Главная » Авторские блоги » Кармелевская Ирина » Изгои небесного правосудия

Изгои небесного правосудия

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ:

Как это мне нельзя охотиться на троллей, орков и прочую нечисть? И что с того, что я хрупкая девушка? Что с того, что беглый преступник? Чем, по-вашему, я должна зарабатывать на жизнь? Вышивать или, чего хуже, замуж пойти – увольте! А-а-а-а, можно поймать другого беглого преступника на живца? Какая за него награда? Я в деле!
   
   Она – незаслуженно обвиненная в преступлении, вынуждена скрываться в другом мире, лишь мечтая о возвращении домой.
   Он – тот, кто спас её, но теперь стал целью её охоты.
   


   ПРОЛОГ - Микаэла


   Сегодняшний день не задался с самого утра. Сначала появился орк рядом с соседней деревней, а я вовсе была не готова к такой встрече. Зловонное чудовище успело до моего прибытия слопать почти всех коров на пастбище, и только чудо спасло жителей от той же участи. Это было жуткое зрелище, хруст ломающихся костей запомнится мне надолго. Даже решила хоть и временно, но не есть мясо. Пятиметровый малыш оказался слишком сообразительным для орка, у которых единственным инстинктом было сожрать всё, что шевелится. И обычно на них не так уж и сложно охотиться, если знать, как это делать. Но этот орк был другим, он успешно избегал моих атак и даже отбивался. Мне показалось, что дело было далеко не в его удачливости. Он явно пользовался интеллектом, чего априори не могло быть. Гад изрядно меня потрепал и залил своей вонючей слизью, теперь это зловоние и за месяц отбить не получится.
   Чего похуже, у сражения были свидетели, а я вроде как живу здесь тайно и не имею ни малейшего желания привлекать к себе чрезмерное внимание. Но даже это не стало моей главной проблемой. Аномальное появление и поведение монстра оставило, конечно, ряд вопросов, но по возвращению домой ждал более забавный инцидент.
   
   – Всё-всё, я понял, больше не повторится… – скулил подо мною чужеземец, от которого в нашем поселении были одни неприятности. Мне не особо хотелось привлекать к себе внимание чужаков, даже в пределах собственной деревни, и уж тем более не стремилась показывать истинную силу. Но в этот раз то ли звёзды как-то не так сошлись, то ли я слишком сильно вымоталась на последней охоте, терпимость и доводы разума попросту испарились. Хотелось поскорее решить вопрос с хулиганом раз и навсегда, пойти к озеру и попытаться отбить хоть немного от себя зловоние орка, а затем, упиваясь жалостью к своей скромной персоне, улечься в постель.
   
   – Громче, я не расслышала, – намеренно издевалась над ним. Видит Бог, он сам вынудил меня поступить так, не в моих правилах унижать кого-либо.
   
   Родрику гордость по-прежнему мешала признать свою ошибку, поэтому его косноязычие продолжала поправлять силой. Когда не услышала и капельку раскаяния в голосе негодяя, прижала его голову посильнее к земле и усилила захват. Скучный залом руки последнее время являлся одним из моих стандартных приёмов по воспитанию некоторых индивидуумов. Столкнувшись с ограничениями в использовании магии, пришлось импровизировать и выучить боевые искусства, раньше я бы не стала так марать руки – щелчок пальцев, и приговор готов. Должна признать, в ограничениях есть своя изюминка, применять силовые приёмы, сидя сверху на человеке, считающем, что вправе творить всё и вся – сплошное удовольствие. Особенно если этот человек до этого не воспринимал тебя серьёзно от слова совсем.
   
   – Я больше никогда не буду заставлять леди Амелию выйти за меня силой, – в этот раз чуть более искренне прозвучало, но зная Родрика, была уверена почти на девяносто процентов, что он не станет держать слово.
   
   – Ещё раз ты в моей деревне будешь распускать свои слюнявые губёшки и сальные ручки, я растяну их так, что можно будет ими замотать тебя в кокон и подать как конфетку на обед орку. Ты меня понял?
   
   – Понял.
   
   – Хороший мальчик. В следующий раз я такой нежной не буду. Советую не нарушать слово.
   
   – Сказал же, что понял!
   
   – Плохой мальчик, не люблю, когда со мной разговаривают подобным тоном, – снова усилила захват и придавила к земле магией, чтобы наверняка убедить больше не шутить со мной.
   
   Парень явно не понимал слов, уже пятый раз я ловила его за непристойностями, и это только за последнюю неделю. Раньше обходилась выговором, но это не имело эффекта. Ей-богу, порой проще один раз дать в лоб, чем часами объяснять, почему нельзя поступать плохо. Остальные жители не только нашей деревни, но и ближайших в округе предпочитали трусливо пережидать бурю. У Родрика, наделённого властью, пусть и позаимствованной у отца, нет никаких внутренних ограничителей, что, собственно, и привело к тому, что сейчас происходило.
   
   Лишь после неприкрытого применения магии парень понял, что запахло жареным. Наконец мой неудачливый противник взвыл и взмолился:
   
   – Прости, несравненная, больше никогда не появлюсь в вашем поселении вообще.
   
   – Вот это другое дело. Так бы сразу. А то начал мне здесь: «Уйди с глаз, сейчас укоротим твой язык…». Доводите до греха, а потом жалуетесь.
   
   – Я не знал, что ты из высших существ, иначе ни за что не стал бы угрожать тебе или нарываться на конфликт.
   
   – Вот теперь придерживайся этой мысли, и да, будь добр, сохрани в тайне то, что здесь произошло.

4 дней назад | 71 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: первая любовь, авторский мир, обаятельные герои


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Бойся, демон, русских женщин

АННОТАЦИЯ: Три девицы под окном вышивали… Выпивали… Тьфу, вызывали демона поздно вечерком. – Каб была я демоница, – говорит одна девица, – порешила бы козла, бывшая отныне я. Бросил нагло, вот дела. Демон, милый, жду тебя. – Коли выберет меня, – молвит дева номер два, – то заставлю я его всем мужикам... подробнее »

1 дней назад | 11 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бесплатная новинка, крепкая женская дружба, убитый горем демон, хеппи энд

Призванная Наложница

[АННОТАЦИЯ:] Потерять сознание, а очнуться не только в другом мире, но и в чужом теле? Легко, с моей-то удачей… Смена обстановки, конечно, хорошо, но здесь у девушек нет никакой свободы, они сродни товару и обязаны подчиняться представителям сильного пола. Весело же будет получить властному мужчине... подробнее »

25.12.2021, 00:25 | 1071 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка, недопонимание между героями, весёлые и не очень духи, фэнтези.

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх