Черные белые ночи

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




ПРОЛОГ


   Станция была переполнена беженцами. Большая часть людей штурмом брали битком набитые составы, идущие на юг. Лишь единицы пытались вернуться в голодный и холодный Петроград. Что хорошего ждало этих безумцев в бывшей имперской столице? Разруха, отсутствие электричества, пустые полки магазинов, дома, продуваемые ледяными балтийскими ветрами.
   - В нашем доме отключены свет и отопление, квартиры почти все стоят закрытые, швейцара нет, и в подъезд может войти кто угодно. А вы слышали о вооруженных налетах? Что бандиты, что красные! C'est les vraies betes (это настоящее зверьё)! – Почти кричала дама в бархатном салопе. По виду она была «из бывших», впрочем, изможденное лицо, съехавшая набок помятая шляпка и полуоторванный рукав весьма портили общее приличное впечатление.
   - Тем не менее, нам необходимо вернуться домой, - тихим, непреклонным голосом повторял худощавый мужчина средних лет, обнимая испуганную девушку и двоих девочек помладше, жмущихся к нему.
   - Это настоящее безрассудство! В городе каждый месяц бывает до полусотни ограблений. Vous tueront dans les premiers jours (вас убьют в первые же дни).
   Дама несколько понизила голос.
   - Они словно пьяные от ощущения собственной власти и могущества. Господин Вэйно, дорогой мой сосед, если вам нет дела до собственной жизни, то подумайте о внучках. Неужели вам безразлично, что станется с девочками? Вы ведь, кажется, отдыхали всем семейством в Крыму? Вот и оставались бы там! А еще лучше, покинули бы несчастную Россию, как делают все разумные люди. Когда этот ужас закончится, можно будет вернуться.
   Мужчина вздохнул.
   - Нет, мой зять предложил не ждать…
   - Он, вероятно, сошел с ума? – Собеседница широко раскрыла глаза. – Зачем вы слушаете подобные советы? Кстати, а где ваша дочь с мужем?
   - Пошли за кипятком, да разузнать насчет поезда. Вот же они! Хэ-эй, Илмари, Тайкко, быстрее сюда!
   Дама обернулась и тоже замахала рукой, приветствуя молодую пару, пробирающуюся по перрону сквозь густую толпу. В этот момент со стороны леса послышались выстрелы, затем свист летящего снаряда, сменившийся страшным грохотом. Сразу за зданием небольшого вокзала взвился столб черного дыма. Испугавшиеся люди возбужденно закричали. Матери, часто крестясь, прижимали к себе детей, в панике озирались, не зная, где искать спасение. Одни опрометью бежали прочь, другие старались укрыться под вагонами. Человек по имени Вэйно схватил за руки двоих девочек, но третья, визжа от страха, увернулась от деда и помчалась к родителям, быстро перебирая ножками в высоких шнурованных ботиночках. Откуда-то появился отряд вооруженных солдат под предводительством молодого командира в кожаной куртке. Рассредоточившись между вагонами, бойцы начали стрельбу. Через минуту второй снаряд разорвался прямо в толпе, частично разрушив стену вокзала. Воздушной волной людей разметало в стороны, всё кругом заволокло клубами густого едкого дыма. Живые, обезумев от ужаса, метались среди окровавленных тел, топча раненых и мертвых. Дикий рев и тоскливый вой стоял над перроном…
   


   Глава1


   С Атлантики дул влажный упругий ветер, с яростным свистом бился в окна вместе в дождем - да так, что стекла звенели. Несмотря на буйство непогоды, в доме было тепло и уютно. Жарко горело пламя в камине, оранжевые языки то взмывали вверх, то с шипением опадали, рассыпая в темную золу золотые искры. Трое людей, находившихся в комнате, пили вино и, казалось, любовались бликами огня на шелковых гобеленах, украшавших каменные стены.
   - Здесь всегда так? – нарушив молчание, недовольно спросила красивая брюнетка в изысканном шелковом платье глубокого вишневого цвета. Нервные пальцы её, унизанные сверкающими перстнями, теребили длинную нитку жемчуга, свисавшего до узкой, гибкой талии, ярко накрашенные губы кривились в неопределенной гримаске.
   - Часто, - пожал плечами один из мужчин, - чего ты хочешь, океан совсем рядом.
   - Тебе не нравится? – подал голос второй собеседник, рыжеватый, коротко стриженный, с правильными чертами породистого лица и крупным носом с легкой горбинкой. Его большие, слегка выпуклые глаза имели хищное выражение, а желтоватый, словно у тигра, цвет радужки усиливал это впечатление.
   - Я предпочитаю юг – тепло, пышная зелень, чудесные фрукты, - единственная в компании дама жеманно повела плечами.
   - Хм, сразу чувствуется женский ум, - едко усмехнулся шатен с острым взглядом.
   Его бледное лицо сохраняло озабоченное, чуть насмешливое выражение, - любые редкости можно доставить сюда: хоть из Египта, хоть из Персии.
   - Вот ещё, можно подумать, ты умеешь строить порталы, - фыркнула женщина.
   - Зачем? Сейчас имеются грузовые самолеты, вполне способные обеспечить желающих свежайшими плодами из любого уголка земли. А вот место Силы перенести из фьорда невозможно.
   - Чего мы ждем?
   - Магистр должен закончить узор.
   Прерывая их, скрипнула дверь и на верху лестницы, ведущей на второй этаж, появился ещё один персонаж – невысокого роста господин средних лет, с восточными чертами приятного лица. Темные волосы его были тщательно расчесаны и забраны в хвост, тонкие, крепко сжатые губы слегка улыбались.
   

25.07.2017, 17:10 | 3252 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: городское фэнтези, мистика, приключения, колдуны, любовь


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

дорогие читатели, знакомлю вас с новым произведением, будет выкладываться по мере написания, любовь будет но не сразу)

09.02.2017, 18:09

Другие записи в этом блоге

Насмешница

Пламени цветок -2. Бархатное алое платье с зелёным шлейфом, сплошь расшитым золотом, сидело на Айтарэ, как влитое. Рубиновое колье и браслеты оттеняли сливочную кожу, огненные локоны были убраны в жемчужную сетку. Меройка затмевала всех на вечере, устроенном в ее честь. Впрочем, приглашенные кавалеры... подробнее »

03.03.2018, 12:01 | 1874 просмотров | 1 комментариев

КРОВЬ НА АЛТАРЕ ИЛИ ТЕНЬ ДРАКОНА-2

ПРОЛОГ ...... Дракон является гигантским источником праны и маны - жизненной и магической энергии, но если сами они практически неуязвимы, то их дети – другое дело! С помощью плоти и крови дракона можно излечить любую болезнь, продлить молодость и даже увеличить свою магическую Силу – правда, последний... подробнее »

19.02.2018, 15:18 | 813 просмотров | 1 комментариев

Тэги: любовь, магия, похищение, драконы

Пламени цветок

Знакомьтесь с рыжей девчонкой! Думаете, сбежать из дома - очень весело? И в пути познакомиться с блондинистым красавчиком эльфом? Да кто бы сомневался, это ж мечта! Он клянется в любви и целует так, что замирает душа, а ещё умеет летать в небе с тобой на руках! Разве можно поверить, что он поиграет... подробнее »

13.08.2017, 10:12 | 2835 просмотров | 9 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения

Любовь зла - часть 1, глава 4 - Прогулки под луной.

30% Распродажа в четверг и пятницу на эту и другие книги! Глава 4 Я откинула голову, пытаясь заглянуть ему в глаза. В свете фонарей их выражение показалось мне странным, будто затуманенным, совсем, как на озере, когда он целовал мои ноги. Неясное беспокойство кольнуло сердце, но я подавила... подробнее »

10.08.2017, 14:02 | 893 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения, любовь по принуждению

Любовь зла. "Беги, беги, пока я не вижу". Часть 3-я. Отрывок.

30% Распродажа в четверг и пятницу на эту и другие книги! Любовь зла-3. Яна обхватила руками колени и беззвучно заплакала, словно испуганный ребенок. Когда она успокоилась и подняла глаза, её окружала ночная тишина. Костер потрескивал, угасая, взошедшая луна ярко озаряла просторы степи. Темные... подробнее »

10.08.2017, 11:58 | 1773 просмотров | 5 комментариев

Тэги: фэнтези, драконы, любовь, приключения, рабство

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх