Письма из будущего

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




https://feisovet.ru/магазин/Письма-из-будущего-Инна-Кирьякова
   
   Удобно ли иметь возможность изменять прошлое? Конечно! - ответит каждый, можно исправить свои ошибки, что-то подсказать полезное себе или другим.
   Лана может отправлять послания в прошлое, однако не все перемены, в конце концов, оказываются удачными. То ли "машинка времени" ее подвела, то ли она не все точно просчитала... Ведь, выбирая из множества путей один, ты закрываешь для себя другие, не менее привлекательные.
   И вот, когда она твердо решила не вмешиваться в свою прежнюю жизнь, ничего больше не менять, она получает от "себя-из-будущего" фотографию, на которой видит счастливую пару - себя и своего мужа, вот только этот человек ей совершенно незнаком...
   Фантастика и любовный роман.       
   


   
    ГЛАВА 1

Письмо, полученное сегодня, было третьим (если же считать и невразумительный обрывок, прилетевший ко мне в на предпоследнем курсе университета – четвертым). В этот раз – собственно, не письмо, а фотография из будущего.
   Сейчас я сижу одна, до начала работы около часа. Белая с алым орнаментом скатерть, язычок пламени, блуждающий по масляной поверхности светильничка. Сколько я написала вот в таких же кафе, то уходя полностью в диалоги, то отвлекаясь на парящие фонари или выступление уличных музыкантов. От прочих посетителей ресторанчика мой столик отделяет прозрачная пленка тончайшего стекла. Ее можно убрать – и станут слышны разговоры, шаги и смех прохожих. Но мне надо побыть в тишине, подумать. В тишине – и на людях, потому что не могу усидеть дома, слишком нервничаю.
   
   Уже почти ночь. Темно-фиолетовое небо ясно, сияющие точки звезд мигнут, когда их закроет редкое облачко, и уже снова горят пронзительно-белым ровным светом. Тире-тире-точка-тире-тире. Шлют и шлют телеграфные сообщения с самого начала времен.
   Мост между двумя городами – километров пять. Это если считать по-прежнему, по-земному, а так – шесть даймов. Он исключительно пешеходный, с одной стороны фланируют гуляющие, с другой – небольшие эстрады для уличных певцов, детские аттракционы, магазинчики. И бесчисленные кафе, которые я обожаю. Тонкие стекла перил, окна, в которые дышит прохладой и тайной ночь. Чернота провала под мостом. Далеко-далеко внизу несет волну за волной океан, но видно его только днем. За стеклами плывут шары, похожие на мыльные пузыри – колеблющиеся, легчайшие, но – огненные. Их относит ветром, подлетают другие. Движущиеся фонари.
   Мост соединяет два города – в темноте видны только очертания почти бесконечных, многоэтажных и многоярусных зданий, и они кажутся горами, уходящими к горизонту с той и другой стороны и усеянными огнями, как пригоршнями горящих бусин.
   
   Я заказала сайг – густой, похожий на земной шоколад, напиток с шапкой розовых сливок, блюдо с крохотными ирцы (мелко нарезанное мясо с орехами в мягкой съедобной скорлупе). Фотография прислонена к светильнику.
   Она немного поцарапана, угол помят. Это понятно – тот аппарат, который лежит у меня в ящике, под носками (а каким же еще "я из будущего" могла отправить снимок?) вечно мнет бумагу, может и совсем "зажевать".
   
   На фотографии – я, на год или два старше, по крайней мере, мне так кажется, что-то во всем облике незнакомое, новое. Непривычная прическа, асимметричная, но не так, как сейчас, а с какими-то вплетенными разноцветными прядями. Так принято на Тарх-э-нанге или мне там попадется мастер с необычным взглядом на мир вообще и женскую стрижку в частности? Одноэтажный дом с почти плоской крышей. Боковых стен не вижу, мы (я и неизвестный мужчина) стоим перед стеклянными раздвижными дверями-стенами. Я читала про Тарх-э-нанг – это, скорее всего, задний дворик, дальше – река, вдоль которой на изрядном расстоянии друг от друга стоят дома, почти такие же, как наш. Несколько деревьев с гладкими светлыми стволами и ярко-красными листьями.
   
   Мы улыбаемся, мужчина заботливо набрасывает мне на плечи сине-зеленый платок с черными кисточками. У нас беззаботный и счастливый вид, нам вместе очень хорошо. Судя по чертам его лица и по одежде – он местный житель, тархинец. На руках у нас – одинаковые браслеты, по обычаям Тарх-э-нанга их носит поженившаяся пара. За стеклом столик с чашками, яркие лампы причудливой формы. Шкаф с книгами я различаю уже смутно, но уверена – часть этих томиков моя. По крайней мере, замечаю несколько знакомых корешков и большое фото сына с кошкой на руках (этот фотопортрет у меня и сейчас в книжном шкафу в моей нынешней квартирке).
   У моего будущего мужа умное, доброе лицо, не красавец, но черты правильные, хоть и резковатые, как у всех мужчин его расы. Выше меня (это, впрочем, несложно), короткая стрижка. На вид лет сорок пять – пятьдесят. Любопытно – кто он? Есть ли у него дети?
   Если есть, то, наверно, взрослые, как и мой Тихон. На лужайке догган, большой, черный, грызет кость. Короткая шерсть на боках серебрится – значит, лет ему немало. И значит, пес, скорее всего, изначально принадлежал мужчине, а не выбран нами – вместе. Может быть, я его полюблю, вон какой огромный и милый. И все же, чтобы полностью своим почувствовать – это щенком надо брать…
   

30.04.2018, 20:31 | 595 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: письма из будущего


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Лорд иллюзий и его невеста

"Лорд иллюзий и его невеста" #любовь, соперничество, другой мир https://feisovet.ru/магазин/Лорд-иллюзий-и-его-невеста-Инна-Кирьякова Действие происходит в альтернативной России начала 20 века. Тихая усадьба в подмосковной Верее. Две подруги, Лиза и Даша. Почти одного возраста, но с совершенно... подробнее »

14 дней назад | 24 просмотров | 2 комментариев

Тэги: новая книга

Путеводитель по книгам

Дорогие читатели! Думаю, стоит сделать краткое описание выложенных в моем разделе книг, дополняющее аннотации. Новая книга: "Лорд иллюзий и его невеста" #любовь, соперничество, другой мир https://feisovet.ru/магазин/Лорд-иллюзий-и-его-невеста-Инна-Кирьякова Действие происходит в альтернативной... подробнее »

14 дней назад | 1454 просмотров | 0 комментариев

Тэги: медное небо, второй закон бессмертия, кирьякова инна

Особенная ночь

Рассказ к Хэллоуину Особенная ночь В двенадцати милях от трансильванского города Брашов, у подножия величественных карпатских гор, высится замок Димитреску. Острые шпили башен устремлены в небо, замок – изящный, с арками над окнами, контрфорсами. Однако, несмотря на изящество, стены... подробнее »

14 дней назад | 35 просмотров | 0 комментариев

Тэги: хэллоуин

Промокоды, скидки, бонусы

Постоянная акция: 1 бонус за репост. Участвуют два романа: "Второй закон бессмертия" Партнерская ссылка: https://feisovet.ru/магазин/Второй-закон-бессмертия-Инна-Кирьякова?utm_content=286369788_286289524_0 "Медное небо" Партнерская ссылка: https://feisovet.ru/магазин/Медное-небо-Инна-Кирьякова?utm_content=286369788_286295821_0 Подробнее... подробнее »

10.09.2019, 13:08 | 139 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #промокоды, скидки

Медное небо

Роман "Медное небо" завершен и доступен на Призрачных Мирах! https://feisovet.ru/магазин/Медное-небо-Инна-Кирьякова Анна Виельгурская управляет замком Дрозды, который она по своему желанию перемещает то в шумные города, то к безлюдному морскому берегу. А еще она –... подробнее »

07.08.2018, 15:02 | 1215 просмотров | 0 комментариев

Тэги: медное небо, истории про невест

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх