Главная » Авторские блоги » Консуэло Ольга » Пряный ветер перемен

Пряный ветер перемен

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ

Эсте досталось богатое наследство: алхимическое предприятие «Пряное зелье», симпатичный домик и приличная сумма денег. Правда, по условиям завещания ей придется переехать в другую страну, но оно того стоит.
И вот, едва Эста прибывает в свой новый дом, обнаруживается, что она унаследовала еще кое-что – волнующую и опасную тайну.
Сама Эста ни за что бы не справилась с разгадкой, но у нее есть помощник – немного занудный, однако очень милый и восхитительно надежный директор по безопасности.
Вместе они найдут все ответы и, может быть, кое-что еще…

Ознакомительный фрагмент.
Полный текст уже в продаже - https://feisovet.ru/магазин/Пряный-ветер-перемен-Ольга-Консуэло


ГЛАВА 1

Когда сразу после завтрака мама, недовольно скривившись, вручила ей конверт с магической печатью, Эста так растерялась, что чуть ли не целую минуту молча пялилась на него, не в силах сообразить, что следует делать с таким важным посланием.
– Открывай уже! – раздраженно потребовал Гауляу – терпением брат никогда не отличался.
Эста тряхнула головой, словно сбрасывая с себя изумление, и сломала печать. Однако содержимое конверта ничего особо не прояснило – там находилось приглашение явиться в любой рабочий день в удобное для нее время в контору мага-нотариуса господина Яувэ по адресу: проспект Великих Свершений, дом пять.
– Ну что там? – поторопила её Маилаи – сестре тоже было интересно, о чем их скучной старшенькой сообщали таким официальным образом.
– Приглашают в контору мага-нотариуса, – с некоторой растерянностью сказала Эста.
– Зачем это? – тут же спросил Гауляу.
– Понятия не имею, – пожала плечами Эста.
Она поймала на себе задумчивый взгляд матери и на мгновение девушке показалось, что та как минимум догадывается, что могло понадобиться от её старшей дочери магу-нотариусу. Однако уверенности в том, что она правильно истолковала эту задумчивость, у Эсты не было, поэтому лезть с вопросами она не стала – давно усвоила, что если мама хочет что-то сказать, то непременно скажет, а если нет – то уж нет, как ни старайся, ничего не выведаешь.
– Когда пойдешь? – поинтересовалась Маилаи.
В ответ Эста снова пожала плечами – дел в отцовской лавке было полно, и она пока даже не представляла, когда и как сможет выкроить время, чтобы явиться к господину Яувэ именно в рабочий день.
– Иди сейчас! – неожиданно потребовала мама.
– Но… – неуверенно начала Эста.
– Маилаи тебя подменит в лавке, она ведь будущий алхимик, так что с твоей работой справится, – твердо заявила мама.
Сестрица подобной перспективе явно не обрадовалась – в отличие от Эсты, обожавшей свою профессию, учиться на алхимика Маилаи поступила исключительно по настоянию родителей, да и то только после угрозы полностью лишить доступа к семейным деньгам. Но спорить с мамой, когда она так решительно настроена, не рисковала даже её любимица, поэтому Маилаи только сдержанно кивнула.
– Мне пойти с тобой? – вопрос брата стал для Эсты неожиданностью – опекать её тот никогда даже не пытался.
– Не стоит! – не позволив ей ответить, воскликнула мама. – Пусть идет одна.
– Ты что-то знаешь? – Гауляу никогда не боялся трудностей вообще и маминых резких отповедей в частности.
– Не уверена, что я права. – Мама покачала головой. – Поэтому своими догадками с вами делиться не буду. Пусть Эста сходит и всё узнает из официального источника.
«Вряд ли это будет что-то хорошее, – подумала Эста, – не с моим отрицательным везением». Но выбора не было – надо было идти и выяснять.

На проспект Великих Свершений Эста выбиралась нечасто – ничего интересного ни для практикующего алхимика, ни для молодой девушки там не было – одни только конторы. Однако, даже если бы она попала на этот проспект впервые, дом пять и контору господина Яувэ это отыскать не помешало бы – сияющая золотыми буквами вывеска была видна издалека.
Внутри тоже всё выглядело солидно и дорого: стены отделаны панелями красного дерева, пол покрыт узорным ковром с коротким ворсом – такие делали исключительно из наилучшей шерсти, обработанной магией для защиты от повреждений, на потолке – не простые светильники, а настоящие люстры с хрустальными подвесками. Шикарной была и мебель – секретарь господина Яувэ восседал за массивным столом, тоже из красного дерева, а для посетителей вдоль стен были установлены глубокие кожаные кресла.
Эста немного оробела. Наверное, если бы у нее в руках не было конверта с магической печатью, подтверждавшей, что приглашение было адресовано именно ей, девушка не решилась даже заговорить с лощеным секретарем, взиравшим на нее с вежливым любопытством.
– Я получила приглашение, – негромко обратилась к нему Эста, протягивая конверт. – Меня зовут Эстранья Ляучи.
– Приятно познакомиться с вами, госпожа Ляучи, – сдержанно улыбнулся секретарь. – Я доложу о вас господину Яувэ, а вы пока присядьте.
Эста опустилась в ближайшее кресло и приготовилась ждать.
К её удивлению, секретарь не стал связываться с магом-нотариусом по эфирофону, а вызвав миловидную девушку, велел той подежурить в приемной и сам направился в кабинет к начальству.

24.08.2023, 21:15 | 2794 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези


Показано 1 из 23 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Первая некромантка Баунильи

АННОТАЦИЯ В Баунилье некромантами всегда становились только мужчины. И так продолжалось до тех пор, пока эту традицию не решилась прервать Асену. Отправляясь на свое первое место работы, она готовилась ко всему: к пренебрежению, к недоверию, даже к угрозам. Однако в очаровательном провинциальном Пинейрусе... подробнее »

26.02.2024, 11:45 | 229 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Лучшая иллюзия страны

АННОТАЦИЯ: Прадедушка Алзы был убежден, что если уж женщине досталась магия вещественных иллюзий, то у нее одна дорога — в художники. Но Алза пошла другим путем и стала лекарем. Однако прадедушка не сдался и завещал ей крупную сумму денег всего с одним, зато практически невыполнимым условием — выиграть... подробнее »

02.11.2023, 08:09 | 808 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Повелительница шестеренок и дракон Пустоты

АННОТАЦИЯ: Есть ли в жизни артефактора место приключениям? Ти считала, что нет. Но ровно до того момента, как на нее возложили важную миссию – сопровождать уникальный артефакт, без которого нельзя провести отбор женихов для иностранной принцессы. Придворные интриги, таинственные события и запутанное... подробнее »

03.02.2023, 17:48 | 1391 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Ромашка под прикрытием

АННОТАЦИЯ: Попасть в магический мир, в тело обворожительной блондинки — это же здорово? Да как сказать... Ведь у красивых женщин тоже есть проблемы. А теперь решать их придется ей — бывшему капитану полиции Романовой, а ныне оперативному сотруднику по прозвищу Ромашка. Несмотря на то, что Миле предстоит... подробнее »

08.11.2022, 22:27 | 1737 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Укротительница огня в логове дракона

АННОТАЦИЯ: Огненные ведьмы ужасно любопытны, и Люи не исключение. Отправиться в Луккухейв и познакомиться с его владельцем, загадочным драконом-затворником? Разумеется, да! Но если бы Люи знала, чем обернется эта командировка, она бы еще трижды подумала. Расследование причин пожаров и трагической гибели... подробнее »

08.11.2022, 14:53 | 2907 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх