Главная » Авторские блоги » Кроткова Изабелла » "Никогда не кончится июнь"

"Никогда не кончится июнь"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

"Это тот вид историй, в котором каждая мелочь имеет значение, каждая фраза - двойное дно, каждое событие - не случайно; которой движет романтизм, подначиваемый мистической тайной, а автор, как опытный кукловод, не позволяет ниточкам переплетаться раньше времени..." (из рецензии).
   Булгаковская чертовщина, головокружительные приключения, много таинственного, необъяснимого и жуткого... И, конечно, нежданная любовь и непредсказуемая развязка в мистико-авантюрном романе Изабеллы Кротковой "Никогда не кончится июнь".
   В 2014 году роман был опубликован в Испании, в 2016 году издан в Германии.
   
   

***


   Кафе «Лабиринт» стояло перед нами – в окнах зажглись веселые разноцветные огни, и изнутри этого отчего-то внушающего ужас заведения послышался смех и какой-то шум.
   - Весело… - произнес Степа таким голосом, как будто увидел смерть.
   
   Как будто она подошла совсем близко…
   
   Красивую, смеющуюся… В сверкающих нарядных одеждах…
   
   Ледяную, беспощадную смерть.
   
   Я подняла глаза на внезапно ставшее ярким здание. Вокруг – полная тьма, если не считать круга тусклого фонарного света у входа.
   Иди же, иди сюда! – как будто позвало кафе.
   
   Ласково… сладко…
   
   Я не могу объяснить словами, что я чувствовала. Это был не просто страх – а какой-то звериный ужас. Чувство, которое присуще только животным или людям с очень обостренным чутьем. Которое гонит крыс с тонущего корабля.
   - Пошли… - повторила я неуверенно. И не узнала своего голоса.
   В мою ладонь ткнулась Степина рука. Я почувствовала, как сильно она дрожит.
   Держась за руки, мы медленно пошли вперед.
   Вязкий, прохладный воздух облепил нас со всех сторон.
   - Как будто морем пахнет… - долетел до меня голос Степы. Он был совершенно безжизненный.
   Вход был уже совсем близко, когда я поняла, что больше не могу сделать ни шагу. Я увидела лампочку внутри фонаря и трещинки на пороге. Но воздух… Странный воздух приобрел вдруг необычайную силу. И встал препятствием на нашем пути. Прозрачной, но непреодолимой стеной.
   Из ярко освещенного окна третьего этажа раздался громкий смех. Колыхнулись занавески…
   И я поняла, что проваливаюсь в эту неживую пустоту, невидимой изгородью окружавшую зловещий дом.
   Последнее, что я увидела, была хрупкая рука, поправляющая занавески, легкая ткань рукава, браслет на тонком запястье…
   Потом качнувшийся фонарь… знакомое лицо девушки… отголосок тихого плача или всхлипа…
   И отчего-то высокий возглас Степы:
   - Мама…
   И тут воздух вдруг стал душным и редким. И горло мое словно закрылось, дыхание прервалось, пальцы поползли по мягкой Степиной руке и, вспыхнув, разбился купол огромного звездного неба.
   
   https://feisovet.ru/магазин/Никогда-не-кончится-июнь-Изабелла-Кроткова
   

12.09.2018, 18:56 | 241 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #ужасы

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Путеводитель по книгам:)

Не впервые наблюдаю любопытный парадокс – как только заканчивается устроенная мною распродажа, приходят люди и… покупают по полной цене «Бар на окраине»))). Да, «Бар на окраине» - необыкновенно затягивающая книга! Моему издателю в Германии она нравится больше всех. Но вот двум моим коллегам, которые... подробнее »

06.08.2019, 20:48 | 193 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #ужасы

Для тех, кто любит остросюжетные мистические детективы

"Бар на окраине" - мистический детектив Изабеллы Кротковой, захватывающий и... жуткий. В 2016 году был номинирован издательством "Za-Za Verlag" (Германия) на литературную премию "НОС". ... В баре стояла гробовая тишина. Прошептав про себя «Отче наш», я снова приступила к уборке. И опять легкий... подробнее »

26.05.2019, 12:19 | 240 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив

Финалист международного литературного конкурса "Лучшая книга года-2019"

Сегодня, 16 мая 2019 года, Германский международный литературный конкурс "Лучшая книга года"-2019 огласил список победителей. В число финалистов в номинации "Фантастика, мистика, фэнтези" вошёл мой мистико-приключенческий роман "Волшебное зеркало Тимеи". Конкурс "Лучшая книга года" начиная с 2009... подробнее »

16.05.2019, 20:12 | 142 просмотров | 3 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #волшебное зеркало тимеи, #мистика, #приключения

"Завещание с простыми условиями"

«Завещание с простыми условиями». Роман-номинант на литературные премии «НОС-2017» и Премию Гоголя-2017. Вошёл в шорт-лист Германской литературной премии «Лучшая книга года-2017» в номинации «Остросюжетная литература». Неожиданный ночной гость... Странное завещание... Удивительная квартира... И... подробнее »

02.10.2018, 15:08 | 307 просмотров | 2 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #ужасы

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх