Главная » Авторские блоги » Каэри Робин » Заметки из блокнота: Генриетта-Мария - яркая личность и королева Англии

Заметки из блокнота: Генриетта-Мария - яркая личность и королева Англии

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Новые лица в галерее персонажей романов, в которых раскрываются полные приключений и интриг события бурных лет 17 века. Я продолжаю знакомить читателей с портретами героев и краткими заметками о них. Добро пожаловать в блистательную эпоху барокко!

«Это была женщина лет сорока с лишним с очень бледным, но красивым лицом, на котором выделялись глубокие бороздки скорбных морщинок возле губ и в уголках выразительных чёрных глаз. Она была одета в чёрное платье с высоким воротником, наглухо застёгнутым под самым подбородком, а её роскошные блестящие волосы, стянутые в тугие кольца по бокам, венчал плат из чёрного кружева…» (с) «Купидон на вишне» Робин Каэри.

«…когда-то, по словам отца Луи-Виктора - герцога де Рошешуара, королева Генриетта-Мария была не только признанной всеми ослепительной красавицей, но слыла необычайно просвещённой женщиной, умеющей увлечь и очаровать своих собеседников! Она сумела привлечь ко двору покойного супруга - короля Англии - самых известных и блестящих представителей европейской культуры. Покровительствуя художникам, драматургам и литераторам, она превратила английский двор в процветающий и яркий мир искусств. Как же сильно изменили её годы лишений и потерь! Встреча со вдовствующей королевой Англии поразила де Вивонна гораздо больше, чем он сам того ожидал. » (с) «Купидон на вишне» Робин Каэри.

Сильный и непреклонный характер Генриетта-Мария унаследовала от родителей, давших ей свои имена - короля Франции Генриха IV Бурбона и его супруги королевы Марии Медичи. Любовь к яркой придворной жизни в окружении самых блестящих представителей мира искусства померкла вследствие мрачных событий Гражданской войны, разразившейся в Англии и унёсшей жизни многих, в том числе и её супруга, короля Карла I Стюарта. На смену бурной деятельности пришли апатия и затворническая жизнь в эмиграции, когда вдовствующая королева Англии жила при дворе французского короля со своей младшей дочерью принцессой Генриеттой. Добровольное лишение себя обычных светских радостей и уединённый образ жизни ненадолго отошли на задний план после восстановления в Англии монархии и возвращения прав на трон её сыну Карлу II Стюарту. Королева Генриетта-Мария снова влилась в бурные потоки придворной жизни, взявшись за устройство судьбы своей младшей дочери, руки которой официально попросил младший брат короля Франции, Филипп Анжуйский.

Королеву Генриетту-Марию читатели встретят не только на страницах романа «Купидон на вишне», но и трёхтомника «Час Купидона», который начинается с первой части «Секрет Купидона». А также в романе «Перстень принцессы».

Приглашаю вас, друзья мои, к увлекательному чтению:
https://feisovet.ru/магазин/Перстень-принцессы-Робин-Каэри

09.03.2022, 13:25 | 442 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, курьёзы, секреты

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Немного из биографии Луи-Виктора де Вивонна

Где король, там и его свита, за главным заводилой следует компания преданных друзей, таких же дерзких и готовых бросить вызов любым приключениям. Сегодня я представлю портрет одного из самых близких друзей Людовика XIV. Это Луи-Виктор граф де Вивонн де Мортемар де Рошешуар. Единственный сын Габриэля... подробнее »

06.07.2023, 17:14 | 264 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, о_персонажах, блог, заметки_из_писательского_блокнота

О друзьях короля - Луи-Виктор де Вивонн

"Этот юноша был немногим старше самого короля и в свои семнадцать лет мог бы стать образцом для подражания молодым дворянам, если бы не его природная лень и нежелание браться за дела, которые не могли увлечь его с первых же минут, либо слишком быстро наскучивали. Он неплохо разбирался в искусстве и литературе,... подробнее »

05.07.2023, 10:38 | 335 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, о_персонажах, блог, заметки_из_писательского_блокнота

О моём творческом кредо

Писал я много и увлечённо, но к ответам на вопросы "зачем" и "почему" пришёл недавно. И хочу поделиться ими с друзьями. Творчество важно для меня и необходимо прежде всего для собственного духовного и личностного роста. Это замечательная возможность поделиться светом и добром, а также всем тем, что... подробнее »

13.05.2023, 16:33 | 224 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, о_себе, блог, заметки_из_писательского_блокнота

Сюрприз! Цветы для Неё...

[Сюрприз! 8 Марта – цветы для прекрасных дам!] {Весна посылает вперёд себя гиацинты, мимозы, фрезии, тюльпаны - столько нежных и ароматных вестников. И только ли они являются украшением этого праздника? А что же розы? В отрывке из романа, над которым я сейчас работаю, именно розы являются посланниками... подробнее »

08.03.2023, 16:39 | 513 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, отрывок, над_чем_работаю, из_писательского_блокнота

"Шкатулка королевы" - вторая книга из серии "Архивы Медичи" готовится к публикации на Призрачных Мирах

Цикл "Архивы Медичи" начинается с романа "Перстень Принцессы" https://feisovet.ru/магазин/Перстень-принцессы-Робин-Каэри , в котором посланники французского короля Людовика XIV прибыли в Лондон ко двору короля Карла II для переговоров о свадьбе Филиппа Орлеанского и Генриетты Стюарт. За шумом придворных... подробнее »

26.01.2023, 15:12 | 240 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, планы, секреты

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх