"Дом Трех ключей"

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




Предзаказ на Призрачных Мирах! https://feisovet.ru/магазин/Дом-Трех-ключей-Алена-Кручко
   Давно хотела написать о возвращении в прошлое, о втором шансе, исправлении ошибок, но без какого-то чрезмерного трагизма, без драмы и посыла "исправляя старые ошибки, неизбежно наделаешь новых".
   Итак - взрослая героиня в собственном юном теле, в перспективе - снова на первый курс в Университет Защитной магии, а пока - семейные тайны и сокровища, о которых она и не подозревала в свои настоящие, "первые" 17 лет, и верный друг, который хочет большего, чем просто дружба.
   Никакого "стекла" и гарантированный хэппи-энд!
   Первая глава, для затравки ))
   


   ГЛАВА 1. Письмо мертвеца

Когда в единственный законный выходной тебя поднимает с постели не желание наконец-то встать и выпить чашечку кофе, а звонок в дверь – это само по себе отвратительно. А уж если на часах без пяти семь утра…
   — Кого бесы несут? — еще толком не проснувшись, буркнула я. Надо было вовсе промолчать. Но я спросонок всегда туплю, вот и не сообразила.
   — Срочный пакет для Мелины Трой, — ответил юношеский ломкий басок. — Нотариальная контора «Хольм и партнеры».
   Что за чушь? Меньше всего в своей жизни я могла ожидать появления нотариусов. Тем более со срочной доставкой на дом.
   Пришлось вставать, и хорошего настроения мне это не прибавило.
   Накинула халат, босиком прошлепала к двери. Что за пакеты ни свет ни заря, о чем вообще они там думают?! Еще бы среди ночи принесли.
   На лестничной площадке ждал курьер, паренек лет семнадцати, не иначе студент на подработке. Вручил мне толстый конверт размером в половину печатного листа, получил взамен магически заверенную подпись и вдруг сказал:
   — Вы извините, что так рано. Работа…
   Злость куда-то делась.
   — Хорошего дня, работничек, — фыркнула я. Паренек просиял улыбкой, пожелал мне того же и исчез с глаз долой. А я пошла варить кофе и разбираться с пакетом.
   В конверте оказался другой, поменьше, и письмо-извещение на официальном бланке. С него я и начала.
   «Госпожа Мелина Трой,
   нотариальная контора «Хольм и партнеры» с прискорбием сообщает Вам о кончине Ольвея Тарганниса. Вы упомянуты в его завещании как получатель магической части имущества, для чего Вам надлежит явиться в любое из отделений нашей конторы в удобное для Вас время, но не позднее месяца со дня получения данного извещения».
   — Не позднее месяца! — не сдержалась я. — Где логика?! Целый месяц в запасе, а они будят меня в семь утра, как будто у них без меня зад подгорает! И кто такой, бесы его подери, этот Ольвей Тарганнис?!
   Звякнула кофемашина, я налила большую кружку, присела к столу и вернулась к чтению.
   «…со дня получения данного извещения. Кроме того, во исполнение последней воли почившего, мы пересылаем Вам его письмо.
   С неизменным уважением…»
   Подпись, дата, адрес конторы – это все я охватила одним быстрым взглядом, просто чтобы убедиться, что ничего существенного не осталось непрочитанным. Ладно. Посмотрим, что такого важного изволил написать абсолютно мне незнакомый Ольвей Тарганнис. Все-таки последнюю волю умерших не принято игнорировать.
   Я вскрыла конверт и с трудом достала из него плотно свернутые листы толстой чароемкой бумаги. Дорогое удовольствие, даже очень дорогое, брать такую бумагу ради простого письма – все равно что колоть орехи Большой Королевской печатью. Бежевый оттенок – чары конфиденциальности. Интенсивность – почти цвета кофе с молоком, то есть сил в чары вбухано немеряно. Все загадочней и загадочней…
   Я влила в письмо немного своей магии, бумага посветлела, и на кремовой поверхности проявились строчки. Ровный, аккуратный, мелкой почерк. Кажется знакомым, но на самом краю ощущений, как бывает с очень давними воспоминаниями, почти стертыми из памяти.
   Развернула, расправила.
   «Привет, Мелка»…
   Руки задрожали, я опустила листы на стол, придавила ладонью, будто они могли сбежать. Только один человек в моей жизни называл меня Мелкой. То есть, не «мелкой», а «Мелка», тьфу, о чем я думаю… Он же погиб… восемнадцать лет назад! Нет, уже девятнадцать.
   Перед глазами как наяву всплыли ровные строчки конспектов. «Томэ, ты экономишь бумагу? Все равно этой тетради не хватит на весь год, даже если читать придется с лупой!»
   Томэ, как же так?!
   «Привет, Мелка»…
   Перед глазами поплыло от слез.
   — Да чтоб тебя! — я вскочила, кинулась в ванную. Плеснула в лицо ледяной водой – раз, другой. Долго терла глаза полотенцем. В конце концов, опомнившись, выдернула из аптечки флакон с антистрессином. Два пшика под язык, через минуту-другую буду флегматична, как сытый удав.
   Эти две минуты я простояла у окна, тупо глядя на мелкий осенний дождь, мокрые кусты карликовой акации возле качелей и разлившуюся в половину двора лужу. Ни души, даже общий дворовой пес Черныш дрыхнет в своей конуре. Я живу в не самом благополучном районе, но одно здесь хорошо – утром выходного тишина строит мертвая. Магов – только я на весь квартал, а лишних денег, чтобы нанять кого-то поставить чары, ни у кого здесь не водится. Если какой-нибудь придурок начнет шуметь, ему живо объяснят, что мешать людям отдыхать — глупо и неправильно.
   

1 дней назад | 588 просмотров | 6 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, любовь, маги и волшебники, наследница


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алена Кручко Алена Кручко

Предзаказ! https://feisovet.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%94%D0%BE%D0%BC-%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%85-%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%B9-%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE

15 дней назад


Алена Кручко Алена Кручко

Очень приятно
Если не случится какого-нибудь внезапного форс-мажора, к концу месяца уже, скорей всего, появится в предзаказе.

> Игнесс:
> Это замечательная новость !!!
> +1 к тем кто тоже будет ждать книгу

19 дней назад


Игнесс Игнесс

Это замечательная новость !!!
+1 к тем кто тоже будет ждать книгу

22 дней назад


Юлия Юлия

Уррра буду очень ждать, спасибо



> Алена Кручко:
> > Юлия:
> > Отличное начало ) Алена, а тут потом книгу можно будет купить?
>
> Спасибо, рада, что понравилось
> Да, конечно, принесу книгу на Призрачные, как только допишу

26 дней назад


Алена Кручко Алена Кручко

> Юлия:
> Отличное начало ) Алена, а тут потом книгу можно будет купить?

Спасибо, рада, что понравилось
Да, конечно, принесу книгу на Призрачные, как только допишу

26 дней назад


Юлия Юлия

Отличное начало ) Алена, а тут потом книгу можно будет купить?

26 дней назад

Другие записи в этом блоге

"Куколка"

Бестселлер 2021! Не верьте пророчествам! Иначе рискуете сами же и запустить их исполнение. Отец Вириты — поверил, и вот уже девушка вынуждена бежать из дома, от немилого жениха. И чего ждать, когда выбранный наугад путь приводит ее к башне некромантов, да еще в самый разгар опасного ритуала? Некромант... подробнее »

7 дней назад | 884 просмотров | 3 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, попаданка, некроманты

Бонус к "Санте и некроманту"

Грег Николсон не любит магозоологию и равнодушен к фамильярам. А вот Хейзел почему-то так и тянет подойти поближе к самым опасным тварям. Не потому ли у ее кота полное взаимопонимание с Грегом? --- Читайте на Продамане бонус к книге "Санта и некромант" - "Давай его покормим!" https://prodaman.ru/Alena-Kruchko/books/Davaj-ego-pokormim ... подробнее »

23.02.2021, 07:41 | 144 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, академка, фамильяры

Влюбись за неделю

Теперь - с бонусом! https://feisovet.ru/магазин/Влюбись-за-неделю-Виктория-Светлая-Алена-Кручко Нашим героям крупно не повезло. Одна провела темный ритуал, не просчитав всех последствий, и стала призраком. Другую притянуло в ее тело и наградило проклятием — влюбись за неделю или умри. А третий вообще... подробнее »

23.08.2020, 11:08 | 590 просмотров | 3 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, попаданка, академия, маги и волшебники

Ловил котик мышку - теперь с бонусом!

Лето, солнце, пляж и беззаботность… но чем на самом деле обернется деловая поездка с шефом в Сочи? Все знают, где лежит бесплатный сыр, но мало кто опасается сам попасть в ловушку. Вот и Лиза не ожидала подвоха… Но те, кто заряжает мышеловки бесплатным сыром, тоже не опасаются острых зубов своей жертвы... подробнее »

27.07.2020, 10:19 | 337 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовный роман, курортный роман #курортныйроман

Санта и Некромант

Бестселлер сезона! https://feisovet.ru/магазин/Санта-и-некромант-Алена-Кручко *** Хейзел едет на Рождество домой в отвратительном настроении — она рассталась с женихом, а родители только и мечтают у видеть ее замужем. Семейный праздник грозит превратиться в пытку. Но, к счастью, друг и сослуживец Хейзел... подробнее »

30.03.2020, 11:38 | 935 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, романтика, снежная сказка, маги и волшебники

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх