Главная » Авторские блоги » Кроткова Изабелла » Номинация на литературную премию "Большая книга"

Номинация на литературную премию "Большая книга"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Роман Изабеллы Кротковой «Бар на окраине» отличает блистательная стилистика, стройность и завершённость формы, необычайная лёгкость письма и захватывающий сюжет с неожиданными поворотами и непредсказуемой концовкой. А прекрасный литературный язык со множеством эффектных и точных образов доставляет настоящее эстетическое наслаждение. Всё это вместе заставляет с первых страниц «погружаться» в произведение и читать его не отрываясь, что называется, «от корки до корки». Причём, под эту магию попадают и обычные любители остросюжетной литературы, и утончённые интеллектуалы. Роман «Бар на окраине» написан в редком жанре – это умелое сплетение реализма, психологической мистики и детектива. Знатоки классики (к примеру, один из рецензентов, профессор литературы В.Е. Андреев), анализируя манеру повествования Изабеллы Кротковой, круг образов и сюжетные мотивы её книг, проводят аналогии с произведениями Булгакова, Гоголя, Уайльда.
   Жанр мистики считается «лёгким» и поверхностным, а между тем многие великие писатели – в их числе, помимо уже названных, такие гении, как Пушкин и Достоевский – охотно обращались к нему в своём творчестве. И те же «Пиковая дама» Пушкина или «Вий» Гоголя ничуть не уступают «реалистическим» творениям ни по глубине, ни по увлекательности, а наряду с ними входят в золотой фонд русской литературы.
   Номинация «Бара на окраине» имеет целью поддержать классическую мистическую прозу, опровергнув устоявшееся мнение о несерьёзности данного жанра.
   Психологическая и детективная мистика мало представлена на российском книжном рынке, и Изабелла как новый талантливый автор могла бы явиться достойным её представителем. У книги есть все шансы стать открытием конкурса, а впоследствии образцом современной крупной прозы и бестселлером нашего времени.
   Издатели.
   
   https://feisovet.ru/магазин/Бар-на-окраине-Изабелла-Кроткова
   

18.03.2018, 10:09 | 215 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #бар на окраине

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Путеводитель по книгам:)

Не впервые наблюдаю любопытный парадокс – как только заканчивается устроенная мною распродажа, приходят люди и… покупают по полной цене «Бар на окраине»))). Да, «Бар на окраине» - необыкновенно затягивающая книга! Моему издателю в Германии она нравится больше всех. Но вот двум моим коллегам, которые... подробнее »

06.08.2019, 20:48 | 192 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #ужасы

Для тех, кто любит остросюжетные мистические детективы

"Бар на окраине" - мистический детектив Изабеллы Кротковой, захватывающий и... жуткий. В 2016 году был номинирован издательством "Za-Za Verlag" (Германия) на литературную премию "НОС". ... В баре стояла гробовая тишина. Прошептав про себя «Отче наш», я снова приступила к уборке. И опять легкий... подробнее »

26.05.2019, 12:19 | 238 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив

Финалист международного литературного конкурса "Лучшая книга года-2019"

Сегодня, 16 мая 2019 года, Германский международный литературный конкурс "Лучшая книга года"-2019 огласил список победителей. В число финалистов в номинации "Фантастика, мистика, фэнтези" вошёл мой мистико-приключенческий роман "Волшебное зеркало Тимеи". Конкурс "Лучшая книга года" начиная с 2009... подробнее »

16.05.2019, 20:12 | 142 просмотров | 3 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #волшебное зеркало тимеи, #мистика, #приключения

"Завещание с простыми условиями"

«Завещание с простыми условиями». Роман-номинант на литературные премии «НОС-2017» и Премию Гоголя-2017. Вошёл в шорт-лист Германской литературной премии «Лучшая книга года-2017» в номинации «Остросюжетная литература». Неожиданный ночной гость... Странное завещание... Удивительная квартира... И... подробнее »

02.10.2018, 15:08 | 306 просмотров | 2 комментариев

Тэги: #изабелла кроткова, #мистика, #детектив, #ужасы

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх