Главная » Авторские блоги » Котова Ирина » Королевская кровь-11. Часть 2

Королевская кровь-11. Часть 2

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Часть 2


   Глава 1


   Ночью на поля провинции Сейсянь, повинуясь неслышному приказу, потек туман. Он мягким и неслышным облакопадом отделился от туч, которые скоро прольются над равниной ливнем, спустился с восточного хребта Медвежьих гор, именуемого в Йеллоувине Закатным и скрыл плотной дымкой и опустевший город Менисей – жители дисциплинированно и быстро покинули его с неделю назад, - и только что открывшийся переход в Нижний мир.
   Под покровом тумана, повинуясь той же силе, проросли из семян, недавно брошеных на землю, высоченные, будто уже столетние липы, сразу принявшиеся цвести, и раскидистые клены с огромными стволами. Свечками поднялись гигантские секвойи и царственные эвкалипты. Деревьев была ровно сотня, и ночной воздух на километры вокруг наполнился сладковато-терпким благоуханием.
   Переход сиял посреди голубоватого от света луны туманного моря, подрагивая «лепестками». Поверх пелены, выключив огни, неслышно парили наблюдательные листолеты, и лишь очень внимательный наблюдатель мог бы заметить в сиянии месяца их борта. За три недели, прошедшие со встречи императора Хань Ши и провидицы-тамиянь, в провинцию успели перекинуть почти пятьдесят тысяч солдат, несколько сотен танков и орудий. Теперь меньшая часть йеллоувиньской армии выстраивала оборонный полукруг, отступив от портала достаточно, чтобы дать врагам выйти, но так близко, чтобы ее сразу заметили. Артиллерию размещали под прикрытием леса, а еще дальше остановилась большая часть армии, тщательно маскируясь.
   С обратной стороны портала в паре десятков километров лежал Закатный хребет с его ущельями, лавинами и камнепадами: если удастся прижать врага к горам, половину дела за военных сделает природа.
   Иномиряне своей тактике не изменили: через полчаса после формирования перехода из него, держась низко над землей, вылетело с сотню стрекоз со всадниками. Однако темнота и туман их остановили: раньяры зависли прямо над порталом, иномиряне пригибались к хитиновым спинам, будто готовы были, что их тут же накроют артиллерией. Убедившись, что вокруг тихо и ничего не видно, всадники сделали несколько больших кругов, не упуская «цветок» как единственный ориентир из поля зрения и предсказуемо не разглядев в тумане ни войск, над которыми пролетали, ни листолетов, зависших так высоко, как возможно. После первичной разведки враги опустили стрекоз на землю у портала, отправив одного из соратников обратно в Нижний мир. Видимо, с докладом.
   До рассвета оставалась пара часов. Из перехода выныривало все больше наемников на стрекозах, с зажжеными факелами, которые группами облетали окрестности и возвращались к порталу. Наблюдатели доложили, что иномиряне обнаружили опустевший город, срисовали его название и нырнули обратно в портал. Туман не становился реже, громыхала у гор далекая гроза.
   Армия ждала, и артиллерия молчала, повинуясь приказу императора Хань Ши. Ждал, переместившийся в лес за полями, в командный пункт, и сам старый император, окруженный своими гвардейцами. Ему постелили циновку прямо на остывшую землю, и верный слуга, мастер чайных дел Йо Ни, принес ему завтрак и чай, который придавал сил и очищал разум.
   Император, прикрыв глаза, делал глоток за глотком, и чувствовал, как закручиваются над порталом стихии, как беспокойны люди вокруг и как деревья, посаженные им и выросшие из драгоценных семян, наполняются мощью.
   
   - Наши солдаты должны выманить и уничтожить как можно больше врагов, не задевая портал, - сказал Хань Ши на одном из первых совещаний еще в Пьентане, когда после видений тамиянь Каролины стало ясно, что переход откроется в провинции Сейсянь. – Поэтому нужно усыпить бдительность иномирян. Скрыть нас. Дать им выйти.
   За низким столом в одном из павильонов дворца, рядом с императором и его сыном, сидели, скрестив ноги, министры и старые генералы – люди сдержанные, спокойные и бесконечно почитающие своего правителя. Ум их был упорядочен и четок, и сомнения свои они выражали приглушенно, зная, что командирский голос стоит использовать на плацу, а не рядом с сыном Разума.
   - Иномиряне сильны, - проговорил один из генералов. – Я верю в мощь нашей армии, ваше императорское величество, но мы можем не успеть нарастить в Сейсянь достаточно сил. Что, если проход откроется завтра или уже сегодня? Я дал приказ частям провинции перейти в боевую готовность, к ним уже идут части из соседних регионов. Но чтобы подтянуть всю армию и достаточное количество орудий, нужно несколько месяцев, да и мы не можем оставить без защиты остальной Йеллоувинь. Если не уничтожить иномирян сразу при выходе из портала, дать выстроиться для атаки, риск прорыва наших линий обороны увеличивается. Если же они разобьют нашу армию, придут и в Пьентан.
   - Они не разобьют, - мягко ответил Хань Ши, - потому что наши солдаты храбры и умелы. Да, мы можем не успеть нарастить в Сейсянь достаточно сил, но с нами будет корпус боевых магов, которых поведет уважаемый Ли Сой, - и он повернул голову к одному из сильнейших магов мира, который с безмятежным видом сидел, прикрыв узкие глаза. – Рад, что ты в силе, друг и смог вернуть себе тело воина. Я привык, что ты выглядишь старше меня.
   

4 дней назад | 23932 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: королевская кровь, ирина котова


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Юлия

Чувствую, грустная глава нас ждёт...невидши...

2 часов назад


Ирина Котова Ирина Котова

Да, как только встанет подписка, можно будет читать в приложении
> Чулпан:
> А в приложении появится со второй главы? Когда подписка откроется?

15 часов назад


Ирина Котова Ирина Котова

Друзья, с продолжением ждём выходных, в среду-четверг, к сожалению, возможности писать не появилось.

15 часов назад


Катерина Катерина

Увы, Бог без смерти императора не пройдет...
Лучше он чем Демян
> Наталья:
> Как же хочется, чтобы император не погиб! Такой персонаж интересный

17 часов назад


Чулпан Чулпан

А в приложении появится со второй главы? Когда подписка откроется?

20 часов назад


Наталья Наталья

Как же хочется, чтобы император не погиб! Такой персонаж интересный

1 дней назад


Надежда Надежда

Спасибо

2 дней назад


татьяна татьяна

Спасибо страшно подумать что будет когда загорится лес

2 дней назад


Екатерина Екатерина

Круууутоооо! Спасибо большое!

3 дней назад


Nina Nina

Чудесно, как всегда!

3 дней назад


Ирина Ирина

Ирина, спасибо большое! Сердце замирает, когда читаю о боевых действиях и о решениях противника. Очень боюсь того момента, когда появятся неведши. Когда думаю о нынешних богах Лортаха, об императоре вражеской армии, столько у меня злости поднимается. Как так получилось, что Творец породил таких мерзких тварей, как эти инсектоБоги?! (сама себе отвечаю, что для него все они - дети, которые ошибаются, творят злое и доброе) Но эти же уничтожают миры! Порабощают, высасывают все силы и несут смерь и ужас. Создают монстров. И им это дозволено.
Пусть Император Хань Ши сумеет остановить врага. Пусть мудрость и гармония победит зло и хитрость.

3 дней назад


Наталья Наталья

Спасибо!!!! Неожиданный удар? Или ожидаемый Императором?!

3 дней назад


таня таня

Опять страшно и переживательно.
Спасибо

3 дней назад


Алена Алена

Спасибо!

3 дней назад


Наталья Наталья

Спасибо! Вей научился благодарить, а не то что благосклонно принимать...

4 дней назад


Катерина Катерина

2го мая в Алинки День Рождения???

4 дней назад


Adeia Adeia

Напрасно наш Тигра спешил. Дед легким движением руки превратил его в слепого котенка)
1 мая, это хорошо, но я очень жду 2 мая и связанных с этим днем событий.

Спасибо, Ира!

4 дней назад


Ирина Котова Ирина Котова

У нас продолжение, приятного чтения!

4 дней назад


Лидия Лидия

Спасибо, Ирина! Наконец-то продолжение... Так хочется, чтобы уже хоть кто-то посильнее накостылял захватчикам. А то лезут, как саранча...

4 дней назад


Яна Яна

Спасибо за продолжение, в глазах так и блестит тигриная шкура, погружение как всегда с 3D эффектом!!!

4 дней назад


Ирина Ирина

Спасибо за продолжение).

4 дней назад


Анна Анна

Дорогая Ирина, спасибо!
Заметила небольшое несоответствие: женщина вынесла лепёшки с сыром, на земле стояли рисовые булочки, а в конце ругается, что наследник пирожки не взял

5 дней назад


Елена Елена

С нетерпением жду каждого кусочка! Замечательно пишите, Ирина! Удачи Вам!

5 дней назад


таня таня

Спасибо.
Вей будет достойным правителем.

5 дней назад


Елена Елена

Спасибо большое!

5 дней назад


татьяна татьяна

Спасибо должен успеть

5 дней назад


Irina Irina

Спасибо большое!! Отлично, научился быть благодарным!

6 дней назад


Чулпан Чулпан

Не могу найти вторую часть в приложении... или ее там нет???

6 дней назад


Adeia Adeia

Ира, спасибо! Замечательная прода и Вей в ней. Всё же он не безнадежен)

6 дней назад


Мария Мария

Спасибо.Молодец Вей,а он растёт.

6 дней назад


Гузяль Гузяль

Ох ,какой классный кусь 👍

6 дней назад


Elena Elena

Ирочка, спасибо огромное милая!

6 дней назад


Татьяна Татьяна

Ура! Кое как нашла 2 часть.

6 дней назад


Ulyana Ulyana

Поздравляю с началом новой части! Здоровья и вдохновения Автору!

6 дней назад


Ирина Ирина

Ирина, спасибо и поздравляю! Вас, нас, всех!!!
Напряжение возвращается. Как только появился император, которого я ненавижу, и неведши, сразу вспомнились все ужасы войны.

7 дней назад


Юлия Юлия

урааа! продолжение!!! спасииибо Держу кулачки за Алину с Максом.

7 дней назад


Olena Olena

🌷 спасибо большое

7 дней назад


Olga Tonkonog Olga Tonkonog

Спасибо большое!

7 дней назад


Екатерина Екатерина

СПАСИБО😍

7 дней назад


Ольга Ольга

Дождались

7 дней назад

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Королевская кровь-11. Часть 1

Королевская кровь-11. Часть первая ГЛАВА 1 Двадцатое апреля, Пески, Вей Ши По зеленому лесу, растущему там, где совсем недавно лежали раскаленные барханы, неслышно бежал тигр с красноватой шкурой. Зверь был текуч и плавен, а лапы его так мягко касались земли, что птицы даже не успевали в страхе... подробнее »

14.03.2021, 19:24 | 355303 просмотров | 40 комментариев

Тэги: королевская кровь, ирина котова

Королевская кровь-10. Часть 2

ЧАСТЬ 2 ГЛАВА 1 Шестнадцатое апреля, вечер, Блакория, Мартин Барон фон Съедентент, сидя у входа в палатку, размеренно зачерпывал из глубокой жестяной миски кашу с мясом. Было свежо: в Блакории в апреле ночами еще бывали заморозки. На небе уже зажглись первые звезды, сиял голубоватый полумесяц.... подробнее »

21.02.2020, 20:36 | 330992 просмотров | 40 комментариев

Тэги: королевская кровь, ирина котова

Отзыв о "Королевской крови" от Галины

Автор: Чем вас зацепила "Королевская кровь"? Галина: Чем зацепила? Тут я полностью согласна со всеми предыдущими комментариями (посмотреть отзывы можно по ссылке http:///comment/k/kotowa_i_w/vajno) и полностью к ним присоединяюсь.От себя же хочу добавить, что КК это первая пишущаяся книга,которую... подробнее »

11.12.2015, 18:56 | 5907 просмотров | 7 комментариев

Тэги: королевская кровь, котова ирина, фентези

Отзыв о героях КК Люке и Марине

Высказывание читателей о КК Tartaruga2 Интересно-то как... Интересно проследить эволюцию отношения Люка к Марине. Вначале - ну, я все-таки считаю началом тот момент, когда он ее увидел рыдающей на том пшеничном поле - просто жалость. Потом - интерес, почти спортивный - хочется разобраться, что... подробнее »

12.10.2015, 13:18 | 3470 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отзывы, королевская кровь, ирина котова, а это интересно

Королевская кровь. Книга 1

Книга есть на Призрачных мирах http://feisovet.ru/магазин/Котова-Ирина/ Глава 1 Марина Начало августа, Иоаннесбург - Бензина не хватит, - с досадой сказала я, глянув на недвусмысленно загоревшийся красным огонек на приборной панели. Девчонки, только что загрузившиеся сзади и загрузившие пакеты... подробнее »

03.10.2015, 22:30 | 11319 просмотров | 12 комментариев

Тэги: котова ирина, королевская кровь, фентези, книга закончена, книга есть в продаже на сайте

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх