Главная » Авторские блоги » Кулешова Марина » Бонусный рассказ: Котенок нужен?

Бонусный рассказ: Котенок нужен?

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Вот и завершила я историю Валерии Ивановой, но в скором времени приступлю к сольной истории Александры Тереховой, двоюродной сестры Валерии Ивановой. Планирую так же трилогию. Постараюсь сильно не затягивать. Весь цикл будет называться «В семье не без урода».
1. В семье не без урода
2. Две недели беспредела
3. Занимательная информатика.
И сборник рассказов «Тропинка вдоль реки».

Котенок нужен?

Как-то по весне мы с девчонками пошли на пруд. Отдохнуть, погулять и поговорить о нашем, девичьем. Собралось нас человек шесть. В общем, вся наша компашка: Катька, Алинка, Настя, Наташа, Катя и я, Сашка. Лучше, конечно, Александра, но все прозвали меня именно Сашкой, за что я их всех посылаю обзывать так моего дядюшку, которого соответственно зовут Александром.
Чтобы добраться до нашего пруда, нужно преодолеть жуткие заросли терна и ежевики. Их обычно могут пройти только самые стойкие. И пока мы пробирались через густо поросшие кусты, солнце уже стало клониться к горизонту. Приближалось время, когда всех нас по одной разгонят по домам родители.
Выбравшись наконец-то к открытому пространству, мы разбрелись кто куда, разыскивая что-нибудь, на что можно было бы сесть, так как на берегу, покрытом россыпью мелких камней, нанесенных стремительным течением во время паводка, было только одно не особо большое бревно, которое можно использовать для сидения.
На берегу осталась я одна, присев на корягу, стала ждать, когда вернутся подруги.
Где-то в стороне рыбачили какие-то мужики, до меня долетали обрывки разговоров и перебранок. Блестела гладь пруда под лучами, нависшего над горой, солнца. А девчонки все не возвращались.
Внутри нарастало беспокойство, которое, впрочем, пропало, когда одну из пропавших позвали родственники. Раздался гул голосов, шаги и все стихло. Я так и осталась сидеть на месте, думая, что скоро они все же явятся.
Край солнечного диска уже начал заходить за гору, когда я, оторвавшись от начертаний палкой на небольшом островке песка среди камней, заметила выходящего из кустов мужика. Честно сказать, странного и одновременно страшного мужика. Меня всю передернуло, по спине пробежался табун мурашек, когда я обернулась в его сторону. Было еще очень тепло, но этот экземпляр был одет в длинный черный плащ, шляпу-котелок и сланцы. Лицо заросло черной кривой бородой, которая свалялась в большие комки и представляла собой один большой колтун, который соединялся со столь же спутанными усами над верхней губой. Не заросшая часть лица была рябой, нормальный цвет кожи перемежался с мелкими красными пятнышками, которые совершенно не придавали его лицу никакого шарма. Наоборот очень даже отпугивали.
Пока я пялилась во все глаза на странного типа, забыв про все на свете и периодически передергивая плечами, меня столь же внимательно изучали синими глазами.
Первой мыслью, которая всплыла в моей голове, когда прошло замешательство, было: «Ну, все, маньяк!» — а потом я растерялась между тем, что делать — кричать или бежать.
А девчонки даже не думали появляться.
И я решилась. Набрав в легкие побольше воздуха, во всю глотку завопила:
— Ааааа!!! Насилуют!!! — подорвалась с бревна и понеслась, куда глаза глядели.
А глядели они на незаметную тропинку в зарослях ежевики, пробежав по которой, можно оказаться на заброшенной стройке, откуда до дома будет рукой подать. Главное сбить неизвестного со следа.
Я уже подбегала к первым кустам, когда меня схватили за локоть, которым тут же и получили. Оборачиваюсь и вижу, что, даже не прицеливаясь, угодила ему прямо по носу, который он активно зажимал, чтобы хоть как-то остановить кровопотерю.
Злорадно хихикнув, бросаюсь бежать дальше, но меня догоняют и получают ногой под дых, — как такое могло получиться, даже не знаю, но правду говорят, что в экстремальных ситуациях тело может двигаться само, — собираюсь продолжить забег, но меня хватают за ногу и тянут назад. Падаю.
Приземляюсь ладонями на колючие, стелющиеся по земле, ветки. Кожу вспарывают множество мелких шипов. Взвываю от боли и дергаю свободной ногой, попадаю неудачливому маньяку ступней по лицу. Часть бороды с правой стороны отклеилась. Успела увидеть, когда обернулась, почувствовав, что ногу оставили в покое.
Встаю и несусь в заросли. Продираюсь через густые ветки и зову подруг, которые не отзываются и вообще не проявляют никаких признаков жизни. Возникло ощущение, что вокруг никого нет, кроме меня и того индивида, который потерялся на подступах к неприступной стене колючек.
Кое-как вылезаю из дебрей и оказываюсь на распутье. Справа неприлично огромная и глубокая лужа, заросшая всякой растительностью, благодаря которой появляется видимость нормальной плотной почвы. Слева находилась вожделенная мной стройка, где есть труба, по которой можно спокойно добраться до дома.
Я побежала в уже давно задуманном направлении. Взобралась на трубу и на корячках, чтобы быть менее заметной, поползла в сторону, где за ровным строем высоких деревьев были жилые дома.
Когда добралась до середины трубы, обернулась и узрела, как из зарослей вывалился мой преследователь и поковылял к болоту.

03.03.2022, 23:36 | 429 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рассказ, котята, приключения


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Кулешова Марина Кулешова Марина

Небольшой бонус)

03.03.2022, 23:38

Другие записи в этом блоге

Тиутор

Аннотация: Виола Боггарт нашла своё место в новом мире. Теперь ее целью стало найти оставшихся запечатанных магов и приступить к их обучению. Девушку окружают тайны, которые она намерена разгадать. Впереди ждёт долгое путешествие, новые знакомства и враги. Сможет ли она преодолеть трудности, возникающие... подробнее »

03.10.2022, 00:49 | 858 просмотров | 29 комментариев

Тэги: марина кулешова, тиутор, приключенческое фентези, любовное фентези

Фиксированная цена на Орхидею

Первая часть цикла Орхидея, который еще дорабатываю, доступен по фиксированной цене 50 рублей по промокоду orchid50 https://feisovet.ru/магазин/Орхидея-Марина-Кулешова ... подробнее »

26.07.2022, 08:38 | 108 просмотров | 1 комментариев

Тэги: акция, промокод

Орхидея

Аннотация: Семь Великих человеческих домов некогда были прокляты эльфами. Спустя века пришло время, когда проклятый ген проявил себя в потомках первых владык. Грядут великие перемены! Элалия Аноран - последняя из дома Орхидей и носитель проклятого гена. Она потеряла все! Но не намеренна сдаваться.... подробнее »

05.04.2022, 01:14 | 1128 просмотров | 32 комментариев

Тэги: орхидея, марина кулешова, боевое фентези, приключения

Музыка, отпуск и любовные неприятности (1-6/9)

Полный текст доступен по ссылке: https://feisovet.ru/магазин/Музыка-отпуск-и-любовные-неприятности-Марина-Кулешова Аннотация: Часть 3. Лето чудесная пора! Зелень, солнце, пляж. И шуршание волн о гальку. У меня начался отпуск, но... не закончился. Навалилось то одно, то второе. Отдых затянулся.... подробнее »

08.03.2022, 11:49 | 930 просмотров | 7 комментариев

Тэги: музыка нас связала, повседневность, повесть, преподаватель и студентка, завершен

Оборотень. Мия (1-8/12)

Полный текст доступен по ссылке: https://feisovet.ru/магазин/Оборотень-Часть-1-Мия-Марина-Кулешова Аннотация: Я - Мия Алтор, и это долгая история моего становления оборотнем, магом времени и пространства, и поисков способа вернуть к жизни Кая, который застрял в промежуточной немертвости. Около... подробнее »

30.09.2021, 12:07 | 3665 просмотров | 40 комментариев

Тэги: постапокалипсис, боевое фентези, фантастика, оборотни, оборотень, в процессе

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх