Главная » Авторские блоги » Комарова Инна » Влюблённый Отшельник - романтическая сказка

Влюблённый Отшельник - романтическая сказка

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Инна Комарова
   
   Влюблённый Отшельник
   романтическая сказка
   
   История, описанная в этом повествовании, произошла давно в мечтательных грёзах автора. Но от этого не стала менее актуальной и сегодня.
   
   В красивейшем цветущем саду жил-был Отшельник. Старая графиня одарила вьющееся растение звучным прозвищем, к тому же, со значением. Она любила свой сад, ухаживала за ним и придумывала растениям своеобразные имена.
   
   Каждое утро Отшельник гордо вытягивал свой стебелёк и направлял взгляд в сторону безбрежных просторов.
   Дело в том, что поблизости находилось море. Отшельник любил слушать музыку моря. Оно его вдохновляло и он в ритме этой музыки начинал изящно извиваться. Однажды Отшельник так увлёкся, что невольно задел соседку.
   - Что с Вами?! – недовольно спросила она.
   Отшельник поднял глаза и в ту же минуту потерял дар речи. Соседка покорила его своей божественной красотой. Ни разу в жизни он не видел ничего подобного.
   - Простите меня, я нечаянно причинил Вам беспокойство, - сбиваясь и краснея, выговорил он.
   - Вы хотите сказать, что не замечали меня?
   - Признаюсь, не замечал, о чём сожалею.
   - Мы с Вами живём по соседству, - удивлялась Роза.
   - Вы правы, сударыня. Но у меня есть оправдание. Я очень люблю море и моё внимание приковано к нему, - оправдывался он.
   - Странно. Очень странно, - недоумевала Роза. – Вы хотите сказать, что море красивее и привлекательнее меня?!
   - Что Вы! Я этого не говорил. Вы прекрасны! Вряд ли кто-либо может сравниться с Вами, сударыня. Поймите и меня. Я так люблю море. Оно притягивает мой взор. Моя душа поёт и радуется вместе с ним, когда море ликует.
   - Разве море никогда не грустит, не злится? – перебила его Роза.
   - Случается и такое. В эти минуты я сопереживаю ему. Оно бушует и сердится, становится холодным и злобным. И тогда моя душа наполняется тревогой.
   Надеюсь, мы с Вами подружимся? - Отшельник неожиданно перевёл разговор в иное русло и увлёк Розу за собой.
   - Вы думаете? – кокетничала Роза.
   - Я уверен и очень надеюсь.
   - Но Вы же не обращали на меня никакого внимания, - припомнила ему Роза.
   - Сознаюсь, это моя ошибка, я исправлюсь, - сказал Отшельник и посмотрел на красавицу Розу так пронзительно и проникновенно, что она смутилась. – Ошибки исправлять никогда не поздно. Не так ли, моя госпожа? – спросил Отшельник и заглянул Розе в душу.
   Она, чтобы не выдать своих чувств отвернула головку.
   «Как она грациозна! Как божественно красива и величественна! Я не стою её. Я ей не пара» - думал он.
   От этих мыслей ему стало очень грустно.
   - Расскажите мне о море? – попросила Роза.
   И Отшельник подробно, с чувством и выражением стал делиться с ней своими впечатлениями.
   Вот так они подружились. Изо дня в день Роза всё больше притягивала его к себе. Прошло время и он понял, что жить без неё не может.
   
   Наступило жаркое сухое лето. Старая графиня больше не гуляла в саду и не ухаживала за своими любимцами. Она отдыхала на водах, с собой забрала прислугу. Садовник занемог, некому было поливать сад и ухаживать за растениями.
   Роза первая ощутила нехватку влаги, начала болеть и чахнуть. Её тельце теряло упругость, листья сворачивались трубочкой и опадали, лепестки вяли. Отшельник из последних сил старался помочь ей. Он с большим трудом дотягивался до ручейка, всасывал в себя влагу и потом вспрыскивал ею Розу. Но все усилия были напрасными. На его глазах погибала та, дороже и родней которой в его жизни не было. Наступила агония, Роза бессильно склонила головку и прогнулась к земле. Отшельник впал в глубокое отчаяние.
   - О, Роза, без тебя и я жить не буду.
   Вытянулся в струну, свернул своё тело в петлю и затянул её, что было силы.
   
   Ночь заступила на смену дню. Всё затихло в округе. Казалось, никому не было дела до того, что произошло в саду.
   
   Однако с рассветом пришло спасение.
   На трагедию, которая произошла в саду, разгневалось море. Оно заволновалось, зашумело, забурлило – начался шторм. В один момент набежала большая сильная мощная волна, ударившись о высокие скалы, она буквально распылила крупные брызги по всей округе. Розу окатила струя воды, за ней вторая, третья…
   - Ах…как чудесно! – произнесла она, оживая.
   Роза медленно, не торопясь подняла свою очаровательную головку, по привычке подставила своё личико небесам, выкупавшись в первых лучах солнца.
   - Я, кажется, жива…ха-ха-ха. А ведь жизнь так прекрасна! – произнесла она и вознеслась на волне эмоций.
   И тут её взгляд упал на бездыханное тело Отшельника, который припал к её ногам, умирая.
   - О, нет! Нет! Не надо. Только не это, умоляю, - взмолилась она. – Что с тобой, мой добрый друг? Не умирай, прошу тебя.
   Отшельник не шелохнулся. Он не слышал её. Роза, склонившись над ним, горько плакала, причитала, прикасаясь к месту петли своим личиком. Она была безутешна. Те растения, которые чудом не погибли, смотрели на неё и сострадали ей.
   Утонув в луже солёных и горячих слёз, петля размокла и расправилась. Отшельник задышал и ожил. Он, приоткрыв глаза, увидел над собой плачущую Розу. Глубоко вздохнул, вывернул тело из размокшей петли, выпрямился и прильнул к своей любимой. Так они и застыли в этой позе.
   

14.01.2018, 15:50 | 1059 просмотров | 5 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: романтическая_сказка


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

Благодарю, Надюшенька Мне очень дороги твои слова. В своих произведениях я описываю именно такую чистую настоящую, романтическую и не опошленную любовь Спасибо от души

Прости, только увидела твой отзыв Бяка я.

С теплом сердца, Инна Комарова.

06.10.2017, 21:09


Nadin Nadin

Вот это и есть настоящая любовь!
Такая прекрасная романтическая история беззаветной любви и преданности.
Спасибо,Инна!

27.09.2017, 22:23


Инна Инна

Спасибо большое, Аннечка
И я обожаю романтику

17.09.2017, 18:08


Анна Гале Анна Гале

Люблю романтику! Красивая, трогательная история!

15.09.2017, 19:40


Инна Инна

Вы любите романтику?

12.09.2017, 15:48

Другие записи в этом блоге

В ПРОДАЖЕ НА ПМ МОЯ НОВАЯ ОСТРОСЮЖЕТНАЯ ПОВЕСТЬ "ПОЗДНИЙ РЕБЁНОК" В КНИГЕ "И ЖИЗНЬ, И СЛЁЗЫ, И ЛЮБОВЬ..." - ПРИГЛАШАЮ ПОЧИТАТЬ!

Дорогие мои читатели! В продаже на Призрачных мирах в составе нового романа о любви: "И жизнь, и слёзы и любовь" можно прочитать мою остросюжетную повесть в формате новеллы "Поздний ребёнок". По накалу страстей перекроет любой роман. В романе о любви много интересных и увлекательных историй. Вам понравятся. Не... подробнее »

08.07.2019, 01:12 | 89 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МОЕГО НОВОГО РОМАНА "СТРЕКОЗА

Дорогие мои читатели и коллеги! Открываю этот блог для вас. Здесь будет визуализация моего нового романа «СТРЕКОЗА», который сейчас в работе. Роман выкладывается на моей страничке: https://prodaman.ru/Inna-Komarova/books/ROMAN-STREKOZA АННОТАЦИЯ К ФЕНТЕЗИЙНО-АВАНТЮРНОМУ РОМАНУ «СТРЕКОЗА» ... подробнее »

26.06.2019, 00:13 | 79 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

Вышло новое интервью со мной - читайте, много интересного!

Дорогие мои! Вчера вышло интервью, которое подготовили с моим участием журналисты ВК. Вот здесь можно почитать и узнать много нового и интересного: https://vk.com/innakomarova2017?w=wall363844502_1412/all Добро пожаловать! С любовью, ваш заботливый автор!:) ... подробнее »

11.06.2019, 00:44 | 79 просмотров | 0 комментариев

Тэги: реклама

Хотите получить ценные подарки - пожалуйста! Читайте в блоге...

[Дорогие, любимые читатели и коллеги, друзья!] Читательский марафон "Лето - 2019" - открыт! - его адрес тут: https://vk.com/clubbookdimension?w=wall-171386332_21097 У всех читателей есть хороший шанс познакомиться с прекрасными произведениями писателей знакомых и любимых, открыть для себя новых... подробнее »

09.06.2019, 19:36 | 132 просмотров | 1 комментариев

Тэги: реклама

НОВИНКИ, АКЦИИ И НОВАЯ ОДЁЖКА ДЛЯ КНИГИ +НОВАЯ НОВЕЛЛА!

Здравствуйте, дорогие мои читатели! У меня для вас несколько замечательных новостей. Хочу поделиться с вами радостью. Книга «Мудрые сказки тётушки Агаши» в новой яркой одёжке. Приглашаю всех полюбоваться и почитать: https://feisovet.ru/магазин/Мудрые-сказки-тетушки-Агаши-Инна-Комарова Готовится... подробнее »

26.05.2019, 16:01 | 170 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх