Главная » Авторские блоги » Консуэло Ольга » Студентка поневоле и тайна безликого духа

Студентка поневоле и тайна безликого духа

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




АННОТАЦИЯ:

Несмотря на сильный целительский дар, лечить людей Рефи никогда не хотела — младшая дочь одного из богатейших людей Баунильи мечтала о том, чтобы управлять собственным предприятием. Рефи упорно шла к своей мечте: с отличием окончила университет, согласилась выйти замуж за будущего делового партнера и даже переехала в другую страну.
Но когда до подписания договора о создании совместного предприятия оставалось чуть больше месяца, разразилась катастрофа: спасение жизни маленькой девочки обернулось для Рефи обязательной учебой в закрытой магической академии по ненавистной специальности целителя.
И это было только начало. Навязанный ректором напарник начал оказывать недвусмысленные знаки внимания, жених преподнес неприятный сюрприз, да еще и проклятый магический дар совершенно вышел из под контроля, а чтобы его обуздать, Рефи придется разгадать тайну обитающего в академии безликого духа.

Ознакомительный фрагмент. Книга уже в продаже.
https://feisovet.ru/магазин/Студентка-поневоле-и-тайна-безликого-духа-Ольга-Консуэло


ГЛАВА 1

«Этого не может быть! – шептала Рефи, судорожно сжимая кулаки. – Это просто дурной сон, сейчас я зажмурюсь покрепче, потом открою глаза и окажется, что всё это мне просто приснилось».
Она так и сделала, но чуда не произошло: Рефи по-прежнему сидела в наручниках в автомобиле Службы магического контроля, а напротив нее сидели два безучастно взиравших на нее охранника. С ней, младшей дочерью одного из богатейших людей Баунильи, обращались как с какой-то преступницей!
Дурацкая Норчифриу с её дурацкими законами! Ну ничего! Рефи не сомневалась, что отец это так не оставит. Не такой человек Ванавиу Фабулозу, чтобы позволить каким-то иностранцам обращаться с дочерью подобным образом! Тем более когда затронуты коммерческие интересы семьи. Фабулозу никогда не стали бы крупнейшими поставщиками алхимического сырья не только в Баунилье, но и в этой дурацкой Норчифриу, если бы позволяли вмешиваться в свои деловые планы.
А план у отца Рефи был грандиозный: получить контроль над одной из плантаций гудхельсы – травы, многократно усиливающей действие любого целебного зелья. Росла гудхельса только в Норчифриу, более жаркий климат Баунильи ей не подходил. Но и в Норчифриу имелось не слишком много мест, где это капризное растение можно было выращивать, и все они, разумеется, давно и прочно были поделены между местными предпринимателями.
И тут такая удача: единственного наследника одной из таких плантаций, Лоумса Горквиста, получилось уговорить на создание совместного предприятия. Нет, Рефи не была настолько циничной, чтобы считать удачей то, что парень потерял родителей, зарезанных демоном, вселившимся в одного из приятелей Лоумса. Но то, что Лоумс так легко согласился расстаться с фамильным достоянием, удачей было определенно.
Разумеется, отец не удовлетворился простым подписанием договора. Как человек старой закалки, он считал, что прочным деловой союз может быть, только если он подкреплен семейными узами. Выбор его пал на Рефи по той простой причине, что из четверых детей дочерей у него было две, и старшая, Хауиза, уже была замужем.
Брак Рефинады Фабулозу и Лоумса Горквиста обещал стать событием года как в Баунилье, так и в Норчифриу. Будь Рефи поглупее, она могла бы приписать это достижение себе, посчитав, что Лоумс просто не устоял перед её женскими чарами. Но подобных иллюзий Рефи не питала, прекрасно понимая, что будущий муж всего лишь воспользовался удобной возможностью спихнуть на нее ведение дел, чтобы спокойно наслаждаться своими ботаническими исследованиями, которые интересовали Лоумса гораздо больше, чем скучные финансовые вопросы.
Да, этот брак не будет основан на любви, так что с того? Зато каждый из них получит желаемое: возможность заниматься любимым делом. Рефи понимала, что отец и братья никогда не подпустят её к руководству «Фабулозу Матариа». Да, конечно, ей доверили контроль над бухгалтерией, но это было не то. Подсчеты – дело, безусловно, важное, но Рефи хотела настоящего дела. Не зря же она окончила с отличием алхимический факультет Магического университета Баунильи, получив дополнительную специализацию экономиста! И брак с Лоумсом дал бы ей эту возможность – управлять собственным предприятием.
А теперь всё это пошло прахом из-за нелепой случайности! Случайности, из-за которой Рефи была вынуждена использовать свой целительский дар при свидетелях. Нет, она не жалела – спасение жизни славной белокурой девчушки того стоило. Но как же всё-таки неудачно вышло!

***

Автомобиль остановился.
– Приехали, – объявил один из охранников, – выходите, неора Фабулозу.
– А если не выйду, волоком потащите? – агрессивно поинтересовалась Рефи.
– Потащим, – спокойно кивнул мужчина.
Рефи прожила в Норчифриу почти год, но так до сих пор и не привыкла к местной манере обращаться на «вы» к посторонним людям – в родной Баунилье такое уважительное обращение употреблялось только по отношению к членам королевской семьи. Да и привычное «неора» странно контрастировало с норчифриускими словами, но по какой-то неведомой далекой от филологических вопросов Рефи причине оно было в ходу в обеих странах.

29 дней назад | 154 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези


Показано 1 из 29 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ромашка под прикрытием

АННОТАЦИЯ: Попасть в магический мир, в тело обворожительной блондинки — это же здорово? Да как сказать... Ведь у красивых женщин тоже есть проблемы. А теперь решать их придется ей — бывшему капитану полиции Романовой, а ныне оперативному сотруднику по прозвищу Ромашка. Несмотря на то, что Миле предстоит... подробнее »

29 дней назад | 169 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Укротительница огня в логове дракона

АННОТАЦИЯ: Огненные ведьмы ужасно любопытны, и Люи не исключение. Отправиться в Луккухейв и познакомиться с его владельцем, загадочным драконом-затворником? Разумеется, да! Но если бы Люи знала, чем обернется эта командировка, она бы еще трижды подумала. Расследование причин пожаров и трагической гибели... подробнее »

29 дней назад | 196 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Время существует только для нас

АННОТАЦИЯ: Перспектива провести три дня в шикарном пансионате совершенно не радует, если там придется не отдыхать, а работать. Именно так считала кошка-оборотень Нюр, отправляясь вместе с коллегами в «Серебряный рассвет». Демонолог Вер тоже не ждал от поездки в пансионат ничего приятного, но по другой... подробнее »

07.11.2022, 13:15 | 133 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Рыжее солнце некроманта

АННОТАЦИЯ: После развода Анжа вынуждена покинуть столицу. Она устраивается секретарем к Фешаду Женчиу, некроманту, живущему в небольшом южном городе. Утопающая в апельсиновых садах Сомбиреста выглядит тихой и безопасной. Но в окружающих её влажных джунглях таится зловещая древняя тайна, почти забытая,... подробнее »

06.11.2022, 18:56 | 163 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Сумрачный волкодав и Проклятая фея смерти

АННОТАЦИЯ: Альвира Стеркюрр по прозвищу Проклятая фея смерти — лучший полицейский патологоанатом не только в Фокунни, но и на всём Северо-Западе Нуэзии. И она действительно проклята, а снять проклятие может только брак по взаимной любви. Пес-оборотень Мьюркур Хундграхт по прозвищу Сумрачный волкодав... подробнее »

05.11.2022, 18:37 | 156 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх