Главная » Авторские блоги » Консуэло Ольга » Белый Шиповник и Черные Ягуары

Белый Шиповник и Черные Ягуары

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ:

Неринса Ларисентсен терпеть не может три вещи: стихийных магов — высокомерных снобов, не считающих полноценными людьми тех, у кого дар ниже второй категории, бартастанцев — озабоченных шовинистов, считающих женщин слабыми и беспомощными созданиями, ну и еще жару.
Однако по семейным обстоятельствам она вынуждена переехать в Бартастанию и перевестись в Циннаверрский магический университет, где всё вышеперечисленное имеется в изобилии.
И как будто бы этого мало, Инса становится избранницей члена самого престижного в Бартастании студенческого братства «Черные Ягуары» Корренца Дарсинссо, самоуверенного стихийного мага и бартастанского шовиниста, считающего себя настоящим подарком судьбы для любой девушки.
Но и это не единственная проблема: Инсу преследует призрак, кто-то в университете проводит темные ритуалы, да и с избранницами «Черных Ягуаров» происходит что-то странное.
Инса обязательно разберется, ведь противостоять темной магии ей не впервой.
Вот только обойтись без назойливого стихмага у нее не получится.

Ознакомительный фрагмент. Книга уже в продаже.
https://feisovet.ru/магазин/Белый-Шиповник-и-Черные-Ягуары-Ольга-Консуэло


ПРОЛОГ

Судя по отсутствию окон и специфическому ощущению толщи земли над головой, Инса находилась в подвале. И в этом подвале снова был человек в плаще с капюшоном, читающий заклинание. Инса очень хотела подойти и заглянуть под капюшон, чтобы рассмотреть лицо, но двигаться в этом сне она почему-то не могла. Так что оставалось только смотреть.
Напротив неизвестного мужчины Инса, как и в прошлый раз, увидела призрак девушки. Четко рассмотреть расплывчатую фигуру не получалось, но Инса была уверена, что и призрак тот же самый.
— Останови его! — снова попросил призрак.
— Как? — снова спросила Инса.
— Найди это место.
— Каким образом?
— Следуй за мной, — велела призрачная девушка и заскользила к выходу из подвала.
К удивлению Инсы, последовать за призраком у нее действительно получилось, но она успела сделать только пару шагов и проснулась.


ГЛАВА 1


Прохладное аллиумское лето подходило к концу, но Инса не грустила — ведь уже завтра возвращается Урт, и они наконец-то смогут увидеться. Магофонные разговоры — это, конечно, хорошо, но общаться со своим парнем лично всё-таки гораздо приятнее, причем во всех отношениях.
Мечтательно уставившись в окно своей комнаты, Инса представляла, как он изменился за эти три недели: загорел, небось, до черноты. Ведь, в отличие от нее, после получаса на солнце без защитных средств напоминающей цветом вареную креветку, не менее белокожий Урт покрывался красивым ровным загаром.
Жару Инса не любила, но конечно же с удовольствием бы поехала с Уртом на Корлинсу, если бы они отправились туда только вдвоем. Но на знаменитый бартастанский курорт парень поехал не только с вполне дружелюбно относившейся к Инсе младшей сестрой, но и с родителями, не жаловавшими подружку сына, имевшую всего лишь третью категорию дара. Так что Инса предпочла остаться дома, утешая себя тем, что зато в Стадстрене не жарко. Да и Икен, любимый тринадцатилетний братишка, обиделся бы, если бы сестра уехала на море без него.
Но в любом случае Урт уже возвращается, и ждать осталось совсем недолго. Почему же тогда так тревожно на душе? Неужели это снова одно из тех предчувствий, время от времени посещающих Инсу после того случая? А может, это просто собирается гроза? Вон вроде и небо на западе потемнело.
«Хватит киснуть!» — решительно сказала себе Инса и, вскочив с подоконника, легким шагом направилась на кухню — перехватить каких-нибудь фруктов до ужина. Не то чтобы она любила сладкое само по себе, но вкус большинства фруктов ей нравился.
На кухне обнаружились только груши, зато как раз любимого Инсой сорта — зеленые и твердые, забавно хрустящие, когда их откусываешь. И еще там обнаружился Икен, буркнувшей что-то невнятное и быстро вышедший из кухни. Такое поведение брата казалось странным — с ней он всегда общался охотно, но, с другой стороны, после того, как у Икена, тоже после того случая, начал проявляться дар ясновидения, он часто вел себя странно. Так что Инса решила не обижаться, тем более, что если у брата какие-то проблемы, рано или поздно он сам ей всё расскажет. Маме и тем более отчиму — вряд ли, а вот ей — обязательно.
Поэтому, прихватив грушу, она вернулась к себе в комнату и до ужина просто валялась на кровати, слушая музыку, — Бел, надо отдать ему должное, денег на детей жены от первого брака не жалел, так что проигрыватель музыкальных фонокристаллов у Инсы был самой последней модели, даже стереофонический. В общем — полный восторг!

Обстановка за ужином была какой-то напряженной. Но, возможно, просто потому, что мелкий всё время капризничал. Общему сыну мамы и Бела было всего семь месяцев, так что то, что к вечеру он, устав, начинал ныть, было неудивительно.
Однако в итоге оказалось, что дело было всё-таки не в малютке Серте, поскольку после того, как мама уложила малыша спать, они с Белом пришли к Инсе в комнату и с вымученными улыбками заявили, что им надо с ней серьезно поговорить.

03.11.2022, 13:51 | 2893 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези


Показано 1 из 44 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Первая некромантка Баунильи

АННОТАЦИЯ В Баунилье некромантами всегда становились только мужчины. И так продолжалось до тех пор, пока эту традицию не решилась прервать Асену. Отправляясь на свое первое место работы, она готовилась ко всему: к пренебрежению, к недоверию, даже к угрозам. Однако в очаровательном провинциальном Пинейрусе... подробнее »

26.02.2024, 11:45 | 232 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Лучшая иллюзия страны

АННОТАЦИЯ: Прадедушка Алзы был убежден, что если уж женщине досталась магия вещественных иллюзий, то у нее одна дорога — в художники. Но Алза пошла другим путем и стала лекарем. Однако прадедушка не сдался и завещал ей крупную сумму денег всего с одним, зато практически невыполнимым условием — выиграть... подробнее »

02.11.2023, 08:09 | 809 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Пряный ветер перемен

АННОТАЦИЯ Эсте досталось богатое наследство: алхимическое предприятие «Пряное зелье», симпатичный домик и приличная сумма денег. Правда, по условиям завещания ей придется переехать в другую страну, но оно того стоит. И вот, едва Эста прибывает в свой новый дом, обнаруживается, что она унаследовала... подробнее »

24.08.2023, 21:15 | 2803 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Повелительница шестеренок и дракон Пустоты

АННОТАЦИЯ: Есть ли в жизни артефактора место приключениям? Ти считала, что нет. Но ровно до того момента, как на нее возложили важную миссию – сопровождать уникальный артефакт, без которого нельзя провести отбор женихов для иностранной принцессы. Придворные интриги, таинственные события и запутанное... подробнее »

03.02.2023, 17:48 | 1394 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Ромашка под прикрытием

АННОТАЦИЯ: Попасть в магический мир, в тело обворожительной блондинки — это же здорово? Да как сказать... Ведь у красивых женщин тоже есть проблемы. А теперь решать их придется ей — бывшему капитану полиции Романовой, а ныне оперативному сотруднику по прозвищу Ромашка. Несмотря на то, что Миле предстоит... подробнее »

08.11.2022, 22:27 | 1742 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх