Главная » Авторские блоги » Кирьякова Инна » Офисные монстры, или Спрыгнуть с ленты Мёбиуса

Подписка на черновик книги завершена

Офисные монстры, или Спрыгнуть с ленты Мёбиуса

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Юмор, городское фэнтези.
   
   Уважаемые читатели! Выкладка подписки закончилась (здесь чуть меньше половины романа), последнее продолжение от 18.12. Выход книги зарезервирован на 30 декабря.
   
   Так и живет Саша Летягина – работа, не слишком радующая, да еще и не без странностей, неудачи в любви, осеннее дождливое одиночество в крохотной студии вдвоем с морской свинкой (кошке было бы уже тесно), кофе по утрам, сериалы по выходным. Хорошо бы изменить что-то... Кто знает, а вдруг у каждой жизни есть изнанка, куда более яркая, чем монотонная лента ежедневной, наизусть выученной дороги?
   


   
   ГЛАВА 1

Никогда не видела такого необычного офисного здания. Если бы все замеченные мной странности участвовали бы в каких-нибудь своих международных соревнованиях, не уверена, хватило ли бы им призовых мест. Темно-серая башня тонула верхушкой в темно-серых грозовых тучах, тянущихся по всей бесконечности небесного простора от одного несуществующего края к другому. Она сверкала тысячью оконных стекол, как многоглазое чудовище. Но самое необычное и непонятное обитало внутри.
   Когда я приехала на собеседование в первый раз, то проходила через огромную стеклянную верхушку – а сейчас были обыкновенные двери, да и вход совершенно точно стал уже. Лифты не справа от рецепшн, а слева. Не было банкомата. Ну, допустим, его убрали. Двери... предположим, переделали, хоть и сомнительно, и – зачем? А лифты? За два дня перенести шахты подъемников? Дорого, да и просто – бред. Я бросила стаканчик из-под кофе, купленного по дороге, в урну – охранник вместе со мной проследил взглядом, попаду я или нет. Бросок вышел удачным. Может быть, это начало полосы везения?
   Рядом со мной ждала лифта девушка с какими-то коробками, в строгом костюме. На свитере бейджик с именем «Елена» и логотипом фирмы, куда я устраиваюсь – почти уже взяли, анкета им подошла, осталось личное собеседование с начальником отдела. Раздумывая, посмотрела на раскинувшую крылья чайку со свирепо разинутым клювом на бейджике и буквы «ДМ», обведенные ромбом из зеленых и черных полосок. С одной стороны черная полоска, с другой зеленая... казалось, будто линии мерцают. Может быть, спросить эту Елену о фирме? И о непонятных вещах.
   – М-м... простите, мне казалось, что... – начала я. А, собственно, что "что"? "Не подскажете, зачем сузили вход в здание, поменяли лампы на потолках – их стало существенно меньше, прорубили новые шахты для лифта?" Чушь... – Мне казалось, там, в углу (сказала, и прямо-таки привиделся призрак машинки, хранящей в таинственных глубинах деньги) стоял банкомат.
   Девушка улыбнулась снисходительно:
   – Вы брали кофе в "Маленьком кофейничке"?
   – Да... А причем… И как вы узнали?
   – Неважно. В общем, если бы не взяли, был бы и банкомат. Или надо было...
   Девушка замолчала и оглянулась. Потом быстро перехватила коробки поудобнее, шепнула мне: "Слушайте, я поднимусь по лестнице, а вы не могли бы меня как-то..." – она сделала жест, как будто задернула занавеску, сорвалась с места и исчезла за углом. "Прикройте меня!" – донесся угасающий голос.
   – Главное, продержаться до прихода наших, – растерянно пробормотала я.
   Идиотизм.
   Высокий мужчина – длинное пальто, дипломат в руке – встал рядом со мной, ожидая лифта. Скосив глаза, заметила, что он сунул пропуск с кричащей чайкой в карман пиджака. Проверил телефон, вскинул дипломат на приподнятое колено, щелкнул замками. "Там оружие!" Понятно, что ерунда… Но сердце застучало сильнее, что-то сжало горло. Ну, разумеется, кроме бумаг, в дипломате не было ничего. Двери лифта разъехались, мужчина чуть посторонился, пропуская меня. Если мне и грозила опасность – почему-то ведь та девушка убежала? – то сказать что-нибудь вроде : "Нет-нет, вы поезжайте, я тут еще помедитирую", – мне показалось неудобным. Если колебаться: совершить неловкость или подвергнуть жизни опасности, то благовоспитанный человек выберет опасность. Видимо, я из подобной породы... или у меня не хватает духу на открытое бегство?
   Незнакомец нажал седьмой этаж. Мне нужен был один из последних, двадцать девятый. Я потянулась к кнопкам и замерла. Выше четырнадцатого лифт не поднимался. То есть сегодня не поднимался – в прошлый-то раз сверкал полный набор кнопок. Неужели опять из-за кофе?
   – Простите, а... как попасть на двадцать девятый?
   "А вдруг он скажет, что такого этажа тут вообще нет и никогда не имелось? Но когда я заходила, пусть вход и не был похож, само здание совершенно точно оставалось высоким, многоэтажным..."
   Лифт вздрогнул, неприятно хрустнул и замер. Над расходящимися дверями мигала цифра четырнадцать.
   – По лестнице. Она сбоку, видите, – выходящий мужчина кивнул на надпись "Запасный выход". – Или на втором лифте. Надо пройти по коридору направо, спуститься на пол-этажа, потом выйти в холл, оттуда налево и до конца коридора, потом подняться опять пол-этажа, опять налево, и там уже... – Полы длинного пальто развевались, словно опущенные крылья, последний раз мелькнули и исчезли, и голос незнакомца затих где-то за одним из тех самых неисчислимых поворотов.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Офисные монстры, или Спрыгнуть с ленты Мёбиуса. Инна Кирьякова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


18.12.2020, 14:21 | 816 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, городское фэнтези, любовь, расследование, попаданцы

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Кирьякова Инна Кирьякова

Для тех, кто хочет прочесть чуть больше, чем ознакомительный отрывок. Часть книги есть на продамане, примерно 1/3 того, что сейчас выложено.
https://prodaman.ru/Inna-kir/books/Ofisnye-monstry-ili-Sprygnut-s-lenty-Mbiusa

10.10.2020, 14:36

Другие записи в этом блоге

Путеводитель по книгам

Дорогие читатели! Думаю, стоит сделать краткое описание выложенных в моем разделе книг, дополняющее аннотации. Новая книга: https://feisovet.ru/магазин/После-развода-Инна-Кирьякова Алина и Игорь знакомы еще со школьных лет и женаты уже два десятилетия. Но Алина чувствует, что в ее жизни... подробнее »

04.07.2021, 15:26 | 2183 просмотров | 0 комментариев

Тэги: медное небо, второй закон бессмертия, кирьякова инна

После развода

https://feisovet.ru/магазин/После-развода-Инна-Кирьякова Алина и Игорь знакомы еще со школьных лет и женаты уже два десятилетия. Но Алина чувствует, что в ее жизни что-то идет не так. Это смутное, не поддающееся логике ощущение. Но, действительно, что может произойти?.. Например, к ней подойдет... подробнее »

11.05.2021, 16:04 | 114 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман

Лорд иллюзий и его невеста

"Лорд иллюзий и его невеста" #любовь, соперничество, другой мир https://feisovet.ru/магазин/Лорд-иллюзий-и-его-невеста-Инна-Кирьякова Действие происходит в альтернативной России начала 20 века. Тихая усадьба в подмосковной Верее. Две подруги, Лиза и Даша. Почти одного возраста, но с совершенно... подробнее »

01.11.2019, 23:29 | 358 просмотров | 2 комментариев

Тэги: новая книга

Особенная ночь

Рассказ к Хэллоуину Особенная ночь В двенадцати милях от трансильванского города Брашов, у подножия величественных карпатских гор, высится замок Димитреску. Острые шпили башен устремлены в небо, замок – изящный, с арками над окнами, контрфорсами. Однако, несмотря на изящество, стены... подробнее »

01.11.2019, 23:19 | 673 просмотров | 0 комментариев

Тэги: хэллоуин

Медное небо

Роман "Медное небо" завершен и доступен на Призрачных Мирах! https://feisovet.ru/магазин/Медное-небо-Инна-Кирьякова Анна Виельгурская управляет замком Дрозды, который она по своему желанию перемещает то в шумные города, то к безлюдному морскому берегу. А еще она –... подробнее »

07.08.2018, 15:02 | 2696 просмотров | 0 комментариев

Тэги: медное небо, истории про невест

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх