Главная » Авторские блоги » Кручко Алена » "Менталисты и Тайная Канцелярия. Осенний перелом"

"Менталисты и Тайная Канцелярия. Осенний перелом"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Дорогие читатели, представляю вам первую книгу фэнтези-трилогии "Менталисты и Тайная Канцелярия". В блоге выложено начало для ознакомления, купить книгу полностью можно здесь:
   http://feisovet.ru/магазин/Менталисты-и-Тайная-Канцелярия-Осенний-перелом-Алена-Кручко
   Обратите внимание: текст, выложенный ранее на самиздате (и растащенный оттуда пиратами), еще раз отредактирован и местами дописан.
   

Аннотация:

Графу фор Цирренту, начальнику Тайной Канцелярии королевства Андар, текущих проблем хватает с головой: королю осталось недолго жить, и не всех устраивает официальный наследник, да еще маги недовольны попыткой короны ограничить их вековые права. А тут вдруг таинственный труп, не менее таинственная девушка из другого мира и куча внезапных неприятностей...
   Зато у девушки все проще: всего-то и нужно, что понять – обратно путь закрыт. А раз в свой мир не вернуться, придется решать, как жить в этом.
   Вторая книга: https://feisovet.ru/магазин/Менталисты-и-Тайная-Канцелярия-Жаркая-зима-Алена-Кручко
   Третья книга: https://feisovet.ru/магазин/Менталисты-и-Тайная-Канцелярия-Испытание-весной-Алена-Кручко
   
   Автор обложек серии - Татия Суботина
   


   Глава 1, в которой Женя попадает не туда, встречает не тех и говорит не то, а начальник Тайной Канцелярии делает выводы из пачки кофе


    Женя стояла у стены, вжавшись лопатками в пушистую тигриную шкуру, и смотрела, как наглый незнакомый мужик потрошит ее рюкзачок.
    Мужик был неправильный. Аккуратный, лощеный даже, длинные черные с проседью волосы забраны в хвост, а шмотки — как из исторического сериала. Кружевной воротник, бархат, серебряное шитье. Восемнадцатый век какой-нибудь. Или семнадцатый, кто их разберет. И морда соответственная — узкая, жесткая, топор, а не морда. Алебарда. Сначала мужик пытался с Женей говорить, но она не поняла ни слова, а он, соответственно, не понял ее нервных «где я», «кто вы» и «какого черта».
    Еще неправильным был вполне дневной свет из распахнутого настежь широкого окна. Женя точно знала, что сейчас вечер, примерно половина десятого. В девять она обнаружила, что кофе в банке осталось на донышке, а утро без кофе — верный способ весь день проходить тухлым зомби. А начальство тухлых зомби не любит, начальство любит, чтобы работали, а не спали с открытыми глазами, делая ошибки в документации. Пришлось бежать в супермаркет.
    Сбегала. Купила, называется, кофе.
    Нет, кофе-то как раз купила… Женя чуть не взвыла, когда острый кончик кинжала осторожно вспорол краешек мягкой пачки. Варвар, кретин, идиот! Ладно, языковой барьер, но там же нарисовано, как открыть! Любой дурак безграмотный поймет!
    Уставился в лицо, будто мысли прочитать собрался, спросил что-то.
    — Не понимаю, — безнадежно ответила Женя.
    Мужик досадливо передернул плечами и зашарил в недрах рюкзака. А нету там ничего, злобно подумала Женя, вчера выгребла весь накопившийся хлам. Только носовой платок и леденцы от кашля. Мобилка в кармане, кошелек в кармане, ключи в кармане. Интересно, ее обыскивать он тоже собирается?
    Острый, бодрящий запах кофе разнесся по комнате, напрочь убивая смутную надежду на то, что это просто сон. Рассыпал все-таки. Варвар. Женя ущипнула себя за запястье. Нет, точно не сон. Черт. Черт, черт, черт, только не паниковать! Паникой делу не поможешь.
    На глаза навернулись слезы, Женя зло сморгнула. Не реветь надо, а понять, что произошло!
    Значит, так. Супермаркет — все как всегда, ничего странного. Дорогу на обратном пути перешла нормально и через темный соседний двор тоже прошла нормально, никакие машины не сбивали, никакие хулиганы не привязывались, следовательно, сотрясение мозга и прочий предсмертный бред исключаем. Поздоровалась с тетей Зоей из соседнего подъезда, та еще спросила, чего это, мол, тебе, Женечка, на ночь глядя дома не сидится. Потом позвонил Олег, она сбросила звонок. Рассердилась. Потом закружилась голова. Тоже, в общем-то, ничего странного, от сильной злости бывает, а на Олега она до сих пор злится так, что удавила бы собственными руками. Даром что полгода как в разводе.
    Закружилась голова… Она остановилась, вдохнула-выдохнула, в глазах потемнело, но обморока точно не было, просто потемнело в глазах… А потом голова резко прошла, вот только вместо полутемного родного двора вокруг оказались сроду в окрестностях не росшие клены, ясный день, мужики какие-то, сутолока, гомон… Кто-то ее толкнул, кто-то схватил за руку, она вырвалась, шарахнулась, в кого-то врезалась, а потом… Воспоминания путались, слишком пестрые, суматошные, непонятные, немудрено принять за сон или бред. Потом одетый в черное хмырь взял ее под локоть, жестко — не вырвешься, вытащил из толпы, долго вел по улицам — она тогда решила, что все-таки сон, расслабилась и только головой вертела. Улицы мало того, что незнакомые, но еще и несовременные, да и вообще странные. Отчетливо помнились высокие кованые фонари, непривычно розоватый оттенок кирпича в стенах домов, проплывший совсем рядом с лицом серый лошадиный бок — Женя шарахнулась, спутник подхватил под руку, сказал что-то, но она не расслышала, потому что лошадь заржала.
   

20.12.2017, 08:26 | 15147 просмотров | 14 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: алена кручко, фэнтези, приключения, менталисты, попаданка, магия


Показано 1 из 18 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алена Кручко Алена Кручко

Александр, написала.

21.11.2015, 09:48


Александр Александр

Алена можно узнать Ваш адрес или телефон. Хочу обсудить возможность бумажного издания.
мой адрес fankon@ya.ru

19.11.2015, 15:13


Алена Кручко Алена Кручко

Наталья, спасибо! Очень приятно знать, что книга понравилась

23.10.2015, 11:11


Наталья Наталья

Здравствуйте! Книга отличная. Прочитала с удовольствием. Теперь буду ждать с нетерпением продолжения.

23.10.2015, 10:01


Алена Кручко Алена Кручко

Всем доброго вечера!
Восьмая глава - в общем файле, и на этом, дорогие читатели, я заканчиваю ознакомительный отрывок. Если вам интересно, что же было дальше с расследованием графа фор Циррента, что за труп нашли в Чародейном саду и найдут ли убийцу, увенчались ли успехом интриги Клалии, а главное - как обживалась в новом мире Женя, точно ли ей нельзя надеяться на возвращение, и кому поможет, а кому помешает ее присутствие - читайте книгу! Приятного вам чтения!

22.10.2015, 18:15


Алена Кручко Алена Кручко

Всем хорошего дня!
Седьмая глава - в общем файле.

21.10.2015, 11:57


Алена Кручко Алена Кручко

Хорошего дня всем!
Шестая глава - в общем файле.

20.10.2015, 11:17


Алена Кручко Алена Кручко

Доброго утра всем и удачной рабочей недели!
Пятая глава - в общем файле.

19.10.2015, 09:14


Алена Кручко Алена Кручко

Доброго утра и отличных выходных всем!
Четвертая глава - в общем файле.

17.10.2015, 09:05


Алена Кручко Алена Кручко

cveta, спасибо за отзыв! Вторая книга планируется обязательно! Когда - пока не могу сказать, я ее уже начала, но я медленно пишу, к сожалению...

16.10.2015, 14:39


cveta cveta

Спасибо, очень понравилась книга,совмещает и фэнтези и интересный детектив... хотелось бы узнать планируется вторая книга и когда?

15.10.2015, 13:17


Алена Кручко Алена Кручко

Хорошего всем дня! Третья глава - в общем файле

15.10.2015, 11:01


Алена Кручко Алена Кручко

Доброго утра всем В общем файле - вторая глава

14.10.2015, 09:57


Алена Кручко Алена Кручко

Дорогие читатели, представляю вам новую книгу! Полностью уже есть в продаже, а в блоге будут выложены первые главы для ознакомления. Приятного чтения!

13.10.2015, 10:30

Другие записи в этом блоге

"Ведьма с ребенком" - замена обложек + бонус

У полюбившейся вам истории – новые обложки! https://feisovet.ru/магазин/Одинокая-душа-для-ведьмы-с-ребенком-Алена-Кручко https://feisovet.ru/магазин/Дочка-для-ведьмы-с-ребенком-Алена-Кручко А заодно – и бонус, который можно прочитать в книге «Одинокая душа для ведьмы с ребенком». Рассказ называется... подробнее »

1 дней назад | 14 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, попаданка, травницы, маги и волшебники

Влюбись за неделю

Уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Влюбись-за-неделю-Виктория-Светлая-Алена-Кручко Нашим героям крупно не повезло. Одна провела темный ритуал, не просчитав всех последствий, и стала призраком. Другую притянуло в ее тело и наградило проклятием — влюбись за неделю или умри. А третий вообще ни... подробнее »

9 дней назад | 189 просмотров | 3 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, попаданка, академия, маги и волшебники

Ловил котик мышку

Уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Ловил-котик-мышку-Алена-Кручко#shareBook В один прекрасный день жизнь Лизы делает крутой поворот. Вместо душного офиса — внезапный отпуск под видом командировки. Ласковые волны Черного моря. Недвусмысленное внимание интересного мужчины. Где же подвох? И хотелось... подробнее »

04.09.2019, 09:28 | 170 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, любовный роман, курортный роман #курортныйроман

Новинка: "Идеальное танго"

Уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Идеальное-танго-Виктория-Светлая-Алена-Кручко Камелия Атталь любит небо и свой самолет и, похоже, слегка влюблена в Рэя Брандера. Рэй Брандер любит танго, скутеры и свою работу и не заводит длительных отношений. Никто не знает, что они оба — обладатели уникальных... подробнее »

09.07.2019, 08:38 | 314 просмотров | 3 комментариев

Тэги: фэнтези, любовный роман, курортный роман #курортныйроман

Стражи Итэнэриса. Жертва

Добро пожаловать в мир Итэнэрис! Нас ждет общее увлекательное, напряженное и опасное путешествие. Вместе с главной героиней, Данутой Лесовской, мы увидим таинственную и жуткую Тень. Узнаем, почему Башня магов стала для них тюрьмой и почему об Ордене Карателей принято говорить только шепотом. Будем учиться... подробнее »

06.07.2019, 16:55 | 226 просмотров | 1 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, попаданка, академия, маги и волшебники

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх