Главная » Авторские блоги » Кроткова Изабелла » "Волшебное зеркало Тимеи"

"Волшебное зеркало Тимеи"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

На миг он поднял на меня глаза и вдруг произнёс то, чего ни я, ни мама совсем не ожидали услышать.
   - Вскоре, мадам, вы познаете одиночество. Вашу привычную жизнь разрушит боль утраты…
   Мама мягко высвободила руку.
   - Что вы такое говорите?! – На её лице застыла смесь обиды и испуга.
   Маэстро протянул ко мне свои длинные пальцы и обхватил ими мою ладонь. Я почувствовала, как у меня сильнее забилось сердце.
   - А вот почему, - произнёс он, глядя не на руку, а мне в глаза. - Ваша дочь скоро уедет из этого дома. Уедет неожиданно и надолго.
   Мама сдавленно засмеялась.
   - Ну конечно, уедет! Марина через месяц выходит замуж!
   Взгляд карих глаз резко полоснул меня по сердцу, и я вдруг поняла, что между мной и месье Рене уже существует какая-то невидимая, но очень явственная связь. И мы, глядя друг другу в глаза, ощущаем некие сигналы, которых не замечают и не принимают окружающие. Словно безмолвный разговор начался между нами, хотя внешне мы выглядели как спокойная молодая девушка и старик, держащий её за руку.
   Внезапно перед глазами возник слабый туман, потом он начал рассеиваться, и сквозь его сероватую завесу проступил высокий замок с двумя башнями по краям. Над одной из башен висела луна, а к замку шаркающей походкой подходила сгорбленная пожилая женщина в серо-зелёной шали…
   Женщина подошла к двери замка. Она взялась за круглое кольцо на двери и начала медленно поворачивать ко мне голову. Сейчас я увижу её лицо…
   Неожиданно предсказатель выпустил мою руку, и это разрушило неясные образы в моей голове.
   - Видели что-то? – Его лицо осветила мрачноватая улыбка, и мне показалось, что он играет со мной в какую-то опасную игру.
   - Видела, но ничего не поняла… - ответила я, пожимая плечами.
   Моя левая ладонь горела огнём.
   Мама, тоже ничего не понимая, растерянно хлопала глазами, переводя взгляд с меня на месье Рене.
   - Тебя что-то испугало, Марина? – с тревогой спросила она.
   - Ваша дочь немного заглянула в будущее и увидела свою судьбу, - серьёзно ответил маэстро-предсказатель.
   - Что там было, Марина?! – ещё тревожнее повторила мама, и на шее у неё забилась тоненькая голубая жилка.
   
   Аромат страха разлился по уютной гостиной.
   
   - Не знаю… Какой-то дом с башнями и женщина в шали…
   - Может быть, это дом Вадима? У него тоже есть башенка… - предположила мама.
   Но я не могла вымолвить ни слова. Я вдруг подошла к окну и закрыла глаза, пытаясь вызвать в памяти образ этого дома.
   
   Нет, тот дом не был домом Вадима. Он был выше и тоньше, и намного изысканнее, чем аляповатый современный коттедж моего жениха. Замок, который я увидела, был словно не выстроен грубыми руками строителей, а вышит нежными пальцами кружевниц… Но, несмотря на свою неповторимую красоту, он был страшен и жуток… https://feisovet.ru/магазин/Волшебное-зеркало-Тимеи-Изабелла-Кроткова

18.02.2018, 20:23 | 322 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #волшебное зеркало тимеи

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Путеводитель по книгам:)

Не впервые наблюдаю любопытный парадокс – как только заканчивается устроенная мною распродажа, приходят люди и… покупают по полной цене «Бар на окраине»))). Да, «Бар на окраине» - необыкновенно затягивающая книга! Моему издателю в Германии она нравится больше всех. Но вот двум моим коллегам, которые... подробнее »

06.08.2019, 20:48 | 192 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #ужасы

Для тех, кто любит остросюжетные мистические детективы

"Бар на окраине" - мистический детектив Изабеллы Кротковой, захватывающий и... жуткий. В 2016 году был номинирован издательством "Za-Za Verlag" (Германия) на литературную премию "НОС". ... В баре стояла гробовая тишина. Прошептав про себя «Отче наш», я снова приступила к уборке. И опять легкий... подробнее »

26.05.2019, 12:19 | 238 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив

"Завещание с простыми условиями"

«Завещание с простыми условиями». Роман-номинант на литературные премии «НОС-2017» и Премию Гоголя-2017. Вошёл в шорт-лист Германской литературной премии «Лучшая книга года-2017» в номинации «Остросюжетная литература». Неожиданный ночной гость... Странное завещание... Удивительная квартира... И... подробнее »

02.10.2018, 15:08 | 306 просмотров | 2 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #ужасы

Мистические тени прошлого, чёрные объятия страха... Круг, который невозможно разомкнуть... Светлый луч любви во тьме... и удивительная, непредсказуемая развязка волшебной истории!

…Как все-таки пусто и тихо на моем третьем этаже! Я проснулась среди ночи от этой тишины. Она была какой-то вязкой и гнетущей, и, казалось, тяжело дышала мне в лицо. В который уже раз я подняла голову от подушки и посмотрела на темный потолок. Потом оглядела комнату… Ничего страшного, все спокойно…... подробнее »

12.09.2018, 20:53 | 269 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #никогда не кончится июнь

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх