Главная » Авторские блоги » Кунг Катерина » Интервью с Татьяной Кис

Интервью с Татьяной Кис

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Здравствуй, суббота! Привет, интервью!
И особый привет талантливой писательнице Татьяне Кис у которой мне удалось взять интервью на этой неделе.



1. Татьяна, фэнтези – это моя огромная любовь! Я очень рада, что вы пишите именно волшебные истории. Но скажите, а хотелось бы Вам попробовать себя в других жанрах, или быть может уже пробовали?


- Привет Всего хочу, и везде буду! Разумеется, хочу писать то, что мне нравится. На данный момент вот подсела на постапы, антиутопии и рпгшки… возможно, когда-нибудь и напишу что-то в этих жанрах.
Начала писать подростковый СЛР, и мне скучно. После совершенно нового и уникального мира писать о чем-то столь простом… тяжело.
Пока есть планы нескольких книг в моем любимом эпик-фэнтези жанре, возможно, когда приестся, начну что-то другое.


2. Какие эмоции наполняют Вас во время писательства?

- Нетерпение. Очень боюсь не успеть что-то записать. Но это такая база, как подушка, а эмоции проживаю со всеми своими героями… иногда по несколько раз. Мне необходимо это все пережить и описать. Бывает очень непросто, особенно когда герои не самые приятные.


3. Знаю, что у Вас невсегда есть возможность писать текст в электронном формате, и тогда Вы пишите от руки. А какой вариант Вам нравится больше?

- От руки. В данном случае я старомодна, но мои блокнотики для меня более живые. Они пахнут… эмоциями, мыслями, творчеством.
Однако, будь такая возможность, я бы пользовалась лишь компом. Перепечатывать – это кошмар. Самый ужасный мой кошмар. Тем более, когда не могу разобрать свой же почерк… вести записи экспрессивно и на эмоциях – зло.


4. Если бы Вы стали героиней собственного романа, то кем именно?

- Сложный вопрос... Наверное Чарой. Это моя незапланированная орчанка. Как чёртик из табакерки В планах был большой и страшный орк, и я даже не знала, что у него есть младшая сестра, а тут: «Привет!». Очень самодостаточная личность, импонирует её прямолинейность и лёгкое отношение к жизни. Поэтому да, быть мне чёрной лысой орчанкой с янтарными глазами.


5. Вы регулярно участвуете в марафонах, повышая свое писательское мастерство. Какую самую полезную информацию там подчерпнули для себя?

- Ох, ну и вопросы. Все было полезно – знания не бывают лишними. Но больше всего поразила безграничность человеческой фантазии. Я участвовала в марафоне с более семиста участниками… это был потрясающий опыт, и остались невероятные впечатления.
Когда довольно обычную ситуацию описывает такое количество людей, и все они пишут совершенно разные вещи… это ого! Очень развивается рамки сознания. Новые горизонты


6. Помогают ли мысли или конкретные высказывания ваших читателей, во время написания произведения, генерировать Вам новые идеи?

- Ну… не совсем. У меня уже есть планы на несколько книг, и сценарии. Ещё сами герои преподносят сюрпризы. Да и мои читатели чаще пишут об уже произошедшем в книге, чем о грядущем. И я даже не знаю насколько это хорошо, но я не страдаю от нехватки идей. Тут бы все имеющееся записать!
Идеи приходят от наблюдений. За жизнью, людьми и всем-всем-всем.

7. Что для Вас самое сложное во время работы над книгой?

- Я борюсь с прокрастинацией. Она пока ещё ведёт.
Я еще и очень увлекающаяся натура, и порой могу зайти в интернет что-то уточнить, а очнуться через полтора часа на каком-то сайте с историей развития островных диких племен. Даже если искала породы овечек.
Сложно воевать с самим собой.


8. Какие у Вас планы на ближайшее будущее по развитию своего творчества?

- Учиться, учиться, учиться. Больше читать, писать, работать над собой. Ещё бы работа не мешала, и не надо было бы спать… мечты…
В сутках слишком мало часов.


9. Ваша любимая цитата и почему именно она?

“– А где я могу найти кого-нибудь нормального?
–   Нигде, – ответил Кот, – нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это по-моему нормально”.
Обожаю Алису, и эту фразу. В ней есть глубокий смысл. Я вижу тут заявление на свободу. Эмоций, мыслей, фантазий. Очень не люблю выдуманные рамки, и тем более, когда их навешивают мне. Нет каких-то мифических нормальных, которым мы должны соответствовать. Мы все разные, и в этом наша прелесть.


10. Очень сильно сказано! Ну и последний вопрос, который я задаю всем! Что бы Вы посоветовали начинающим авторам?

- Прыгать.
Ещё одна цитата в моей жизни: “Если не прыгать, то нечего и думать”. Поэтому если Вы прибываете в каких-то сомнениях… просто делайте. Не раздумывая.
Лучше писать. Писать даже плохо, но учиться и совершенствоваться, чем так и не решиться.


- Замечательный совет! Спасибо за то, что позволили заглянуть за кулисы вашего творчества. Творческих Вам успехов и море благодарных читателей!


Дорогие друзья и читатели! Продолжайте знакомиться с творчеством Татьяны Кис здесь:


Продаман– https://prodaman.ru/Tatyana-Kis/books/Aleksandra-Klan

27.08.2022, 10:51 | 75 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: интервью_с-автором

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Светлое в темном

Глава 1 Если я – твой дьявол, То ты – мой бог. Сколько же ещё ямок У и без того плохих дорог? Если я – всё, то светлое, То ты – мой личный ад. Хотя, знаешь, наверное, Ты сам во всём виноват. Опустись за мною в бездну. Холодным дыханием согрей. Я, если честно, Так не хочу быть твоей. ... подробнее »

27.09.2022, 20:09 | 610 просмотров | 0 комментариев

Тэги: подписка, роман, динамичный сюжет, фэнтези, приключения, адекватные гг

Ирина Васантас. Интерьвю с автором.

#Интервью_с_автором_Катерина_Кунг [ С чего начать утро выходного дня? Конечно же с интервью с автором! На этот раз мне удалось побеседовать с замечательным автором Ириной Васантас. У Ирины легкий слог, живые персонажи и немало интригующие истории с приятной долей юмора. 1. В каких жанрах Вы... подробнее »

13.08.2022, 18:18 | 85 просмотров | 0 комментариев

Тэги: интервью с автором

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх