Главная » Авторские блоги » Кроткова Изабелла » Номинация на литературную премию "Большая книга"

Номинация на литературную премию "Большая книга"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Роман Изабеллы Кротковой «Бар на окраине» отличает блистательная стилистика, стройность и завершённость формы, необычайная лёгкость письма и захватывающий сюжет с неожиданными поворотами и непредсказуемой концовкой. А прекрасный литературный язык со множеством эффектных и точных образов доставляет настоящее эстетическое наслаждение. Всё это вместе заставляет с первых страниц «погружаться» в произведение и читать его не отрываясь, что называется, «от корки до корки». Причём, под эту магию попадают и обычные любители остросюжетной литературы, и утончённые интеллектуалы. Роман «Бар на окраине» написан в редком жанре – это умелое сплетение реализма, психологической мистики и детектива. Знатоки классики (к примеру, один из рецензентов, профессор литературы В.Е. Андреев), анализируя манеру повествования Изабеллы Кротковой, круг образов и сюжетные мотивы её книг, проводят аналогии с произведениями Булгакова, Гоголя, Уайльда.
   Жанр мистики считается «лёгким» и поверхностным, а между тем многие великие писатели – в их числе, помимо уже названных, такие гении, как Пушкин и Достоевский – охотно обращались к нему в своём творчестве. И те же «Пиковая дама» Пушкина или «Вий» Гоголя ничуть не уступают «реалистическим» творениям ни по глубине, ни по увлекательности, а наряду с ними входят в золотой фонд русской литературы.
   Номинация «Бара на окраине» имеет целью поддержать классическую мистическую прозу, опровергнув устоявшееся мнение о несерьёзности данного жанра.
   Психологическая и детективная мистика мало представлена на российском книжном рынке, и Изабелла как новый талантливый автор могла бы явиться достойным её представителем. У книги есть все шансы стать открытием конкурса, а впоследствии образцом современной крупной прозы и бестселлером нашего времени.
   Издатели.
   
   https://feisovet.ru/магазин/Бар-на-окраине-Изабелла-Кроткова
   

18.03.2018, 10:09 | 509 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #бар на окраине

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Лицо под чёрным капюшоном"

Двадцатидвухлетняя Валя Шангина – сирота, приёмыш в семье тёти и дяди. Престарелые опекуны души в ней не чают, и жизнь семьи течёт спокойно и размеренно. Но после их внезапной и почти одновременной кончины всё резко меняется. Оставшись без влиятельной дядиной поддержки, Валя лишается работы, а... подробнее »

01.04.2021, 22:14 | 391 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #остросюжетный приключенческий детектив

Путеводитель по книгам:)

Не впервые наблюдаю любопытный парадокс – как только заканчивается устроенная мною распродажа, приходят люди и… покупают по полной цене «Бар на окраине»))). Да, «Бар на окраине» - необыкновенно затягивающая книга! Моему издателю в Германии она нравится больше всех. Но вот двум моим коллегам, которые... подробнее »

24.11.2019, 15:27 | 507 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #ужасы

Для тех, кто любит остросюжетные мистические детективы

"Бар на окраине" - мистический детектив Изабеллы Кротковой, захватывающий и... жуткий. В 2016 году был номинирован издательством "Za-Za Verlag" (Германия) на литературную премию "НОС". ... В баре стояла гробовая тишина. Прошептав про себя «Отче наш», я снова приступила к уборке. И опять легкий... подробнее »

26.05.2019, 12:19 | 575 просмотров | 1 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив

Финалист международного литературного конкурса "Лучшая книга года-2019"

Сегодня, 16 мая 2019 года, Германский международный литературный конкурс "Лучшая книга года"-2019 огласил список победителей. В число финалистов в номинации "Фантастика, мистика, фэнтези" вошёл мой мистико-приключенческий роман "Волшебное зеркало Тимеи". Конкурс "Лучшая книга года" начиная с 2009... подробнее »

16.05.2019, 20:12 | 501 просмотров | 4 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #волшебное зеркало тимеи, #мистика, #приключения

"Завещание с простыми условиями"

«Завещание с простыми условиями». Роман-номинант на литературные премии «НОС-2017» и Премию Гоголя-2017. Вошёл в шорт-лист Германской литературной премии «Лучшая книга года-2017» в номинации «Остросюжетная литература». Неожиданный ночной гость... Странное завещание... Удивительная квартира... И... подробнее »

02.10.2018, 15:08 | 608 просмотров | 2 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #ужасы

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх