Главная » Авторские блоги » Каэри Робин » Немного из биографии Луи-Виктора де Вивонна

Немного из биографии Луи-Виктора де Вивонна

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись

Где король, там и его свита, за главным заводилой следует компания преданных друзей, таких же дерзких и готовых бросить вызов любым приключениям. Сегодня я представлю портрет одного из самых близких друзей Людовика XIV. Это Луи-Виктор граф де Вивонн де Мортемар де Рошешуар.

Единственный сын Габриэля де Рошешуара де Мортемара, Луи-Виктор де Вивонн происходит из самого древнего дворянского рода во Франции после королевской семьи. Он родился во дворце де Рошешуаров в Париже и был зачислен в свиту короля, который тогда ещё был ребёнком. Так что, Луи-Виктор вырос при дворе и был товарищем по играм Людовика XIV и его младшего брата Филиппа Анжуйского. В 1653 году де Вивонн добровольно поступил на военную службу в качестве капитана королевской гвардии и успел отличиться в Артуа и во Фландрии, в осаде Ландреси, Конде-сюр-л'Эско и Валансьена. Его командующий Роже де Рабутен писал своей кузине, знаменитой мемуаристке мадам де Севинье о юном де Вивонне, который несмотря на молодой возраст успел прославиться как один из самых храбрых и остроумных офицеров и завоевал симпатии и дружбу как в полку, так и при дворе. Позднее графство де Вивонн было возведено королём в герцогство, а сам Луи-Виктор стал маршалом Франции и адмиралом Королевского флота.

Мне как-то поставили в упрёк, что я не упомянул о сестре Луи-Виктора де Вивонна. Исправляюсь. У него было три сестры и все настоящие красавицы и умницы. Старшая из них Габриэль де Рошешуар де Мортемар маркиза де Дама де Тианж была придворной дамой в свите Филиппа Орлеанского. Вторая сестра Франсуаза де Тонне-Шарант де Рошешуар де Мортемар маркиза де Монтеспан начала свою придворную карьеру фрейлиной в свите Генриетты Орлеанской, позднее став второй официальной фавориткой короля. Здесь стоит оговориться о том, что отношения сестры и Людовика XIV никак не влияли на карьеру и жизнь Луи-Виктора. Своими успехами и победами де Вивонн был обязан своему таланту, харизме и немалой доле военной удачи, сопутствовавшей ему в военных кампаниях. И, наконец, третья сестра Мари Мадлен Габриэла Аделаида с юных лет посвятила себя духовной жизни в монастыре и сделалась аббатисой.

Вот таким (как в обложке этого поста) я представляю его себе в восемнадцать-двадцать лет на момент приключений в романе "Купидон на вишне" и трилогии "Час Купидона". Но на самом деле это портрет Абрахама Леннепа кисти Каспара Нетшера.

06.07.2023, 17:14 | 242 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения

Тэги: робин_каэри, о_персонажах, блог, заметки_из_писательского_блокнота

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

О друзьях короля - Луи-Виктор де Вивонн

"Этот юноша был немногим старше самого короля и в свои семнадцать лет мог бы стать образцом для подражания молодым дворянам, если бы не его природная лень и нежелание браться за дела, которые не могли увлечь его с первых же минут, либо слишком быстро наскучивали. Он неплохо разбирался в искусстве и литературе,... подробнее »

05.07.2023, 10:38 | 291 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, о_персонажах, блог, заметки_из_писательского_блокнота

О моём творческом кредо

Писал я много и увлечённо, но к ответам на вопросы "зачем" и "почему" пришёл недавно. И хочу поделиться ими с друзьями. Творчество важно для меня и необходимо прежде всего для собственного духовного и личностного роста. Это замечательная возможность поделиться светом и добром, а также всем тем, что... подробнее »

13.05.2023, 16:33 | 202 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, о_себе, блог, заметки_из_писательского_блокнота

Сюрприз! Цветы для Неё...

[Сюрприз! 8 Марта – цветы для прекрасных дам!] {Весна посылает вперёд себя гиацинты, мимозы, фрезии, тюльпаны - столько нежных и ароматных вестников. И только ли они являются украшением этого праздника? А что же розы? В отрывке из романа, над которым я сейчас работаю, именно розы являются посланниками... подробнее »

08.03.2023, 16:39 | 459 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, отрывок, над_чем_работаю, из_писательского_блокнота

"Шкатулка королевы" - вторая книга из серии "Архивы Медичи" готовится к публикации на Призрачных Мирах

Цикл "Архивы Медичи" начинается с романа "Перстень Принцессы" https://feisovet.ru/магазин/Перстень-принцессы-Робин-Каэри , в котором посланники французского короля Людовика XIV прибыли в Лондон ко двору короля Карла II для переговоров о свадьбе Филиппа Орлеанского и Генриетты Стюарт. За шумом придворных... подробнее »

26.01.2023, 15:12 | 218 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, планы, секреты

Заметки из блокнота: Филипп Орлеанский - Единственный брат короля

21 сентября 1640 года в Сен-Жермене родился второй сын короля Людовика XIII и королевы Анны Австрийской, младший брат будущего короля Франции Людовика XIV - Филипп де Бурбон, будущий герцог Орлеанский. О Филиппе Орлеанском можно рассказывать так же много, как и о его брате, короле Людовике XIV. И... подробнее »

21.09.2022, 15:30 | 416 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, курьёзы, секреты

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх