Главная » Авторские блоги » Кручко Алена » "Полуночные тени" - замена обложки

"Полуночные тени" - замена обложки

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Дилогия "Полуночные тени. Ветер полнолуния" сменила обложку! Заодно я убрала двойное название - не пугайтесь, внутри все осталось, как было: дилогия в одном файле.
   https://feisovet.ru/магазин/Полуночные-тени-Ветер-полнолуния-дилогия-Алена-Кручко
   Окунитесь в приключения вместе с героями, отправьтесь странствовать по лесам и трактам, распутайте клубок интриг, и обязательно найдите время, чтобы:
   - обрести семью
   - побрататься с монстрами
   - поспорить с богами
   - влюбиться
   - и отстоять право на любовь!
   Почитать ознакомительную часть можно на Продамане: https://prodaman.ru/Alena-Kruchko/books/Polunochnye-teni
   А здесь - самое начало "для затравки" ;-)
   
   1. ЛЕКАРКИНА ВНУЧКА
   
   
   Колинова Звездочка никак не могла разродиться. Теленок шел правильно, головкой, но крупный был необычайно; мелкокостная, поджарая Звездочка вряд ли годилась в матери такому богатырю.
   Посеревший Колин бормотал молитву Хранителю стад, я пыталась передать измученной Звездочке еще немного сил. Винси, Колинов работник, дюжий флегматичный парень, мялся на подхвате: его дело было тянуть теленка, как появится. Колинова женка Джильда тем временем готовила отвар — я принесла с собой все нужные травы, как чувствовала, что понадобятся. Хотя — нетрудно было догадаться. Наш Колин, как любой, наверное, трактирщик, падок на сулящие выгоду авантюры, а эта вся прошла на моих глазах. Колин долго подмазывался к баронскому управляющему, чтобы тот в добрую минуту замолвил за него словечко перед господином; долго, но своего добился. Отвел Звездочку, когда пришла ее пора, к лучшему быку из господского стада знаменитой турской породы, рядом с которой деревенские буренки — что козы.
   — Сьюз, а Сьюз, — дрожащим голосом позвал трактирщик. — Ты скажи, он жив хоть? Если… то есть…
   Я поняла, о чем боится он сказать. Не пришлось бы звать живодера. Ради спасения такого приплода — можно и должно.
   — Погоди, — ответила я, — не трясись. Если отвар не поможет — тогда…
   Погладила дрожащую Звездочку, та ответила жалобным хриплым мычанием. Устала, бедная.
   Джильда вошла торопливо, держа в вытянутой руке исходящий паром ковшик.
   — Наконец-то, — буркнул Колин. Обычно добродушный, он, кажется, готов был рычать и кусаться, и сдерживался из последних сил.
   — Разбавь немного, — велела я. — Совсем немного, только чтоб не обожглась.
   Джильда долила в ковш колодезной воды из бочки в углу, подошла. Бросила опасливый взгляд на мужа, на Звездочку. Я приняла у трактирщицы ковш, нашептала над отваром нужный заговор, добавила короткое моление к Хранителю стад и, миг поколебавшись, к Звериной матери. Сунула обратно Джильде:
   — Вливай ей, быстро.
   Закрыла глаза, улавливая изменения. Ощутила прошедшую по мышцам волну тягучей боли, подстегнула: «Ну же, давай!» — и с трудом успела оборвать связь. Телиться вместе с коровой мне не улыбалось.
   Звездочка застонала почти по-человечески, Колин рявкнул на работника:
   — Тяни, болван!
   Зашумело в ушах. Я прислонилась к стенке стойла, отерла пот со лба. Больше от меня ничего не зависит, что могла — сделала. Теперь только ждать.
   Время словно остановилось. Жалобное мычание Звездочки, хриплая, вполголоса, ругань Колина, пыхтение Винси… Джильда стояла рядом со мной, прикусив край ладони: от нее, как и от меня, толку сейчас было чуть. Мы могли только молиться.
   Я даже не заметила, когда все кончилось.
   — Бычок, — обессилено и блаженно сказал Колин. — Бычок, слышите, вы?! Бычо-ок… Умничка моя!..
   Конечно же, сначала он обнял корову. Но потом пришел черед и нас с Джильдой. Звездочка вылизывала рыжего, как все турцы, сынулю, а счастливый трактирщик облапил нас сразу двоих, закружил, смеясь. Повторил:
   — Бычок, ну надо же! Хвала Хранителю стад!
   Я его понимала. Бычок-турец, хоть бы и полукровка — благо для всей деревни, но для хозяина — золотое дно. Уже лет через пять, подумала я, деревенское стадо не узнать будет.
   — Поздравляю, Колин!
   — Тебе спасибо, Сьюз! Кабы не ты…
   — Гляди, — засмеялась я, — какой шустрый!
   Рыженький уже успел найти вымя и старательно сосал, подрагивая хвостом и смешно отставив заднюю ножку.
   — Пойдемте, — растроганно прошептала Джильда. — Нечего тут шуметь.
   Шуметь мы продолжили в трактире. Счастье пополам с облегчением кружит голову не хуже крепкой браги; впрочем, и за брагой дело не стало: вести по деревне расходятся быстро, а предвечернее время располагает к трактирным посиделкам. Но я не собиралась засиживаться. Отпразднуют без меня. А я дождусь бабушку — и домой. Устала. Забавно: сегодня у нас с бабулей забота одинаковая…
   Я уминала поданную Джильдой кашу со свиными шкварками, запивала слабеньким элем и глупо улыбалась, вспоминая смешного рыжулю. Малыши — они все такие трогательные. Но в этом чувствовалась порода. Красавцем вырастет.
   Интересно, как у бабули обошлось?
   Словно откликаясь на мои мысли, в трактир заглянул мелкий Ронни. Взгляд мальчишки шустро обежал собравшихся и остановился на мне.
   — Сьюз, бабка Магдалена велела передать, чтоб ты ее не ждала, она до утра у нас останется!
   Голос — так и распирает счастьем. Но если все хорошо, чего ж тогда?…
   

05.06.2021, 07:34 | 627 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, любовь, приключения, травницы, маги и волшебники


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Приглашаю на ПродаМан читать продолжение "Пыльцы фей"

Дорогие читатели, приглашаю на выкладку продолжения "Пыльцы фей" - "Спросите демона" https://prodaman.ru/Alena-Kruchko/books/Sprosite-demona Книга с самостоятельным сюжетом, но хронологически начинается сразу после "Пыльцы", с теми же героями и отсылкой к некоторым событиям. То есть вполне можно читать... подробнее »

09.02.2022, 20:00 | 175 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, маги и волшебники, студенты

"Белоснежка для дознавателя"

Бестселлер-2021! https://feisovet.ru/магазин/Белоснежка-для-дознавателя-Алена-Кручко Всю зиму - МИНУС 35% по промокоду VEDBell Попала в отсталый мир, да еще и в город, который даже по меркам этого мира – глухая провинция, да еще и в тело старой ведьмы? От такого поворота впору впасть в печаль и депрессию.... подробнее »

23.01.2022, 10:16 | 406 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, снежная сказка, попаданка, детектив

"Пыльца фей"

https://feisovet.ru/магазин/Пыльца-фей-Алена-Кручко Никогда не думала, что влипну в неприятности, всего лишь не вовремя явившись на зачет! Но теперь вместо летней практики на модном курорте я отправляюсь в соседний мир, чтобы добыть редкий, ценный и слегка незаконный ингредиент. Нет, я не ждала увеселительной... подробнее »

02.01.2022, 08:59 | 441 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, маги и волшебники, студенты

"Дом Трех ключей"

Бестселлер-2021! https://feisovet.ru/магазин/Дом-Трех-ключей-Алена-Кручко Давно хотела написать о возвращении в прошлое, о втором шансе, исправлении ошибок, но без какого-то чрезмерного трагизма, без драмы и посыла "исправляя старые ошибки, неизбежно наделаешь новых". Итак - взрослая героиня в собственном... подробнее »

04.10.2021, 11:27 | 2069 просмотров | 8 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, маги и волшебники, наследница

Ловил котик мышку - замена обложки

"Ловил котик мышку" https://feisovet.ru/магазин/Ловил-котик-мышку-Алена-Кручко теперь оформлена в общем стиле моих книг. Внутри - все то же, сменилась только упаковка, и то не слишком сильно :) Почему? Некоторые комментарии и разговоры на тему заставили задуматься о соответствии книги литмобу. Казалось... подробнее »

11.06.2021, 09:58 | 263 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовный роман, курортный роман #курортныйроман

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх