Главная » Авторские блоги » Консуэло Ольга » Первая некромантка Баунильи

Первая некромантка Баунильи

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



АННОТАЦИЯ

В Баунилье некромантами всегда становились только мужчины. И так продолжалось до тех пор, пока эту традицию не решилась прервать Асену.
Отправляясь на свое первое место работы, она готовилась ко всему: к пренебрежению, к недоверию, даже к угрозам. Однако в очаровательном провинциальном Пинейрусе Асену поджидали совершенно другие проблемы — на пороге её нового дома появился окровавленный дознаватель и потребовал помощи не только с раной, но и в расследовании.
Временный напарник осыпает Асену комплиментами и зазывает на свидание, однако поверить в искренность его чувств сложно.
Но так хочется...

Ознакомительный фрагмент.
Полный текст уже в продаже - https://feisovet.ru/магазин/Первая-некромантка-Баунильи-Ольга-Консуэло


ГЛАВА 1

Асену сидела на мягком кожаном диване в гостиной и наслаждалась великолепным балиаэским чаем – «Алый бархат», один из лучших красных сортов. Завтра – её первый рабочий день, первый день первой женщины-некроманта в Баунилье.
Волновалась ли она? Еще как! Пусть при распределении после окончания столичного Магического университета, единственного в стране учебного заведения, выпускавшего некромантов, её заверили, что именно здесь, в Пинейрусе, на границе с куда менее консервативной Норчифриу, люди уже вполне готовы принять женщину-некроманта, Асену всё равно беспокоилась.
Конечно, как каждый некромант, она обладала достаточно сильной ментальной магией, чтобы регулировать свое настроение, но тревожный фон всё равно сохранялся. Да и ладно! Она будет решать проблемы тогда, когда они появятся. Если появятся, кстати. Потому что Асену – единственный некромант на много миль вокруг, и особого выбора у местных жителей всё равно не будет. В общем, привыкнут.
Ну и в любом случае – всё это начнется только завтра, а сейчас можно было расслабленно сидеть в уютной гостиной и пить вкусный чай. Которым Асену чуть не подавилась, когда кто-то забарабанил во входную дверь. Удары были такими мощными, что девушке показалось, будто от них сотрясается весь дом.
– Открывай! Я вижу свет, значит, ты дома! – раздался снаружи мужской голос. Совершенно незнакомый Асену голос.
– Бониту, ко мне! – скомандовала девушка, призывая серту.
Вообще-то, давать имена магическим слугам-скелетам было не принято, но Асену решила, что, нарушив главную традицию и став женщиной-некромантом, она вполне может себе позволить пренебречь и другими.
– Бониту, боевой режим! – распорядилась Асену, когда серту вошел в гостиную.
Глазницы слуги засияли синим, показывая, что помещенный в череп многофункциональный артефакт, способный генерировать как магическую атаку, так и магическую защиту, активирован.
– Что ж, посмотрим, кто это такой беспардонно наглый явился на ночь глядя и испортил мне чудесный вечер, – прошипела Асену, выходя в коридор и направляясь к входной двери.
Громкий стук не прекращался и ужасно бесил.
– Прекрати долбить в дверь! – потребовала Асену, не слишком надеясь, что снаружи её услышат.
Но повезло – неизвестный оставил дверь в покое, зато снова заорал, чтобы ему открыли.
– С чего бы мне это делать? – впускать непонятно кого в дом Асену не торопилась.
– Мне срочно нужна помощь! – заявили из-за двери.
– А тебе – это кому?
– Соризу Энграсаду, старший дознаватель Канцелярии главного Королевского дознавателя, – представился мужчина.
– Бониту, впусти его, – велела Асену и отступила в сторону, позволяя серту выполнить распоряжение.
Бониту распахнул дверь, и девушка увидела того, кто так сильно жаждал попасть в её дом.
Внешность дознавателя Энграсаду не слишком впечатляла: коротко стриженый кудрявый брюнет имел неплохую фигуру, однако красотой не поражал – узкое лицо, крупный нос, близко посаженные карие глаза, да и губы были тонковаты. Но едва он улыбнулся, впечатление мгновенно изменилось в лучшую сторону, и Асену не смогла удержаться и улыбнулась в ответ.
– Приветствую тебя в Пинейрусе, неора Истриту, безмерно рад знакомству, – сказал мужчина. – Предлагаю отбросить формальности – можешь звать меня просто Ризу.
– Для начала я бы хотела увидеть твои документы, неор Энграсаду, – Асену стерла с лица улыбку и одарила дознавателя суровым взглядом.
– Прошу тебя, прекрасная неора, зови меня Ризу, – сделав умоляющие глаза, проникновенно произнес мужчина.
– Документы! – повторила свое требование Асену.
– Люблю строгих женщин! – восхищенно выдохнул Ризу и продемонстрировал служебное удостоверение – прямоугольный артефакт из серовато-белого металла с момент-снимком, подтверждающий, что Соризу Энграсаду действительно является старшим дознавателем КГКД и служит в отделении, расположенном в Пинейрусе.
– Входи, – наконец-то позволила Асену и скомандовала серту: – Бониту, пропусти его в дом.
– Ты дала ему имя? – поразился Ризу. – И даже изменила порядок управления?
– Я сильный некромант, – с искренней гордостью поведала новому знакомому Асену. – И порядок я изменила только частично – если команда состоит больше чем из одной фразы, паузы для завершения недостаточно, нужно добавлять в конце «серту».

26.02.2024, 11:45 | 254 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези


Показано 1 из 23 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Лучшая иллюзия страны

АННОТАЦИЯ: Прадедушка Алзы был убежден, что если уж женщине досталась магия вещественных иллюзий, то у нее одна дорога — в художники. Но Алза пошла другим путем и стала лекарем. Однако прадедушка не сдался и завещал ей крупную сумму денег всего с одним, зато практически невыполнимым условием — выиграть... подробнее »

02.11.2023, 08:09 | 812 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Пряный ветер перемен

АННОТАЦИЯ Эсте досталось богатое наследство: алхимическое предприятие «Пряное зелье», симпатичный домик и приличная сумма денег. Правда, по условиям завещания ей придется переехать в другую страну, но оно того стоит. И вот, едва Эста прибывает в свой новый дом, обнаруживается, что она унаследовала... подробнее »

24.08.2023, 21:15 | 2817 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Повелительница шестеренок и дракон Пустоты

АННОТАЦИЯ: Есть ли в жизни артефактора место приключениям? Ти считала, что нет. Но ровно до того момента, как на нее возложили важную миссию – сопровождать уникальный артефакт, без которого нельзя провести отбор женихов для иностранной принцессы. Придворные интриги, таинственные события и запутанное... подробнее »

03.02.2023, 17:48 | 1401 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Ромашка под прикрытием

АННОТАЦИЯ: Попасть в магический мир, в тело обворожительной блондинки — это же здорово? Да как сказать... Ведь у красивых женщин тоже есть проблемы. А теперь решать их придется ей — бывшему капитану полиции Романовой, а ныне оперативному сотруднику по прозвищу Ромашка. Несмотря на то, что Миле предстоит... подробнее »

08.11.2022, 22:27 | 1750 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Укротительница огня в логове дракона

АННОТАЦИЯ: Огненные ведьмы ужасно любопытны, и Люи не исключение. Отправиться в Луккухейв и познакомиться с его владельцем, загадочным драконом-затворником? Разумеется, да! Но если бы Люи знала, чем обернется эта командировка, она бы еще трижды подумала. Расследование причин пожаров и трагической гибели... подробнее »

08.11.2022, 14:53 | 2937 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх