Главная » Авторские блоги » Консуэло Ольга » Восемь рун в сердце зимы

Восемь рун в сердце зимы

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись




АННОТАЦИЯ:

500 золотых — огромная сумма для Рисы Меринтен. А чтобы их получить, нужно всего лишь поучаствовать в абсолютно безопасном целительском ритуале для сказочно богатого Нортреса Тиркенссана, много лет живущего практически отшельником в уединенном особняке среди Аллиумских лесов.
Отрезанный от мира дом в занесенном снегом лесу, восемь незнакомцев и неизвестное зло, забирающее их одного за другим.
Что победит: темная магия или... любовь?

Ознакомительный фрагмент. Полный текст уже в продаже.
https://feisovet.ru/магазин/Восемь-рун-в-сердце-зимы-Ольга-Консуэло


ГЛАВА 1


Красная печать нотариуса высшей категории, отливавшая золотом и фонившая юридической магией на полленса* (*1 ленс = примерно 1 метр), подтверждала, что всё, изложенное в полученном Рисой письме, чистая правда: некий Нортрес Тиркенссан, о существовании которого до сегодняшнего дня девушка даже не подозревала, давал нотариально заверенное обязательство выплатить ей пятьсот, нет, ПЯТЬСОТ золотых, если она примет участие в целительском ритуале, направленном на восстановление жизненной силы ана Тиркенссана.
Проведение ритуала было запланировано в Йоль в усадьбе ана Тиркенссана «Сердце зимы», находящейся неподалеку от города Дабретса, в Аллиумии. Безопасность будущего ритуала была удостоверена в присутствии нотариуса рунстихом* (*стихийным магом-рунистом) высшей категории Альбаредом Хостунссуном. Дорога туда и обратно, а также проживание — за счет принимающей стороны. О своем согласии или несогласии следовало сообщить заверившему письмо нотариусу Гертрансу Юнистарссину (Дабретс, Аллиумия) не позднее суток с момента получения письма, отправив ответ магпочтой в приложенном к письму конверте.
В случае согласия билет на дирижабль от родного Бадьянара до Стадстрена, столицы Аллиумии, Риса сможет незамедлительно получить в кассе Бадьянарского воздушного порта, билеты на поезд, идущий от Стадстрена в Дабретс, — от ана Хостунссуна, который встретит участников ритуала в Стадстрене и сопроводит в Дабретс, а от Дабретса до «Сердца зимы» участники ритуала будут доставлены на аэросанях, предоставленных аном Тиркенссаном. Выезд — за неделю до зимнего солнцестояния, то бишь, Йоля.
Почему для ритуала выбрали именно её, стихмага* (*стихийного мага) первой категории Бадрису Меринтен, в письме не объяснялось.

«Пятьсот золотых! — думала Риса. — Это ж какие деньжищи! Хватит и отремонтировать дом, и обставить его новой мебелью, и машину купить, да еще и на черный день останется».
Доставшийся ей от бабули домик был в общем-то хорош, но уже давно нуждался в ремонте: после гибели родителей бабуля растила Рису одна, и денег всегда было в обрез, поэтому в доме делалось лишь самое необходимое. Пока Риса училась, они с бабулей только строили планы о том, как чудесно заживут после того, как она начнет работать, ведь стихмаги всегда хорошо зарабатывают.
Единственный в Молусизии стихийно-магический институт располагался в Бадьянаре, потому что именно в этом небольшом городе всё необходимое для обучения стихмагов было расположено достаточно компактно, чтобы постоянные выезды на учебные полигоны не превращали учебный процесс в сплошные разъезды: и изолированная долина неподалеку от города, надежно укрытая между крутыми склонами и позволявшая без помех тренироваться со стихиями воздуха и земли, и несколько небольших закрытых бухт, в которых можно было упражняться с водой и огнем. Да и стихия жизни отзывалась в теплом южном городе легко и охотно.
Так что училась Риса в родном городе, правда, пришлось переехать в общежитие, поскольку БСМИ, как и все учебные заведения для стихийников, располагался за пределами города. Зато там она подружилась с чудесными девчонками: с Гастой и Ниртой они стали почти как сестры.

К сожалению, до окончания Рисиной учебы в БСМИ бабуля не дожила, и на торжественном вручении дипломов за новоиспеченного стихмага Бадрису Меринтен радовались только верные подружки, получившие, в отличие от Рисы, распределение в Тарторад на севере Молусизии. Как и Риса, девчонки выбрали в качестве специализации погодную магию, здраво рассудив, что сильный погодник всегда найдет хорошее место, ведь большая часть стихмагов первой категории рвется в МЧС, поэтому в Службе погоды их всегда не хватает. Рисе, с одной стороны, повезло: отрабатывать по распределению её оставили в Бадьянаре, а с другой — не очень, ведь девчонки там были вместе, а ей оставалось только общение по магофону.
Платили погодникам, конечно, хорошо, но и ремонт дому требовался более чем серьезный. За прошедшие с момента выпуска полтора года Риса сумела накопить только на починку крыши, что, конечно, было неплохо, но как же много еще оставалось сделать! Экономить приходилось на всем. На питание уходило не так уж много: овощи и фрукты в южном городе были дешевые, морепродукты — тоже, ведь Бадьянар — морской рыболовный порт, остальное — как везде. Модницей Риса не была, хотя вкус у нее имелся, вещи покупала добротные простых классических фасонов, из развлечений любила чтение, прогулки и синематограф, так что и тут не сильно тратилась.

03.11.2022, 13:51 | 144 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези


Показано 1 из 14 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ромашка под прикрытием

АННОТАЦИЯ: Попасть в магический мир, в тело обворожительной блондинки — это же здорово? Да как сказать... Ведь у красивых женщин тоже есть проблемы. А теперь решать их придется ей — бывшему капитану полиции Романовой, а ныне оперативному сотруднику по прозвищу Ромашка. Несмотря на то, что Миле предстоит... подробнее »

26 дней назад | 161 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Укротительница огня в логове дракона

АННОТАЦИЯ: Огненные ведьмы ужасно любопытны, и Люи не исключение. Отправиться в Луккухейв и познакомиться с его владельцем, загадочным драконом-затворником? Разумеется, да! Но если бы Люи знала, чем обернется эта командировка, она бы еще трижды подумала. Расследование причин пожаров и трагической гибели... подробнее »

26 дней назад | 192 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Студентка поневоле и тайна безликого духа

АННОТАЦИЯ: Несмотря на сильный целительский дар, лечить людей Рефи никогда не хотела — младшая дочь одного из богатейших людей Баунильи мечтала о том, чтобы управлять собственным предприятием. Рефи упорно шла к своей мечте: с отличием окончила университет, согласилась выйти замуж за будущего делового... подробнее »

27 дней назад | 152 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Время существует только для нас

АННОТАЦИЯ: Перспектива провести три дня в шикарном пансионате совершенно не радует, если там придется не отдыхать, а работать. Именно так считала кошка-оборотень Нюр, отправляясь вместе с коллегами в «Серебряный рассвет». Демонолог Вер тоже не ждал от поездки в пансионат ничего приятного, но по другой... подробнее »

27 дней назад | 129 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Рыжее солнце некроманта

АННОТАЦИЯ: После развода Анжа вынуждена покинуть столицу. Она устраивается секретарем к Фешаду Женчиу, некроманту, живущему в небольшом южном городе. Утопающая в апельсиновых садах Сомбиреста выглядит тихой и безопасной. Но в окружающих её влажных джунглях таится зловещая древняя тайна, почти забытая,... подробнее »

28 дней назад | 159 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх