Главная » Авторские блоги » Катина Валерия » У судьбы алмазный хвост

У судьбы алмазный хвост

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



АННОТАЦИЯ:

Он заключил сделку с русалкой вопреки законам демонского клана. Теперь у них одна цель — разоблачить магический ритуал, на кону которого жизнь. Он пообещал ей свободу. Она — стать фиктивной невестой. Ее с детства готовили к участи наложницы демонов. Его — быть Видящим. Любовь для них — лишь миф, описанный на книжных страницах. Или демон готов заплатить любую цену ради одной неприятности, спалившей его сердце дотла?

Внимание! Будет открыта подписка! 18+
Проды по мере написания (1-2 раза в неделю)
Оставляйте комментарии. Буду рада всем читателям)


ГЛАВА 1. Русалка

Яркое золотистое солнце бликами играло на плоских листьях дерева. Они колыхались из стороны в сторону и касались длинными сухими ветвями оконное стекло. Если приглядеться, можно было разглядеть скрюченные старушечьи пальцы, что стучат в окно в надежде напугать маленького ребенка и высосать из него душу. Такими сказками все детство пугали Пламя. Мальчишка так боялся, что в середине ночи бежал к брату в комнату, весь покрытый холодным липким потом. Когда он шлепал босыми ногами по длинному холодному коридору, звонкое эхо раздавалось по всему дому и пугало еще сильнее. Пламени казалось, старуха крадется за ним и ее сухие грязные пальцы схватят его за шиворот и утащат в свой дом, а потом разделают на куски и сварят аппетитный суп. А когда откуда-то раздавался жуткий смех и мигал впереди свет, Пламя прятался за колонной, а в тишине гулко стучало детское сердечко. Он прижимал маленькие ладошки ко рту и закрывал от страха глаза.
-Иди сюда, маленький негодник! - хрипела старуха, и шаги ее с каждой секундой становились все ближе.
Пламя уже стоял ни живой, ни мертвый, не мог даже произнести и звука, только слезы катились по побледневшим детским щекам.
-Бу! - заливистый смех старшего брата раздался у самого уха, а волоски шевельнулись от его выдоха и безвольно прилипли к мокрой от слез щеке.
-Смотри-ка, Лист, Пламя опять струсил! Видящий не может быть трусом!- старший брат Лавий танцевал на месте от шалости, что снова удалась ему на славу. Средний брат Лист только головой качал и хмурил светлые брови.
-Ну зачем ты так с ним? - мальчик с детства был милосерднее старшего демоненка. -Пламя, не плачь, хочешь поспать у меня в комнате?
-Ты...дурак! Я все папе расскажу! - Пламя захныкал, прижался к Листу и вместе они побрели в детскую комнату.
Лавий хмыкнул. Почему отец так сильно любит этого мелкого труса? Зачем вообще притащил его домой? То ли от редкой силы Видящих, то ли проявил милосердие к демоненку, у которого убили мать. Он практически каждую ночь, стоило отцу уехать по делам клана, доводил младшего брата и всячески его пугал. То старухой, то сиренами, что придут высосать его мозг, то кицунэ, забирающего душу, чтобы стать девятихвостым лисом. Пламя каждый раз верил, прятался в доме, или сразу бежал в комнату к Листу. Два слабака, которым Верховные Боги отчего-то даровали силу Истинных. Недостойные!
За окном взмыли вверх две голубые бабочки. Они играли между собой в веселую игру и парили в воздухе как вихрь перышек. Красивые! Жаль только, что живут всего день. Пламя так засмотрелся на солнечные блики и насекомых, что не заметил как отец обратился к нему и три пары глаз воззрились на задумчивого молодого демона.
-Пламя! Ты слушаешь? - голос отца и ныне главы клана Черной орхидеи прогремел в тронном зале как гром.
Демон вздрогнул, поволока детских воспоминаний сменилась на реальность. Он резко повернул голову в сторону звука. Прямые смоляные локоны качнулись вслед. Сережка в правом ухе, сияющая в свете солнца, подпрыгнула и повисла на редкой алой прядке волос, ниспадающей на шею. Челка от движения прикрыла единственный глаз, что видел этот мир — светлый, точно расплавленное золото. Второй же практически всегда был прикрыт бархатной повязкой. Все Видящие, которые существовали в мире Акма, носили повязку на полностью черном глазу, который помогает им заглядывать в самую душу и считывать будущее. Им не позволялось показывать силу абы кому, также как смотреть на себя в зеркало открытым глазом, дабы ненароком не предсказать будущее самому себе. Таких демонов непременно ждала смертная казнь.
-Прошу прощения, отец, я отвлекся, - сказал Пламя и забрал за ухо прядь волос.
Из-под рукава черной кожаной куртки виднелся витиеватый узор татуировки. Лавий все пытался застать брата с голым торсом, чтобы рассмотреть насколько сильным он стал. Чем мощнее стихийная сила демона, тем больше татуировок появляется на его теле.
-Я спрашивал, когда младший сын соизволит жениться? - терпеливо повторил вопрос отец.
Огнедар был уже не молодой, с проседью в длинных темно-русых волосах. Глаза его большие, карие с зелеными крапинками, что свидетельствует о стихии земли его матери. Нос с широкими крыльями, а губы сравнительно тонкие. Широкий подбородок покрывает жесткая рыжая щетина. Он достаточно высокий, почти метр девяносто. Широкоплечий, с сильными большими руками и длинными выносливыми ногами. Брутальная внешность и мощное тело в наследство Пламени не досталось.

16 часов назад | 192 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: демоны, русалки, истинная пара, фиктивный брак, романтическое фэнтези, страсть


Показано 1 из 14 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Короткий рассказ Последняя из рода Орион

Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами коротким рассказом, по которому в моих далеких планах будет писаться полноценный роман. Оставляйте комментарии, если вам понравилось (или не понравилось). Буду рада каждому) АННОТАЦИЯ: Когда в городе появился новый Папа, сформировался отряд боевых... подробнее »

3 дней назад | 38 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, инквизиция, ведьма, фэнтези, короткий рассказ, приключения

Наследник Падших. Легенда о Сапфире

Добрый день, дорогие читатели! Добро пожаловать в мою новую историю! АННОТАЦИЯ: Много веков длится противостояние между Королевством фей и Королевством жнецов. Мир находится на грани войны, когда в Кае — наследном принце и сыне темных жнецов пробуждается сила Сапфира, уничтоженная сотню лет назад.... подробнее »

22.04.2024, 16:12 | 632 просмотров | 2 комментариев

Тэги: магия, феи, драконы, академия, любовь, королевская тайна

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх