Главная » Авторские блоги » Кручко Алена » "Мой призрачный ректор"

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

"Мой призрачный ректор"

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Не знаю, кто как, а я никогда не мечтала попасть в книгу. Даже в какую-нибудь из самых любимых! И уж тем более – в недописанную еще книгу автора нашего издательства! Ту самую, которую я считала абсолютно бесперспективной из-за нехватки сексапильных мужских персонажей. И уж точно меньше всего я хотела в этой книге оказаться секретаршей призрака! Он же призрак, зачем он вообще понадобился в любовном романе?!
Я не хочу! Верните меня обратно!
Что? Вернуться можно, но придется подождать? Ну хорошо, осмотрюсь пока, вдруг я не заметила в той книге чего-нибудь интересного? Или… кого-нибудь?



ПРОЛОГ. Будни редакции


— Ты для кого пишешь? — я сделала крохотный глоток обжигающего американо, отставила стаканчик – пусть остынет. И повторила с нажимом: — Алена, ответь, не мне, себе ответь – для кого?
Мысленно вздохнула. Все наши авторы вроде бы знают правильный ответ: «для целевой аудитории». Но попроси их описать эту самую «аудиторию», и половина впадет в ступор. А девяносто процентов другой половины начнут нести чушь и ересь. И сколько им ни повторяй, что «Призрачные Миры» — издательство, ориентированное на девушек и женщин, и сколько ни объясняй, чего хотят наши читательницы – а мы ведь не с потолка эти хотелки берем, мы изучаем вопрос! — толку ноль целых, хрен десятых. Потому что авторы наши любимые – тоже девушки и женщины, со всеми вытекающими. Точно так же мечтают о большой любви, настоящих мужиках, избавлении от нудного быта и свалившейся внезапно на голову путевке на Мальдивы. И пишут они, на самом деле, для себя.
— Смотри, вот твоя героиня, — попыталась я достучаться до Алены уже предметно. — Лана – девушка с характером, с целью, с установкой на сильного мужчину рядом, потому что слабак ей не нужен. Ведь не нужен?
Алена помешала свой капучино, отпила, взяла с тарелки ломоть крупно нарезанного шоколадно-вишневого кекса и миролюбиво сказала:
— Не нужен, конечно. Ты объясняй, Свет, я слушаю и мотаю на ус. И кексик бери. Вкусный, с вишней. Катюша, и ты бери, — махнула она уборщице Катерине, активно намывающей стол нашей звезды юмористического фэнтези Маши. Сама Маша тем временем общалась у кофемашины, пересказывая всем желающим очередной поворот своей новой истории "Змейка для Ищейки". Желающих хватало.
Аленины «кексики», а если уж объективно, то «кексищи», были настоящей диверсией. Бомбой, весь поражающий эффект которой мигом откладывался на талии. Она пекла их в огромной бабушкиной чугунной сковороде вместо нормальной формы, приносила в офис два-три раза в неделю, каждый раз разные, и хоть бы раз у меня хватило силы воли отказаться от этого сверхкалорийного угощения! Сама Алена не комплексовала по поводу своих немаленьких объемов, на все разговоры о лишнем весе отвечая: «Пока толстый ссохнет, худой сдохнет».
Может, из-за своих «кексиков», а может, от природы, была она абсолютно спокойной, не скандальной, временами даже пофигисткой. С одной стороны, хорошо – чем меньше в коллективе конфликтных личностей, тем он крепче. С другой же… Да, она меня выслушает. И на ус намотает. На отсутствующий. Примет к сведению. Но поменяет ли под мои советы книгу – вопрос.
Но не попытаться я не могла. Отхлебнула кофе и пошла в атаку.
— Итак, у тебя есть героиня. Тебе не кажется, что в пару к ней нужен герой?
— Так он есть. Эгер же, — и Алена спокойно откусила кусок кекса.
— С которым твоя Лана так лихо и с таким размахом поссорилась, что теперь они друг о друге и слышать не хотят. Нет, я все понимаю, в финале нас ждет бурное примирение, но для остроты ситуации нужна альтернатива. Пусть девушка пытается окрутить кого-то еще, а парень переживает и ревнует! А у тебя? Кого ей окручивать? Один возможный кандидат, и тот скользкий тип, никто из читательниц не захочет видеть их в паре. А остальные? Ален, у тебя академия магии!
— Школа.
Катерина переместилась к нам, и, кажется, внимательно меня слушала. Без отрыва от швабры, но явно с интересом. Даже обидно стало – от авторов бы столько внимания!
И всю эту обиду я щедро выплеснула:
— Какая разница, если студентки совершеннолетние! У тебя в этой твоей школе должен быть букет шикарных преподов! Цветник! Делянка! Заповедник, в котором охотятся адептки. А что мы видим? Теток разной степени занудности и старых вредных сморчков? Твоя Лана находит себе наставника. Наставник, Алена! Это же такие возможности, такая интрига! Готовый любовный треугольник! А у тебя? Старый пень, которому давно пора присматривать себе местечко на кладбище! Одно слово, «Артефактор на покое»! Да им всем покой должен только сниться, и артефактору твоему в том числе! А ректор?!
— Что – ректор?
— Он вообще призрак!
— Ну, Свет, это его не портит, — Алена с подозрительной нежностью улыбнулась.
— Некрофилка и некромантка, — буркнула я и потянулась взять еще кекса. Но обнаружила, что кофе успел закончиться.
Стихийная летучка возле кофемашины уже рассосалась, и я решила взять еще порцию. Встала, шагнула, не глядя… нога поехала по скользкому полу, я взмахнула руками в попытке сохранить равновесие, Катерина ойкнула, шагнула навстречу, наверное, хотела подхватить, но…
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Мой призрачный ректор. Алена Кручко». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 часов назад | 402 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магия, попаданка, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Кот в мастерской"

Бестселлер сезона на Призрачных Мирах! Алена Кручко "Кот в мастерской" https://feisovet.ru/book286311578 Книга из литмоба "Мистер кот". Главная героиня - попаданка, но не сама по себе, а с котом! И будьте уверены, рыжий Барсик быстро разберется, что к чему, кто есть кто и как жить дальше! Третья... подробнее »

22 дней назад | 150 просмотров | 0 комментариев

Тэги: некроманты, романтика, попаданка, кот

"Замуж за некроманта"

Бестселлер-2024! "Замуж за некроманта" https://feisovet.ru/book286311232 Айза влюблена в Рея с детства и предложение стать его женой встречает с радостью. И то, что он некромант, ничуть ее не отпугивает. Главное – не уступить завидного жениха другим желающим и самой не оказаться жертвой тех, кто хочет... подробнее »

06.05.2024, 11:15 | 325 просмотров | 0 комментариев

Тэги: некроманты, магия, романтика, интриги

"Ловил котик мышку" - на ПрМ

Дорогие читатели, книга "Ловил котик мышку" убрана с Призрачных Миров. Книга остается на ПродаМан, как и сборник СЛР-рассказов, но на ПМ у меня все же страничка автора фэнтези :) https://prodaman.ru/Alena-Kruchko/books/Lovil-kotik-myshku Несколько слов о книге. Это СЛР, но, пожалуй, главное в ней... подробнее »

11.03.2024, 13:48 | 175 просмотров | 0 комментариев

Тэги: слр, лето, романтика, поиски мечты

"Не гадай на любовь"

Бест сезона! ""Не гадай на любовь" https://feisovet.ru/book286311042 Если ты пророчица, всегда помни три правила: - гадание – не угадывание, а подсказка от судьбы - ничто не предрешено, ведь из каждой точки ведут тысячи путей - не пытайся подсмотреть собственную судьбу. Но самое главное – никогда... подробнее »

26.02.2024, 08:11 | 202 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, романтика, интриги, юная героиня

"Синий феникс"

Бестселлер-2023 "Синий феникс" https://feisovet.ru/book286317775 Вторая книга из цикла о Витчтауне. Действие происходит вскоре после событий "Папы-оборотня", история полностью самостоятельная. Вас ждет: - волшебный мир и его обыденная волшебная жизнь - маленький городок, в котором очень много ведьм -... подробнее »

15.02.2024, 13:27 | 166 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наследие, ведьмы, романтика, тайны прошлого, юная героиня, первая любовь

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх