Главная » Авторские блоги » Комарова Инна » Приглашаю в сказочный мир

Приглашаю в сказочный мир

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Продолжение...
   
    Чудо-город
    сказание
   
   У одного ростовщика болел сынишка. С самого рождения мальчик не вставал на ножки. Что только не делали ростовщик с женой, а никакого толку.
   Пятнадцать годков пролетело, как один день, шестнадцатый постучался в дверь, а всё оставалось без малейшего изменения. Мальчик не рос, будто застыл в своём развитии. Измождённый болезнью ещё больше сжался, усох, походил на сгорбленного пожилого человечка. Горевали, горевали отец с матерью, а делать нечего, жить-то надо.
   Ростовщик тот жалостливый был. Никого не оставлял без своего участия. Заботился о немощных. А кому и копейкой помогал.
   Родственники гудели по углам, как пчёлы:
   - Прокоп-то наш, вот дурья головушка, ему б о своём мальце думать, а он всё другим помогает. Зря трудом нажитое расточает, на ветер выбрасывает.
   А Прокоп знал своё дело, на пересуды внимания не обращал.
   Жена его причитала:
   - Когда ж Петрушу нашего Господь милует?
   - Терпи жена, всему своё время, - отвечал ей ростовщик. А у самого не раз сердце, как защемит, заболит.
   - Ой! – тихонько протянет он, приложит ладонь, молчит и терпит втихомолку. Чего жену без особой нужды тревожить? Ей и без того достаётся, - думал ростовщик.
   
   Как-то раз поехал Прокоп по делам. Дело было зимой, в канун Нового года. Миновал ростовщик часть пути, начались леса. Он едет, а из головы всё не идёт одно дельце, он и думает, как же с ним сладить, состряпать по уму, да с выгодой. Вдруг слышит, как птицы между собой переговариваются. Интересно ему стало, о чём они щебечут-шепчутся, он и прислушался.
   - Доброе утро, сестрица. Какой сегодня прекрасный день!
   - И тебя с добрым утрицем. Да, день выдался чудесный, - отвечает ей сестра.
   - Смотри, смотри, - взглядом указала старшая сестра младшей на проезжающего Прокопа.
   Слушай, сестрица. У этого ростовщика Прокопа мальчонка болеет. Хороший, славный такой.
   - Бедный, бедный мальчик, - отвечает ей сестрица, с пониманием.
   - Ростовщик добрый, не скряга. Надо бы им помочь.
   После этих слов птицы, как по команде, не сговариваясь, стали кружить над головой ростовщика. Он поднял голову и видит, они указывают ему дорогу.
   - Следуй за нами, - услышал Прокоп.
   - Чего это они? Может, случилось что? – подумал ростовщик и поехал за птицами.
   Въехал ростовщик в самую гущу леса. Волнение охватило его. Какое-то странное предчувствие. Но назад он не повернул. Смотрит, птицы кружат над одиноко торчащим из земли пеньком.
   - Жди тут, - сказала ему старшая сестра.
   Он покорился и стал осматриваться. В лесу дивно пахло хвоей. Многолетние деревья гордо возвышались над ним. Вокруг всё замерло в ожидании.
   - Как-то непривычно тихо в лесу, что бы это могло значить? - произнёс он вслух.
   Как вдруг, зазвенел колокольчик. Прокоп прислушался.
   - Здравствуй, Прокоп Иванович, - услышал он. - Доброго тебе здоровья.
   Прокоп повернулся лицом к пеньку и ахнул. На нём стоял маленький старичок-боровичок. Добрая улыбка озаряла его лицо, притягивала к себе, обнадёживала, глаза излучали свет, тепло, а весь облик успокаивал и внушал доверие.
   Прокоп снял шапку, низко до земли поклонился и сказал:
   - И тебе, доброго здоровья старец.
   - Знаю, озадачен ты. Нелёгкая тебе досталась доля. Сынишка у тебя хворает. Вижу, ты не обозлился на весь белый свет. Живёшь по совести, других не забываешь. За это я помогу тебе.
   Прокоп стоял, как завороженный. Слушал старца, боясь пошевельнуться, пропустить что-то очень важное в его речи.
   - Ближе к лету я подам тебе знак, ты привози сынишку на это место. А пока, вот тебе ладанка. Повесь её на грудь мальчонке. В ладанке маслице из целебных трав. Хорошее, пользительное. Пусть принюхивается. Оно наполнит мальца силами.
   Храни молчание Прокоп, не сказывай никому, где был, даже жене, - наказал старец. - А теперь, прощай, - добавил он и исчез, как и не было.
   Прокоп огляделся, не веря глазам своим, а старца и след простыл.
   - Ну и чудеса! – произнёс Прокоп, почёсывая затылок. Поднёс к носу ладанку, а оттуда незаметной струйкой потянулся тонкий аромат трав и ударил ему в нос.
   - Апчхи… - в носу защекотало. Ой, может и вправду поможет Петруше, - подумалось ему и на душе сразу повеселело от этих мыслей.
   Прокоп спрятал ладанку, вернулся к телеге, запряг лошадей и поехал. Выезжая из леса, он увидел кружащихся над ним птиц.
   - Спасибо вам сердечное, - поблагодарил он, приложив ладонь к груди.
   - Не забудь наказ, какой дал тебе старичок-боровичок, - услышал Прокоп.
   - Не забуду, слово дал, - ответил он и уехал.
   
   Прошло время
   Как-то раз погожим летним днём, убирая первый урожай хлеба, Прокоп, утомившись, присел, раскрыл узелок, который жена дала ему с собой, отхлебнул из горлышка парного молока и прилёг. Солнышко ласкало его лицо, нежило его тело. Он разморился, не заметив, как вздремнул.
   И вдруг так явственно перед его взором встал старичок-боровичок и мягким ласкающим слух голосом произнёс:
   - Пора, Прокоп, пора. Настал час. Привози мальчонку на то же место.
   Прокоп пробудился мгновенно и как ошпаренный галопом помчался домой.

08.08.2017, 00:34 | 1604 просмотров | 2 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приглашаю в сказочный мир, сказание чудо-город


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

Ты моя радость! Как я тебе благодарна, что ты находишь время и желание прийти, почитать и ещё написать такой замечательный отзыв.:У меня нет слов.

Писала и пишу для таких чутких, понимающих и очень добрых читателей.Тронута до глубины души Благодарю, мой дорогой дружочек
И тебе, и всем твоим дорогим и любимым желаю в грядущим году стабильного крепкого здоровья, сил, крепости, энергии, много радости, счастья, процветания, любящих преданных людей рядом, а тебе издания всех твоих книг и благодарных внимательных постоянных читателей.

26.12.2015, 21:10


Алекс Хелльвальд Алекс Хелльвальд

Инночка, благодарю тебя!
Какие чудесные сказки ты мне поведала
А пирожки-то какие восхитительные, вкусные, да сочные, м-м-м! Даже аромат их почувствовала
Спасибо тебе, дорогая!

26.12.2015, 01:46

Другие записи в этом блоге

В ПРОДАЖЕ НА ПМ МОЯ НОВАЯ ОСТРОСЮЖЕТНАЯ ПОВЕСТЬ "ПОЗДНИЙ РЕБЁНОК" В КНИГЕ "И ЖИЗНЬ, И СЛЁЗЫ, И ЛЮБОВЬ..." - ПРИГЛАШАЮ ПОЧИТАТЬ!

Дорогие мои читатели! В продаже на Призрачных мирах в составе нового романа о любви: "И жизнь, и слёзы и любовь" можно прочитать мою остросюжетную повесть в формате новеллы "Поздний ребёнок". По накалу страстей перекроет любой роман. В романе о любви много интересных и увлекательных историй. Вам понравятся. Не... подробнее »

08.07.2019, 01:12 | 86 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МОЕГО НОВОГО РОМАНА "СТРЕКОЗА

Дорогие мои читатели и коллеги! Открываю этот блог для вас. Здесь будет визуализация моего нового романа «СТРЕКОЗА», который сейчас в работе. Роман выкладывается на моей страничке: https://prodaman.ru/Inna-Komarova/books/ROMAN-STREKOZA АННОТАЦИЯ К ФЕНТЕЗИЙНО-АВАНТЮРНОМУ РОМАНУ «СТРЕКОЗА» ... подробнее »

26.06.2019, 00:13 | 79 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

Вышло новое интервью со мной - читайте, много интересного!

Дорогие мои! Вчера вышло интервью, которое подготовили с моим участием журналисты ВК. Вот здесь можно почитать и узнать много нового и интересного: https://vk.com/innakomarova2017?w=wall363844502_1412/all Добро пожаловать! С любовью, ваш заботливый автор!:) ... подробнее »

11.06.2019, 00:44 | 79 просмотров | 0 комментариев

Тэги: реклама

Хотите получить ценные подарки - пожалуйста! Читайте в блоге...

[Дорогие, любимые читатели и коллеги, друзья!] Читательский марафон "Лето - 2019" - открыт! - его адрес тут: https://vk.com/clubbookdimension?w=wall-171386332_21097 У всех читателей есть хороший шанс познакомиться с прекрасными произведениями писателей знакомых и любимых, открыть для себя новых... подробнее »

09.06.2019, 19:36 | 130 просмотров | 1 комментариев

Тэги: реклама

НОВИНКИ, АКЦИИ И НОВАЯ ОДЁЖКА ДЛЯ КНИГИ +НОВАЯ НОВЕЛЛА!

Здравствуйте, дорогие мои читатели! У меня для вас несколько замечательных новостей. Хочу поделиться с вами радостью. Книга «Мудрые сказки тётушки Агаши» в новой яркой одёжке. Приглашаю всех полюбоваться и почитать: https://feisovet.ru/магазин/Мудрые-сказки-тетушки-Агаши-Инна-Комарова Готовится... подробнее »

26.05.2019, 16:01 | 170 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх