Главная » Авторские блоги » Каэри Робин » Заметки из блокнота: Франсуа де Виллеруа - Очаровательный маркиз

Заметки из блокнота: Франсуа де Виллеруа - Очаровательный маркиз

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Франсуа д'Аленкур маркиз де Виллеруа

Ну и какая затея может обойтись без самого обаятельного шалуна? Представляю вашему вниманию Франсуа д'Аленкура маркиза де Виллеруа, известного в истории под шутливым прозвищем Очаровательный маркиз. Его отец Никола де Виллеруа герцог де Невиль был назначен гувернёром малолетнего короля Людовика XIV и его брата Филиппа, так что, Франсуа стал их товарищем по играм и учёбе и с четырёх лет рос при дворе. Будучи на шесть лет младше Людовика, он тем не менее попадал во все переделки и шалости, которые затевали король и его друзья. И да, и лавры, и наказания мальчишки делили вместе. А их дружба была нерушимой до глубокой старости (хотя, как же трудно представить Франсуа стариком... он и в свои шестьдесят лет не растерял очарования, к слову сказать, равно как и способность попадать в переделки

Вот таким я представляю себе Франсуа де Виллеруа в девятилетнем возрасте. Ну разве не само Обаяние? И кто удержится от улыбки в ответ, даже если его только что уличили в очередной проказе?

«В ту же минуту раздался громкий стук в дверь. Прежде, чем первый камердинер короля месье Бонтан, успел доложить о новом посетителе, в кабинет проскользнул мальчик лет девяти с голубыми глазами, полными счастливого энтузиазма, ярким румянцем на щеках и разметавшимися по плечам кудрями светло-каштанового цвета.

- А, де Виллеруа! Вот и чудненько! - приветствовал его де Вивонн, но, встретив укор во взгляде графа де Сент-Эньяна, тут же отвернулся и продолжил дописывать незаконченное письмо.

- Франсуа! А как вы смотрите на то, чтобы побыть сегодня моим личным гонцом? - спросил Людовик, с улыбкой встретив приход самого младшего из своих друзей.

- А к кому надо сбегать? - румянец на щеках де Виллеруа сделался ещё ярче при виде множества писем, лежавших на столе».
(с) "Купидон на вишне". Глава 1, Королевская корреспонденция.

Но так он будет выглядеть не всегда. Франсуа де Виллеруа в свои семнадцать лет он уже будет лейтенантом королевской гвардии, а в двадцать два года примет командование Лионским пехотным полком. Первое настоящее боевое крещение полковник де Виллеруа получил в августе 1664 в битве при Сен-Готарде, которая, к сожалению, закончилась разгромным поражением союзных войск Венгрии и Франции и победой Османской Порты. Но всё это далеко впереди и романы о тех временах ещё ждут своего часа. А пока что знакомство с маркизом можно начать с романа "Купидон на вишне".)
https://feisovet.ru/магазин/Купидон-на-вишне-Робин-Каэри

03.08.2022, 12:00 | 98 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, курьёзы, секреты

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Заметки из блокнота: Филипп Орлеанский - Единственный брат короля

21 сентября 1640 года в Сен-Жермене родился второй сын короля Людовика XIII и королевы Анны Австрийской, младший брат будущего короля Франции Людовика XIV - Филипп де Бурбон, будущий герцог Орлеанский. О Филиппе Орлеанском можно рассказывать так же много, как и о его брате, короле Людовике XIV. И... подробнее »

21.09.2022, 15:30 | 72 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, курьёзы, секреты

С чего всё началось

После череды неудач жизнь может подарить второй и даже третий шанс, но как же трудно не упустить их! И, как оказалось, ещё сложнее взяться за то, что годами привык откладывать. Я очень долго писал в стол, пока начавшаяся два года назад пандемия не перевернула мою жизнь с ног на голову, заставив по-новому... подробнее »

02.08.2022, 09:03 | 97 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, курьёзы, секреты

Будем знакомы - я Робин Каэри, писатель!

Будем знакомы! Я - Робин Каэри, писателем я стал сразу же после того, как научился красиво связывать буквы в слова в тетрадном листе. А до того я был рассказчиком и чтецом. Я с малых лет люблю не просто погружаться в миры приключений, но и увлекать за собой других. Сначала это были друзья по играм во... подробнее »

17.07.2022, 11:10 | 102 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, курьёзы, секреты

Заметки из блокнота: тот самый Франсуа-Анри дю Плесси-Бельер

«- Да как же! Это же старший брат маркиза дю Плесси-Бельера, - заговорщически глядя в лицо Генриетты, прошептала Стюарт и подёргала её за руку. - Его-то вы помните? - О да! - невольно улыбнулась принцесса, да и возможно ли было иначе, ведь маркиз Франсуа-Анри де Руже дю Плесси-Бельер, получивший по... подробнее »

14.07.2022, 09:05 | 121 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, курьёзы, секреты

Заметки из блокнота: Арман де Руже - Рыцарь Хранитель перстня принцессы

Этот герой поневоле оказался центральной фигурой в романе «Перстень принцессы». До появления при дворе короля Англии Армана де Руже воспринимали не иначе как старшего брата «Того самого маршала» - Франсуа-Анри дю Плесси-Бельера. И вдруг по воле самого Случая в лице короля Карла II, Арман де Руже в одночасье... подробнее »

29.04.2022, 21:13 | 140 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, курьёзы, секреты

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх