Главная » Авторские блоги » Кроткова Изабелла » "Лицо под чёрным капюшоном"

"Лицо под чёрным капюшоном"

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись

Двадцатидвухлетняя Валя Шангина – сирота, приёмыш в семье тёти и дяди. Престарелые опекуны души в ней не чают, и жизнь семьи течёт спокойно и размеренно. Но после их внезапной и почти одновременной кончины всё резко меняется. Оставшись без влиятельной дядиной поддержки, Валя лишается работы, а родная дочь опекунов выставляет её на улицу.
    При странных обстоятельствах в руки девушки попадает паспорт пропавшей несколько дней назад Лены Кольцовой. Валя испытывает настоящее потрясение: они похожи как две капли воды! Сломленная тяжёлой ситуацией, она решает выдать себя за Лену, чтобы начать новую и, как ей кажется, счастливую жизнь. Но присвоенная судьба оказывается страшной ловушкой, а за чужим именем по пятам следует смерть.
   Приключенческий детектив.
   
   

***

Чёрная аватарка смотрела на меня пустотой из-под капюшона.
   «Лена, ты здесь?» - щёлкнуло сообщение.
   «Здесь», – после некоторой заминки напряжённо набрала я.
   «Ты одна?»
   Я притаилась, не зная, что написать. Зачем он выведывает это? Где он находится?!
   Осторожно, как будто экран мог меня ужалить, я ткнула пальцем на аватарку, и она предстала передо мной во всю величину.
   От страха почудилось, что из бесформенной тёмной мути, которая заменяла Константину человеческое лицо, хлынула холодная тьма.
   В комнате воцарилась жутковатая, какая-то больная тишина.
   Новый щелчок нарушил её через две долгих минуты ожидания.
   «Макс убьёт тебя».
   Тут же волной накатил удушливый страх; руки затряслись, в голове помутилось… Нет, не может быть!
   «Он страшный человек. Беги пока не поздно!»
   Оцепенев, я испуганно таращила глаза в монитор.
   Сердце неистово заколотилось. Значит, Константин в курсе наследства и предостерегает Лену от опасного замужества. Кто же он такой, этот неведомый благодетель?! Но прямо спросить «Вы кто?» я, к своему ужасу, не могла. Ведь очевидно, что Лена знает, кто это, и, задав этот вопрос, я выдам себя с головой.
   Карандашик собеседника замер.
   Предупреждающее сообщение оказалось последним.
   
   
   Эксклюзив. Только на Продамане.
   
   https://prodaman.ru/Izabella-Krotkova/books/Lico-pod-chernym-kapyushonom

07.12.2020, 17:27 | 172 просмотров | 1 комментариев

Категории: Мистика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #остросюжетный приключенческий детектив

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Изабелла Изабелла

...Внезапно музыка умолкла, и чёткий голос диктора произнёс:
– Московское время семнадцать часов тридцать минут. В эфире криминальные новости. Прослушайте сообщение. В ночь на десятое июня в Коленове, возле дома номер восемьдесят пять по улице Монтажников совершено нападение на двадцатидвухлетнюю девушку. Неизвестный ударил её тяжёлым тупым предметом по голове и скрылся. Свидетели преступления не найдены. Приметы девушки – волосы светлые, стрижка короткая, одета в джинсовые шорты и серую майку. В сумке коричневого цвета обнаружен паспорт на имя Елены Кольцовой, а в кармане шорт – билет также на имя Елены Кольцовой на поезд Нижневерск – Коленов, вагон 19, место 41. Пострадавшая доставлена в четвёртую клиническую больницу. Ведётся следствие. Попутчиков девушки и всех, кто может чем-либо помочь в расследовании преступления, просим позвонить в районное отделение полиции Коленова по телефону 46-12-30 или ноль два...
– Как же это?! – пробормотала я. Руки мои затряслись, виски обожгла резкая боль.
Это же я, я! Диктор описывает меня!
Выходит, я не травилась и меня не выносили на носилках на полустанке Комсомольский? На самом деле я благополучно доехала до Коленова с билетом в кармане шорт, и там, прямо возле дома опекунов, на улице Монтажников, кто-то ударил меня по голове и я потеряла память?
И теперь я лежу в больнице вовсе не с отравлением, а с травмой головы?
Но почему я помню всё совершенно по-другому?!.

14 дней назад

Другие записи в этом блоге

Путеводитель по книгам:)

Не впервые наблюдаю любопытный парадокс – как только заканчивается устроенная мною распродажа, приходят люди и… покупают по полной цене «Бар на окраине»))). Да, «Бар на окраине» - необыкновенно затягивающая книга! Моему издателю в Германии она нравится больше всех. Но вот двум моим коллегам, которые... подробнее »

24.11.2019, 15:27 | 361 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #ужасы

Для тех, кто любит остросюжетные мистические детективы

"Бар на окраине" - мистический детектив Изабеллы Кротковой, захватывающий и... жуткий. В 2016 году был номинирован издательством "Za-Za Verlag" (Германия) на литературную премию "НОС". ... В баре стояла гробовая тишина. Прошептав про себя «Отче наш», я снова приступила к уборке. И опять легкий... подробнее »

26.05.2019, 12:19 | 428 просмотров | 1 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив

Финалист международного литературного конкурса "Лучшая книга года-2019"

Сегодня, 16 мая 2019 года, Германский международный литературный конкурс "Лучшая книга года"-2019 огласил список победителей. В число финалистов в номинации "Фантастика, мистика, фэнтези" вошёл мой мистико-приключенческий роман "Волшебное зеркало Тимеи". Конкурс "Лучшая книга года" начиная с 2009... подробнее »

16.05.2019, 20:12 | 373 просмотров | 4 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #волшебное зеркало тимеи, #мистика, #приключения

"Завещание с простыми условиями"

«Завещание с простыми условиями». Роман-номинант на литературные премии «НОС-2017» и Премию Гоголя-2017. Вошёл в шорт-лист Германской литературной премии «Лучшая книга года-2017» в номинации «Остросюжетная литература». Неожиданный ночной гость... Странное завещание... Удивительная квартира... И... подробнее »

02.10.2018, 15:08 | 494 просмотров | 2 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #ужасы

Мистические тени прошлого, чёрные объятия страха... Круг, который невозможно разомкнуть... Светлый луч любви во тьме... и удивительная, непредсказуемая развязка волшебной истории!

…Как все-таки пусто и тихо на моем третьем этаже! Я проснулась среди ночи от этой тишины. Она была какой-то вязкой и гнетущей, и, казалось, тяжело дышала мне в лицо. В который уже раз я подняла голову от подушки и посмотрела на темный потолок. Потом оглядела комнату… Ничего страшного, все спокойно…... подробнее »

12.09.2018, 20:53 | 396 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #никогда не кончится июнь

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх