Главная » Авторские блоги » Кострико Иванна » Подписка. Космический ветер. Сердце ветра.

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Подписка. Космический ветер. Сердце ветра.

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ЧАСТЬ 1

ГЛАВА 1

- Вы с ума сошли?! - крик Ланки раздался над всей крепостью, стоявшей по дороге к перевалу, ведущему на Север. Вернее, над её развалинами.
    Двухмесячная война, развязанная Империей и Северным королевством из-за форменной глупости, оставляла отпечаток на всем приграничье.
   Возмущению девушки не было предела. Она еле сдерживалась, чтобы не ударить стоявшего перед ней князя Мортира, одного из приближенных Императора и коменданта этой крепости. Тор даже схватил ее за руку.
   - Как вы! Вы человек образованный и не глупый могли предложить мне такое?!
   - Лана соглашайся, - тихо прошептал ей на ухо Тор.
   Но Ланка ничего не хотела слышать. Она была на грани истерики. Перед ней на коленях сжимая кулаки стояли два воина северян. Одному на вид около сорока-сорока пяти земных лет, второй был моложе, около тридцати. Истерзанные, измученные пытками. На их телах не было живого места. У старшего вместо спины кровавое месиво, лицо разбито, один глаз заплыл и непонятно он вообще есть. Рука одна сломана и висела плетью. У молодого вместо лица была кровавая маска. Сломана челюсть так, что кости торчали сквозь кожу. Что было с его телом можно только догадываться. На шее были одеты рабские ошейники, на руках антимагические браслеты. Но глаза горели злым огнем. Таких нельзя никакими пытками сломать. Сколько времени они провели в застенках у имперцев, которые довели их до такого состояния?! Месяц? Неделю? По остаткам одежды можно было понять, что это не простые воины и принадлежали они к аристократии.
   - Мне нечем расплатится за вашу помощь, - понурив голову тем временем говорил князь. - Мои земли разграблены, мой замок сравняли с землей, я потерял все. И чуть вчера не потерял семью, которую до этого чудом успел спасти. Я не знаю, как мой народ перенесет зиму. Я прошу вас принять этих пленников. Они не простые воины. Вы можете предложить их северянам, и они дадут выкуп. Я подготовил все документы.
   - Да, но вы на них надели рабские ошейники. И я не смогу их снять раньше года, - снова разошлась Ланка. - Вы хотите сделать из меня рабовладелицу? Вы в своем уме? Я не признаю рабство ни в каком виде.
   - К сожалению рабские ошейники мы надели на них, до того, как я решил вам их отдать. И их сейчас снять уже невозможно.
   - Лана соглашайся, - опять тихо прошептал ей Тор.
   Ланка с возмущением развернулась, уперлась пальцем в грудь тролля, чтобы дать ему отповедь.
   - Ты что мне предлагаешь? Мы вне войны. Ты хочешь, чтобы я стала врагом для северян? Мы ни на чьей стороне не выступаем. Если у них нет ума, пусть воюют. Но допустить, что бы и нас втянули в войну мы не можем.
   - Давай отойдем на минутку, - спокойно ответил Тор, и они с Вульфом взяв девушку за руку, отвели ее в сторону.
   - Черт побери, почему всегда доброе дело оборачивается проблемами, - ворчала девушка. – Ехали! Никого не трогали! Но почему я не смогла отказать тому старику?! А теперь разгребай все это.
   - Лана не психуй и соглашайся взять этих рабов. Посмотри, что творится во дворе. Пока ты принимала роды и лечила пацана, там казнили несколько человек. Если ты их не возьмешь, то их просто замучают в застенках. А если их еще и заберут Имперские эмиссары, смерть для них будет просо желанной. Они умеют мучить людей, долго не давая им умереть. Если простых воинов или казнят, или они год отработают на князя. То этих просто так не отпустят.
   Лана оглянулась на северян. Им сейчас уже досталось, смотреть на них страшно. В глазах старшего, пристально глядящего на девушку, мелькнула надежда. Он пошатнулся и только вовремя подставленное плечо младшего пленника, не дало ему упасть.
   - Лана соглашайся, - присоединился к просьбе Тора Вульф. - Не будет проблем с северянами. Мужики не дураки, они понимают, что ты сейчас им жизнь спасаешь. Еще и вылечишь. А через год просто отпустишь. Тебе же необязательно с ними обращаться как с рабами. Просто они будут с нами везде. Да и два меча в такое лихолетье лишними для охраны не будут.
   - Нас это задержит еще дня на два. Они сразу не смогут пуститься в путь, дальше дорога только на лошадях, - уже спокойнее ответила девушка.
   - Ничего, задержимся. Не переживай. Там куда мы едем, пока терпит.
   - Ладно давайте документы, - Ланка развернулась к вздрогнувшему и заискивающе улыбающемуся Мортиру. - Только вам придется предоставить нам жилье и еду. Мы задержимся на пару дней.
   - Конечно, конечно, - просиял князь. - Не извольте беспокоиться, все сделаем в лучшем виде.
   - Идти сможете? - обратилась Лана к уже своим рабам.
   - Постараемся, - ответил тот, кто старше. Молодой просто кивнул. Лана поняла, что разговаривать он не мог.
   - Вульф, выясни куда нас поселят, чтобы лишний раз их не дергать. А вы пока просто сядьте. На коленях нечего стоять. Как вас зовут?
   - Меня Рог, а он Гард, - почти прошептал старший.
   - Странные имена для северян, - усмехнулась Лана. - Обычно так называют орков или троллей. Не хотите говорить настоящие имена? Ваше право. Будем называть вас так вы представились.
   Они с трудом опустились с колен на пол. Вульф вышел вместе с князем из единственного наполовину уцелевшего здания. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Космический ветер. Сердце ветра. Иванна Кострико». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


4 часов назад | 202 просмотров | 2 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика

Тэги: космический ветер, любовное фэнтази, сильная женщина

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

Два- три раза в неделю. Я, еще работаю, так что если получится. то будет чаще. Но не меньше двух раз

28 дней назад


Ks Ks

Как часто выкладывается текст?

28 дней назад

Другие записи в этом блоге

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх