается от почти черного до вишневого оттенка. Прямой, чуть с горбинкой нос, пухлые губы и большие темно-зеленые глаза. На Земле такого юношу назвали бы модельным красавчиком, но от этого стройного гибкого тела столь ощутимо веет грозной и… нечеловеческой силой, что лучше всего не называть его никак, а держаться подальше, если сможешь, конечно.
   Хм, а собственно, мне-то чего беспокоиться? В отношении меня всё будет как всегда: «малолеток просят удалиться». Взрослых парней интересуют такие, как Осса или Вирна (хорошо, хоть этой наглячки с нами сегодня нет).
   Хотя, о чем это я? С ней или без неё, уж мне-то здесь точно ничего не светит.
   Понятное дело, придя к таким неутешительным выводам, я разозлилась ещё больше.
   А незнакомец снова заговорил. Ну до чего противная и наглая ухмылка у него! Небось для Сельки бы нашлась другая – загадочная и многообещающая, эдак со значением, знаем, видели, и не раз.
   – А со второго… тоже маленькая, хотя ведешь себя, почти как большая, – он хохотнул, – что ж, приятно видеть подрастающее поколение с неплохим потенциалом в будущем.
    – Сам ты подрастающее, я если хочешь знать…(чем же его уесть, как назло, в голову ничего не приходит).
   Что-то в нём отвлекало, не давая сосредоточиться и, машинально перейдя на магическое зрение, я всмотрелась повнимательнее: ничего-о-о себе, какая необычная аура! Завихрения мощной энергии окутывают его столь плотным коконом не поддающейся определению силы, что не позволяют разглядеть истинную сущность. Понятно, что ничего не понятно, но Дар у него – ого-го! Ух ты, да передо мной один самых сильных магов, которых я когда-либо видела!
   Он нахмурился, взгляд потяжелел, однако спустя несколько секунд парень, оттаяв, рассмеялся,
    – О-о, а малышка-то у нас, оказывается, будущая великая волшебница! Да ты, похоже, не такая уж и маленькая, просто в тебе много Силы! Так как же тебя зовут, котенок? Меня, – он чуть помедлил, – Джарагетт, но это слишком в нашем стиле, так что можно Джар.
   – Зовут Зовуткой, величают уткой, – выпалила я и, сообразив, как глупо веду себя, аж побагровела от досады.
   Черт возьми, вот теперь я точно, один в один, нахальная, но неопытная малолетка, которая именно так и ответила бы при попытке познакомиться.
   На красивом лице расплылась всё понимающая и от того ещё более гнусная улыбочка, – я-с-сс-но, – протянул он неописуемо ехидным тоном.
    – Чего, чего тебе ясно!? – почти со слезами (да что же это такое, меня ещё никто так не раздражал!) заверещала я.
   Ветви зашуршали, раздвигаясь, и вслед за выкатившимся из-за кустов мячом на полянку выбежала Милка. Джара она сначала не заметила, но увидев проснувшуюся меня, радостно-хищно закричала, оборачиваясь в сторону невидимых пока людей, – все сюда, Янка проснулась!
   
   Красавчик засмеялся, – Ну вот, знаменитая шпионка рассекречена! Впрочем, если хочешь, буду называть тебя не Янкой, а мисс Черная Маска, или нет, больше подходит, – он задумался, – Белая Киска, детка согласна, а? Похоже, ты всё ещё играешь в эти игры…с разбойниками и сыщиками, которые их ловят? Может и меня возьмешь как-нибудь во что-нибудь поиграть, – вкрадчиво промурлыкал он, – вот увидишь, я тебя многому смогу научить.
   Миола растерянно переводила взгляд с меня на незнакомца. Непонятную ситуацию разрулила Осса, появившаяся на поляне вместе с Вирной и её братом - Натером, пятнадцатилетним назойливым щенком, ранее входившим в число моих безмолвных обожателей, однако этой весной несколько осмелевшим, возможно, благодаря тому, что у него вдруг прорезался ломающийся басок.
   Вот уж кто-кто, а новоприбывшие не испытывали ни малейшей неловкости.
   Игривым ручейком зажурчал звонкий смех при виде столь интересной особи мужского пола, движения стали необычайно грациозными, брови приподнялись в наигранном изумлении:
    – Да что вы? Оказывается, тоже любите здесь отдыхать, надо же, а я вас ни разу не встречала на этом озере.
   Непринужденное знакомство свершилось с удивительной скоростью и без малейшего смущения, я от скорости захвата объекта аж рот раскрыла… Ну что ж, остается только пощелкать впустую клювом.
   Обо мне, разумеется, все забыли, ну и ладно, черт с ними, если честно, и сама не знала, о чем разговаривать дальше с этим Джаром.
   Пожав плечами, пошла с Миолой и Натом играть в мяч на большую поляну и, хотя Мила играла так себе, Натер пасовал отлично, да вообще неожиданно оказался веселым и компанейским парнем. Через некоторое время к нам присоединилось ещё несколько ребят и девочек. Перезнакомившись, мы разбились на две команды. Я очень приблизительно вспомнила правила земного футбола, Натер, следуя моим ценным указаниям, сделал из камушков ворота и вскоре игроки азартно пинали мяч, толкая друг друга, падая на песок и хохоча как сумасшедшие.

24.11.2017, 15:25 | 1933 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения, любовь по принуждению


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

дорогие читатели, приглашаю к знакомству со 2-ой главой романа-трилогии Любовь зла.

06.05.2016, 17:12

Другие записи в этом блоге

Любовь зла. "Беги, беги, пока я не вижу". Часть 3-я. Отрывок.

Любовь зла-3. Яна обхватила руками колени и беззвучно заплакала, словно испуганный ребенок. Когда она успокоилась и подняла глаза, её окружала ночная тишина. Костер потрескивал, угасая, взошедшая луна ярко озаряла просторы степи. Темные силуэты стреноженных лошадей медленно двигались у дальнего... подробнее »

03.02.2020, 07:18 | 1916 просмотров | 5 комментариев

Тэги: фэнтези, драконы, любовь, приключения, рабство

Любовь зла - часть 1, глава 4 - Прогулки под луной.

Глава 4 Я откинула голову, пытаясь заглянуть ему в глаза. В свете фонарей их выражение показалось мне странным, будто затуманенным, совсем, как на озере, когда он целовал мои ноги. Неясное беспокойство кольнуло сердце, но я подавила его, – глупости, если всего бояться, так и не станешь по-настоящему... подробнее »

03.02.2020, 07:16 | 1037 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения, любовь по принуждению

РЫБАЧКА И ПРИНЦ 1 книга - ГЛАВА 2

ГЛАВА 2 Напевая, Нейрин гладила цветастую длинную юбку, - «Был честным рыбаком мой дед. Он не имел достатка, Но от наследников своих Он требовал порядка. Учил достоинство хранить, Хоть нет гроша в карманах. Страшнее - чести изменить, Чем быть в отрепьях рваных!» (Бернс) Прервав песню, девушка... подробнее »

24.01.2020, 08:02 | 325 просмотров | 1 комментариев

Тэги: светлана кармальская, рыбачка и принц, фэнтези, любовь и приключения

РЫБАЧКА И ПРИНЦ

Закончена дилогия "Рыбачка и принц", первая книга уже на призрачных мирах, вторая - на модерации. Аннотация: Судьба свела дерзкую рыбачку и крылатого эльфа - в их жизнь ворвалась любовь, а вместе ней - тайна. Романтичная сказка! Тогда почему боги нижнего мира стремятся заполучить человеческую девчонку... подробнее »

22.01.2020, 09:27 | 174 просмотров | 1 комментариев

Тэги: неравные отношения, любовь и препятствия, демоны и эльфы

РЫБАЧКА И ПРИНЦ. ГЛАВА 1

Пенные валы с глухим шумом обрушивались на берег. - Нейрин, - звала немолодая женщина, прикрываясь рукой от песка и соленых брызг, летящих в лицо. Тощая девчонка лет пятнадцати, загоревшая до черноты, не слышала зова. Уж очень пронзительно свистел и завывал ветер над пляжем. Подоткнув мокрый подол... подробнее »

20.01.2020, 14:37 | 239 просмотров | 2 комментариев

Тэги: магия, любовь и препятствия, демоны и эльфы, неравные отношения

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх