Шарик для троих

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Меньше месяца до Нового года! Пора проникаться новогодним настроением ))
   

***Шарик для троих***

Откуда на нашей елке взялся этот шарик, я не знала.
   Я заметила его, когда пришла укладывать спать сынулю. Могла бы и не заметить, но мой чудный ребенок сидел перед елкой, обхватив коленки руками, и глядел куда-то в одну точку. Это было настолько не похоже на его обычное поведение, что я мгновенно запаниковала.
   — Володька, что с тобой?!
   — Ничего, — сынуля обернулся ко мне, мазнул задумчивым взглядом и снова уставился куда-то в переплетение ветвей, мигание гирлянд и блеск разноцветного дождика. — Красивый, правда, мам? А тетя в нем совсем как ты, только веселая.
   — Какая тетя? Ты о чем вообще?! — я присела с ним рядом, обняв за худенькие плечи — и увидела.
   Прикрытый краем ветки, в глубине, не на виду, висел большой шарик. Не из современных, небьющихся, каких у меня была полная коробка, а стеклянный, полупрозрачный, тонкий и хрупкий на вид. В выпуклом боку отражались разноцветные точки гирлянды и теплый желтый свет ночника, а внутри клубился серебристый туман.
   Шарик был сказочно красив — и совершенно мне не знаком. Не было у нас такого, сколько я себя помнила. Даже в моем детстве, у бабушки, хотя ее елочные игрушки, старинные, не сравнить с теми, что висят на нашей елке сейчас.
   — Откуда это чудо? — невольно спросила я.
   — Снегурочка принесла, — ответил сын. Поглядел на меня искоса и добавил: — Сказала, что ты совсем закисла и пора принимать меры. Мама, ну погляди же! — он дернул меня за руку и снова повернулся к елке, и все «какая Снегурочка», «что значит принимать меры» и «что вообще происходит» вылетели у меня из головы, словно метелью выметенные.
   Метель мела в серебристом тумане шарика, в снежных вихрях таяли тонкие стенки, огоньки гирлянды превращались в огни фонарей, витрин и окон, а желтый свет ночника — в яркую полную луну. Я видела сквер в двух кварталах от нашего дома, тот самый, где когда-то гуляла с коляской, с маленьким Володькой, а до того, в какой-то другой, прошлой жизни — с Володькой большим. Со своей первой и, похоже, единственной любовью. По крайней мере, все мужчины, которые случались позже, исчезали из моей жизни тихо и незаметно, и ни разу я ни о ком не пожалела. Да и сынуля тоже никого из них в папы не захотел.
   А в заполнившей шарик метели мы с моим Володькой шли по скверу, обнявшись, и смеялись, глядя, как Володька-мелкий носится по снегу наперегонки с лохматым рыжим спаниелем. Сквер был украшен к новому году, между фонарями мигали разноцветные лампочки гирлянд, и снег под ногами тоже казался разноцветным, сиял то солнечно-желтым, то радостно-синим, то по-весеннему зеленым. Красота!
   Я так засмотрелась, что совсем забыла о времени, о том, что сынуле пора спать, и о том, что он смотрит в этот чудный шарик со мной вместе. Не вспомнила, даже когда парочка в шарике остановилась и начала целоваться. Как наяву ощущались на губах эти поцелуи, со вкусом крепкого кофе — Володька был заядлым кофеманом, с теплым чужим дыханием на коже и с внезапной слабостью в ногах. Так могло бы быть…
   — Это папа, да? — тихо-тихо спросил Володька. — Папа, ты и я? Так было бы, если бы он не пропал?
   Я вскочила.
   — Не знаю, что за Снегурочка его принесла и какие меры она собирается принимать, но лучше ей не показываться мне на глаза. Хорошенький подарочек! Иди спать, сын. Что толку смотреть на то, как могло бы быть?
   Как ни странно, мелкий пошел в кровать без споров. Только сказал, улегшись и натянув одеяло до подбородка:
   — А я думаю, что-то можно сделать. Потому что если нет, то зачем так?
   «Зачем так?» — это был вопрос вопросов. Мучить несбывшимся… Жестоко — и для меня, и для ребенка. Но мне-то уже не шесть лет, я давно не верю ни в сказки, ни в чудеса, ни в Деда Мороза со Снегурочкой. И если уж честно, первым моим побуждением было взять этот шарик и грохнуть его об пол.
   Сама не знаю, что меня остановило.
   

***

Читать дальше на Продамане:
   https://prodaman.ru/Alena-Kruchko/books/Sharik-dlya-troix
   Приходите, читайте, делитесь впечатлениями!
   
   

08.12.2017, 08:52 | 473 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: алена кручко, анонс, рассказ, сказка, любовь

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Влюбись за неделю

Уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Влюбись-за-неделю-Виктория-Светлая-Алена-Кручко Нашим героям крупно не повезло. Одна провела темный ритуал, не просчитав всех последствий, и стала призраком. Другую притянуло в ее тело и наградило проклятием — влюбись за неделю или умри. А третий вообще ни... подробнее »

6 дней назад | 185 просмотров | 3 комментариев

Тэги: фэнтези, любовь, попаданка, академия, маги и волшебники

Ловил котик мышку

Уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Ловил-котик-мышку-Алена-Кручко#shareBook В один прекрасный день жизнь Лизы делает крутой поворот. Вместо душного офиса — внезапный отпуск под видом командировки. Ласковые волны Черного моря. Недвусмысленное внимание интересного мужчины. Где же подвох? И хотелось... подробнее »

04.09.2019, 09:28 | 169 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, любовный роман, курортный роман #курортныйроман

Новинка: "Идеальное танго"

Уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Идеальное-танго-Виктория-Светлая-Алена-Кручко Камелия Атталь любит небо и свой самолет и, похоже, слегка влюблена в Рэя Брандера. Рэй Брандер любит танго, скутеры и свою работу и не заводит длительных отношений. Никто не знает, что они оба — обладатели уникальных... подробнее »

09.07.2019, 08:38 | 312 просмотров | 3 комментариев

Тэги: фэнтези, любовный роман, курортный роман #курортныйроман

Стражи Итэнэриса. Жертва

Добро пожаловать в мир Итэнэрис! Нас ждет общее увлекательное, напряженное и опасное путешествие. Вместе с главной героиней, Данутой Лесовской, мы увидим таинственную и жуткую Тень. Узнаем, почему Башня магов стала для них тюрьмой и почему об Ордене Карателей принято говорить только шепотом. Будем учиться... подробнее »

06.07.2019, 16:55 | 225 просмотров | 1 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, попаданка, академия, маги и волшебники

Менталисты-4 (Лето)

Книга уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Менталисты-и-Тайная-Канцелярия-Лето-без-милосердия-Алена-Кручко Весенний Перелом принес перемены в жизнь Жени-Джегейль, теперь она – невеста графа фор Циррента, и матримониальные планы короля больше ей не грозят. Можно вздохнуть спокойно и даже ответить... подробнее »

02.06.2018, 18:05 | 30085 просмотров | 40 комментариев

Тэги: алена кручко, фэнтези, приключения, менталисты, попаданка, магия

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх