Главная » Авторские блоги » Кроткова Изабелла » "Никогда не кончится июнь"

"Никогда не кончится июнь"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

"Это тот вид историй, в котором каждая мелочь имеет значение, каждая фраза - двойное дно, каждое событие - не случайно; которой движет романтизм, подначиваемый мистической тайной, а автор, как опытный кукловод, не позволяет ниточкам переплетаться раньше времени..." (из рецензии).
Булгаковская чертовщина, головокружительные приключения, много таинственного, необъяснимого и жуткого... И, конечно, нежданная любовь и непредсказуемая развязка в мистико-авантюрном романе Изабеллы Кротковой "Никогда не кончится июнь".
В 2014 году роман был опубликован в Испании, в 2016 году издан в Германии.

***


Кафе «Лабиринт» стояло перед нами – в окнах зажглись веселые разноцветные огни, и изнутри этого отчего-то внушающего ужас заведения послышался смех и какой-то шум.
- Весело… - произнес Степа таким голосом, как будто увидел смерть.

Как будто она подошла совсем близко…

Красивую, смеющуюся… В сверкающих нарядных одеждах…

Ледяную, беспощадную смерть.

Я подняла глаза на внезапно ставшее ярким здание. Вокруг – полная тьма, если не считать круга тусклого фонарного света у входа.
Иди же, иди сюда! – как будто позвало кафе.

Ласково… сладко…

Я не могу объяснить словами, что я чувствовала. Это был не просто страх – а какой-то звериный ужас. Чувство, которое присуще только животным или людям с очень обостренным чутьем. Которое гонит крыс с тонущего корабля.
- Пошли… - повторила я неуверенно. И не узнала своего голоса.
В мою ладонь ткнулась Степина рука. Я почувствовала, как сильно она дрожит.
Держась за руки, мы медленно пошли вперед.
Вязкий, прохладный воздух облепил нас со всех сторон.
- Как будто морем пахнет… - долетел до меня голос Степы. Он был совершенно безжизненный.
Вход был уже совсем близко, когда я поняла, что больше не могу сделать ни шагу. Я увидела лампочку внутри фонаря и трещинки на пороге. Но воздух… Странный воздух приобрел вдруг необычайную силу. И встал препятствием на нашем пути. Прозрачной, но непреодолимой стеной.
Из ярко освещенного окна третьего этажа раздался громкий смех. Колыхнулись занавески…
И я поняла, что проваливаюсь в эту неживую пустоту, невидимой изгородью окружавшую зловещий дом.
Последнее, что я увидела, была хрупкая рука, поправляющая занавески, легкая ткань рукава, браслет на тонком запястье…
Потом качнувшийся фонарь… знакомое лицо девушки… отголосок тихого плача или всхлипа…
И отчего-то высокий возглас Степы:
- Мама…
И тут воздух вдруг стал душным и редким. И горло мое словно закрылось, дыхание прервалось, пальцы поползли по мягкой Степиной руке и, вспыхнув, разбился купол огромного звездного неба.

https://feisovet.ru/магазин/Никогда-не-кончится-июнь-Изабелла-Кроткова

12.09.2018, 18:56 | 804 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #ужасы

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Лицо под чёрным капюшоном"

Двадцатидвухлетняя Валя Шангина – сирота, приёмыш в семье тёти и дяди. Престарелые опекуны души в ней не чают, и жизнь семьи течёт спокойно и размеренно. Но после их внезапной и почти одновременной кончины всё резко меняется. Оставшись без влиятельной дядиной поддержки, Валя лишается работы, а... подробнее »

01.04.2021, 22:14 | 617 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #остросюжетный приключенческий детектив

Путеводитель по книгам:)

Не впервые наблюдаю любопытный парадокс – как только заканчивается устроенная мною распродажа, приходят люди и… покупают по полной цене «Бар на окраине»))). Да, «Бар на окраине» - необыкновенно затягивающая книга! Моему издателю в Германии она нравится больше всех. Но вот двум моим коллегам, которые... подробнее »

24.11.2019, 15:27 | 714 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #ужасы

Для тех, кто любит остросюжетные мистические детективы

"Бар на окраине" - мистический детектив Изабеллы Кротковой, захватывающий и... жуткий. В 2016 году был номинирован издательством "Za-Za Verlag" (Германия) на литературную премию "НОС". ... В баре стояла гробовая тишина. Прошептав про себя «Отче наш», я снова приступила к уборке. И опять легкий... подробнее »

26.05.2019, 12:19 | 809 просмотров | 1 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив

Финалист международного литературного конкурса "Лучшая книга года-2019"

Сегодня, 16 мая 2019 года, Германский международный литературный конкурс "Лучшая книга года"-2019 огласил список победителей. В число финалистов в номинации "Фантастика, мистика, фэнтези" вошёл мой мистико-приключенческий роман "Волшебное зеркало Тимеи". Конкурс "Лучшая книга года" начиная с 2009... подробнее »

16.05.2019, 20:12 | 733 просмотров | 4 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #волшебное зеркало тимеи, #мистика, #приключения

"Завещание с простыми условиями"

«Завещание с простыми условиями». Роман-номинант на литературные премии «НОС-2017» и Премию Гоголя-2017. Вошёл в шорт-лист Германской литературной премии «Лучшая книга года-2017» в номинации «Остросюжетная литература». Неожиданный ночной гость... Странное завещание... Удивительная квартира... И... подробнее »

02.10.2018, 15:08 | 832 просмотров | 2 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #ужасы

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх