Главная » Авторские блоги » Котова Ирина » Королевская кровь. Книга 1

Королевская кровь. Книга 1

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Книга есть на Призрачных мирах http://feisovet.ru/магазин/Котова-Ирина/
   


   Глава 1


   Марина
   Начало августа, Иоаннесбург
   
   - Бензина не хватит, - с досадой сказала я, глянув на недвусмысленно загоревшийся красным огонек на приборной панели. Девчонки, только что загрузившиеся сзади и загрузившие пакеты с едой из торгового центра, дружно застонали.
   - И куда мы доедем? – с отчаянием спросила Полина. Я и сама была готова застонать, ибо тащиться поздним вечером до отчего дома с тяжеленными сумками на транспорте, пусть даже у всех были проездные, не хотелось. Да и успеть бы на этот транспорт! Электрички ходили до половины двенадцатого, а сейчас уже было пол-одиннадцатого. Вокзал находился на другом конце города, и ехать что напрямую, что по кольцевой – вряд ли доедем. Мы поехали в центр сразу после моей работы и денег на покупки у меня было впритык. А я, как умная, потратила последние деньги на крем для рук и ночнушку – старой можно было только полы мыть, а руки мои после работы в больнице выглядели уже как у сорокалетней.
   - Я что, экстрасенс? – огрызнулась я. – До заправки бы доехали точно. Доедем как получится, все лучше, чем тащиться отсюда. А там перегрузимся и потащим на себе, аки верблюдицы. Благо я не заблужусь, выведу.
   Очередной дружный стон был мне ответом. Я завелась, и машинка ответила мне уверенным мурчанием. Ах ты ж моя кошечка, не подведи, довези! Довезу как смогу, ответила кошечка, однако не на святом духе же.
   Мы тронулись и выехали наискосок через ярко освещенную парковку к дороге, которая пролегала прямо мимо гипермаркета и выводила на кольцевую. Машин практически не было, я ехала, погрузившись в невеселые мысли и в недобрые предчувствия. Успеть бы до электрички, блин.
   - Мариш, погоди! – заверещала сзади та же Полинка. Она сидела справа за сидением пассажира и имела обзор в окошко. – Стой! Сдай назад! Смотри, там мужик стоит около остановки маршруток, давай его подбросим куда надо, а он нам заплатит, нам же много не надо на бензин-то!
   Идея была здравая, но я по природе такой застенчивый человек, что скорее руку себе отгрызу, чем навяжусь кому-то или попрошу об услуге. Впрочем, я давно научилась скрывать неуверенность в себе за показной бравадой.
   Я сдала назад, девчонки взволнованно запищали, и остановилась у стоявшего мужчины. Увидела в окошко только, что он опирается на трость, открыла окно. Он чуть помедлил и наклонился.
   -Здравствуйте, - сказала я самым нежным и завлекательным голосом, на который была способна. – Может быть, вас подвезти?
   Он был как-то впечатляюще некрасив, даже возраст было определить трудно. Черты лица, состоящие из углов, большой нос, широкий рот, мощные брови и большие, чуть сощуренные глаза. Он усмехнулся, перевел взгляд на моих сестер. Они все тоже старательно улыбались и просто излучали радостное желание подвезти незнакомого и несимпатичного хромого мужика туда, куда он скажет.
   Наконец он заговорил.
   - Нет, спасибо. За мной уже едут. Да и вряд ли вам со мной по пути.
   Голос у него был спокойный, низкий, немного насмешливый и будто чуть простуженный. Что неудивительно, если учесть, что он курил, и сигаретный дым проникал из окна в машину.
   - Нам с вами по пути, по пути! – вразнобой заверили сестры, а я промолчала - зачем навязываться.
   Но, видимо, на наших лицах отразилось такое разочарование, что он помедлил, с уже открытой насмешкой разглядывая нас и не убирая руки с бортика окна, а затем со словами «Впрочем, почему бы и нет», открыл дверь, выбросил сигарету и забрался внутрь.
   Машина сразу показалась очень маленькой, мужчина мгновенно заполнил ее чужим запахом. Он был высоким и сложился чуть ли не втрое, поморщившись, когда сгибал правую ногу. Трость он положил поверх колен.
   Я завелась, тихо тронулась, глядя прямо перед собой. Было ну очень неловко.
   - Вы не хотите спросить, куда мне? – насмешка в его голосе просто убивала. – Или милые дамы решили меня похитить?
   - Да, и правда, - я заставила себя улыбнуться, - куда вас довезти?
   - В центр, на Императорский переулок, дом 3. Знаете, где это?
   Знала ли я? Конечно, я знала. Это было что-то из прошлой жизни, где мы не считали деньги, а работать членам нашей семьи считалось просто невозможным.
   - Знаю, - сухо ответила я, чем заработала косой взгляд с его стороны.
   Так мы и поехали, я - старательно глядя только прямо и по зеркалам, он – беззастенчиво разглядывая меня или смотря на дорогу, а сестры сзади – в каком-то траурном молчании. Они, видимо, тоже стеснялись. Или тоже вспомнили. Хотя Каролинке тогда было всего четыре года.
   Мы ехали минут двадцать, и красавица моя с моторчиком даже не фыркнула. Я стала робко надеяться, что дело не в бензине, а в неисправности индикатора бензина, и что, может, доедем-таки до отчего дома без приключений.
   С оживленного центрального проспекта, где, несмотря на поздний час, машин было много, а света еще больше, мы свернули в тихий проулок. Еще несколько поворотов и пять минут поездки– и мужчина кивнул влево.
   - Остановите здесь, пожалуйста.
   Да. Огромный дом, выглядывающий из утопающего в зелени сада.

03.10.2015, 22:30 | 11472 просмотров | 12 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: котова ирина, королевская кровь, фентези, книга закончена, книга есть в продаже на сайте


Показано 1 из 21 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ирина Котова Ирина Котова

Татьяна
А где же первая книга? Почему её нет на ПМ?

Татьяна, первая издана, можно купить на лабиринте

29.02.2016, 20:56


Татьяна Татьяна

А где же первая книга? Почему её нет на ПМ?

03.02.2016, 20:40


Ирина Котова Ирина Котова

Ирина, спасибо Вам за книги!Прочитав 2 части,с нетерпением жду продолжения, и не только,потому что интересно, но и потому,что эта история уникальна!Вы создали целый мир, не похожий на остальные ФР, Ваши книги не забываются после прочтения, их хочется перечитывать!Отдельно хочу отметить слог написания, я поражаюсь людям, которые умеют так писать, Вы просто мастер!Спасибо Вам еще раз и я очень жду продолжения!

Ой, Саша, а я сюда так редко заглядываю( спасибо вам огромное. Третья книга уже на ПМ
такие слова, нам с музом очень приятно!

09.12.2015, 21:23


Саша Саша

Ирина, спасибо Вам за книги!Прочитав 2 части,с нетерпением жду продолжения, и не только,потому что интересно, но и потому,что эта история уникальна!Вы создали целый мир, не похожий на остальные ФР, Ваши книги не забываются после прочтения, их хочется перечитывать!Отдельно хочу отметить слог написания, я поражаюсь людям, которые умеют так писать, Вы просто мастер!Спасибо Вам еще раз и я очень жду продолжения!

27.11.2015, 23:07


Инна Инна

Ирочка, поздравляю с открытием блога. Прекрасных постоянных читателей-гостей и хорошего настроения.

Не удержалась и принесла сюда свой комментарий на Вашу последнюю статью.

"Потрясающая статья!!! Мало того, что очень интересная и познавательная, так есть ещё один момент, который заставил обратить на себя внимание - это язык автора. Редко, кто сегодня излагает свои мысли таким сочным, вкусным, красивым наполненным всеми прелестями "великого и могучего".

Ирина, поздравляю, я в полном восхищении!
Всех благ и больших творческих побед.

С теплом и симпатией, Инна Комарова."

Извините, если не к месту и не ко времени.

11.09.2015, 15:14


Ирина Котова Ирина Котова

Татьяна Зинина
Ира, а скажите пожалуйста, сколько книг планируется в этой серии?

Татьяна, здравствуйте. К сожалению, не могу сказать, не потому что тайна, а потому, что совершенно не умею планировать объем книг. Для примера, глава, которую написала вчера, планировалась в первой книге. Я рассчитываю закончить на 4х, растягивать специально уж точно не буду.

05.09.2015, 20:18


Таня Зинина Таня Зинина

Ира, а скажите пожалуйста, сколько книг планируется в этой серии?

03.09.2015, 09:23


Ирина Котова Ирина Котова

Лесса Каури
Ира, успехов с блогом!

спасибо я пока как котенок слепой тыкаюсь, но, думаю, дело пойдет

31.08.2015, 20:18


Ирина Котова Ирина Котова

Elena N.
С новосельем! Спасибо за чудесную книгу! Удачи Вам и вдохновения!

Спасибо огромное, Елена Мы с музом очень рады, что и здесь бывают читатели КК

30.08.2015, 21:25


Лесса Каури Лесса Каури

Ира, успехов с блогом!

30.08.2015, 12:33


Elena N. Elena N.

С новосельем! Спасибо за чудесную книгу! Удачи Вам и вдохновения!

30.08.2015, 12:10


Ирина Котова Ирина Котова

Буду и я потихоньку осваивать ПМ. Спасибо за эту возможность!

29.08.2015, 12:49

Другие записи в этом блоге

Королевская кровь-11. Часть 2

Часть 2 Глава 1 Ночью на поля провинции Сейсянь, повинуясь неслышному приказу, потек туман. Он мягким и неслышным облакопадом отделился от туч, которые скоро прольются над равниной ливнем, спустился с восточного хребта Медвежьих гор, именуемого в Йеллоувине Закатным и скрыл плотной дымкой и опустевший... подробнее »

2 дней назад | 78205 просмотров | 42 комментариев

Тэги: королевская кровь, ирина котова

Королевская кровь-11. Часть 1

Королевская кровь-11. Часть первая ГЛАВА 1 Двадцатое апреля, Пески, Вей Ши По зеленому лесу, растущему там, где совсем недавно лежали раскаленные барханы, неслышно бежал тигр с красноватой шкурой. Зверь был текуч и плавен, а лапы его так мягко касались земли, что птицы даже не успевали в страхе... подробнее »

14.03.2021, 19:24 | 361184 просмотров | 40 комментариев

Тэги: королевская кровь, ирина котова

Королевская кровь-10. Часть 2

ЧАСТЬ 2 ГЛАВА 1 Шестнадцатое апреля, вечер, Блакория, Мартин Барон фон Съедентент, сидя у входа в палатку, размеренно зачерпывал из глубокой жестяной миски кашу с мясом. Было свежо: в Блакории в апреле ночами еще бывали заморозки. На небе уже зажглись первые звезды, сиял голубоватый полумесяц.... подробнее »

21.02.2020, 20:36 | 332195 просмотров | 40 комментариев

Тэги: королевская кровь, ирина котова

Отзыв о "Королевской крови" от Галины

Автор: Чем вас зацепила "Королевская кровь"? Галина: Чем зацепила? Тут я полностью согласна со всеми предыдущими комментариями (посмотреть отзывы можно по ссылке http:///comment/k/kotowa_i_w/vajno) и полностью к ним присоединяюсь.От себя же хочу добавить, что КК это первая пишущаяся книга,которую... подробнее »

11.12.2015, 18:56 | 6091 просмотров | 7 комментариев

Тэги: королевская кровь, котова ирина, фентези

Отзыв о героях КК Люке и Марине

Высказывание читателей о КК Tartaruga2 Интересно-то как... Интересно проследить эволюцию отношения Люка к Марине. Вначале - ну, я все-таки считаю началом тот момент, когда он ее увидел рыдающей на том пшеничном поле - просто жалость. Потом - интерес, почти спортивный - хочется разобраться, что... подробнее »

12.10.2015, 13:18 | 3572 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отзывы, королевская кровь, ирина котова, а это интересно

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх