Главная » Авторские блоги » Каэри Робин » О друзьях короля - Луи-Виктор де Вивонн

О друзьях короля - Луи-Виктор де Вивонн

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

"Этот юноша был немногим старше самого короля и в свои семнадцать лет мог бы стать образцом для подражания молодым дворянам, если бы не его природная лень и нежелание браться за дела, которые не могли увлечь его с первых же минут, либо слишком быстро наскучивали. Он неплохо разбирался в искусстве и литературе, тщательно и со вкусом одевался, умел выбирать интересные темы для беседы и не боялся вступать в остроумные полемики. Кроме того, Луи-Виктор получил прекрасное образование в классических науках - читал на древнегреческом и латыни, легко справлялся с несложными математическими задачами, разбирался в географии и навигации, успел обрести базовые знания в астрономии и фортификации, превосходно фехтовал, стрелял без промаха и был отличным наездником. Но, что особенно ценилось при дворе, Луи-Виктор был прекрасным танцором и обладал ещё двумя весьма важными качествами - недюжинным чувством юмора и смекалкой".

(с) Робин Каэри "Купидон на вишне"

"Судя по решительным шагам и звону шпаг, офицеры уже вышли в Большую приёмную. А вот герцог де Грамон и Бонтан не спешили покидать королевские покои. Они оставались в кабинете ещё несколько минут и тихо переговаривались о чём-то.

- Чёрт, да когда же... - прошептал де Вивонн, потягивая в стороны затёкшие руки. - Если Бонтан идёт с ними, то я пойду следом. Прослежу за ним. Посмотрю, что и как.

- Но вас же увидят! - возразил Людовик, которому наряду с изрядной храбростью были присущи природная осторожность и способность к хладнокровной оценке ситуации.

- Нет. Они следят за каким-то негодяем. Значит, их внимание занято поисками следов. Им будет не до меня, сир, - не уступал де Вивонн и поднялся с пола.

- Но... Хорошо, ладно, я согласен, - Людовик вылез из постели и на цыпочках подошёл к двери. - Они ушли! Все. И Бонтан тоже. Но он забрал с собой подсвечник, - прошептал он, выглядывая в приоткрытую дверь.

- Теперь и я пойду! - де Вивонн решительно направился к кабинету. – Там, в коридорах горят факелы. Я не потеряюсь, не бойтесь за меня.

- Только возвращайтесь скорее! Я хочу узнать всё. Первым. Слышите? И не от Бонтана или де Варда, - потребовал Людовик.

- Ну, это вряд ли. Откуда мне знать, как далеко их занесёт, - ответил де Вивонн, переступив порог. - И потом, ведь я должен вернуться в кордегардию. Может, после переклички смогу вернуться. Как освобожусь, первым же делом загляну к вам.

- Уж, извольте, - Людовику не понравилось, что все решения де Вивонн принял сам, не прислушавшись к его советам. Но, заметив одну весьма существенную деталь, которую упустил его друг, он весело ухмыльнулся и, выглянув в приёмную, негромко, почти шёпотом, позвал. - Вивонн! Вернитесь! Луи-Виктор! Да, стойте же!

- Что? - остановившись на середине пустого зала, де Вивонн обернулся и со смехом посмотрел на взлохмаченную шевелюру Людовика. - Что ещё?

Но тут он проследил за королевской рукой, указывавшей вниз. Только тогда Луи-Виктор заметил, что второпях выскочил из спальни, совсем забыв про туфли, которые бросил на полу где-то возле постели. При виде узоров на носках чулок, которые выдавали детскую любовь к морским обитателям, граф смутился, а уже через секунду оба громко расхохотались так, что звонкое эхо их голосов заставило зазвенеть стёкла в оконных рамах. Де Вивонн с силой хлопнул себя по лбу и ринулся обратно к дверям. Он едва не сшиб с ног Людовика, державшегося за живот от смеха из-за нелепого и потешного вида бравого гвардейца - при длинной боевой шпаге и в одних чулках, на носках которых был вывязан рисунок в виде голубых дельфинов.

- Да уж! Хороший из меня следопыт. Собственные туфли потерять умудрился, - проговорил, насмеявшись, Луи-Виктор.

Он вернулся в спальню и, пока Людовик оставался в кабинете начеку, отыскал затерявшиеся под кроватью щегольские туфли с узкими длинными носами. Надев их, не без труда и не без помощи громких проклятий, обращённых на голову башмачника и модников, выдумавших неудобный фасон, граф вышел из покоев и побежал в сторону Большой галереи, догоняя процессию во главе с герцогом де Грамоном".

(с) Робин Каэри "Час Купидона. Часть I. Секрет Купидона"

Вот таким, как на фото вверху, я представляю себе юного Луи-Виктора де Вивонна, на самом деле это французский актёр Жак Тожа.

05.07.2023, 10:38 | 291 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения

Тэги: робин_каэри, о_персонажах, блог, заметки_из_писательского_блокнота

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Немного из биографии Луи-Виктора де Вивонна

Где король, там и его свита, за главным заводилой следует компания преданных друзей, таких же дерзких и готовых бросить вызов любым приключениям. Сегодня я представлю портрет одного из самых близких друзей Людовика XIV. Это Луи-Виктор граф де Вивонн де Мортемар де Рошешуар. Единственный сын Габриэля... подробнее »

06.07.2023, 17:14 | 243 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, о_персонажах, блог, заметки_из_писательского_блокнота

О моём творческом кредо

Писал я много и увлечённо, но к ответам на вопросы "зачем" и "почему" пришёл недавно. И хочу поделиться ими с друзьями. Творчество важно для меня и необходимо прежде всего для собственного духовного и личностного роста. Это замечательная возможность поделиться светом и добром, а также всем тем, что... подробнее »

13.05.2023, 16:33 | 202 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, о_себе, блог, заметки_из_писательского_блокнота

Сюрприз! Цветы для Неё...

[Сюрприз! 8 Марта – цветы для прекрасных дам!] {Весна посылает вперёд себя гиацинты, мимозы, фрезии, тюльпаны - столько нежных и ароматных вестников. И только ли они являются украшением этого праздника? А что же розы? В отрывке из романа, над которым я сейчас работаю, именно розы являются посланниками... подробнее »

08.03.2023, 16:39 | 459 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, отрывок, над_чем_работаю, из_писательского_блокнота

"Шкатулка королевы" - вторая книга из серии "Архивы Медичи" готовится к публикации на Призрачных Мирах

Цикл "Архивы Медичи" начинается с романа "Перстень Принцессы" https://feisovet.ru/магазин/Перстень-принцессы-Робин-Каэри , в котором посланники французского короля Людовика XIV прибыли в Лондон ко двору короля Карла II для переговоров о свадьбе Филиппа Орлеанского и Генриетты Стюарт. За шумом придворных... подробнее »

26.01.2023, 15:12 | 218 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, планы, секреты

Заметки из блокнота: Филипп Орлеанский - Единственный брат короля

21 сентября 1640 года в Сен-Жермене родился второй сын короля Людовика XIII и королевы Анны Австрийской, младший брат будущего короля Франции Людовика XIV - Филипп де Бурбон, будущий герцог Орлеанский. О Филиппе Орлеанском можно рассказывать так же много, как и о его брате, короле Людовике XIV. И... подробнее »

21.09.2022, 15:30 | 416 просмотров | 0 комментариев

Тэги: робин_каэри, блокнот_писателя, заметки_на_полях, истории, курьёзы, секреты

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх