Главная » Авторские блоги » Комарова Марина » Янтарь-сердце. Новая книга

Янтарь-сердце. Новая книга

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Дорогие читатели!
   Уже написано чуть больше половины новой книги "Янтарь-сердце".
   Здесь будут любовь, приключения, загадочный мир, верные друзья, юмор и счастливый конец!
   


   Аннотация: Однажды ко мне, Вике Шестопаловой — архивариусу и бытовому магу, пришёл незнакомец с милым прозвищем Покойник и попросил восстановить древнюю карту. Откуда ж было знать, что она ведёт в давно пропавшее место под названием Бурштынов Ир, где живут загадочные расы? И мира там нет и помине, а тайны и опасности поджидают на каждом углу? Да ещё и сам Покойник совсем не тот, за кого себя выдаёт!


   Глава 1. Покойленко

Так, щепотка ромашки, щепотка зверобоя, две щепотки мяты. Одна сосновая шишка. Точнее её семена. Мёд лесных пчёл, малина и орехи. Последнее не обязательно, конечно. По науке в оздоровительно-профилактический напиток орехи класть не годится. Но клиент сейчас пошёл капризный: то не так ему и это не этак, подавай чего-нибудь экзотического и нетрадиционного. А я что? Я ничего. Клиент всегда прав.
   Даже, если он уроженец села Вересочь Черниговской области. Жителей здесь набирается чуть больше тысячи. В целом приятное, спокойное и очень красивое место. Рядом находится восхитительный сосновый лес, что лично мне, дочери степного края, кажется волшебной сказкой. Как я здесь оказалась — отдельная история.
   Смешав ингредиенты в глиняной пиале, я отставила её в сторону и потянулась за книгой. Когда ты знахарь со стажем — это одно. А когда архивариус без стажа… работы, в силу некоторых способностей признанный лекарем всея села, — это совсем другое дело. Если учесть, что учителя в лекарском деле у меня никогда не было, то пускать на самотёк даже мелочи — недопустимо.
   Неожиданно на кухне что-то грохнулось, и тут же раздалась ругань. Такая… весьма своеобразная.
   — Ну, кому? Кому я говорил, спрашивается? — увещевал кого-то хриплый старческий голос. — Нельзя было подождать что ли, динозавр ты этакий? Вместе бы, потихонечку! А тут…Вот что теперь делать?
   — Так я же не специально, — принялись тут же оправдываться глубоким басом, — я вот хотел Вике помочь. А…
   — Помог, — хмыкнул первый, — ай да помощничек…
   Я вздохнула. Итак, всё на своих местах. Медвежья услуга и суровый отчет. Встав из-за стола, я направилась на кухню. Вика — это я. Если документально, то Виктория Алексеевна Шестопалова. Двадцати шести лет отроду, пол женский, образование высшее, характер общительный, незамужем.
   — Так я ж не специально!
   — Я…
   Заглянув на кухню, я покачала головой. Что ж, нет ничего удивительного. Эти двое никогда не могут ужиться спокойно.
   На полу рассыпаны мука, горстка цветной карамели и изюм. При этом вообще загадка — почему там оказались составные будущего печенья для сельских детей, если оба «помощника» несли сундук с вещами с чердака.
   — Что у нас тут происходит? — любезно поинтересовалась я, понимая, что за продуктами придется идти заново. И не кому-то, а мне.
   — Шарик хотел поиграть в Геракла, — вытирая руки красным полотенцем в крупную клетку, поделился информацией Валерьян. — Результат налицо.
   Дед Валерьян, он же мой скарбник, мудрый советник, хозяйственный дух и основной воспитательный способ непутёвой юной ведуньи. То есть меня. Скарбник, по сути, есть существо мифологическое до чужого добра не жадное, но до своего крайне внимательное. Помогает человеку не растерять всё, что нажил посильным и не очень трудом. Видом своим напоминает домового. Толст, розовощёк, сед как лунь, на поясе носит связку волшебных ключей, ростом едва достигает мне до пояса. По поверьям, скарбник верно служит человеку всю жизнь. Но после его смерти является с ордой нехороших личностей и вырывает у несчастного душу в качестве платы за службу. Когда я спросила Валерьяна, правда ли это, скарбник только фыркнул и демонстративно поморщился. Как выяснилось, меняется век, меняется и скарбник. Душа — такая валюта, что на неё много не приобретёшь. Другое дело — десять процентов от скарба хозяйки. Взять Валерьян может что пожелает и когда пожелает. Главное, не перегибать палку. К моим родителям он пришёл лет двадцать назад. И не один, а с братом. С тех пор оба честно и качественно выполняют свои обязанности в семье Шестопаловых. Только Валерьян везде следует за мной, а его старший брат Оверьян находится при отце и матери.
   Шарик… С Шариком обстоит дело сложнее. Потому что это совсем не собака, как можно неверно подумать. И даже не кот. Шарик — это шаркань. Змееподобный дракон с крыльями, завезённый в наши края контрабандой из Венгрии. Как и скарбник считается существом мало опознанным и крайне зловредным. То на богатыря нападёт, то царевну свистнет, то ливень накличет. И касаемо ливня, кстати, правда. С осадками это чудо умеет каким-то образом управляться. Правда, каким именно — я понятия не имею. Шарканя мне подарили на десятилетие. В то время я очень просила родителей о щенке. Они и подарили. Даже Шариком назвали. Но потом выяснилось, что Шарик — это не в меру откормленный змеёныш, родившийся от шаркани Бласки, хозяйкой которой была старая знакомая мамы. Надо было помочь женщине, и змеевичей пристраивали как могли. Да уж. В то время я была под сильным впечатлением. А сейчас уже ничего, втянулась.
   

04.10.2015, 18:56 | 2204 просмотров | 3 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: янтарь-сердце, марина комарова


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Марина Комарова Марина Комарова

Ximera, книга выйдет в издательстве Альфа-книга в конце августа под названием "Со змеем на плече". Права все у издательства.

12.08.2016, 11:05


Ximera Ximera

А где же вся книга?

31.07.2016, 01:49


Марина Комарова Марина Комарова

Информация для читателей.
Вот-вот должны объявить результаты конкурса "Руны любви". А это значит, что текст можно будет снять с фанбука
Роман "Янтарь-сердце" отправился на редактирование. Через некоторое время он будет доступен на Призрачных мирах)
Всем спасибо за помощь и поддержку при написании.

31.01.2016, 16:09

Другие записи в этом блоге

Необычные оборотни,чудовищная семейка и горячая любовь!

Глава 1. Не виноватая я, он сам пришёл! {Украина, г.Херсон} Когда Арне написал мне на сайте знакомств, это впечатлило. Рост: метр девяносто, спортивное телосложение, ух, какой разворот плеч, мускулистые руки и кубики на прессе. Каштановые коротко подстриженные волосы, янтарно-карие глаза и неотразимая... подробнее »

18.06.2018, 09:09 | 1401 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотни, шикарный герой, юмор

Про демонов, брак и бойких попаданок. Новый роман!

Дорогие читатели! Приглашаю к прочтению нового романа "Секретарь демона, или Брак заключается в аду"! Обещаю юмор, романтику (возможно, эротику), неунывающих героев, милых бесят и сексуальных мужчин! И все это - в адском брачном агентстве "Асмодей"! Аннотация: Брак заключается на небесах? Как бы не... подробнее »

01.02.2018, 15:02 | 2015 просмотров | 0 комментариев

Тэги: демоны

Новая история о любви "Продавец вина"

Дорогие читатели! На Продамане началась выкладка новой истории "Продавец вина" https://prodaman.ru/Marina-Komarova/books/Prodavec-vina Аннотация: Приехать в отпуск к морю и столкнуться с харизматичным мужчиной, который тут же исчезает. Купить сладкого вина и захмелеть от очарования обаятельного продавца.... подробнее »

11.10.2017, 18:58 | 446 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #ромфант

Калинка-малинка для Кощея

Калинка-малинка для Кощея Часть I. Украденный жених Глава 1. Знакомство у реки Калинка, калинка, калинка моя, В саду ягода-малинка, малинка моя. Народная песня — Может, лучше поцелуешь, красавица? — хрипло спросил он, опаляя кожу дыханием. Так близко, так самоуверенно. Чуть потянись — и можно... подробнее »

03.09.2017, 14:02 | 5850 просмотров | 40 комментариев

Тэги: #ромфант

"Жемчужина и морской дьявол". Новая повесть!

Аннотация: Лола попала в другой мир к морскому народу и оказалась пешкой в руках могущественных богов. За неё теперь воюют расы зорайя и фадрангов, потому что Лола - жемчужина, которая принесёт благо и процветание победителям. Но они не знают, что есть ещё одно условие: любовь жемчужины нельзя взять... подробнее »

15.02.2017, 14:08 | 756 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, лфр

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх