Главная » Авторские блоги » Кармальская Светлана » РЫБАЧКА И ПРИНЦ 1 книга - ГЛАВА 2

РЫБАЧКА И ПРИНЦ 1 книга - ГЛАВА 2

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




ГЛАВА 2


   Напевая, Нейрин гладила цветастую длинную юбку, -
   «Был честным рыбаком мой дед.
   Он не имел достатка,
   Но от наследников своих
   Он требовал порядка.
   Учил достоинство хранить,
   Хоть нет гроша в карманах.
   Страшнее - чести изменить,
   Чем быть в отрепьях рваных!» (Бернс)
   Прервав песню, девушка выругалась.
   - Вот гадство, уже остыл.
   Помуслив палец, она легонько коснулась металла и, убедившись, что его поверхность и в самом деле недостаточно горяча, схватилась покрепче за деревянную ручку. Несколько раз без усилий, играючи, махнула из стороны в сторону тяжеленным чугунным снарядом. Угли сквозь боковые отверстия багрово запылали, точно глаза рассерженных демонов.
   Накалившийся утюг легко заскользил по измятому холсту, но через малое время дело вновь застопорилось
   - Мама, где болванка-то? Куда ты её задевала? Без неё плохо гладится, - выкрикнула Нейрин в приоткрытую дверь.
   Со стороны огорода послышался голос Лунли.
   - У летней кухни лежит, где же ей быть. Дома-то в эдакую жару ни к чему огонь палить!
   Девчонка бодро потрусила к легкому тростниковому навесу, прозванному летней кухней, пошуровала среди готовых полешек, горкой валявшихся у стены дровяного сарая и, найдя необходимое, тут же кинула овальный брусок в дымящуюся печь.
   Лунли поднялась из-за ягодных кустов, держа в руках охапку травы, отряхнула землю с корней и, щурясь от солнца, недовольно буркнула, - куда собралась-то? Поди, в город опять? Лучше бы по хозяйству помогла: виноград обрезать надо, грядки луковые опять же заросли – страхота и только! Больно много тебе за эти камешки дают, что ли?
   - Не-е, я к мамке зайду, то есть сперва до Гашра добегу, а потом уж к ней.
   Немолодая женщина тяжело вздохнула.
   - Погоди тогда, дай хоть Эве гостинчик собрать. Стурлинку вчера мы с тобой коптили, свеженькая, жирненькая, да вот ещё сальца домашнего, с чесночком.
   - Не надо, индюк опять разорётся, мол, весь дом мне провоняли, шелупонь рыбацкая.
   - Ну хоть ягодки возьми. Да осторожнее там, доченька, гляди, не забывайся…
   - Забудешь, как же, - Нейрин длинно сплюнула на сухую утоптанную землю, - точно ворон каркает! Сволочь, о десяти глазах, что ли? Прям следит. Или может из слуг кто докладывает? Узнать бы, башку б свернула. В прошлый раз не успела во двор зайти, а он тут, как тут!
   - Не надо сердиться так, донюшка, господин Хабил нас от голодной смерти спас.
   - Ага, прям божий посланник, и щедрый по самое не хочу! То-то отец ему по сию пору две трети выручки отдает.
   Лунли тяжело вздохнула.
   - Эх, малАя ты ещё, вот и болтаешь, чего попало. Ну сама подумай, куда б мы пошли? По миру разве. Ни дома, ни лодки, даже сараюшка с сетями и та сгорела. Знаешь, какая гроза была. Ещё повезло – народ-то весь в храме службу стоял, никто не пострадал. Да ты, поди, и не помнишь.
   - Да ну, помню я, - отмахнулась девочка, - небось уже в школу ходила, не маленькая.
   - Так громыхало – будто сейчас земля треснет, и все мы в Агро провалимся, а молнии – страх какой! Эдакими длиннющими стрелами – от гор да за море, ох и далеко видать было – ровно белый день на дворе!
   Нейрин нахмурилась.
   - И чем же мы так богов разгневали? Гроза грозой, ан все дома в деревне целёхоньки остались, а наше подворье дотла выгорело, одни головешки остались
   Матушка Ирсо пожала плечами.
   - Молния в хату попала, что тут сделаешь. А от дома и пристройки занялись.
   - Сарай далеко был, - пробурчала девушка, - и дождь начался, хлестал, как из ведра.
   - Всяко бывает, доня. Но ничего, с божьей да людской помощью отстроились заново, - Лунли с гордостью оглядела беленую хату, птичник, справные сараи из новых, крепких досок – лодочный и дровяной, высокий ивовый плетень.
   - И-и-и, грех жаловаться, живем не хуже других. А что нашему благодетелю платим, так разве ж отец согласился бы – в долг взять да без отдачи?
   - Благодетель, - процедила Нейрин в сторону, - жирный кабан, - и уже громче добавила, - какой к демонам долг, знаешь, как это называется по-настоящему? Кабала! Должок отец уж давно вернул, и с процентами!
   - Так ведь лодка у нас новая, - неуверенно произнесла Лунли, - старая-то шаланда совсем никуда не годилась. Отец, знай, сушил да конопатил после каждого возвращения. Бывало, в шторм попадут, так потом целую айну, а то и две не может в море выйти.
   - А тут и боров подоспел, а? – Нейрин коротко и зло хохотнула, - удачненько… Видать, сильно он мамку-то любил, что деда нашего такие кабальные бумаги заставил подписать, и по сей день проценты нехилые дерёт. А меня на порог не пускает, ага, чтобы доброе имя его жены не позорила. Эх, кабы я тогда постарше была, ни в жизнь бы не позволила.
   - Ладно, иди уже, коль собралась, нечего зря ругаться, не бедствуем, слава богам! Да сперва юбку догладь, мать-то не позорь, заявишься опять оборванкой.
   - Ха, этому Офону без разницы, даже если б я вся в золоте пришла, хотя, - девушка на секунду задумалась, - если в золоте, так наверное, ценной бы гостьей стала! А-а-а, демоны с ним. Я как проведывала мамку, так и буду к ней ходить, а этот пускай злится, может его родимчик быстрей хватит.
   

24.01.2020, 08:02 | 172 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: светлана кармальская, рыбачка и принц, фэнтези, любовь и приключения


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

Друзья, вот вам следующая глава, где рассказывается о первой встрече главных героев; знакомство вышло не очень, Нейрин, сама не зная почему, разозлилась...

24.01.2020, 08:10

Другие записи в этом блоге

Любовь зла. "Беги, беги, пока я не вижу". Часть 3-я. Отрывок.

Любовь зла-3. Яна обхватила руками колени и беззвучно заплакала, словно испуганный ребенок. Когда она успокоилась и подняла глаза, её окружала ночная тишина. Костер потрескивал, угасая, взошедшая луна ярко озаряла просторы степи. Темные силуэты стреноженных лошадей медленно двигались у дальнего... подробнее »

03.02.2020, 07:18 | 1858 просмотров | 5 комментариев

Тэги: фэнтези, драконы, любовь, приключения, рабство

Любовь зла - часть 1, глава 4 - Прогулки под луной.

Глава 4 Я откинула голову, пытаясь заглянуть ему в глаза. В свете фонарей их выражение показалось мне странным, будто затуманенным, совсем, как на озере, когда он целовал мои ноги. Неясное беспокойство кольнуло сердце, но я подавила его, – глупости, если всего бояться, так и не станешь по-настоящему... подробнее »

03.02.2020, 07:16 | 994 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения, любовь по принуждению

РЫБАЧКА И ПРИНЦ

Закончена дилогия "Рыбачка и принц", первая книга уже на призрачных мирах, вторая - на модерации. Аннотация: Судьба свела дерзкую рыбачку и крылатого эльфа - в их жизнь ворвалась любовь, а вместе ней - тайна. Романтичная сказка! Тогда почему боги нижнего мира стремятся заполучить человеческую девчонку... подробнее »

22.01.2020, 09:27 | 124 просмотров | 1 комментариев

Тэги: неравные отношения, любовь и препятствия, демоны и эльфы

РЫБАЧКА И ПРИНЦ. ГЛАВА 1

Пенные валы с глухим шумом обрушивались на берег. - Нейрин, - звала немолодая женщина, прикрываясь рукой от песка и соленых брызг, летящих в лицо. Тощая девчонка лет пятнадцати, загоревшая до черноты, не слышала зова. Уж очень пронзительно свистел и завывал ветер над пляжем. Подоткнув мокрый подол... подробнее »

20.01.2020, 14:37 | 144 просмотров | 2 комментариев

Тэги: магия, любовь и препятствия, демоны и эльфы, неравные отношения

Насмешница

Пламени цветок -2. Бархатное алое платье с зелёным шлейфом, сплошь расшитым золотом, сидело на Айтарэ, как влитое. Рубиновое колье и браслеты оттеняли сливочную кожу, огненные локоны были убраны в жемчужную сетку. Меройка затмевала всех на вечере, устроенном в ее честь. Впрочем, приглашенные кавалеры... подробнее »

03.03.2018, 12:01 | 2076 просмотров | 1 комментариев

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх