Главная » Авторские блоги » Кулешова Марина » Музыка, отпуск и любовные неприятности (1-6/9)

Музыка, отпуск и любовные неприятности (1-6/9)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Полный текст доступен по ссылке: https://feisovet.ru/магазин/Музыка-отпуск-и-любовные-неприятности-Марина-Кулешова


Аннотация:


Часть 3.


Лето чудесная пора! Зелень, солнце, пляж. И шуршание волн о гальку.
У меня начался отпуск, но... не закончился. Навалилось то одно, то второе. Отдых затянулся. И начальник отправил за мной Игоря, чтобы точно вернулась на рабочее место к началу учебы.
Но пришлось еще задержаться. Явилась враг N1.
И я, Валерия Иванова, приняла решение сделать все, чтобы она перестала преследовать меня.



Глава 1. У всех отпуск как отпуск, а у меня...


В конце июня я собрала чемоданы и спокойно уехала на время отпуска домой. И вот уже месяц не могу выбраться из родной станицы.
И если кого-то спросят, с чем у него ассоциируется слово «отпуск», что он ответит? В большинстве случаев звучит «с отдыхом» или «с долгожданной поездкой куда-нибудь». Но у меня оно, наверное, до конца жизни будет вызывать воспоминания о четырехместной небольшой палате с зелеными обшарпанными стенами. Практически несуществующим дурно пахнущим санузлом. И ещё многими и многими неприятными вещами, связанными с больницами, в которых не делали ремонт с доисторических времён.
А все началось с чего? С того, что в поезд, чтобы переодеться я взяла слишком лёгкую одежду. Жарко ведь, подумала тогда, душно будет. Соседи по плацкарту подумали о том же. Открыли все окна. Пришлось около полутора суток кутаться в одеяло, чтобы как-то скрыться от вездесущего сквозняка. Сколько ни выпрашивала закрыть хоть парочку окон, ничего не добилась. Разжарило всех!
И меня, когда поезд остановился на станции Туапсе-Пассажирское, госпитализировали в ближайшую больницу.
Весь официальный отпуск провалялась на больничной койке.
Когда выписали, сразу же получила от мамы за синие волосы, на что просто пожала плечами и оставила все как есть. Только немного подкрасила. И теперь снова красовалась с ярко-синей шевелюрой.
Конечно же, сразу написала жалобу на проводника, начальника поезда и всех-всех-всех. Купила билет обратно. И готовилась к скорому отъезду, но совершиться столь грандиозному событию было не суждено.
Собирала яблоки, упала с дерева, сломала ногу. Первый раз в жизни. Обидно. Через три дня нужно было выезжать.
И снова несколько недель в больнице. Билет пришлось сдавать. Предупреждать Андрея Владимировича, что ещё задержусь и обязательно предоставлю в отдел кадров оба больничных листа. Мне милостиво продлили отпуск. С чего бы это?
Так что после выздоровления, я ещё две недели могла спокойно нервировать родственников своим присутствием.
Если бы кто-нибудь тогда мне сказал, что злоключения на этом не закончатся, то я быстро бы собрала манатки и отчалила обратно. Но...

В тот день я преспокойно собирала яблоки, сидя на толстой ветке. Да, то что совсем недавно чудесно провела время на больничной койке, в гипсе и практически полулежачем состоянии, меня не остановило. Раз нужно собирать, значит нужно. Не маме же лезть.
В наушниках на полную громкость играла Never Say Die — Black Sabbath. Ветка располагалась над тротуаром. Меня обдувал сквозняк от проезжающих мимо автомобилей. Белый лёгкий сарафан живописно трепетал. Синие волосы развевались вокруг головы, так и норовя попасть в глаза или рот, щекоча нос.
Когда я очередной фрукт забросила в ведро, а следующий собралась надкусить, в рот все-таки набилось волос. И пока пыталась выудить их, задела наушник. Тот выпал.
Замерла не смея поверить единственному свободному уху. Мало ли, может это глюк на почве занятости другого. Прислушалась. Нет, мне не мерещится. Здесь часто ездят, слушая рэпчик, но чтобы так демонстративно. Повернулась к дороге и поняла, что все очень плохо.
На обочине, рядом с нашим мостиком стояла умопомрачительно синяя Camry. Кому она принадлежит гадать не пришлось - из автомобиля вышел Игорь. Повертел головой по сторонам и, придя к какому-то решению, пошёл к калитке.
Хлопнула дверь. Во двор вышла мама с намерением узнать кого принесло. Потому что в ближайшие пару дней гостей мы точно не ждали. Она вышла на улицу, встала, прислоняясь спиной к калитке, и сложила руки на груди.
— Чего вам, молодой человек? — не совсем вежливо спросила, смотря на него с настороженностью.
— Извините, здесь проживает Иванова Валерия? — ответил вопросом Игорь.
Я аж откусанным куском яблока чуть не подавилась. Неспроста все это. Нужно узнать зачем он приехал в такую даль. Надеюсь, только в отпуск на курорты Краснодарского края, а не забрать меня по велению его папочки и моего начальника обратно.
— Тут. Только сейчас...
Дальше я не слышала, потому что мимо проезжала колонна грузовиков. Волна шквального ветра, последовавшего за ними, сбила меня с ветки. И я в одном наушнике, зажатым в руке надкусанным яблоком, и с громким визгом, рухнула близко знакомиться с тротуаром.
Как же повезло, что полетела удачно. Приземлилась прямиком в объятья препода. И хорошо, что ведро повесила на длинный сучок. Оно хотя бы не прилетело следом, ко мне на голову, осыпая всех водопадом яблок.
Мысленно поблагодарила Игоря за то, что спас меня от очередного пребывания в больнице, только уже с сотрясением мозга или черепно-мозговой травмой.

08.03.2022, 11:49 | 935 просмотров | 7 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: музыка нас связала, повседневность, повесть, преподаватель и студентка, завершен


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Кулешова Марина Кулешова Марина

Обновление)
Шестая глава)
Конец ознакомительного фрагмента)

08.03.2022, 11:50


Кулешова Марина Кулешова Марина

Обновление)
Пятая глава)

07.03.2022, 08:51


Кулешова Марина Кулешова Марина

Повесть поступила в продажу)
Ознакомительный фрагмент будет до 6 главы.

06.03.2022, 14:12


Кулешова Марина Кулешова Марина

Обновление)
Четвертая глава)

06.03.2022, 08:14


Кулешова Марина Кулешова Марина

Обновление)
Третья глава)

05.03.2022, 14:00


Кулешова Марина Кулешова Марина

Обновление)
Вторая глава)

04.03.2022, 21:32


Кулешова Марина Кулешова Марина

Загрузила первую главу третьей и заключительной части трилогии «Музыка нас связала».

03.03.2022, 23:12

Другие записи в этом блоге

Тиутор

Аннотация: Виола Боггарт нашла своё место в новом мире. Теперь ее целью стало найти оставшихся запечатанных магов и приступить к их обучению. Девушку окружают тайны, которые она намерена разгадать. Впереди ждёт долгое путешествие, новые знакомства и враги. Сможет ли она преодолеть трудности, возникающие... подробнее »

03.10.2022, 00:49 | 864 просмотров | 29 комментариев

Тэги: марина кулешова, тиутор, приключенческое фентези, любовное фентези

Фиксированная цена на Орхидею

Первая часть цикла Орхидея, который еще дорабатываю, доступен по фиксированной цене 50 рублей по промокоду orchid50 https://feisovet.ru/магазин/Орхидея-Марина-Кулешова ... подробнее »

26.07.2022, 08:38 | 111 просмотров | 1 комментариев

Тэги: акция, промокод

Орхидея

Аннотация: Семь Великих человеческих домов некогда были прокляты эльфами. Спустя века пришло время, когда проклятый ген проявил себя в потомках первых владык. Грядут великие перемены! Элалия Аноран - последняя из дома Орхидей и носитель проклятого гена. Она потеряла все! Но не намеренна сдаваться.... подробнее »

05.04.2022, 01:14 | 1131 просмотров | 32 комментариев

Тэги: орхидея, марина кулешова, боевое фентези, приключения

Бонусный рассказ: Котенок нужен?

Вот и завершила я историю Валерии Ивановой, но в скором времени приступлю к сольной истории Александры Тереховой, двоюродной сестры Валерии Ивановой. Планирую так же трилогию. Постараюсь сильно не затягивать. Весь цикл будет называться «В семье не без урода». 1. В семье не без урода 2. Две недели беспредела 3.... подробнее »

03.03.2022, 23:36 | 433 просмотров | 1 комментариев

Тэги: рассказ, котята, приключения

Оборотень. Мия (1-8/12)

Полный текст доступен по ссылке: https://feisovet.ru/магазин/Оборотень-Часть-1-Мия-Марина-Кулешова Аннотация: Я - Мия Алтор, и это долгая история моего становления оборотнем, магом времени и пространства, и поисков способа вернуть к жизни Кая, который застрял в промежуточной немертвости. Около... подробнее »

30.09.2021, 12:07 | 3671 просмотров | 40 комментариев

Тэги: постапокалипсис, боевое фентези, фантастика, оборотни, оборотень, в процессе

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх