Главная » Авторские блоги » Комарова Инна » Прогулка под дождичком(новелла)

Прогулка под дождичком(новелла)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Короткая аннотация: Любящие души не умирают, их путь продолжается...
   
   Дорогие мои читатели!
   Задержу ваше внимание на пару минут. Моя новая новелла заканчивается трагически. Вы знаете, что я оптимист и справедливо ожидаете от меня счастливый конец и я очень стараюсь, но в этом произведении душа требовала именно такой концовки. Каким пришёл сюжет - таким остался на бумаге... простите, если расстроила.
   
   Обложку к этой новелле мне подарила наша замечательная талантливая сказочница - Юленька Горская, за что благодарю её безмерно.:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Как ей удалось так прочувствовать произведение, для меня остаётся загадкой.
   
    Инна Комарова
   
    Прогулка под дождичком
    новелла
   
   Эпиграф
   «Жизнь — это долг, хотя б она была мгновением»
   Гёте
   
   «С любимыми не расставайтесь!
   С любимыми не расставайтесь!
   С любимыми не расставайтесь!
   Всей кровью прорастайте в них,-
   И каждый раз навек прощайтесь!
   И каждый раз навек прощайтесь!
   И каждый раз навек прощайтесь!
   Когда уходите на миг!»
   А. Кочетков.
   
   Далёкий семидесятый прошлого столетия…
   
   - Вечер. За окном дождь. Неуютно, отключили отопление и, как назло, похолодало, - вслух рассуждала мама, кутаясь в шаль.
   Зазвонил телефон.
   - Галочка, подойди.
   - Сейчас, ма. Алло!
   - Привет, Галка.
   - Привет, Артём! Ты что ли? – неуверенно спросила она. Проходящий мимо трамвай тарахтел, стуча по рельсам, слова соученика рассеивались в уличном шуме.
   - Галь, я это, я.
   - Вот теперь расслышала.
   - Пошли, погуляем.
   - Под дождём?
   - Ну, какой же это дождь? Так что-то накрапывает. Ты что, дождя испугалась?
   - Ничего не испугалась. Мокнуть неохота.
   - А мы под зонтиком.
   - Ладно, переоденусь и выйду, жди, - согласилась она и положила трубку.
   - Галочка, кто звонил? – спросила мама.
   - Артём. На прогулку зовёт.
   - Под дождём?
   - Я ненадолго, ма.
   - Ключи возьми, прилягу.
   - Хорошо, мамуль. Отдыхай.
   Галя быстро собралась и бегом на улицу. Артём ждал её на их месте.
   - Копуша, сколько можно ждать?
   - Не бурчи, куда пойдём?
   - К Пушкину, на наше место. О, трамвайчик подоспел, давай руку.
   - Бежим.
   
   Друзья гуляли почти всю ночь. Свежий ветерок по-весеннему дразнил, подхватывая и развивая волосы. Моросящий дождик капельками соскальзывал с зонта на лицо. Настроение у ребят было восхитительное. Артём декламировал стихи, Галя внимательно слушала. Говорили, говорили, не могли наговориться. Александр Сергеевич с высоты постамента поглядывал на них и одобряюще улыбался.
   Как-то незаметно Артём оказался близко-близко. Обнял Галю, притянул к себе и припал к губам, да так, что этот поцелуй отпечатался в памяти навсегда.
   
   После сдачи экзаменов обе семьи переехали в дачный посёлок, жили по соседству в одном кооперативе. Вернее, бабушки с внуками переехали. Отец Артёма занимал солидный пост, поэтому родители оставались в городе, по выходным выбирались проведать сына и бабушку.
   Отец Гали с другими врачами-инфекционистами боролся с эпидемией холеры, которая началась внезапно и парализовала город. Мама до начала эпидемии вместе с театром уехала в столицу на гастроли. Туда доходили страшные слухи, будто в их городе по трупам ходят. К счастью, почта продолжала работать, Галя регулярно получала от неё взволнованные письма и успокаивала в ответ.
   На даче ребята сблизились, сдружились, то и дело бегали друг к другу, а вечером бродили у моря. Ночное море убаюкивало. Они сидели на причале, и как-то неожиданно Артём сказал:
   - Галка, я люблю тебя. Ты это знаешь?
   - Уверен? – вместо ответа спросила она.
   - Да, давно.
   - И я тебя давно.
   - Поженимся после школы?
   - Не рано ли?
   - Почему рано? Вместе поедем поступать.
   - Ты определился?
   - Да.
   - И я определилась. Вряд ли уеду, мне здесь хорошо, рядом с мамой, и факультет мой тут.
   - Жаль. Мне нужно в столицу. Буду скучать.
   - И я буду.
   
   Они успешно сдали экзамены. Артём уехал, подал документы в университет на факультет романо-германских языков. Английским и французским он владел, решил изучать испанский язык, литературу и историю выбранной страны для дальнейшей работы. Галя поступила на геологический факультет горного института. Так они расстались.
   Артём забрасывал её письмами, она отвечала. Изредка он приезжал на каникулы. Они неразлучно проводили время, разговаривали обо всём, желая насытиться друг с другом, посещали любимые места, строили планы о совместной жизни и мечтали, мечтали без конца.
   Наступило время взросления. После окончания учёбы его направили на работу в торгпредство в Испании. Артём часто писал. Галя с нетерпением ожидала почтальона ранним утром, бегом спускалась на первый этаж к почтовым языкам, забирала весточку из рук Марьи Ивановны и сразу же отвечала. Однако приезжал Артём всё реже и реже. Работа не позволяла отлучаться, да и расстояние между ними было немалое, как-никак другая страна. Галя по-прежнему любила его и ждала.
   

20.02.2018, 01:44 | 1701 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: новелла


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Инна Инна

ДРУЗЬЯ МОИ!
История трагичная, да, но правдивая и она ждёт своих читателей

30.08.2017, 23:18

Другие записи в этом блоге

НОВИНКА! ЛИРИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ "СИНЕОКИЙ" УЖЕ НА ПМ И ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ НОВОСТИ

Мои любимые читатели! Не удивляйтесь, если, как из рога изобилия, на моей страничке появятся подряд несколько новых произведений: разноплановых и разножанровых – на любой вкус. Сожалею, что заставила вас ждать, но порой жизненные обстоятельства, потери, горе преследуют нас и врываются в жизнь, не... подробнее »

19.03.2021, 21:17 | 59 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ "ДЕНЬ ДОБРОТЫ" - СБОРНИКИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ АВТОРОВ ПРИЗРАЧНЫХ МИРОВ И ПРОДАМАНА

ИСКРЕННОСТЬ, ДОБРОТА, ЧУТКОСТЬ, ВЕЛИКОДУШИЕ, МИЛОСЕРДИЕ, БЛАГОРОДСТВО - ВСЁ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ. ТЕ КАЧЕСТВА БЕЗ КОТОРЫХ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ . https://www.feisovet.ru/users/5824/photos/catalog/207ea741-2123-44b4-8418-1769e867b789_big.jpg ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, КОЛЛЕГИ, ДРУЗЬЯ! ПОСМОТРИТЕ... подробнее »

20.11.2020, 21:54 | 80 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка

НОВЫЙ РОМАН "НЕВЕЗУЧАЯ ИЛИ ТАЙНЫ СТАРИННОГО АЛЬБОМА"-ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ И ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

Наконец, дошла очередь и до этого романа. [Роман "НЕВЕЗУЧАЯ или ТАЙНЫ СТАРИННОГО АЛЬБОМА" https://feisovet.ru/магазин/Невезучая-или-Тайны-старинного-альбома-Инна-Комарова Роман создавался для литбома ПродаМана "Курортный роман"] Жанр: Курортный роман. СЛР. Поджанры: Романтика. Детектив. Вековые... подробнее »

10.09.2020, 23:14 | 183 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка

С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, СОБЕСЕДНИКИ, ДРУЗЬЯ! ВСЕХ-ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! Наш святой долг хранить память о павших. Слава героям-победителям! Всем желаю здоровья, мира, добра, радости, благополучия и замечательных долгожданных новостей:) Чудесного... подробнее »

08.05.2020, 23:18 | 162 просмотров | 0 комментариев

Тэги: особенные праздники

ДЛЯ ТЕХ, КТО ТЕРПЕЛИВО ЖДАЛ-БОСС ЖЕНИТСЯ?!-В ПРЕДЗАКАЗЕ НА ПМ ТОЛЬКО ДО 23 АПРЕЛЯ

ЛЮБИМЫЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ! ВСЕ, КТО ДОЛГО И ТЕРПЕЛИВО ЖДАЛ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЛИРИЧЕСКОЙ ПОВЕСТИ ["БОСС ЖЕНИТСЯ?"] МОЖЕТ ПРИЙТИ НА СТРАНИЧКУ, ЧИТАТЬ И ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ! ПРОИЗВЕДЕНИЕ В ПОЛНОЙ ОТРЕДАКТИРОВАННОЙ ВЕРСИИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАХОДИЛОСЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ НА ПРОДАМАНЕ. Теперь его можно купить... подробнее »

10.04.2020, 22:02 | 212 просмотров | 1 комментариев

Тэги: новинка

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх