Главная » Авторские блоги » Корр Айсель » В отпуск за мужьями

Подписка на черновик книги завершена

В отпуск за мужьями

Все записи в блоге Комментарии


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ПРОЛОГ

Эвелина Кларенс
Больше всего не люблю скопление существ в одном месте. Вот как сейчас! В космопортах курортных планет всегда не протолкнуться, и это одна из причин, по которой я не люблю отпуска. А вот первая – я просто обожаю науку и всё, что с ней связано. Да, за три года работы на станции я была всего лишь второй раз в отпуске, куда меня опять отправили в добровольно-принудительном порядке. Таков устав нашей компании. Раз в год мы должны отправляться, хотя в непродолжительный отпуск, чтобы мы вернулись на станцию полными сил и желания к свершению новых открытий. Ну, или беременной, как это было у Люсеры. Она улетела в отпуск два месяца назад и оттуда почти сразу в декрет. Ведь ингарды вынашивают детей не более пяти месяцев, при этом последние полтора месяца беременности у них включается инстинкт защиты ребёнка, и любое существо, не относящееся к семейному кругу, становится потенциальным врагом. И рожать они предпочитают на родной планете, согласно древним обычаям своей расы.
Не могу сказать, что я не хочу семью… Но сколько ни пробовала заводить отношения, мне либо становилось скучно, либо мужчины сами исчезали из моей жизни. Раз – и перестаёт отвечать на звонки и сообщения. Поэтому я пока махнула рукой на этот аспект своей жизни. В конце концов, сейчас забеременеть и вырастить ребёнка не так уж и сложно. Мама же меня вырастила в одиночку и ничего. Вот и о чём я думаю? Где же эта зона «F-09»!
Представители самых разнообразных рас сновали туда-сюда, пребывая и отбывая отсюда. Вот мимо меня прошла семья, напоминающая собой представителей земных слонов, только гуманоидной формы. У них были привычные ноги, правда, две пары рук и хобот вместо носа с двумя небольшими бивнями по бокам от него. А ещё маленькие круглые глаза и такие же, как у слонов по форме уши, но вполовину меньше по размеру. То есть они лежали у них на плечах. И ещё элфанцы могли похвастаться большим ростом. Конкретно сейчас пара ростом около двух с половиной метров женщина и почти трёх мужчина, загораживали мне обзор на стойку впереди.
Тут в меня врезался, извинившись, какой-то иртарец. Их отличительной чертой являлась бордовая кожа, покрытая чешуёй и хвост как у ящерицы, который, к слову, мог и заново вырасти в случае его утраты. Мимо пронеслись малыши камиарцы под окрик родителей, мгновенно потонувший в шуме голосов других посетителей космопорта.
Я крутила головой, пытаясь рассмотреть надписи на табло у стоек администрации, где мне надо было отсканировать билет с подтверждённой бронью каюты на одного пассажира в шаттле, следующему на курорт под названием «Плейзард», где можно насладиться подводной флорой и фауной планеты. Заодно возьму несколько образцов водорослей для исследования.
Пока я строила планы на будущее и наконец-то нашла нужную стойку, меня кто-то сбил с ног, наваливаясь всем телом. А следом я услышала крики и вой сигнализации, нарушаемый просьбой сохранять спокойствие и не создавать давку.


ГЛАВА 1

Эвелина Кларенс
Я лежала с закрытыми глазами и пыталась сообразить, что случилось, но тут услышала мужской голос:
– Тар, давай просто избавимся от неё, и дело с концом. Плюс получим от её родственничков круглую сумму кредитов. Поделим поровну, и мы свободны.
– Рен, ты же понимаешь, что это невозможно? – ответил второй мужчина приятным глубоким голосом. Он явно находился рядом со мной, и я постаралась не подавать вида, что всё слышу. В этот момент мне было страшно, как никогда раньше.
– Но ты же сам должен прекрасно понимать, что сегодняшнее нападение – это только начало, – снова заговорил первый. И надо признать, что голос у него тоже был приятным. С лёгкой хрипотцой и акцентом. Видимо, он не так уж и часто разговаривает на всеобщем.
– Если бы не Файдар, то мы уже давно болтались в виде космического мусора на просторах Вселенной. – Повисло недолгое молчание, после которого второй мужчина добавил: – Я одного не могу понять, как Файдар смог узнать, что кандидаты в круг её мужей окажутся именно на этой планете и именно сейчас.
– Возможно, он догадывался о готовящемся на него покушении и заранее разослал приглашения? – Мужчины снова замолчали, а я пыталась переварить услышанное. Какие мужья? Для кого? Зачем я этим двоим? Уж не попала ли я в лапы к пиратам? Между тем разговор продолжился: – На моей планете вполне нормально составлять списки кандидатов в мужья заранее.
– Но Файдар не эрмалианец, – возразил второй.
– В любом случае мы его должники, и, сдаётся мне, нам придётся знатно попотеть перед тем, как мы сбагрим эту немощь.
– Док сказал, что ей надо отлежаться. А то кое-кто немного рассчитал с силой и неплохо так приложил нашу умницу. Хорошо, что мы её под шумок подлатали в медкапсуле.
Послышался шорох, а потом тяжёлые шаги, направляющиеся в мою сторону.
– А она уже не спит. Да, Эвелина? – голос с хрипотцой раздался возле самого уха, заставив меня вздрогнуть.
– Пожалуйста, отпустите меня, – тихо сказала я, сжимая веки ещё сильнее. – Я вас не видела, а то, что слышала, мне непонятно. Поэтому просто отпустите меня. Я самая обыкновенная девушка…
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «В отпуск за мужьями. Айсель Корр» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


24.02.2024, 02:49 | 471 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космическое притяжение, авторские расы, отдых, любовь и тайны прошлого

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх