Главная » Авторские блоги » Кручко Алена » "Менталисты и Тайная Канцелярия. Жаркая зима" (2-я книга серии)

"Менталисты и Тайная Канцелярия. Жаркая зима" (2-я книга серии)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Дорогие читатели, я представляю вам вторую книгу трилогии "Менталисты и Тайная Канцелярия" - "Жаркая зима". Купить книгу можно здесь: https://feisovet.ru/магазин/Менталисты-и-Тайная-Канцелярия-Жаркая-зима-Алена-Кручко , а в блоге - первые главы для ознакомления.
   


   Аннотация:

Королевство Андар стоит на пороге войны. Начальнику Тайной Канцелярии графу фор Цирренту, принцу Ларку, адмиралу фор Гронтешу и даже самому королю хватает дел, но могли ли они думать, что в их делах поможет обычная девушка? Правда, она появилась из другого мира, но к этому-то миру ей еще привыкать и привыкать!
   Женя и привыкает – и в этом ей помогают ее новая семья и друзья. А тенденция постоянно оказываться «не в том месте не в то время» создает немало проблем ей, зато решает проблемы королевства…
   
   Первая книга серии: http://feisovet.ru/магазин/Менталисты-и-Тайная-Канцелярия-Осенний-перелом-Алена-Кручко
   Третья книга: https://feisovet.ru/магазин/Менталисты-и-Тайная-Канцелярия-Испытание-весной-Алена-Кручко
   
   Автор обложек серии - Татия Суботина
   


   Глава 1, в которой тетушка Гелли представляет обществу свою племянницу Джегейль фор Циррент, а в Тайную Канцелярию приходит анонимный донос


   Вечер был скучен, как монотонный осенний дождь за окном, и утомителен, как никому не нужное совещание. Впрочем, о совещаниях, «дорогом» начальстве и прочих прелестях прошлой жизни Женя вспоминала все реже. Вспоминать было банально некогда. Да и не очень хотелось, если уж честно. Конечно, по достижениям цивилизации Женя тосковала, но скучать по нелюбимой работе, нервирующим новостям по телевизору, очередному экономическому кризису – увольте! Уж лучше сосредоточиться на изучении нового мира. Жить ей теперь здесь, и думать нужно о будущем.
   – Тянуть с представлением тебя обществу нельзя, – объяснила ей вчера после ужина тетушка Гелли. Виконтесса Эбигейль фор Циррент, которую Женя и в самом деле должна теперь называть тетей. А графа фор Циррента, начальника Тайной Канцелярии – дядей, разве не смешно?
   – Да я просто опозорюсь, – жалобно возразила Женя. – Может, подождать? Пока я хотя бы в платье не перестану дура дурой выглядеть?
   – Не выдумывай, – отмахнулась тетушка. – Ты выглядишь всего лишь неловко. А вот время играет против нас. Поползут слухи, и чем глупей они окажутся, тем сложнее будет опровергнуть. Приглашения разосланы, платье готово, минимум манер ты более-менее усвоила. Некоторое отсутствие воспитания, конечно, заметно…
   – Но это даже к лучшему, – подхватил граф. – Ваша невоспитанность, милая Джегейль, отдает не вульгарностью, а неким иноземным шармом. В вас ощущается налет чуждости. Я предрекаю вам успех, дорогая племянница.
   – Главное, не паникуй, – подмигнула тетушка. – Танцевать завтра не придется.
   – И на том спасибо, – только и вздохнула Женя.
   И вот теперь она старательно изображала из себя милую и относительно воспитанную девушку из далекой варварской страны, предоставляя столичному обществу материал для увлекательных сплетен. В малой гостиной особняка фор Циррентов собрались приятельницы тетушки Гелли, довольно тесный круг: «Чтобы не смущать милую девочку», – как объяснила она вслух. Правда, позже добавив заговорщицким шепотом, только для Жени: «Они будут гордиться причастностью к столь волнующей новости и разнесут ее мгновенно. Завтра вся столица будет говорить только о тебе».
   Не то чтобы Женю так уж это радовало, но необходимость она понимала. Смешно, наверное, но Женя мысленно сравнивала этот кружок скучающих дам с какой-нибудь тусовкой на форуме или в дневниках: хочешь запустить там нужную тебе сплетню – расскажи ее в привате десятку подружек.
   От сплетни, которую собрался запустить граф фор Циррент, напрямую зависело выживание Жени. Никто не должен был заподозрить, как именно она сюда попала. Еще бы: хотели призвать неиссякаемые запасы магической энергии из иного мира, а призвали девушку! И много вы дадите за жизнь этой девушки, если магия здесь – стратегический ресурс, а методы выкачивания ее из человека давно известны? И кому докажешь, что в Жене магии сроду не было дома и не появилось здесь? Сама Женя, по крайней мере, работай она в страховой компании, собственную жизнь при таких условиях не застраховала бы.
   Ей несказанно повезло трижды.
   Во-первых – ритуал проводили в Чародейном саду во время праздника с массовым гулянием. Казалось бы, глупее места и времени не придумаешь! Но именно на время этого праздника отменялся королевский эдикт, и маги могли творить любую волшбу, а магистр, который хотел таким способом пополнить запас личной силы, должен был находиться именно в Чародейном саду. Один из четырех Переломов года, традиционная волшба, в общем, работа у него была такая.
   Во-вторых – магистр понял, что ритуал пошел неправильно, но о появлении Жени так и не узнал. А она тоже не успела наворотить глупостей – пока ошарашенно глазела вокруг, на рыжие осенние клены вместо привычных тополей, на толпу странно одетых и поголовно пьяных мужиков, на искрящиеся радуги вокруг собственных пальцев, ее заметил один из людей графа фор Циррента, начальника Тайной Канцелярии.

20.12.2017, 08:27 | 280814 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: алена кручко, фэнтези, приключения, менталисты, попаданка, магия


Показано 1 из 48 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




ann ann

Огромное спасибо за ваши книги. Давно не читала такого теплого, интересного и доброго фэнтези.
С нетерпением жду вашей третьей книги!

11.12.2016, 22:06


Алена Кручко Алена Кручко

Наталья, спасибо за отзыв, очень приятно получать такие отклики!

25.11.2016, 10:18


Normand Normand

Добрый день хотела выразить восхищение и благодарность за интереснейший цикл про Джегейль. Прекрасный язык главная героиня -вызывающая симпатию; интриги- все чудесно.

21.11.2016, 10:03


Алена Кручко Алена Кручко

InCar, волшебная палочка вообще языку не учит, она дает возможность 1. понимать какие-то короткое время (успеть объясниться или как у графа - допросить) и 2. успеть быстро выучить, если оно нужно. Чтобы Женя выучила одарский, с ней понадобилось после заклинания несколько дней говорить на нем - вводить в активную память. А в первой книге граф только один вопрос по-русски задал, и все. У него не было цели грузить мозг еще одним языком, тем более что дело это достаточно травматичное для мозгов, так что он действовал по сценарию номер 1 и благополучно профукал эту возможность, увы

16.09.2016, 19:14


InCar InCar

Автор, простите, но почему в окончании "родного великого и могучего никто здесь не знает"? А как же фор Циррент? Он же в первой книге сам к "палочке" приложился и даже пообщался с Женей по-русски. Неужели волшебная палочка учит только литературному языку и "не учит плохому"?! Хотя, даже в этом случае, он должен был понять всё, кроме ругани :-).

16.09.2016, 18:34


Алена Кручко Алена Кручко

Яня, выкладывается рядышком в этом же блоге https://feisovet.ru/Блоги/Кручко-Алена/Менталисты-3---в-процессе
а с названием пока думаю, как всегда

06.09.2016, 09:19


Яня Яня

А как он будет называться? и когда начнутся выкладки???? очень ждём

05.09.2016, 22:03


Алена Кручко Алена Кручко

Доброго вечера всем!
Вернулась с дачи, и да, уже сентябрь, так что начинаем третью книгу!

04.09.2016, 17:45


елена буркова елена буркова

Спасибо за интересный роман! Начинаешь читать и оторваться уже просто нереально) С нетерпением жду 3 книгу Удачи и вдохновения!)

04.09.2016, 13:44


Литвинова Елена Литвинова Елена

Девушки, а уже сентябрь ).
Где ты, третья книга ?

03.09.2016, 23:01


Кирина Кирина

Спасибо!! Очень-очень жду 3-ю книгу!!!

29.08.2016, 20:59


Ирина Ирина

Очень жду 3 ю книгу и очень рада, что их будет 3 :-)

25.08.2016, 07:20


Юлия Юлия

Очень понравилось!
С нетерпением буду ждать 3 книгу.
3 лучше, чем 2!!!

21.08.2016, 11:41


alisa379 alisa379

Три книги - это прекрасно! Получила огромное удовольствие, дочитала вторую часть. Даже если третью книгу придётся ждать долго, это того стоит! Пусть все будет так как вы задумали. Спасибо!

17.08.2016, 10:57


Natin Aiz Natin Aiz

Да ну, вот в подставу я вообще не верю. Рени же у нас товарищ с повышенным чувством чести, не будет он намеренно девушку подставлять, да еще опасно. Ему ведь не нравится именно отношение Ларка к ней, что он слишком прислушивается. Он ведь и пытался ему доказать, что Женя такая же охотница на мужчин, как и прочие, просто более хитрая. Но думаю, покушение должно было ему мозги вправить, Женя-то и Ларку, и его отцу жизнь спасла. Впрочем, она тогда всех спасла, живых бы явно не оставили. Тут просто благодарности мало. Вообще Рени умный молодой человек, просто еще не повзрослел слегка, не забываем, сколько ему лет, он ведь младше Ларка, ему кажется еще двадцати нет или чуть за. Впрочем, он все равно прогрессирует, тот же Варрен в двадцать тоже не был образцом рассудительности.

15.08.2016, 13:28


Яна Яна

А вот меня поведение Реннара насторожило. Как бы он по своей упертости не подставил Женю под что-нибудь нехорошое - он-то в отличии от Ларка не осознал, что война уже идет и на зимних квартирах. Вроде бы нападение должно ему мозги было вправить - но так ли это?.. Пока проды не будет - знает только автор

14.08.2016, 18:50


Natin Aiz Natin Aiz

А вообще Рени так забавно ревнует Ларка. Не понравилось ему, как Ларк на Женю реагирует, потому что с ней он не пытается притворяться. Неудивительно, что ней он ведет себя совершенно иначе, чем с другими девушками. Надеюсь, со временем Рени поймет, за что Ларк так ее ценит. Тем более они скоро станут родственниками.
И хорошо, что Ларк стал задумываться, что полагаться на точку зрения Рени безоговорочно не стоит.
Вообще книга настолько хороша, что я определенно буду ее перечитывать.

14.08.2016, 16:50


Литвинова Елена Литвинова Елена

Подробности... ммм..

14.08.2016, 12:39


sazare sazare

Очень-очень жду) Просто дни считаю до сентября

13.08.2016, 21:21


Алена Кручко Алена Кручко

Добрый вечер
Спасибо всем огромное за отзывы!!! Очень рада, что книга нравится
И я сейчас тоже думаю, что правильно решила писать три части, а не две - как раз обдумываю 3-ю книгу в подробностях и понимаю, что в две все это запихнуть было бы нереально. Конечно, большой минус, что это займет больше времени, но, надеюсь, результат будет стоить моего труда и вашего ожидания...

13.08.2016, 19:36


Литвинова Елена Литвинова Елена

А я очень рада, что будет три части. Иначе чем-то пришлось бы пожертвовать в описании, а тут все сцены хороши, ничего лишнего нет.

13.08.2016, 19:16


Яна Яна

Жду с нетерпением - и начало 3й части, и обещанную повесть

12.08.2016, 13:22


Наталья Наталья

Спасибо большое за чудесную историю. Хочется поскорее 3-ю часть.

12.08.2016, 10:53


Mar Mar

Как я рада, как я рада) Книжка отличная! Жаль только, что растянулась на три части хочется поскорее любовных сцен Жени и Варрена если конечно они все же будут вместе. Но пока я никого подходящего для Джелли не вижу, или уже заняты, или слишком юны и глупы;)
Спасибо, Алёна

10.08.2016, 23:38


alla andreevna alla andreevna

Уважаемая Алена, огромное спасибо за Вашу книгу. Прочитала обе части - читается очень легко, отличный слог и грамотность. С нетерпением, как и все Ваши читатели, жду окончания.

08.08.2016, 16:47


oksana oksana

Книга прекрасная, отличный слог! Читала с упоением! Большое спасибо автору за удовольствие от ее книг! Пожалуйста, дорогая Алена, напишите быстрее третью часть, так хочется узнать концовку. Спасибо.

07.08.2016, 15:23


Natin Aiz Natin Aiz

Ура, дождалась отпуска, чтобы почитать с чувством, с толком, с расстановкой. Вчера купила и прочла, с начала. Алена, спасибо огромное за чудесную книгу!
Кстати, с учетом что я неплохо помню начало, новые фразы и эпизоды показались очень к месту, поэтому хорошо, что решила читать с начала.

07.08.2016, 06:19


Наталья Наталья

Давно ждала продолжения,история захватывающая, прекрасный язык.Спасибо. Хотелось бы увидеть 3 часть и надеюсь, что она нас не разочарует.

05.08.2016, 09:31


Вероника Вероника

Спасибо! Настоящий русский язык (что сегодня редкость), интересные герои, качественный сюжет. В общем, все составляющие хорошей книги!

04.08.2016, 22:22


Ремезова Любовь Ремезова Любовь

Мне кажется, что эти наборы букв - маленький трюк, помогающий отследить сливщиков. Антипиратская мера, что ли?
Полагаю, эти буквенные маркеры у всех покупателей индивидуальны, и помогут вычислить «утечку», даже если из текста вырежут "куплено там-то там-то таким-то пользователем"...

04.08.2016, 22:02


Ремезова Любовь Ремезова Любовь

Алена, спасибо за чудесную книгу!
Чудесная история - динамичная, яркая, с одной стороны, и безмерно тепля и намолняющая щемящей нежность, с другой.
Я с нетерпением буду ждать проложения дивной сказки!)

04.08.2016, 21:57


Nailyu Nailyu

Алена, спасибо за книгу! Прочитала с удовольствием, жду продолжения!)

04.08.2016, 19:33


Elena7038 Elena7038

Во ВСЕХ книгах, купленных на ПМ присутствуют такие наборы букв.
Самое смешное - у меня на той же странице
"– Польщен, ежйабз – коротко отозвался принц"

Анна
Спасибо! Читаю
Пдф, стр. 201 "Польщен, ежидад – коротко отозвался принц"
ежидад? это от чего кусочки?

04.08.2016, 17:20


Elena7038 Elena7038

Всем здравствуйте!
Огромное спасибо автору!!! Вдохновения, успехов, всего самого наилучшего!
Сразу же вопросик - когда ждать третью книгу? Понимаю, что не очень вежливо, но имейте снисхождение к читателю....

04.08.2016, 17:14


lyuba lyuba

Здравствуйте Алена!
Спасибо за ваш труд и шикарную книгу! Со страницы 200 растягивала удовольствие.
Ожидание оправдало надежды. С нетерпением жду продолжения.
Удачи, вдохновения и много новых книг

04.08.2016, 00:56


Яна Яна

Алёна, понравилось очень-очень! Ожидание того стоило, однозначно! Большущее спасибо!

04.08.2016, 00:12


Яна Яна

Анна, это не от чего кусочек - если посмотреть тут, на 62й странице выкладки - видно, что ничего больше нет

04.08.2016, 00:11


Светлана Светлана

Ура! Прочитала!
Очень понравилось. Спасибо! Вот только теперь так сложно будет дождаться продолжения. Конец интригующий.

04.08.2016, 00:03


Анна Анна

Ага, таки граф!
Ладно, подождем... (хотя и тяжело!)

03.08.2016, 21:31


Анна Анна

Спасибо! Читаю
Пдф, стр. 201 "Польщен, ежидад – коротко отозвался принц"
ежидад? это от чего кусочки?

03.08.2016, 20:18

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

"Ведьма с ребенком" - замена обложек + бонус

У полюбившейся вам истории – новые обложки! https://feisovet.ru/магазин/Одинокая-душа-для-ведьмы-с-ребенком-Алена-Кручко https://feisovet.ru/магазин/Дочка-для-ведьмы-с-ребенком-Алена-Кручко А заодно – и бонус, который можно прочитать в книге «Одинокая душа для ведьмы с ребенком». Рассказ называется... подробнее »

4 дней назад | 21 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, попаданка, травницы, маги и волшебники

Влюбись за неделю

Уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Влюбись-за-неделю-Виктория-Светлая-Алена-Кручко Нашим героям крупно не повезло. Одна провела темный ритуал, не просчитав всех последствий, и стала призраком. Другую притянуло в ее тело и наградило проклятием — влюбись за неделю или умри. А третий вообще ни... подробнее »

12 дней назад | 195 просмотров | 3 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, попаданка, академия, маги и волшебники

Ловил котик мышку

Уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Ловил-котик-мышку-Алена-Кручко#shareBook В один прекрасный день жизнь Лизы делает крутой поворот. Вместо душного офиса — внезапный отпуск под видом командировки. Ласковые волны Черного моря. Недвусмысленное внимание интересного мужчины. Где же подвох? И хотелось... подробнее »

04.09.2019, 09:28 | 174 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, любовный роман, курортный роман #курортныйроман

Новинка: "Идеальное танго"

Уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Идеальное-танго-Виктория-Светлая-Алена-Кручко Камелия Атталь любит небо и свой самолет и, похоже, слегка влюблена в Рэя Брандера. Рэй Брандер любит танго, скутеры и свою работу и не заводит длительных отношений. Никто не знает, что они оба — обладатели уникальных... подробнее »

09.07.2019, 08:38 | 316 просмотров | 3 комментариев

Тэги: фэнтези, любовный роман, курортный роман #курортныйроман

Стражи Итэнэриса. Жертва

Добро пожаловать в мир Итэнэрис! Нас ждет общее увлекательное, напряженное и опасное путешествие. Вместе с главной героиней, Данутой Лесовской, мы увидим таинственную и жуткую Тень. Узнаем, почему Башня магов стала для них тюрьмой и почему об Ордене Карателей принято говорить только шепотом. Будем учиться... подробнее »

06.07.2019, 16:55 | 226 просмотров | 1 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, попаданка, академия, маги и волшебники

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх