Главная » Авторские блоги » Консуэло Ольга » Время существует только для нас

Время существует только для нас

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




АННОТАЦИЯ:

Перспектива провести три дня в шикарном пансионате совершенно не радует, если там придется не отдыхать, а работать. Именно так считала кошка-оборотень Нюр, отправляясь вместе с коллегами в «Серебряный рассвет».
Демонолог Вер тоже не ждал от поездки в пансионат ничего приятного, но по другой причине: он должен был сопровождать демона, намеревавшегося отыскать застрявшего в человеческом измерении сородича.
Никто из них и представить себе не мог, какие тайны скрывает занесенный снегом пансионат, где им предстоит не только пережить опасное приключение, но и обрести любовь.

Ознакомительный фрагмент. Книга уже в продаже.
https://feisovet.ru/магазин/Время-существует-только-для-нас-Ольга-Консуэло


ГЛАВА 1

— Ну как так можно-то! — Фрехнюр Кофдююр* (*фамилии кошек-оборотней начинаются на «Коф» раздраженно швырнула ручку на стол.
— Я тоже не в восторге, — меланхолично отозвалась её начальница Саньятша Хайгюр, — но вы же понимаете, что поехать нам придется. Наша драгоценная Кестюр не простит нам, если мы не оценим этот щедрый жест: трехдневный тренинг у самого Фелвари Ревюрнинга* (*фамилии лис-оборотней начинаются на «Ревюр» в пансионате-люкс. Как там он называется, вы не помните?
— «Серебряный рассвет», — буркнула Нюр.
— Да, точно. Ужасно неразборчивый шрифт! — Санья помахала цветастой листовкой с расписанием мероприятия. — Зато нам с вами повезло: у нас будут одноместные номера.
— А Ланнесу повезло еще больше — он в отпуске, — с завистливым вздохом протянула Нюр.
— У вас были какие-то планы на эти выходные?
— Да нет, ничего особенного, просто хотела выспаться и поваляться с книжкой.
— А вот у меня были, — без малейшего сожаления сказала Санья. — Я собиралась на день рождения тети. Так что в целом даже неплохо, что у меня появилась уважительная причина, чтобы пропустить очередной сеанс обмена ядом с дражайшими родственниками.
— Ну против поездки в «Серебряный рассвет» как таковой я ничего не имею. И даже против очередного тренинга, пусть он и в выходные. Но вот тема! «Потенциальные точки роста»! Что это за чушь вообще? — фыркнула Нюр.
— Полагаю, блистательный господин Ревюрнинг нам это объяснит, — хмыкнула Санья. — Но если исходить из предложенного домашнего задания, это что-то вроде недостатков, которые мы можем использовать для развития.
— Ну что тут можно у нас развить? Мы и так каждый год проходим повышение квалификации. Демоновы сорок часов тоскливой чуши!
— Не скажите. Вот как раз в этом году было довольно интересно. Эта методика Дирлейссона по учету наличия и направленности магического дара в психологической работе довольно любопытная. И вполне применимая к нашему профилю — выбор направления развития личности.
— Вы имеете в виду Верьяндира Дирлейссона? — уточнила Нюр.
— Ну да, — кивнула Санья. — Я и забыла, что вы тот день как раз пропустили.
— Угу, у меня тогда кран в ванной сорвало, — с тяжелым вздохом произнесла Нюр. — Единственный интересный день, а меня не было. Я так хотела с ним познакомиться! Дядя Логриг неоднократно о нем упоминал, не так часто, как о госпоже Бьорнен* (*фамилии медведей-оборотней начинаются на «Бьорн», конечно, но всё-таки.
— А разве господин Дирлейссон сотрудничает с полицией? — удивилась Санья.
— Обычно нет. Но сейчас госпожа Бьорнен в отпуске по уходу за ребенком, так что в случаях, когда подозревают вмешательство демонов, обращаются к господину Дирлейссону.
— А вы никогда не хотели пойти по дядиным стопам и поступить на работу в полицию?
— Заниматься расследованиями — нет. А вот возможность стать полицейским психологом я действительно рассматривала. Но вы же знаете, как у меня всё вышло: пришла на стажировку в наш «Сияющий лотос», да так и осталась. Кестюр меня уговорила.
— Да, наша Кестюр умеет быть убедительной, — улыбнулась Санья. — Но вы ведь не жалеете?
— Нет, — твердо ответила Нюр. — Даже в такие моменты, как сейчас, я не жалею.

Она действительно ни разу не пожалела, что осталась работать в «Сияющем лотосе». И не только из-за деятельного обаяния его руководительницы и единоличной владелицы Кестюр Форвитинн, которому и впрямь было трудно сопротивляться. Нюр нравилось работать под руководством Саньи, да и сама по себе работа тоже нравилась.
Отдел помощи в выборе направления развития личности, называемый сотрудниками «Лотоса» просто «опорой», поскольку его аббревиатура была совершенно непроизносимой, оказывал помощь не только по части профориентации, но и в других областях развития личности, помогая клиентам определить, какие качества и как именно им стоит проявить, усилить или приглушить.
Их маленькая команда была весьма эффективной: Нюр и Санья выявляли направления развития и разрабатывали стратегию, а Ланнес занимался теми, кто на самом деле не хотел ничего развивать, но при этом не был готов признать, что ему нужно не определение направления развития личности, а гораздо более серьезная психологическая помощь.
Но были в работе Нюр и неприятные моменты, вот как в этот раз, когда вместо расслабленного отдыха в выходные придется торчать на скучном тренинге, пусть и в шикарном пансионате.

27 дней назад | 129 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези


Показано 1 из 17 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ромашка под прикрытием

АННОТАЦИЯ: Попасть в магический мир, в тело обворожительной блондинки — это же здорово? Да как сказать... Ведь у красивых женщин тоже есть проблемы. А теперь решать их придется ей — бывшему капитану полиции Романовой, а ныне оперативному сотруднику по прозвищу Ромашка. Несмотря на то, что Миле предстоит... подробнее »

26 дней назад | 161 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Укротительница огня в логове дракона

АННОТАЦИЯ: Огненные ведьмы ужасно любопытны, и Люи не исключение. Отправиться в Луккухейв и познакомиться с его владельцем, загадочным драконом-затворником? Разумеется, да! Но если бы Люи знала, чем обернется эта командировка, она бы еще трижды подумала. Расследование причин пожаров и трагической гибели... подробнее »

26 дней назад | 192 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Студентка поневоле и тайна безликого духа

АННОТАЦИЯ: Несмотря на сильный целительский дар, лечить людей Рефи никогда не хотела — младшая дочь одного из богатейших людей Баунильи мечтала о том, чтобы управлять собственным предприятием. Рефи упорно шла к своей мечте: с отличием окончила университет, согласилась выйти замуж за будущего делового... подробнее »

27 дней назад | 152 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Рыжее солнце некроманта

АННОТАЦИЯ: После развода Анжа вынуждена покинуть столицу. Она устраивается секретарем к Фешаду Женчиу, некроманту, живущему в небольшом южном городе. Утопающая в апельсиновых садах Сомбиреста выглядит тихой и безопасной. Но в окружающих её влажных джунглях таится зловещая древняя тайна, почти забытая,... подробнее »

28 дней назад | 159 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Сумрачный волкодав и Проклятая фея смерти

АННОТАЦИЯ: Альвира Стеркюрр по прозвищу Проклятая фея смерти — лучший полицейский патологоанатом не только в Фокунни, но и на всём Северо-Западе Нуэзии. И она действительно проклята, а снять проклятие может только брак по взаимной любви. Пес-оборотень Мьюркур Хундграхт по прозвищу Сумрачный волкодав... подробнее »

29 дней назад | 151 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх