Убийство на пляже

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Джар уверен – его жена работает в архиве. А между тем, Яна и Свелента оказываются в гуще событий, связанных с деятельностью банды шеймилских торговцев живым товаром. А начиналось все с тривиального убийства на пляже. И трудно было заподозрить, что в жутком, хотя, на первый взгляд вполне объяснимом преступлении всё не так, как кажется.
   

***************

... Яна хмыкнула, но ничего не ответила. Облокотившись о лакированные перила ложи, она внимательно рассматривала труппу, выстроившуюся у края рампы почти в полном составе. Главные герои, настрадавшиеся во время первого и особенно второго акта, выйдя чуть вперёд, кланялись зрителям. Мужская часть партера метко кидала на сцену букеты, падавшие у ног красавицы брюнетки. Небезызвестная Фанен Каделла была сегодня ослепительна. - Никого из старых нет, - бормотала дана Аррантелл, некогда игравшая в этом провинциальном, но весьма популярном заведении. Следует заметить, слово провинциальный совершенно не подходило к прекраснейшей жемчужине Юга – Наргейну. Конечно, приморский город не мог, при всем желании, затмить престольный Митторн, однако звание столицы Юга - носил с гордостью. Многие учебные заведения, театры, дансинги и рестораны были ничуть не хуже известнейших северных.
   - А-а-а, девицы поди уж замуж повыскакивали, - лениво протянула зеленоглазая блондинка, прозванная русалкой еще со времен учебы в Академии.
   - Да чего им? Большинство как раз предпочитало играть, знаешь, Свел, для них сцена, как наркотик… Нет, наверное, основной состав на гастролях, да точно, они ж в конце лета как раз уезжают. Курортный сезон заканчивается и на осень артисты - фьють, как перелетные пташки.
   - Но мальчик в главной роли симпатишный, как там его, - русалка достала программку, - Бейл Фригг! У-у-у, звучное какое имя, и брунет! Красавчик брунет, да ещё прославленный актер – влюбиться, что ли?
   Последняя фраза прозвучала несколько громче обычного и Яна закатила глаза, покосившись на соседнюю ложу.
   Там, в фиолетово-бархатной глубине рукоплескало спектаклю знатное семейство, состоящее из пухлой, не первой свежести блондинки, обширное декольте коей блистало фамильными драгоценностями, и её изысканного супруга, со снисходительной улыбкой посматривающего на раскрасневшуюся, бурно аплодирующую жену.
   - Милая, нельзя ли потише, - меланхолично заметил он своей даме, - вы обращаете на себя внимание.
   - В театр для того и ходят, - отрезала маркиза Браши. Её чувствительное сердце изнывало от любовной тоски. Как жаль, что выразить её дама могла, лишь хлопая в ладоши изо всех сил. Не свистеть же, подобно наглым студентам или магам. Вот, кстати, две представительницы столь нелюбимого ею сословия сидели совсем рядом. Со своего места Изунна Браши прекрасно видела трилистники на висках противных девок. Именно девок – известно, какие распутные нравы царят в чародейской среде. Возможно, маркиза не была бы настроена столь недружелюбно по отношению к магам, если бы… В этом «если бы» и крылась причина её глубокой неприязни. Все знают, что маги способны вернуть молодость и красоту стареющим дамам (и мужчинам тоже, но последние в этом плане мадам не интересовали, и потом – им легче, состарился, ухаживай за служаночками). Так вот - вся загвоздка в том, что заклятия возвращали радость жизни отчаявшимся, тем - у кого за немолодой внешностью скрывалась по-прежнему пылкая и страстная душа! Но за свою работу демоновы колдуны требовали такие деньги, что простите! У них, видите ли, чары отнимают много сил! А почему никто не спросит у неё, где ей, простой маркизе - взять нужную сумму? И почему король так распустил наглецов! Надо издать закон, Изунна мечтательно вздохнула – чтобы все маги обязаны были…
   Тут её мысли грубо прервала служанка. Дурища Нарья наклонилась к самому уху хозяйки и громко зашептала, - так чего мне делать, госпожа, на сцену бросить, иль за кулисы сходить?
   Вот деревенская идиотка! Маркиза шикнула на глупую и нервно покосилась на мужа, но тот не обращал на супругу внимания. Подавшись вперед, он посылал воздушные поцелуи артисточкам. Изунна мысленно сплюнула: паразит, мало того, что прокутил большую часть её приданого, так все ему нипочем, полный ровесник законной жены – а выглядит как минимум лет на пять моложе.
   Леди Браши неторопливо поднялась, зашуршали, расправляясь, пышные юбки, и дама с достоинством проследовала к выходу из ложи. Оказавшись за портьерой, сжала губы в ниточку и дрожащим от злости голосом прошипела: я тебе сто раз объясняла – разве можно такие дорогие подарки бросать куда-то, изволь найти дана Фригга за кулисами и передать ему браслет и записку!
   - А ежели он у себя в этой закроется? Ну, в уборной.
   Леди закрыла глаза! Как жаль, что давно прошли те времена, когда нерадивую горничную можно было проучить хорошей оплеухой. Сейчас только тронь, тут же соберется и уйдет, да ещё в полицию пожалуется, а там и оштрафовать могут! Изунна прекрасно помнила случай с одной знакомой. Та как-то разок поучила свою служанку, да чуть-чуть не рассчитала – синяки были…, ну короче, много их было.

24.07.2017, 20:32 | 2578 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: городское фэнтези, приключения, детектив


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

Часть текста помещена здесь, чтобы мои дорогие читатели могли лучше познакомиться с повестью) полностью все есть на ПМ

27.12.2016, 15:54

Другие записи в этом блоге

Насмешница

Пламени цветок -2. Бархатное алое платье с зелёным шлейфом, сплошь расшитым золотом, сидело на Айтарэ, как влитое. Рубиновое колье и браслеты оттеняли сливочную кожу, огненные локоны были убраны в жемчужную сетку. Меройка затмевала всех на вечере, устроенном в ее честь. Впрочем, приглашенные кавалеры... подробнее »

03.03.2018, 12:01 | 1868 просмотров | 1 комментариев

КРОВЬ НА АЛТАРЕ ИЛИ ТЕНЬ ДРАКОНА-2

ПРОЛОГ ...... Дракон является гигантским источником праны и маны - жизненной и магической энергии, но если сами они практически неуязвимы, то их дети – другое дело! С помощью плоти и крови дракона можно излечить любую болезнь, продлить молодость и даже увеличить свою магическую Силу – правда, последний... подробнее »

19.02.2018, 15:18 | 807 просмотров | 1 комментариев

Тэги: любовь, магия, похищение, драконы

Любовь зла - часть 1. отрывок из 2-ой главы

Глава 2. – Надо же, а с первого взгляда совсем маленькая девочка, – низкий, чуть хрипловатый голос завораживал. – А со второго? – немного придя в себя, нахально ляпнула я, и, в свою очередь, бесцеремонно уставилась на него. Какой экземпляр! Слегка загоревшая, гладкая, как шелк, кожа, длинная... подробнее »

24.11.2017, 15:25 | 1720 просмотров | 1 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения, любовь по принуждению

Пламени цветок

Знакомьтесь с рыжей девчонкой! Думаете, сбежать из дома - очень весело? И в пути познакомиться с блондинистым красавчиком эльфом? Да кто бы сомневался, это ж мечта! Он клянется в любви и целует так, что замирает душа, а ещё умеет летать в небе с тобой на руках! Разве можно поверить, что он поиграет... подробнее »

13.08.2017, 10:12 | 2829 просмотров | 9 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения

Любовь зла - часть 1, глава 4 - Прогулки под луной.

30% Распродажа в четверг и пятницу на эту и другие книги! Глава 4 Я откинула голову, пытаясь заглянуть ему в глаза. В свете фонарей их выражение показалось мне странным, будто затуманенным, совсем, как на озере, когда он целовал мои ноги. Неясное беспокойство кольнуло сердце, но я подавила... подробнее »

10.08.2017, 14:02 | 893 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения, любовь по принуждению

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх