Главная » Авторские блоги » Консуэло Ольга » Рыжее солнце некроманта

Рыжее солнце некроманта

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ:

После развода Анжа вынуждена покинуть столицу. Она устраивается секретарем к Фешаду Женчиу, некроманту, живущему в небольшом южном городе.
Утопающая в апельсиновых садах Сомбиреста выглядит тихой и безопасной. Но в окружающих её влажных джунглях таится зловещая древняя тайна, почти забытая, но по-прежнему несущая угрозу.
Победить древнее зло может только сильный некромант, такой, как Фешаду. Но для этого ему нужна Анжа. Потому что у Анжи тоже есть тайна...

Ознакомительный фрагмент. Книга уже в продаже.
https://feisovet.ru/магазин/Рыжее-солнце-некроманта-Ольга-Консуэло


ГЛАВА 1

— Может, мне всё-таки поехать с тобой? — жалобно протянула Райса. — Как я буду жить одна?
— Прекрасно будешь, — уверенно ответила Анжа, аккуратно складывая свою любимую бежевую кофточку. — Ты — дипломированный травник-целитель, работающий в Центральном госпитале Джиалэу* (*столица Баунильи, страны, в которой происходит действие), так что вполне можешь себя обеспечить. И жилье у тебя есть, пусть и не в центре, но район у нас вполне приличный, а трех комнат тебе одной будет более чем достаточно. Хочешь — гостей приводи, хочешь — мужа.
— Какого еще мужа?! У меня пока что даже жениха нет! А ты, вместо того чтобы помочь мне найти приличного жениха, бросаешь меня тут одну! — возмутилась Райса.
— Думаю, с поисками жениха ты вполне справишься самостоятельно, — улыбнулась Анжа. — Я прекрасно тебя знаю — моих советов ты всё равно не стала бы слушать.
— А вдруг мне попадется мошенник какой-нибудь? Вотрется в доверие, а сам нашу квартиру обманом продаст?
— Не продаст — она у нас в совместной собственности, так что без моего магически заверенного согласия никакие сделки с ней совершать нельзя.
— А если мне всё-таки потребуется твой совет? — Райса сделала жалобные глаза, пытаясь воздействовать на сестру старым проверенным способом.
Но в этот раз детская уловка не сработала — Анжа только вздохнула и продолжила собирать вещи.
— Если вдруг, — Анжа выделила это «вдруг» самой скептической интонацией, на которую была способна, — тебе понадобится мой совет, ты просто мне позвонишь.
— А если в этой Сомбиресте нет эфирофонной связи? Это же демоны знают где!
— Всё там есть: и эфирофонная связь, и железнодорожная станция, и освещение с отоплением.
— Точно? — подозрительно спросила Райса.
— Насчет отопления я не уверена, в Сомбиресте более теплый климат, чем здесь, но всё остальное точно имеется, — уверенно кивнула Анжа. — В моем магическом договоре совершенно определенно указано, что мне предоставляется проживание со всеми удобствами, включая водопровод с холодной и горячей водой, канализацию, брилювовое* освещение, автоматическую стиральную машину и бытовые услуги серту.
(*брилюв — особое магическое вещество, способное в зависимости от способа активации либо быстро нагреваться, либо светиться, не выделяя тепла)
— Серту? Тебя будет обслуживать ходячий скелет?!
— Какая разница, кто будет готовить, убирать, мыть посуду и делать всё прочее? Главное, что это буду не я! — рассмеялась Анжа.
— Но серту... По-моему, это всё-таки жуть! — передернула плечами Райса.
— Ну а что ты хотела? Неор Женчиу всё же некромант, и его секретарю нужно быть готовым ко всему, что связано с подобной работой. Зато я буду получать семьдесят золотых в месяц, и это притом, что за проживание и питание платить не нужно! За пять лет я точно скоплю достаточно, чтобы купить себе домик в каком-нибудь приморском городе, в Асену, например.
— Ты не хочешь возвращаться в Джиалэу? — с тяжелым вздохом спросила Райса.
— Не то чтобы совсем не хочу, но ты же понимаешь, что эта Виртита не даст мне здесь нормальной жизни.
— Думаешь, она и через пять лет не успокоится?
— Уверена. Уж если она не побоялась устроить скандал прямо на королевском приеме дочери одного из судей Верховного Суда, которая якобы призывно улыбалась Амбиу, то уж меня она точно в покое не оставит. Давай не будем о ней, ладно?
— Хорошо, — легко согласилась Райса. — А этот некромант, у которого ты будешь работать, он симпатичный?
— Вполне, — кивнула Анжа, — и предупреждая твои следующие вопросы — ему около тридцати и он не женат.
— А почему? — нахмурилась Райса.
— Ну кто же такое расскажет своему будущему секретарю, да еще при первой встрече? — расхохоталась Анжа.
— Это подозрительно: нестарый обеспеченный мужчина, да еще и симпатичный — и вдруг одинокий. А что если он... — Райса замялась, не в силах придумать, что же такого ужасного может быть в незнакомом ей неоре Женчиу, что ни одной женщине еще не удалось его опутать узами брака.
— Думаю, то, что он некромант, живущий в маленьком, затерянном среди лесов городе, — вполне достаточная причина, чтобы большая часть тамошних потенциальных невест держалась от него подальше. Сколько ни разъясняют, что некроманты не способны ни читать мысли, ни напрямую внушать их, но в таких провинциальных городишках люди продолжают придерживаться подобных предрассудков.
— Ну он мог бы найти себе жену в большом городе, вот хотя бы и в Джиалэу, здесь-то девушки в основном образованные.

06.11.2022, 18:56 | 1894 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези


Показано 1 из 39 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Первая некромантка Баунильи

АННОТАЦИЯ В Баунилье некромантами всегда становились только мужчины. И так продолжалось до тех пор, пока эту традицию не решилась прервать Асену. Отправляясь на свое первое место работы, она готовилась ко всему: к пренебрежению, к недоверию, даже к угрозам. Однако в очаровательном провинциальном Пинейрусе... подробнее »

26.02.2024, 11:45 | 403 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Лучшая иллюзия страны

АННОТАЦИЯ: Прадедушка Алзы был убежден, что если уж женщине досталась магия вещественных иллюзий, то у нее одна дорога — в художники. Но Алза пошла другим путем и стала лекарем. Однако прадедушка не сдался и завещал ей крупную сумму денег всего с одним, зато практически невыполнимым условием — выиграть... подробнее »

02.11.2023, 08:09 | 875 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Пряный ветер перемен

АННОТАЦИЯ Эсте досталось богатое наследство: алхимическое предприятие «Пряное зелье», симпатичный домик и приличная сумма денег. Правда, по условиям завещания ей придется переехать в другую страну, но оно того стоит. И вот, едва Эста прибывает в свой новый дом, обнаруживается, что она унаследовала... подробнее »

24.08.2023, 21:15 | 3066 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Повелительница шестеренок и дракон Пустоты

АННОТАЦИЯ: Есть ли в жизни артефактора место приключениям? Ти считала, что нет. Но ровно до того момента, как на нее возложили важную миссию – сопровождать уникальный артефакт, без которого нельзя провести отбор женихов для иностранной принцессы. Придворные интриги, таинственные события и запутанное... подробнее »

03.02.2023, 17:48 | 1495 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Ромашка под прикрытием

АННОТАЦИЯ: Попасть в магический мир, в тело обворожительной блондинки — это же здорово? Да как сказать... Ведь у красивых женщин тоже есть проблемы. А теперь решать их придется ей — бывшему капитану полиции Романовой, а ныне оперативному сотруднику по прозвищу Ромашка. Несмотря на то, что Миле предстоит... подробнее »

08.11.2022, 22:27 | 1901 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх