Главная » Авторские блоги » Комарова Марина » София слышит зеркала. Новый роман!

София слышит зеркала. Новый роман!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Приглашаю к прочтению нового романа в жанре мистического детектива, массой тайн, интриг, приключений и, конечно же, романтикой!
   


   Аннотация: София слышит голоса зеркал, знает историю каждого из них. Знает, что они могут отражать не только физические оболочки, но и души с их тёмными и светлыми сторонами. Случайно она узнает, что в Германии живёт её брат, которому крайне необходима её помощь. Но, отправляясь к нему, София даже не подозревает, что на её пути станут Теневой Король, клан горгулий и древние духи, о которых вслух лучше не говорить.


   Часть І. Бильвиз и роггенмеме. Глава 1. Гюнтер


   — Вы нужны ему, София.
   Я подняла взгляд на собеседника и поняла, что он не шутит. Одновременно хотелось смеяться и плакать. В такой ситуации бывать ещё не приходилось. Нет, серьёзно. Выглядело всё словно фарс из неудавшейся постановки областного драматического театра.
   Впрочем, кафе, в котором мы находились, в качестве декораций вполне годилось. Немного пафосное, жаркое и заполненное шумом голосов посетителей.
   Гюнтер, если и всё понял по моему лицу, то сделал вид, что не заметил, и увлечённо изучал меню. Я покрутила в руках мобильник и снова глянула на Гюнтера. Уже не молодой, наверно, где-то годам к пятидесяти. Но выглядит хорошо. Тёмные волосы с проседью, длиной до плеч. Правильные черты лица, высокий лоб, немного резкие скулы. Карие глаза, тёмные-тёмные, будто кофе в белой керамической чашке, что стола рядом на столике. Губы узковаты, нос, как на мой вкус, несколько напоминал клюв хищной птицы, однако… если вспомнить собственный, то стоит помолчать. И одежда явно стоит таких денег, которые мне не заработать и за пару месяцев.
   — Вы уже выбрали? — прозвучал рядом звонкий голосок официантки в коричневом форменном платье с белым кружевным фартучком.
   Я кивнула и ткнула в позицию: «Блинчики с курицей и грибами». Денёк выдался суматошным, толком поесть не удалось, а Гюнтер был слишком настойчив. Из того рода людей, которым лучше дать то, что они хотят, чем объяснить, почему вы это сделать не можете.
   Гюнтер одобрительно кивнул, словно мог видеть сквозь кожаную обложку с золотым тиснением книжицы меню и указал на кофе.
   — Ещё один.
   Официантка ослепительно улыбнулась, будто готовилась принять прямо сейчас предложение выйти замуж и упорхнула на кухню.
   — Вы со всеми так? — поинтересовалась я как можно более нейтральным тоном и откинулась на спинку стула.
   Сложила руки на груди, сделав вид, что мне всё ни по чем.
   Что-то не так с ним. Может, тоже зеркальщик, просто скрывает это? Смотрит так, словно хочет душу наизнанку вывернуть. При этом не забывает улыбаться. Обаятельный гад. Как только меня угораздило послушаться Славкиных уговоров и всё же пойти на свидание?
   Собеседник оторвался от меню, с любопытством поглядев на громко говорившую по телефону соседку за столиком неподалёку.
   Первоначально, правда, мне представили его как Гюнтера Крампе, адвоката и… в общем, богатого немца, который хочет познакомиться с нашей девушкой. Контраргументом от неугомонной подруги было: «Сонька, сходи уже! Не съест же он тебя. К тому же тебе писать блок статей о Германии. Вот и поработаешь… с матчастью».
   Придя на свидание, я несколько раз обругала себя, что поддалась на авантюру. Немец оказался и впрямь богатым, обаятельным и… явно искал не жену. А ещё стоило переводчице отлучиться припудрить носик, этот самый немец на чистом русской языке сообщил:
   — А теперь поговорим о деле.
   И выдержал паузу, давая пройти моему первоначальному ступору. Выяснилось, что меня ищут по поручению брата. И самое пикантное — вышеназванный брат, оказывается, мой. Поначалу подумалось, что Гюнтер меня с кем-то путает.
   И вернувшаяся переводчица не дала разузнать больше, потому что Гюнтер снова сделал вид, что ни слова не понимает по-русски. На следующий день он нашёл меня сам. При этом переводчица клялась, что никаких контактов не давала. Что было странно и не давало махнуть рукой на всё происходящее.
   — Как пойдёт, — невозмутимо ответил Гюнтер. — Не делайте столь презрительное лицо, словно вам неприятно.
   «Бабники — это неприятно или нет?»
   Вслух произносить ничего не стала, ибо ещё неизвестно как он отреагирует. Ведь ясно дал понять, что знает обо мне куда больше, чем показывает. Поэтому лучший выход: молча слушать и временами задавать чёткие вопросы. Самым неприятным было то, что Гюнтер явно всё понимал. Даже без слов.
   — Зачем я понадобилась брату? — прямо спросила я.
   Брат, так брат. Буду пока называть так.
   Гюнтер взял чашку кофе и сделал глоток. И неожиданно для себя я невольно засмотрелась. В его карих глазах вспыхнули золотисто-коньячные искры: слишком яркие, нечеловеческие. Мои кончики пальцев похолодели. Нет, он не зеркальщик. Мы так не умеем. Все, кто слышит зов зеркал, внешне выглядят как обычные люди. А этот… кто он?
   — София, вы прекрасно знаете, что такое дар, — лениво обронил он. — И что именно происходит, если он передаётся треснувшимся зеркалом.
   Я-то знала. И ещё как знала. Как и историю моей прабабки Ирины, которая получила дар, взглянув в треснувшее зеркало в лавке антиквариата в далёком Гамбурге. После этого, приехав домой, она начала слышать голоса зеркал.
   

04.11.2016, 17:22 | 2256 просмотров | 4 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: софия слышит зеркала


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Марина Комарова Марина Комарова

Роман закончен, ведется редактура. Скоро появится на Призрачных мирах!

15.02.2017, 13:48


Марина Комарова Марина Комарова

Написана половина романа.
А Ирина Косулина сделала великолепную обложку https://prodoman.ru/users/5824/photos/catalog/7dea97bd-630a-4235-837c-7c58e1ce9a6a_big.jpg

15.12.2016, 12:30


Марина Комарова Марина Комарова

Роман участвует в конкурсе "Колдовские тайны на Продамане"
https://prodaman.ru/Olga-Koldovskaya/contests/Koldovskie-tajny
Прошу читательской поддержки)
https://prodaman.ru/Marina-Komarova/books/Sofiya-slyshit-zerkala

06.12.2016, 11:25


Марина Комарова Марина Комарова

Полностью написана первая часть романа "Часть I. Бильвиз и роггенмеме".
Приглашаю читать)
https://prodaman.ru/Marina-Komarova/books/Sofiya-slyshit-zerkala

27.11.2016, 16:36

Другие записи в этом блоге

Необычные оборотни,чудовищная семейка и горячая любовь!

Глава 1. Не виноватая я, он сам пришёл! {Украина, г.Херсон} Когда Арне написал мне на сайте знакомств, это впечатлило. Рост: метр девяносто, спортивное телосложение, ух, какой разворот плеч, мускулистые руки и кубики на прессе. Каштановые коротко подстриженные волосы, янтарно-карие глаза и неотразимая... подробнее »

18.06.2018, 09:09 | 1319 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотни, шикарный герой, юмор

Про демонов, брак и бойких попаданок. Новый роман!

Дорогие читатели! Приглашаю к прочтению нового романа "Секретарь демона, или Брак заключается в аду"! Обещаю юмор, романтику (возможно, эротику), неунывающих героев, милых бесят и сексуальных мужчин! И все это - в адском брачном агентстве "Асмодей"! Аннотация: Брак заключается на небесах? Как бы не... подробнее »

01.02.2018, 15:02 | 1988 просмотров | 0 комментариев

Тэги: демоны

Новая история о любви "Продавец вина"

Дорогие читатели! На Продамане началась выкладка новой истории "Продавец вина" https://prodaman.ru/Marina-Komarova/books/Prodavec-vina Аннотация: Приехать в отпуск к морю и столкнуться с харизматичным мужчиной, который тут же исчезает. Купить сладкого вина и захмелеть от очарования обаятельного продавца.... подробнее »

11.10.2017, 18:58 | 435 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #ромфант

Калинка-малинка для Кощея

Калинка-малинка для Кощея Часть I. Украденный жених Глава 1. Знакомство у реки Калинка, калинка, калинка моя, В саду ягода-малинка, малинка моя. Народная песня — Может, лучше поцелуешь, красавица? — хрипло спросил он, опаляя кожу дыханием. Так близко, так самоуверенно. Чуть потянись — и можно... подробнее »

03.09.2017, 14:02 | 5799 просмотров | 40 комментариев

Тэги: #ромфант

"Жемчужина и морской дьявол". Новая повесть!

Аннотация: Лола попала в другой мир к морскому народу и оказалась пешкой в руках могущественных богов. За неё теперь воюют расы зорайя и фадрангов, потому что Лола - жемчужина, которая принесёт благо и процветание победителям. Но они не знают, что есть ещё одно условие: любовь жемчужины нельзя взять... подробнее »

15.02.2017, 14:08 | 743 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, лфр

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх