Главная » Авторские блоги » Копылова Ольга » Подписка! Шторм и Молния

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! Шторм и Молния

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
"Шторм и Молния" Ольга Копылова, Эль Бланк
#лфр #авторскиерасы #космос #приключения

Аннотация:

В мире будущего нет места чудесам. Однако космические технологии не могут обойтись без кристаллов, которым молва приписывает мистическое происхождение. Впрочем, столь же необъяснимой остается суть тех, кто эти технологии создал.
Оборотни-стихийники… Они, хоть и разные, могут объединиться ради общей цели. Только вот цели эти не всегда благие.
— Ты обязана жизнью Шторму. Долг когда будешь отрабатывать?
Пара фраз, и свобода превращается в плен.
Отдать кристалл и потерять честь? Как бы не так! Способов выбраться из безвыходной ситуации не так уж мало. Соблазнить главаря бандитов. Притвориться, что из добропорядочной стихийницы превратилась в отвязную пиратку. Угнать корабль…
Изобретательности Молнии не занимать — она готова на всё, чтобы не потерять семейную реликвию, сохранить доброе имя и… найти свою истинную любовь.


Шторм и Молния


ПРОЛОГ


В тёмной глубине сверкнула вспышка. Огненной змеёй пронзила воду, ударив в серое торпедообразное тело, и взорвалась световым заревом. Цель обернулась в камень, стремительно идущий ко дну, а Молния сжалась, воплощаясь в женскую фигуру.

Девушка в гидрокостюме и маске неловко взмахнула руками и извернулась, отыскивая взглядом новую угрозу. Не ошиблась — вокруг неё по-прежнему сновала стая акул, выжидая и пристально следя за своей добычей. Две хищницы, которым надоело кружить, рванули в нападение. Краткий миг, и одна из них с разгона протаранила вспышку, в которую превратилась девушка-стихийница. Обернувшись в очередной камень, охотница пошла на дно. Вторая акула, которую задело краем разряда, лишь частично изменила свой облик: её шкура закаменела, но тварь не утонула — судорожно дёрнулась, отплывая в сторону и возвращая себе животную форму.

Несостоявшаяся жертва, вынужденно вернувшая себе человеческий облик, решила действовать на опережение. Попыталась повторить трансформацию и, обратясь в молнию, пронзить отбившуюся от стаи акулу. Но не успела, не смогла — силы стихийницы иссякли слишком быстро, вода требовала большей отдачи энергии, чем воздух.

В панике девушка лихорадочно заработала руками, всплывая. Пробив толщу воды и барахтаясь на поверхности, сорвала мешающую видеть дыхательную маску, судорожно хватая ртом тёплый влажный воздух. Огляделась, пытаясь сориентироваться и позвать на помощь.

Вечерние сумерки ухудшали видимость, волны то и дело закрывали обзор, а колючие брызги били в лицо. Стараясь не уйти под воду и удержаться на плаву, стихийница пыталась активировать спасательный маячок на запястье, чтобы вызвать береговую охрану. Но тот не срабатывал, не светился зелёным цветом, оставался пугающе красным.

Осознание, что она ничего не может сделать, захватило девушку. Нахлынула паника, усиленная появившимися на поверхности воды плавниками. Стихийница понимала, что обречена, теряла не только надежду на спасение, но и физические силы. В последний раз вдохнула воздух и закрыла глаза, обречённо опускаясь в тёмные глубины.

Неожиданно её закрутило, окутав струями воды, перемешанными с пузырьками воздуха, затем с силой потянуло вверх, выдёргивая из моря. Вовремя, потому что следом выпрыгнула бросившаяся в атаку акула. Хищница схватила пастью лишь воздух и тяжёлой тушей упала обратно, подняв фонтан брызг. До взлетевшей девушки они не достали — её тело поднималось всё выше.

Судорожно отыскивая опору, пытаясь хоть за что-то уцепиться, в шоке от стремительной смены событий пострадавшая практически не осознавала происходящего. Ощутив, что стоит на твёрдой земле, пришла в себя, но на ногах не удержалась, опустилась на камни.

Воздушный поток, который всё это время её поддерживал, скрутился сильнее, уплотняясь и принимая облик мужчины. Вернее, молодого парня — в меру мужественного, в меру симпатичного, приятного внешне. Короткая стрижка с удлинённой чёлкой на волнистых тёмно-русых волосах была ему к лицу. Накачанный торс обтягивала эластичная белая футболка с логотипом спортивного клуба, а на узких бёдрах красовались тёмно-синие пляжные шорты.

Девушка, с изумлением рассматривающая своего спасителя, с трудом отвела взгляд от рельефных голых ног, на ступнях которых вместо сланцев почему-то были кроссовки. И выдохнула:

— Спасибо! Ты вовремя.

— Да я тут ни при чём, — оптимистично отмахнулся незнакомец. — Благодари моего питомца, водного дракончика. Это он тебя заметил, а я всего лишь вытащил.

— Дракончик? — заинтригованно встрепенулась стихийница.

Огляделась, надеясь, что необычное существо рядом, но увидела лишь голые камни, громоздящиеся друг на друга и покрытые слоем водорослей у воды. Стало понятно, что питомец плавает в море. Но любопытства это не уменьшило:

— Ты где его добыл? Это же редкость! Я такого только один раз видела на выставке год назад. Но он был уже зарезервирован, и мне не удалось его заполучить.

— Места нужно знать, — усмехнулся хозяин диковинки.

Причина его веселья лежала на поверхности: насколько всё же нелогичны женщины! Совсем недавно была в шаге от развоплощения, а уже о стихийных питомцах думает. Нервы у неё железные.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Шторм и Молния. Ольга Копылова, Эль Бланк» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


19.04.2023, 10:31 | 711 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #космос #приключения #любовноефэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Белый верх, черный низ

[ «Белый верх, чёрный низ» Ольга Копылова, Эль Бланк Книга объёмная и по количеству страниц, и по многогранности происходящего в ней. Рейтинг 18+] Постараюсь обойтись без раскрытия сюжета и максимально погрузить вас в атмосферу книги. Итак, вас ждут два мира – Белый, на спутнике, Чёрный, на планете,... подробнее »

01.09.2023, 09:54 | 500 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #лфр18+ #социальная_фантастика #приключения

Моревна и Чароит

"Моревна и Чароит" Ольга Копылова, Эль Бланк. {фэнтези, любовный роман, приключения, эксклюзив, мелодрама, авторские расы, любовное фэнтези 16+} События книги ["Моревна и Чароит"] разворачиваются в эпоху промышленной революции. Привычный уклад жизни меняется. Волей судьбы молодая стихийница Моревна... подробнее »

31.08.2023, 15:50 | 342 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #любовноефэнтези, #авторские расы, #оборотни-стихийники

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх