Главная » Авторские блоги » Консуэло Ольга » Сумрачный волкодав и Проклятая фея смерти

Сумрачный волкодав и Проклятая фея смерти

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




АННОТАЦИЯ:

Альвира Стеркюрр по прозвищу Проклятая фея смерти — лучший полицейский патологоанатом не только в Фокунни, но и на всём Северо-Западе Нуэзии. И она действительно проклята, а снять проклятие может только брак по взаимной любви.
Пес-оборотень Мьюркур Хундграхт по прозвищу Сумрачный волкодав — опытный столичный следователь, переехавший в Фокунни после трагической гибели подозреваемого. И ему не до любви — тяжелый развод с предательницей-женой оставил слишком глубокую рану.
Но когда кто-то начнет похищать души детей, только Сумрачный волкодав сможет их отыскать и только Проклятая фея смерти сможет вернуть их назад. Вместе они отправятся за грань мира, где найдут не только похищенные души, но и истинную любовь.

Ознакомительный фрагмент. Книга уже в продаже.
https://feisovet.ru/магазин/Сумрачный-волкодав-и-Проклятая-фея-смерти-Ольга-Консуэло


ГЛАВА 1

— Поздравь меня, я беременна! — сияя, как новенький нуз* (*местная денежная единица), сказала Урслин и радостно рассмеялась.
— Ну ты даешь! — с искренним восхищением покачала головой Альви.
— Ой, ну еще скажи, что ты от меня такого не ожидала! — Урслин рассмеялась снова.
— Ну почему же? От тебя всего можно ожидать, а уж после свадьбы с самым занудным следователем УПФ* (*Управление полиции Фокунни, города, в котором происходит действие) — и подавно.
Она не кривила душой — яркая и решительная Урслин славилась своей непредсказуемостью: жгучая брюнетка с многочисленными татуировками никогда не делала поправки на то, что о ней подумают окружающие.
— Лейнд не всегда такой. Да и при правильном подходе в таком муже есть и свои прелести: на него всегда можно свалить все эти нудные дела вроде уплаты налогов или составления списка покупок.
— Списка покупок? — вот тут Альви удивилась по-настоящему.
— Вернее, подготовительного этапа к составлению списка покупок, — поправилась Урслин, — когда надо понять, чего и сколько у тебя осталось. Он всегда всё помнит, представляешь?
— Да, это бесценная способность, тут не поспоришь! — рассмеялась Альви. — Ты ему уже сказала?
— Да, еще вчера.
— И как он воспринял?
— Обрадовался жутко! Даже пообещал, если будет нужно, взять часть отпуска по уходу за ребенком. Сказал, что по молодости многое упустил с Каусси, а теперь хотел бы полноценно участвовать в воспитании ребенка, видеть, как он растет и меняется, и проводить с ним как можно больше времени.
— А он с Каусси-то общается?
— А я разве тебе не рассказывала, что мы в августе вместе ездили в отпуск?
— Нет, — покачала головой Альви.
— Это что же получается: мы с тобой почти полгода просто так не болтали? Всё по работе, да по работе, — с сожалением вздохнула Урслин.
— Что поделаешь, — тоже вздохнула Альви. — Так куда вы ездили-то?
— Да в Сюдур. Неподалеку от «Волны» отдыхали, кстати.
— Это тот лагерь, где началась история Ищейки?* (*Эта история рассказывается в книге «Единственная для рыжего опера»
— Он самый. Мы, собственно, и выбрали апартаменты неподалеку, чтобы Каусси мог пообщаться с ровесниками. Мы с Лейндом, конечно, прекрасные собеседники, но отец и его новая жена — не та компания, в которой девятнадцатилетнему парню стоит проводить дни напролет. Да и нам хотелось и вдвоем побыть, это же, считай, был наш медовый месяц, раньше выбраться в отпуск не получилось. Мы сначала хотели и Бьярку с Маугом взять с собой, но мои парни решили, что проведут всё лето с отцом и его детьми от второго брака, а со сводным братом познакомятся попозже. Я бы, может, тоже отложила это знакомство, но Лейнд меня уговорил. И, в общем-то, оказался прав: на нейтральной территории всё действительно прошло проще, чем было бы, если бы Каусси приехал к нам, например, на зимние каникулы.
— А ты чего пришла-то? Просто поболтать? Вроде по части УКПМП* (*Управление по контролю за проявлениями магии и потустороннего) у нас в морге сейчас никого нет.
— Да нет, на сей раз я не по работе. Посмотри малышку, пожалуйста.
— Ты уже знаешь, что будет девочка? — с улыбкой спросила Альви.
— Да, я уже чувствую, — радостно кивнула Урслин. — Наконец-то у меня будет девочка. И Лейнд тоже обрадовался. Хотя я уверена, что он был бы рад и мальчику.
— Но почему именно я? Я ведь не целитель-акушер.
— Да у акушера я уже была, физически с ребенком всё хорошо. Пусть мне и сорок семь, но я всё-таки оборотень, так что в этом смысле всё в порядке. Но ты же понимаешь, что с моей работой я могла подцепить что-нибудь не физическое, чего могла сама и не заметить. А ты обязательно увидишь.
— А, ты об этом... — протянула Альви. — Конечно, я посмотрю. Хоть чем-то Проклятая фея смерти сможет помочь живым.
Целительница печально улыбнулась: из-за поразившего её в юности проклятия она не могла работать с обычными пациентами, поскольку аура проклятой могла им повредить, поэтому и стала патологоанатомом. Зато проклятия и следы любых магических и потусторонних воздействий Альвира Стеркюрр видела всегда, даже самые легкие и незначительные. Даже такие, что не могла заметить сильнейший маг-эксперт и выдающийся демонолог Урслин Бьорнен.* (*фамилии медведей-оборотней начинаются на «Бьорн»

05.11.2022, 18:37 | 156 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези


Показано 1 из 24 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ромашка под прикрытием

АННОТАЦИЯ: Попасть в магический мир, в тело обворожительной блондинки — это же здорово? Да как сказать... Ведь у красивых женщин тоже есть проблемы. А теперь решать их придется ей — бывшему капитану полиции Романовой, а ныне оперативному сотруднику по прозвищу Ромашка. Несмотря на то, что Миле предстоит... подробнее »

29 дней назад | 169 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Укротительница огня в логове дракона

АННОТАЦИЯ: Огненные ведьмы ужасно любопытны, и Люи не исключение. Отправиться в Луккухейв и познакомиться с его владельцем, загадочным драконом-затворником? Разумеется, да! Но если бы Люи знала, чем обернется эта командировка, она бы еще трижды подумала. Расследование причин пожаров и трагической гибели... подробнее »

29 дней назад | 196 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Студентка поневоле и тайна безликого духа

АННОТАЦИЯ: Несмотря на сильный целительский дар, лечить людей Рефи никогда не хотела — младшая дочь одного из богатейших людей Баунильи мечтала о том, чтобы управлять собственным предприятием. Рефи упорно шла к своей мечте: с отличием окончила университет, согласилась выйти замуж за будущего делового... подробнее »

29 дней назад | 155 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Время существует только для нас

АННОТАЦИЯ: Перспектива провести три дня в шикарном пансионате совершенно не радует, если там придется не отдыхать, а работать. Именно так считала кошка-оборотень Нюр, отправляясь вместе с коллегами в «Серебряный рассвет». Демонолог Вер тоже не ждал от поездки в пансионат ничего приятного, но по другой... подробнее »

07.11.2022, 13:15 | 133 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, приключенческое фэнтези

Рыжее солнце некроманта

АННОТАЦИЯ: После развода Анжа вынуждена покинуть столицу. Она устраивается секретарем к Фешаду Женчиу, некроманту, живущему в небольшом южном городе. Утопающая в апельсиновых садах Сомбиреста выглядит тихой и безопасной. Но в окружающих её влажных джунглях таится зловещая древняя тайна, почти забытая,... подробнее »

06.11.2022, 18:56 | 164 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх