Главная » Авторские блоги » Кроу Тина » Аптека закрыта, но могу погадать

Аптека закрыта, но могу погадать

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



АННОТАЦИЯ:

Аптека? Есть!
Время на гадание? Есть!
Странные убийства в городе? Начались...
Что значит, ведьма должна помочь с расследованием? Майретта на это не подписывалась!


ГЛАВА 1

Это был очередной день из тех, которые превращаются в серую серость. Майретта спрыгнула с высокого стула за прилавком и довольно потянулась. Работа в аптеке закончена, нужно просто выпить чего-нибудь освежающего и отправиться на вторую работу. На самом деле даже идти никуда не нужно, просто вытащить круглый столик, застелить его чёрной бархатной скатертью с вышитыми серебристыми нитками созвездиями и луной, достать карты, хрустальный шар и выпустить из клетки дрессированного ворона.
— Опять себя не щадишь, — недовольно протянул огромный чёрный кот, сверкнув зелёными глазами-изумрудами.
Майретта вздрогнула и медленно развернулась на пятках. Ирген опять подкрался так незаметно, что она чуть не закричала от ужаса. Голос у фамильяра был такой… глубокий, бархатный.
— Хватит. Пожалуйста, хватит. Я и так торчу в этой аптеке с утра до вечера, пока тётушка пишет очередную научную работу. Можно у меня будет хотя бы пара часов в день для меня?
— Да можно, можно, — мурлыкая, заметил кот. — Вот только ты уставшая. Не хочешь немного передохнуть?
— У меня на сегодня запись.
— Ага. И на завтра. И на послезавтра. Да ты посмотри вокруг. Окон мало, чтобы травы не испортились. Ты их не открываешь даже толком. Скоро станешь бледная, как привидение. А тебе, между прочим, замуж надо выходить!
— И ты туда же, — устало буркнула Майретта. — Мне Армета уже хватило. Предсказанный прекрасный муж! Всё, хватит. Не сложилось. Не слюбилось. Мне напомнить, как он нас с тобой выставил? — недовольно спросила девушка.
— Ой, так ли выставил? Ну-ну, — фыркнул кот, демонстративно запуская когти в коврик у входа. — Денег на дорогу домой дал? Дал. Экипаж нанял. Вещи предлагал отправить потом. Слушай, он тебя даже не целовал! Прекрасный образец мужчины, который знает, чего он хочет.
— И хочет он не меня, — чуть ли не взвыла Майретта.
Это была та часть прошлого черноволосой ведьмы, которую она предпочитала не вспоминать. А Ирген очень любил напоминать своей ведьме о неудачах. А ведь как всё хорошо начиналось! И сама себе нагадала черноволосого, зеленоглазого. И в церкви подтвердили, что мол да, будут они хорошей парой. А уж когда назвала имя, так заулыбались и сказали, что да, может всё выйти. Вышло! И вышло, и вошло! Всё просто замечательно закончилось!
— Ну это уже детали. Разве ж было лучше, если бы он на тебе женился, не любя?
Майретта недовольно фыркнула.
— Моей любви на двоих хватит! Я сильная, я справлюсь.
— О, женщина, откуда ты такая взялась? Как будто это так работает? Нет. Нет конечно! И ещё раз нет! Пойми, пожалуйста. Нельзя просто так привязать к себе человека! Не работает это “буду с тобой против твоей воли”. И не надо заламывать руки и вещать, что у тебя-то уж точно бы получилось!
— Ты просто кот-фамильяр, Ирген! Не забывайся! — недовольно шикнула Майретта, повязывая на голову цветастый платок.
— А ты ведьма, которая не хочет жить как порядочный человек, — возразил ей кот. — Нет, не подумай ничего плохого Мне тоже немного нравится нарушать правила. Или нравится немного нарушать? Ай, да не суть, ты поняла. Но чужая воля — это чужая воля. Не надо её подавлять. Ни к чему это хо…
Тренькнул колокольчик над дверью, и кот поспешил замолчать. Это наедине он мог отчитывать Майретту так, как ему заблагорассудится. А вот при чужих — они не кто-то там, а самая настоящая команда. Нечего и думать о том, чтобы посчитать его ведьму глупой, недальновидной или непрофессиональной!
Ирген, при всех его недостатка, прекрасно понимал, когда можно высказать хозяйке всё, что он о её поведении думает, а когда стоит помолчать. И этот вечер, уединение которого было нарушено первым визитёром, был как раз из таких. Распушив хвост, кот вальяжно подошёл к двери и осмотрел первого гостя. Обнюхал внимательно на всякий случай, а то мало ли что. Майретта у него девушка видная. Уже два раза пытались притащить к ней приворотное зелье, чтобы влюбить в своих сыночек-корзиночек. Или во внуков, Ирген не сильно-то горел желанием разбираться, просто предупредил хозяйку, чтобы подарки даже руками не трогала.
— Госпожа Майретта, можно?
— Да, мы уже открыты, — радостно отозвалась ведьма, повязав поверх штанов тряпицу, заменяющую ей юбку.

***

И понеслось. Ирген бдел. Когда его хозяйка дорывалась до гаданий, она словно выпадала из реальной жизни, оказываясь где-то на грани между реальностью, прошлым и будущим. Её глаза горели весёлыми огоньками, карты легко выпрыгивали из колоды на стол, рассказывая то, что желал узнать посетитель. А если и это не помогало, можно заглянуть в огромный хрустальный шар, но к нему Майретта прикасалась редко, предпочитая работать с таро.
Всё шло своим чередом. Каждый стремился заглянуть за вуаль, скрывающую будущее. Узнать заранее о неприятностях и возможностях. Это была своего рода игра, когда те, кто мудрее, давали подсказки, Майретта их расшифровывала.

10.09.2022, 11:14 | 140 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ведьма, дракон, детектив, любовное фэнтэзи, сильные чувства


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Денег нет, но могу колдовать

ГЛАВА 1 Душно пахло целебными травами. Лиэль с трудом разлепила глаза и тут же чихнула. Всё поплыло. Тут же стало нечем дышать — невинный чих перешёл в затяжной приступ кашля. — Ну-ну, тише, тише, — сказал какой-то мужчина над самым ухом. Вкрадчиво. Ласково. Так, что по спине невольно побежали мурашки.... подробнее »

19.08.2022, 10:22 | 967 просмотров | 9 комментариев

Тэги: ведьма, приключения, курортный роман, лето, фамильяр, любовь, фэнтэзи

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх