Главная » Авторские блоги » Консуэло Ольга » Повелительница шестеренок и дракон Пустоты

Повелительница шестеренок и дракон Пустоты

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ:

Есть ли в жизни артефактора место приключениям? Ти считала, что нет. Но ровно до того момента, как на нее возложили важную миссию – сопровождать уникальный артефакт, без которого нельзя провести отбор женихов для иностранной принцессы.
Придворные интриги, таинственные события и запутанное расследование – со всем этим Ти будет разбираться вместе с доставшимся ей в напарники загадочным драконом Пустоты.
«Циничная хладнокровная змеюка», – думает о нем Ти.
Но, возможно, она ошибается…

Ознакомительный фрагмент
Полный текст уже в продаже - https://feisovet.ru/магазин/Повелительница-шестеренок-и-дракон-Пустоты-Ольга-Консуэло


ГЛАВА 1

В последний раз Ти была в Маморбю почти восемь лет назад, когда получала диплом артефактора. Нет, конечно, потом был и выпускной – веселый, шумный – студенты Стихийной академии праздновать умели. Но больше Ти в столицу не наведывалась – не любила она больших городов. Её родной Скоувбю тоже был немаленьким, но далеко не таким суетным и гораздо более уютным. Маморбю же всегда казался Ти словно бы ненастоящим – прямые широкие улицы, строгая архитектура и вечно спешащие люди, казавшиеся случайными гостями этого огромного города.
Но когда тебя в приказном порядке вызывают в Министерство иностранных дел, да еще и с предписанием взять с собой вещи для дальней поездки неопределенной продолжительности, выбора не остается – собираешься и едешь. Зачем вдруг МИДовцам понадобился рядовой провинциальный артефактор, Ти не представляла. И даже её строгий, но справедливый начальник кей Гайдн-Леурсен* не имел об этом ни малейшего понятия. (*приставка «Гайдн» добавляется к фамилиям магов)
– Подробностей мне не сообщили, кея Хикс-Вилхонди,* – недовольно нахмурив брови, сообщил руководитель Конструкторского бюро «Шестеренка», в котором Ти трудилась с момента выпуска из академии, – в предписании указано только то, что я вам уже огласил. И еще есть приписка, что это секретное дело государственной важности. (*приставка «Хикс» добавляется к фамилиям ведьм)
– Секретное дело? – озадачилась Ти. – А это не может оказаться ошибкой? Кей Гайдн-Леурсен, ну сами посудите – где я и где секретные дела, да еще и государственной важности?
– Я уточнил. – Как все маги земли, начальник был дотошен. – МИДу действительно требуетесь вы, кея Хикс-Вилхонди. Вернее, ведьма с вашим даром. Почему они остановились именно на вашей кандидатуре, мне пояснить отказались. Сообщили только, что все подробности вы узнаете, когда прибудете на место.
– Ну если только так. – Ти вздохнула. – Если им и правда нужна ведьма с двойным даром, тогда да – и я тоже сгожусь.
– Я уже неоднократно говорил вам, – назидательно воздел указательный палец вверх Гайдн-Леурсен, – что вы совершенно напрасно недооцениваете свой магический потенциал.
– Я не недооцениваю. – Ти снова вздохнула. – Я просто не люблю им пользоваться.
– Я понимаю, – покивал Гайдн-Леурсен, – что вы опечалены тем, что вновь понадобились не ваши выдающиеся способности артефактора, а ваш редкий дар, но тут уж ничего не поделаешь – не позже тридцать второго секмуни* вам нужно явиться в МИД и поступить в распоряжение кеи Сандт. (*в местном месяце 41 день)
– Не позднее тридцать второго?! – всполошилась Ти. – Что же вы сразу-то не сказали? Сегодня уже двадцать восьмое, а мне еще надо билет купить и собрать вещи.
– Билет они тоже прислали. Отправление завтра в одиннадцать вечера, а тридцать второго в восемь утра вы уже приедете в Маморбю. Командировочные будете получать по двойной ставке, тоже за счет МИДа, ну а про остальное вам расскажет эта кея Сандт, кем бы она ни была. Насколько я понял, дело настолько секретное, что даже её должность не указали.
– А какие документы брать? У меня же и международного паспорта нет!
– Берите терильдский, всё остальное они вам оформят сами.
– А диплом?
– Они запросили копию в академии.
– Спасибо, кей Гайдн-Леурсен! – от всей души поблагодарила Ти. – Что бы я без вас делала!
– Заботиться о сотрудниках – важная часть моей работы, – тепло улыбнулся начальник. – Да пребудет с вами милость Гухинильд и милость Гухинвенд.* (*богиня огня, покровительница огненных ведьм, и богиня воды, покровительница водных ведьм)
– И удача! – улыбнулась в ответ Ти.

***

И вот поспешные сборы и путешествие в мягком вагоне – МИД не пожалел денег на самый лучший билет – остались позади, и Ти, аккуратно придерживавшая облегченный с помощью специального артефакта здоровенный чемодан, вновь оказалась в Маморбю.
Тащиться с такой махиной на друбусе* (*аналог автобуса) она, разумеется, не пожелала и добралась до здания Министерства на такси, благо свободных друмобилей у вокзала поджидало предостаточно. По мере продвижения к цели, волнение нарастало, и когда Ти подошла к зданию МИДа, у нее тряслись руки и подкашивались ноги.
Эмоциональная нестабильность была самым неприятным и, увы, неустранимым побочным эффектом двойного дара – стихии огня и воды находились в вечном конфликте, создавая постоянные энергетические возмущения в ауре ведьмы, которую наградили дарами сразу две богини.

03.02.2023, 17:48 | 1455 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези


Показано 1 из 22 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Первая некромантка Баунильи

АННОТАЦИЯ В Баунилье некромантами всегда становились только мужчины. И так продолжалось до тех пор, пока эту традицию не решилась прервать Асену. Отправляясь на свое первое место работы, она готовилась ко всему: к пренебрежению, к недоверию, даже к угрозам. Однако в очаровательном провинциальном Пинейрусе... подробнее »

26.02.2024, 11:45 | 346 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Лучшая иллюзия страны

АННОТАЦИЯ: Прадедушка Алзы был убежден, что если уж женщине досталась магия вещественных иллюзий, то у нее одна дорога — в художники. Но Алза пошла другим путем и стала лекарем. Однако прадедушка не сдался и завещал ей крупную сумму денег всего с одним, зато практически невыполнимым условием — выиграть... подробнее »

02.11.2023, 08:09 | 857 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Пряный ветер перемен

АННОТАЦИЯ Эсте досталось богатое наследство: алхимическое предприятие «Пряное зелье», симпатичный домик и приличная сумма денег. Правда, по условиям завещания ей придется переехать в другую страну, но оно того стоит. И вот, едва Эста прибывает в свой новый дом, обнаруживается, что она унаследовала... подробнее »

24.08.2023, 21:15 | 2968 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Ромашка под прикрытием

АННОТАЦИЯ: Попасть в магический мир, в тело обворожительной блондинки — это же здорово? Да как сказать... Ведь у красивых женщин тоже есть проблемы. А теперь решать их придется ей — бывшему капитану полиции Романовой, а ныне оперативному сотруднику по прозвищу Ромашка. Несмотря на то, что Миле предстоит... подробнее »

08.11.2022, 22:27 | 1830 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Укротительница огня в логове дракона

АННОТАЦИЯ: Огненные ведьмы ужасно любопытны, и Люи не исключение. Отправиться в Луккухейв и познакомиться с его владельцем, загадочным драконом-затворником? Разумеется, да! Но если бы Люи знала, чем обернется эта командировка, она бы еще трижды подумала. Расследование причин пожаров и трагической гибели... подробнее »

08.11.2022, 14:53 | 3022 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх