Главная » Авторские блоги » Котова Ирина » Королевская кровь-11. Часть 1

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Королевская кровь-11. Часть 1

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Дорогие читатели!
   Во время подписки вы читаете черновик книги. Я вычитываю каждый эпизод, но взгляд все равно замыливается, поэтому возможны опечатки и ошибки. После окончания части и книги целиком текст будет правиться и редактироваться, некоторые главы - меняться местами, какие-то нужные кусочки дописываться, а слишком растянутые и не такие важные сокращаться. Если для вас это неприемлемо, пожалуйста, дождитесь дописания книги и появления чистовика.
   Будет ли 12 книга, я еще не знаю, это будет понятно только после завершения первой части КК11. Для понимания, насколько я не умею оценивать объемы (и больше этим не занимаюсь): по плану первые две главы второй части КК11, которые еще не написаны, должны были быть финальными главами КК10). Но, я думаю, все старожилы уже привыкли)
   С любовью, ваш автор.
   
   

****

Королевская кровь-11. Часть 1.
   


   Глава 1


   По зеленому лесу, растущему там, где совсем недавно лежали раскаленные барханы, неслышно бежал тигр с красноватой шкурой.
   Зверь был текуч и плавен, а лапы его так мягко касались земли, что птицы даже не успевали в страхе выпорхнуть из гнезд, как он уже проносился мимо. Он был голоден, но охоту отложил до темноты, чтобы не тратить драгоценное время: ведь днем видимость лучше и можно пробежать больше.
   В начале пути наследник йеллоувиньского престола сильно выматывался – но по прошествии нескольких дней окреп, и теперь заставлял себя останавливаться ночами, чтобы найти добычу и отдохнуть. Насытившись, Вей Ши оборачивался человеком и обязательно тренировался перед коротким сном: повторял комплексы упражнений, метал ножи, а затем медитировал, восстанавливая разум и тело. Все ради того, чтобы не упасть по пути от истощения. Чтобы там, куда он бежит, тело после обратного оборота слушалось не хуже, чем перед дорогой.
   
   В первый же день после ухода из Тафии Вей добрался вдоль русла Неру до узкого места, где ныне была организована паромная переправа. Он переплыл реку и понесся под прикрытием леса вдоль старой дороги, по которой шагали верблюды с погонщиками, проезжали телеги, запряженные осликами, а иногда и автомобили то ли с беженцами, то ли с торговцами. Тракт этот шел к низкому горному перевалу, на котором сходились границы Песков, Рудлога и Йеллоувиня. Вей Ши сейчас уже отчетливо видел его низкое седло между крон деревьев: еще день, и страна драконов останется позади.
   Сколько дней понадобится, чтобы пересечь Йеллоувинь и добраться почти до Бермонта, в провинцию Сейся?нь, где, как следовало из видений девочки Рудлог, откроется портал в другой мир, Вей не представлял. Но он отчаянно, до глухого рыка в груди надеялся, что не опоздает. И так же отчаянно верил, что виде?ние – это только вариант будущего, и его можно изменить.
   Потомку Ши не пристало бояться – однако кислый привкус страха, появившийся, когда Вей смотрел с Каролиной Рудлог на смерть деда, только усиливался. Страх бежал следом, нагоняя наследника ночами, колол сердце ледяными иглами и заставлял бросать в небеса просьбы Желтому: чтобы первопредок помог добраться вовремя и предотвратить беду.
   
   Тишина и одиночество обострили чувства Вей Ши, заставив вглядываться внутрь – и он смотрел и не узнавал себя, словно вошел в Тафию одним человеком, а вышел другим. Все то, что раньше приводило его в ярость, что выглядело в его глазах насмешкой и унижением, теперь казалось мелочами, не стоящими даже движения брови. Наоборот, ему не хватало ранних побудок в храме, служб и скудных трапез с остальными послушниками, неспешных разговоров со стариком Амфатом, физического труда и отрешенной работы с землей – наконец-то он понял, почему дед, Хань Ши, находил в этом удовольствие! А люди, которые так утомляли и раздражали Вея ранее, даже невыносимо болтливая девочка Рудлог, теперь вызывали снисходительное любопытство.
   Хотя стремление к одиночеству никуда не делось – это было в характере всех Ши.
   Только воспоминания о тяжелой руке Мастера до сих пор заставляли Вея скалиться и ускоряться, словно можно было оставить их позади. И когда наследник вглядывался в себя в эти моменты, что угодно было в его душе, кроме смирения.
   Он скучал по родным, но если раньше мысли о них окрашивались в цвета вины, обиды, ярости и гнева, то сейчас Вей будто перешагнул через желание стать идеальным Ши, доказать, что он достоин быть наследником, несмотря на порченую кровь. Теперь он хотел просто снова пройтись по дорожкам дворца с отцом и дедом, без гордыни и пренебрежения принять ласку матери, поговорить с сестрами. Ощутить себя частью семьи. И не бояться, что больше не увидит того, кого почитал и любил сильнее всех людей на Туре.
   То ли от голода, то ли от сосредоточенности, восприимчивость его усилилась стократ. Это началось еще до ухода из Тафии - с тех пор, как Вей научился медитировать, сенсорный хаос, из-за которого наследник не переносил людей, постепенно стих, будто с каждым выходом в транс вокруг него укреплялась защитная стена. Он не стал глух, но восприятие перестало быть болезненным.
   Теперь же, когда нагрузка на органы чувств резко снизилась, в периоды медитаций начала открываться ему глубинная суть мира – то, о чем рассказывали отец и дед, но чего никогда не мог увидеть сам Вей. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Королевская кровь-11. Часть 1. Ирина Котова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


14 часов назад | 154897 просмотров | 41 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: королевская кровь, ирина котова

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Olga Olga

Мпастбо большое Ирина! Замечательные книги! Одно расстраивает-продолжения редко выходят... 😘. С нетерпением жду!

16 минут назад


Ирина Ирина

Вау! +100 к броне!

4 часов назад


Елена Елена

Я вообще не хочу расставаться с героями, чем больше книг, тем лучше 😅 я даже не знаю сколько раз я в принципе перечитывала серию КК и каждый раз вычитываю что-то новое для себя спасибо за книги!

5 часов назад


Виктория Виктория

Серия замечательная,два раза проходила мимо,жалею о том ,что не прошла ещё раз ,чтобы ее дописали!!Не читаю не дописанные серии,я потом болею и скучаю! О ситуации с недовольной девочкой:Буря в стакане!Ирина,Вам нужно привыкать,чем интреснее автор,чем публичнее,тем больше хейта!!!! Такова цена популярности (Творите!!!!! И мы Вас поддержим 😉

7 часов назад


Ольга Ольга

Любимый автор! Не обращайте внимания на эти злые высказывания ! Как у всех талантливых людей , у вас есть свои завистники. Все это от осознания собственной ничтожности. Созданный вами мир настолько прекрасен, герои любимы, что мы, читатели, будем с огромным удовольствием читать и 15 книгу и 25! Здесь (в книгах) важно не добраться до последней страницы финала, а продолжать жить в этом интереснейшем мире ! Это как наркотик. Затягивает с первой же книги и не хочется чтобы это состояние было закончено с написание финала. Пишите сколько пишется. Мы - за!

8 часов назад


Наталия Наталия

Ирина, не обращайте внимание на горе-критиков, пожалуйста! Не расстраивайтесь от мелочных, неумных придирок и капризов воистину странных. Лучей добра, позитива и искреннего восхищения вам посылаю!!!! Искренне преклоняюсь перед вашим талантом. Пишите хоть два раза по 12 книг! Все куплю!

11 часов назад


Татьяна Татьяна

Прочитала комментарии...целая буря внутри поднялась! Столько всего написать захотелось..., а потом подумала - зачем?! Мария все равно свое "правильное" мнение не изменит, а все остальные и так знают, что книги замечательные, как и автор...Честно говоря я пожалуй тоже вредная, и разные ляпы меня ужасно раздражают, НО могу с уверенностью сказать, что у Ирины я их не замечаю, более того, даже грамматических ошибок практически нет ( при условии, что это подписка). Зачем весь свой негатив вывалили не понятно... Ирина, Вы замечательная и книги ваши читаются на одном дыхании!!! Мы вас любим и ждём продолжения!

14 часов назад


Маргарита Маргарита

Ой, да пишите, Ирина, пишите! Мы и 13-й том дождёмся.

16 часов назад


Мария Мария

Мне кажется, таких как я подавляющее большинство (тех, кто обрадовался тому, что может будет ещё одна книга).
Да чего уж там, я бы и после окончания цикла обрадовалась сериям про потомков героев
Ирина, каждая прода дарит радость, спасибо!

16 часов назад


Настя Настя

Спасибо за продолжение!

16 часов назад


Галина Галина

Спасибо за продолжение, Ирина! Более подробно отпишусь на Самлибе. А пока - здоровья, вдохновения и хорошего настроения от разных радостей в жизни

17 часов назад


Ирина Котова Ирина Котова

Мария, замечание про имена - это чистой воды вкусовщина, а не критика. В любом случае автор - не обслуживающий персонал, чтобы бежать менять то, что кого-то не устраивает в его работе. Я всегда бесконечно благодарна за замечания об ошибках, ляпах. Но сюжет, имена, мироустройство - это сфера автора, а не читателя. И неважно, платите вы или нет. Что касается потраченных вами денег - да, я вижу, что с кк8 вы покупали книги на ПМ. Полагаю, под дулом пистолета вас никто не заставлял это делать, значит это ваша ответственность, а не моя. Если говорить о кк11, то подписка ещё не завершена и я вполне могу вернуть вам деньги баллами, попросив пм удалить вашу подписку. Напишите, если вас это решение устроит.

19 часов назад


Leon Leon

> Ирина Котова:
> Любой человек имеет право перестать читать то, что ему неинтересно. Непонятно только, зачем вы мне об этом сообщаете, мне это знать тоже неинтересно. Все взрослые люди, захотели - купили книгу, не захотели - не купили. А это желание наступить автору на ногу и сказать бе - детский сад.
> Всего вам хорошего.
>
К сожалению, "критики Латунские" всегда были, есть и будут. И цель их - преследовать авторов, чтобы сказать им, что они создали плохую вещь. И они, разочарованные критики, знают как сделать лучше, но из принципа ничего сами делать не будут. Ибо не царское это дело - умы напрягать.
Ирина, ждем продолжения! Здоровья Вам и вдохновения.

20 часов назад


Надежда Надежда

Мне кажется, что критик имён не глубоко знаком с русским языком, согласно которому от того кто как называет героя, например Дмитрия, сразу понимаешь его статус- кто он герою-друг, учитель,близкий человек.

20 часов назад


Leon Leon

> не заказная, а разочарованная...
> не лезьте, барышня, это место для комментариев, вот и комментирую ИМХО
три дня, я гналась за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны) спасибо, Мария, повеселила

21 часов назад


Надежда Надежда

Ирина не переживайте! В жизни всегда встречаются такие люди. Им не важно что читать, главное высказать СВОЁ мнение. В данном случае я согласна с Вами- не нравится не читай. Спасибо за продолжение.

21 часов назад


Яна Яна

Как-то не верится, что человек читал все десять книг и только сейчас его передернуло от имен, вот я бросаю читать, если плохой язык, передергивает от гг, нет сюжета, но чтоб из-за имен? Такое впечатление, что барышня просто заказная.

21 часов назад


Ирина Котова Ирина Котова

Нет, шипы и лезвия это немного разные вещи)
> Елена:
> Чет теперь Рассомаха?:

21 часов назад


Ирина Котова Ирина Котова

Любой человек имеет право перестать читать то, что ему неинтересно. Непонятно только, зачем вы мне об этом сообщаете, мне это знать тоже неинтересно. Все взрослые люди, захотели - купили книгу, не захотели - не купили. А это желание наступить автору на ногу и сказать бе - детский сад.
Всего вам хорошего.

> Mariya:
> какая-то беда с именами: Дим-Димыч-Димка-Дмитро... и это только на одной странице
> ну, а что тогда не Мат-Матьюша-Матвеич-Матвеище ?..
> а еще есть и фамилии...
> подряд "Катька" и "Леночка"
> все прекрасно, просто замечательно, но с самой первой книги "спотыкаюсь" об имена ваших персонажей..
> столько денег вложено в покупку ваших книг, что стоит дождаться финала, но, простите великодушно, это последняя покупка... было время, когда 10-я предполагалась последней...и, уже не интересно...
> Удачи вам и вдохновения

21 часов назад


raisa raisa

Спасибо большое! С нетерпением жду продолжения! Вдохновения!

21 часов назад


Елена Елена

Чет теперь Рассомаха?:

1 дней назад


Наталия Наталия

Спасибо

1 дней назад


Adeia Adeia

Спасибо, Ира!

Чету в поселение теперь хоть не возвращайся - такому завидному жениху и любимцу богов бабы теперь проходу не дадут Начнут со штанов, а там, кто знает

1 дней назад


Алина Алина

Да, раз в несколько дней выходит продолжение, зависит от загруженности автора
> Дина:
> Девочки, я впервые читаю по подписке. Объясните, текст обновляется?

1 дней назад


Дина Дина

Ахах, я вот тоже об этом подумала. Бедняга Тротт
> Irina:
> Спасибо большое! Замечательная тёплая история. Хорошо бы они кровать использовали по назначению...

1 дней назад


Дина Дина

Девочки, я впервые читаю по подписке. Объясните, текст обновляется?

1 дней назад


inna76 inna76

Так теперь Тротту и Алине негде испытания проходить. Озера то нет😃😃😃Спасибо огромное за продолжение!!!

1 дней назад


Яна Яна

Там ещё много озер осталось), пора с поломничеством по великим и малым озерам всей честной компанией)

1 дней назад


Виктория Виктория

Спасибо за чудесную историю

1 дней назад


Nelly Nelly

Спасибо большое.

1 дней назад


Екатерина Екатерина

Спасибо большое за продолжение!!!

1 дней назад


Алена Алена

А жителям понравится что он часть доспеха ухватил? Спасибр!

1 дней назад


Наталия Наталия

Ирина, спасибо! Это же просто праздник какой-то, каждая ваша прода!

1 дней назад


татьяна татьяна

Спасибо чудесное продолжение

1 дней назад


Ольга Ольга

Ира, как ты это все видишь и записываешь, как? Преклоняюсь. Спасибо огромное.

1 дней назад


Ирина Котова Ирина Котова

Нет,ибо Чёт сидит на полу, а стол низкий, это есть в тексте
> Светлана:
> Спасибо за продолжение! "Тротт хмыкнул и опустился рядом с драконом за СТОЛ...Алина, чтобы не смущать тимовеш опустилась на ПОЛ рядом лордом Максом" - возможно опечатка.

1 дней назад


Светлана Светлана

Спасибо за продолжение! "Тротт хмыкнул и опустился рядом с драконом за СТОЛ...Алина, чтобы не смущать тимовеш опустилась на ПОЛ рядом лордом Максом" - возможно опечатка.

1 дней назад


Ирина Ирина

Спасибо за продолжение).

1 дней назад


Катерина Катерина

Невероятный кусочек вызвал улыбку. Спасибо Вам🌼🌼🌼

2 дней назад


Лена К. Лена К.

Вот это подарок!!! Потрясающе!!! Может, теперь сеть будет не так страшна?
Спасибо огромное!!!!

2 дней назад


Maknot Maknot

а вот и равность богам проклёвывается

2 дней назад

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Королевская кровь-10. Часть 2

ЧАСТЬ 2 ГЛАВА 1 Шестнадцатое апреля, вечер, Блакория, Мартин Барон фон Съедентент, сидя у входа в палатку, размеренно зачерпывал из глубокой жестяной миски кашу с мясом. Было свежо: в Блакории в апреле ночами еще бывали заморозки. На небе уже зажглись первые звезды, сиял голубоватый полумесяц.... подробнее »

21.02.2020, 20:36 | 324117 просмотров | 40 комментариев

Тэги: королевская кровь, ирина котова

Отзыв о "Королевской крови" от Галины

Автор: Чем вас зацепила "Королевская кровь"? Галина: Чем зацепила? Тут я полностью согласна со всеми предыдущими комментариями (посмотреть отзывы можно по ссылке http:///comment/k/kotowa_i_w/vajno) и полностью к ним присоединяюсь.От себя же хочу добавить, что КК это первая пишущаяся книга,которую... подробнее »

11.12.2015, 18:56 | 4956 просмотров | 7 комментариев

Тэги: королевская кровь, котова ирина, фентези

Отзыв о героях КК Люке и Марине

Высказывание читателей о КК Tartaruga2 Интересно-то как... Интересно проследить эволюцию отношения Люка к Марине. Вначале - ну, я все-таки считаю началом тот момент, когда он ее увидел рыдающей на том пшеничном поле - просто жалость. Потом - интерес, почти спортивный - хочется разобраться, что... подробнее »

12.10.2015, 13:18 | 2948 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отзывы, королевская кровь, ирина котова, а это интересно

Королевская кровь. Книга 1

Книга есть на Призрачных мирах http://feisovet.ru/магазин/Котова-Ирина/ Глава 1 Марина Начало августа, Иоаннесбург - Бензина не хватит, - с досадой сказала я, глянув на недвусмысленно загоревшийся красным огонек на приборной панели. Девчонки, только что загрузившиеся сзади и загрузившие пакеты... подробнее »

03.10.2015, 22:30 | 10640 просмотров | 12 комментариев

Тэги: котова ирина, королевская кровь, фентези, книга закончена, книга есть в продаже на сайте

Королевская кровь. Книга 2.

Вторая книга есть на "Призрачных мирах" http://feisovet.ru/магазин/Котова-Ирина/ Здесь выложен ознакомительный фрагмент. Глава 1 Алтарный камень напоминал деформированный доисторический дорожный указатель – треугольное основание и длинная узкая каменная «доска» на нем, немного наклоненная к зрителю,... подробнее »

03.10.2015, 22:28 | 7062 просмотров | 4 комментариев

Тэги: котова ирина, королевская кровь, фентези, книга закончена, книга есть в продаже на сайте

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх